Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vit13 30.03.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 657805)
Это не только, а правильно, не краска с лаком потрескалась, а защитный толстый слой порога. О составе сейчас вам не нужно судить, а, если сами будете делать, то вскрыть до метала всю потресканную часть, обработать цинковой грунтовкой, покрыть защитным слоем резино-битумным(или схожим по составу) составом, и поверх, что бы красиво было, покрасить краской, подобрав цвет. Если отдадите на покраску спецам - локально сделают тыс., примерно, за три, в вашем регионе может дешевле.
А домкрат нужно подставлять не под стрелку на пороге, а намного глубже, если нащупаете рукой, там есть специальное место для него, поймёте, если тактильно попробуете.

Домкрат естественно был вставлен не под стрелку, а туда куда и должен в место под домкрат (куда комплектный домкрат ставится). Но из-за того что этот упор сделан под углом, домкрат съехал с него как раз под стрелку и немного продавил.
Раз краску счищать, буду уточнять, где могут споттером выправить.
Имею опыт оцинковки электролизом, так что зацинкую потом:ok:
Спасибо за совет:drinks:

Sasa80 30.03.2020 19:58

Есть вопрос: несколько раз с непредсказуемой периодичностью ловил глюк - долгий запуск. ТО есть стартер молотит секунд 7-10 и только потом пошли вспышки! Из этих "нескольких" было два случая, когда движок так и не стартовал, а на панели загорался "ключ". Ошибку Пирен пишет DTC033531- Сигнал датчика режима двигателя - memorised.
Так вот, это датчик коленвала или распредвала?
Зы: после сброса ошибки мотор завелся с полпинка! А бывало, заводился и без сброса, а "ключ" гас сам по себе!
ЗЫЗЫ: погуглил, такие ужасы в интернетах нарыл! Вплоть до умерших "мозгов"

Серега_город 08.04.2020 15:06

Доброго дня, реноводы. У меня Флюенс 2.0. Три дня назад столкнулся с ошибкой Check child safety devise, пропала температура на экране магнитолы, не отрывается багажник, перестали работать "свободные руки" PyClip показывает ошибку в щитке приборов DF056 (DTC C12800) По мульт сети не пер дан от эбу сис стоян торм --- ALIVE
Ошибка не сбрасывается... Что делать, куда копать не знаю... Помогите разобраться!!!

FILIN2000 08.04.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Серега_город (Сообщение 658130)
Доброго дня, реноводы. У меня Флюенс 2.0. Три дня назад столкнулся с ошибкой Check child safety devise, пропала температура на экране магнитолы, не отрывается багажник, перестали работать "свободные руки" PyClip показывает ошибку в щитке приборов DF056 (DTC C12800) По мульт сети не пер дан от эбу сис стоян торм --- ALIVE
Ошибка не сбрасывается... Что делать, куда копать не знаю... Помогите разобраться!!!

Может с аккумулятором че нить не то?:sad:

mikem65 08.04.2020 17:43

Серега_город, Эбу не видит стояночный тормоз, если при постановке на него нет индикации на панели приборов (стояночного тормоза), смотрите цепь ручника, ошибка и не сбросится, если есть неисправность - обрыв и т.д.

клон шахтера 09.04.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 658152)
Серега_город, Эбу не видит стояночный тормоз, если при постановке на него нет индикации на панели приборов (стояночного тормоза), смотрите цепь ручника, ошибка и не сбросится, если есть неисправность - обрыв и т.д.

Машина 2-х литровая. Вероятнее всего - с электрическим тормозом.
У которого свой ЭБУ. Вот с ним и нет связи по мультиплексу.

если это так, то лечится обесточиванием на несколько минут этого ЭБУ.
Лучше выдернуть предохранитель и вынуть реле электроручника.
Под рукой нету Флюенса и нету схем, подробностей дать не могу. Но копать туда...

Ну а ваще... Внезапная куча ошибок - просадка бортового напряжения. Одну из причин Филин указал - аккум.
Кроме того, окисление "масс", плюсовых питающих проводов...

Серега_город 09.04.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 658152)

Вся проблема в том, что ручник механический...

mikem65 09.04.2020 20:20

Серега_город, На панели есть индикация поднятого ручника ? При попытке трогания бортовик пищит и выдаёт предупреждение. Если этого нет, то повторю проверяйте цепь ручника. Начните с концевика.

Lexus1976-1976 12.05.2020 13:58

Есть такая проблема. Пр.180 мех.1.6 - при ускорении на 4-5 скорости машина подтупливает особенно в гору где-то после 100 км/ч сцепление начинает подгорать, хотя ему тыщ. 40 всего. Старое прошло 140... В чем может быть причина - само сцепление ...овно, может при установке как-то криворуко поставили?

Gap_al 12.05.2020 16:53

Всем доброго дня! Хочу поменять передние амортизаторы, опорные подшипники и рулевую тягу, подскажите что необходимо брать оригинал, а где можно сэкономить и купить аналог?

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.