![]() |
Цитата:
Не сам ли все попутал? Читай внимательно. Цитата:
Цитата:
Речь, вообще-то шла о ПОЛЬЗЕ для двигателя ПХХ. Я говорю, что это наносит вред ДВИГАТЕЛЮ. Полученные от этого положительные моменты во внимание не берем. Говорим ТОЛЬКО о ДВИГАТЕЛЕ, |
Цитата:
производительность помпы будь здоров :) т.к. обороты движка высокие, автомобиль в движении - обдув основного радиатора отличный, помпа хорошо прокачивает ОЖ по большому кругу, т.е. через основной радиатор - соответственно температура ОЖ падает. ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А кто ответит разницы нет. Просто такие инд. КАК ДМКАочень удобен, на примере его глупости, легче искать истину. Цитата:
|
neo349, через инжектор впрыскивается только топливо, форсунки стоят на рампе и топливо смешивается с воздухом либо во впускном коллекторе, либо в камере сгорания (непосредственный впрыск). К тому же, при отпущенном дросселе, не так уж и много воздуха попадает в цилиндры, только по каналу ХХ
|
Цитата:
|
Цитата:
И всякие там отстойники и ещё что то - трубок на инжекторе тьма!! Вообще создаётся впечатление что местные писари подсмотрели что на новых движках и пишут про 1.6 ... мол убого и не хватает.... Так правильно, движок прошлого столетия.... И РЕно тут не причём, все грамотно сделали... На наш рынок можно только с проверенным, хоть и совсем новым. Посмотрел бы я на продажи если они с 750 начинались, а так всё путём - 650 и нормальный авто. А теперь как заглотили - можно и подумать о оснащении.... |
Цитата:
Топливная рампа под давлением всегда, но вот на ПХХ форсунки закрыты (напряжение на упр. проводе форсы отсутствует), а как известно топливо смешивается с воздухом во впускном коллекоре (у нас не прямой впрыск, к сожалению), а если там нет топлива, то что засасывает поршень уходя в НМТ, правильно очищенный воздух проходящий через ДЗ в тот зазор какой выставит ЭБУ и блок управления ДЗ. На х.х.зазор известен, а какой зазор ДС выставляет на ПХХ допустим при 3000об. кто нибудь знает, я нет. (Забудьте о тросиковом управлении ДЗ) А что мешает или запрещает поднять дроссель на 50% своего хода для охлаждения поршней и выпускной системы.? Препятствий я лично в этом не вижу, зато плюсов много. Идёт хорошее охлаждение поршней, свечей. Если для охлаждения поршней снизу встроенны форсунки, для подачи масла , что бы охладить, то почему бы не использовать воздух для охлаждения сверху? |
Цитата:
Но в этом случае педаль управления ДЗ отпущена полностью. А при открытии ДЗ на 50% топливо будет поступать в цилиндры, где и воспламеняться будет. Или я что-то не так понял? |
Всё верно, а что мешает эбу поднять дз автономно, а выйдти из этого режима при прикосновении к педале газа, опираясь на электронный узел педали газа. Но это лишь имхо.
|
Цитата:
Ведь при охлаждении металл сжимается (да тут ещё получится что неравномерно по всей детали), появляются зазоры и т.п. Не Вы ли ратовали за то что зимой перед началом движения движок нужно прогреть для равномерного расширения деталей, а тут здрасьте: детали двигателя нужно охлаждать, да ещё чем больше, тем лучше. Сравните какой температуры масло разбрызгивается на днища поршней при работе двигателя и какой температуры воздух (особенно зимой) будет поступать в цилиндры и сравните результаты воздействия на металл. Разговор про то что воздух сильно подогреваетс на входе в цилиндры не идёт, при той скорости его движения он толком прогеться не успевает. А уж про выпускную систему совсем "весело": люди (конструктора) стараются перенести катализатор поближе к движку, чтобы он быстрее прогревался и вступал в работу, а Вы ратуете чтобы его охлаждать. Не вяжется всё как-то. |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |