Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 02.02.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641964)
Почитал ваши посты что касается об отношении к армии и думаю теперь:
Вот повторись сейчас июнь 41 года и как поступят такие люди как Михаил, как Денис. Куда они побегут? На передовую или в глубоком тылу спрячутся? В 41-ом тоже было много недовольных режимом Сталина, однако когда появилась угроза извне почти все добровольно пошли на фронт. Так неужели сегодня таких людей уже не будет? "Особо продвинутые и шибко грамотные" их наверно теперь назовут дураками, зомбированными, и с радостью выйдут на встречу с оккупантом с хлебом и солью.

Ну твой выбор, Юр мы знаем - пойти добровольцем, чтобы тебя загнали безоружного под немецкие пулеметы в Мясном бору. Был человек и нет человека. Зато полковник пьяный звездочку получит, а повар, который закуску ему без перебоев подгонял, медальку, которой его внук потом трясти будет на разных форумах.
По поводу того, как все рвались на фронт и прочей книжной лабуды - я же давал ссылку на Никулина "Воспоминания о войне". Почитай, очень помогает от иллюзий избавиться.

YRA62 02.02.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641973)
По поводу того, как все рвались на фронт и прочей книжной лабуды - я же давал ссылку на Никулина "Воспоминания о войне". Почитай, очень помогает от иллюзий избавиться.

Ну и так что теперь, руки вверх и добро пожаловать к нам, на наши земли?

dondigidon_85 02.02.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641970)
Раз мои деды смогли такое вытерпеть на войне, значит и я смогу. Обязан смочь, обязан сделать окоп.

Скорее могилку, учитывая современные средства ведения боевых действий.
У меня деды воевали (бабушки и деда братья), пропали все без вести в начале войны, никто не дошел до конца, в самое пекло попали.
Стоило оно того, в 19-20 лет? не думаю.
И был ли у них выбор? едва ли.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 641973)
звездочку получит, а повар, который закуску ему без перебоев подгонял, медальку, которой его внук потом трясти будет на разных форумах.

обычно так и происходит, кому война, а кому мать родная.

dondigidon_85 02.02.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641974)

наши земли никому не нужны, нужны ресурсы, включая интеллектуальные. США из нашей страны и другие развитые страны получают их исправно.
В современных реалиях Родина это там, где попа в тепле.
Не за себя радею, а за семью свою.
Что-то семьи и родственники деятелей, которые орут об оккупантах, санкциях и прочем бреде с телеэкрана давно прописались на ПМЖ у "врага" идеологического.
Наверное просто не враг он нам, а враг нам тот, кто этого врага придумал?
Цены на бензин, продукты, ЖКХ и прочее не США тебе устанавливает.

oreh 02.02.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641974)

1. На какие "ваши"? Тебе лично какой площади земельный участок принадлежит? Соток 5?
2. А зачем мы филинам бабки платим всю жизнь? Не для этого ли случая? А если они не в состоянии защитить страну - нафига они нужны?
3. Почему на Швейцарию, Швецию и т.д. не нападают? Может быть стоит у них поучиться страной управлять, а не в окоп лезть?

YRA62 02.02.2019 13:11

Я понял всё...Если таких как Михаил и Денис большинство, то Россию защищать сегодня некому. Заметьте, ни один из них не служил срочную и этим гордятся. Да...

oreh 02.02.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641970)
На полевых учениях я замерзал и мок под дождём, сушиться было некогда и негде. Одежда высыхала постепенно от исходящего тепла от тела. Ночь мокнем, окапываем САУ, под утро пару часов отдыха в мокрой одежде в башне самоходки и в начале 6ч. утра уже начинали стрелять. Не выспавшиеся, голодные, в горле сушняк, пить уже нечего, фанта и ред бул в те годы как-то мимо нас прошла. И ни разу ни у кого из нас не было даже насморка. Потому-что организм был переключен на другие, более важные функции: выносливость и терпение.
Вот ты бы на моём месте сразу спросил: А на хрена это всё мне нужно сейчас, в мирное время, товарищ старший лейтенант?
А я в те моменты думал:
Раз мои деды смогли такое вытерпеть на войне, значит и я смогу. Обязан смочь, обязан сделать окоп.

Ты про сына с пневмонией рассказывал? Чего же не переключился организм у него?
Странная вообще тема - деды вынесли и я должен... А прапрадедов твоих на конюшне пороли - ты тоже должен опробовать? Бред...

oreh 02.02.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 641978)
Я понял всё...Если таких как Михаил и Денис большинство, то Россию защищать сегодня некому. Заметьте, ни один из них не служил срочную и этим гордятся. Да...

Юр, ты вроде большой друг Филина. Он постоянно вопит, что родину защищает - почему же "некому"? Ну и замени "родину" на "режим" и повтори свою фразу. Вот немцы не смогли родину защитить и японцы и итальянцы и тайцы... И как сейчас живут? Родина почему-то никуда не делась, режим полетел в тартарары, так туда ему и дорога. Подумай на досуге над тем, что именно ты защищать собрался.
ЗЫ По моему ты просто прозябаешь в этой дыре и хочется чего-то великое совершить, вот ты окопы все эти и фантазируешь.

YRA62 02.02.2019 13:26

oreh, Ладно, Миша, я типа сдаюсь перед твоими аргументами. И у тебя и у меня есть своя правда. Не хочу дальше спорить, я не Денис, пусть каждый будет при своём.

oreh 02.02.2019 13:33

Да почему бы не поспорить? Укрепишься в своих убеждениях ;) Заодно расскажешь нам про Германию, Японию и прочие страны оси, проигравшие войну, но почему-то выигравшие мир. Или Швейцарию, которая чисто за счет экономики могла послать хоть Гитлера, хоть Черчилля.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.