Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vaso 10.09.2013 14:58

Str@sh,
Почему не будет работать? Все будет! Могу помочь с подключением!
И не чего не будет гореть!

neo349 10.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 418234)
Подскажите кто знает, как сделать чтобы при включении света сразу включались и ПТФ?

Какой ты эко-шустрый......:crazy:

Str@sh 10.09.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 418257)
Почему не будет работать? Все будет! Могу помочь с подключением!
И не чего не будет гореть!

Знаю блок защиты как устроен и при увеличении силы тока на ближний свет ( а ты туда еще 55 ват хочешь насадить) будет бить короткое замыкание фары.... перегреваться дорожки в бзк и свет будет тухнуть ( так как бзк в аварийный режим будет входить и отключать оборудование)...

Vaso 10.09.2013 15:04

Str@sh,
Плохо ты учил в школе физику! Есть очень много вариантов решения этой проблемы!
Будет время скину в выхи схему!

neo349 10.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 418259)
при увеличении силы тока на ближний свет ( а ты туда еще 55 ват хочешь насадить)

Str@sh;А уменя в ПТФ стоят светодиоды по 2Вт вроде потребляют.
Интересно "учует" блок защиты?

Vaso 10.09.2013 15:07

Нет не учует!

Str@sh 10.09.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 418260)
Плохо ты учил в школе физику

Тут ты не прав)
Цитата:

Есть очень много вариантов решения этой проблемы!

суть в другом я тебе именно про бзк как он поведёт если питание с бс взять( и еще ошибка вечная противотуманок будет в компе).

Цитата:

Будет время скину в выхи схему!

Ну да можно сделать поставив реле и взять + с аккумулятора, а что бы еще и действовал рычажок придется еще одно реле ставить, но тебе придется колхозить.....а не просто переставив клеммы вместе с ближним светом соединив их..

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418262)
А уменя в ПТФ стоят светодиоды по 2Вт вроде потребляют.
Интересно "учует" блок защиты?

максимум что может это ошибку противотуманки написать(микротрещины).... главное что идет связь ... он опрашивает лампочки грубо говоря....

Vaso 10.09.2013 15:12

Str@sh,
Да можно к родному рычажку запитать провод! и все будет гут!
то что касается ошибки это все мелочь так как она не как на сцениках выскакивает на дисплей!

t0787 10.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418258)
Какой ты эко-шустрый......:crazy:

А что тут такого то?

Str@sh 10.09.2013 15:19

Vaso, да знаю я , я про то что если на ближний свет повесить больше чем 55-60 ват и меньше чем 40 он может фары отключать.. откуда знаю? Ставил ксенон с 35 ватами отключает ставил обманку на 30 ват работает чуть потом опять отключает пишет кз фары.....

DmKa 10.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 418234)
Подскажите кто знает, как сделать чтобы при включении света сразу включались и ПТФ?

Мда..... это очередной тупизм ФЛЮ ???

В нормальных авто - включили ближний, включили противотуманки. Горят оба.
Выключили ближний - противотуманки погасли совместно с ближним.
Свключили ближний - включился ближний и противотуманки.

Str@sh 10.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418310)

Потому что в других немного другой метод включения противотуманки....у нас импульсный а в большенстве случаев как рычажок то есть грубо говоря постоянный сигнал.... а бс только его прирывает.

Vld 10.09.2013 17:19

Str@sh, что ты комментируешь полную ересь?
Включили БС, включились ПТФ.
Ты сам подумай, что это такое.
ПТФ отдельно, как и мухи от котлет.
Но включаются они (ПТФ) ЛИБО с БС, ЛИБО с габаритами.
А тут что имеем?
Один раз включил ПТФ и они фунциклируют до тех пор пока их не отключишь.
ПотивоТУМАННЫЕ фары.

DmKa 10.09.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 418316)
Потому что в других немного другой метод включения противотуманки....у нас импульсный а в большенстве случаев как рычажок то есть грубо говоря постоянный сигнал.... а бс только его прирывает.

Ну да. Электронное управление.
Сходил к машине и проверил.

Str@sh 10.09.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 418320)
ПТФ отдельно, как и мухи от котлет

на некоторых машинах птф без ближнего света не включишь работает мех защита в рычаге. потом когда включил бс можно ползунок позволяет включить в положении вкл противотуманок... при отключении бс туманки гаснут, а при включении обратно бс и птф вместе загорается.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 418320)
что ты комментируешь полную ересь?

спасибо. всего хорошего.

Felix20 10.09.2013 17:29

Вообще зачем ездить с ПТФ? я их за год 2раза включил в туман и то не понял прикола..

neo349 10.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418310)

На Хонде Аккорд 8 поколения, 2012г.в. всё тоже самое, что и у нас.
Ближний или дальний вместе с габаритами.
А в туман, будь добр, перевести рычажок вперёд, как и у нас.
Тоже тупизм?
Тупизм, это когда в ясную погоду, без надобности нагружается генератор (110Вт) и вырабатывается ресурс лампочек в ПТФ.

Vld 10.09.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 418324)
при включении обратно бс и птф вместе загорается

Это имеет право на жизнь. Можно ПТФ включать отдельным рубильником. Но при этом они всегда будут включаться. А ты можешь и забыть об этом. А этого не должно быть. Т.к. их назначение прикладное, вкл. в туман.
Добавлю. Поэтому я считаю, что сделано все верно.
И не надо скабрезных выражений.
Это не тебе, а тому, кого цитируешь. Больно, уж, он умный.
Все - не в ногу, один он - в ногу.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Могу добавить такое. Пи движении двери бокируются, а внутренние ручки - нет.
И это правильно. И сделано из соображений безопасности.
Я думаю про блокировку внутренних ручек. Детально не стану расписывать.
Но мысль такова, чтобы блокировались и внутренние и наружные ручки.
Разблоктровка производилась бы только кнопкой. Это неправильно.
Но это - не тупизм производителя.
Производитель имеет верный подход, капитан уходит с корабля последним.
Мы от этих норм отступаем. Кто тупой в данной ситуации?
То же самое с магнитолой, когда она отключается через некоторое время. Если кому--т это неудобно - его проблемы, а не производителя.

DmKa 10.09.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418338)
Тупизм, это когда в ясную погоду, без надобности нагружается генератор (110Вт) и вырабатывается ресурс лампочек в ПТФ.

Смешно.
На предыдущем авто за 60 т.км. пробега с постоянно включенным ближним светом (автовключение) ни одна лампочка не перегорела (вообще ни одна во всем авто).

При движении на дальняк включаю полную люстру - жизнь дороже.

тихоход 10.09.2013 20:53

DmKa, а ты, видимо "птицу счастья" за хвост держишь, коль купил Флюенс, да ещё - 1,6!:lol:

Aspect 10.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 418249)
За параллель их!

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Aspect,
Они сначала скажут что вам кажется и не чего не стучит!
Ее не снимешь без снятия торпеды так как будет мешать лобовое стекло!

Дак я их прокачу, сами пусть слушают. И не стучит а дребезжит!

тихоход 10.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 418420)
Я просто спросил, а вы все начали нравоучениями заниматься. Как и во всех остальных темах что я читал. Вам я и многие другие задают конкретный вопрос на который можно ответить точно либо поразмышлять, а вы начинаете "зачем тебе это нужно" "для чего тебе это надо" "это колхоз". Люди ждут помощи, а вы в бабок на лавочке превращаетесь.

Кстати, действительно: зачем тебе это?

t0787 10.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 418426)
Кстати, действительно: зачем тебе это?

Просто на прошлых машинах так было.
Да и красиво смотрится авто.

тихоход 10.09.2013 23:29

По-мне, так синие "писюны" омывателей, по-красивше будут.

t0787 11.09.2013 00:07

Про побочные действия той или иной переделки (колхоза) можно писать в отдельно созданной теме. там и писать почему это произошло и как это избежать.

Vld 11.09.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 418444)
Про побочные действия той или иной переделки (колхоза) можно писать в отдельно созданной теме

Ну, конечно. В одной собирать то, что нельзя делать, а разъяснения - в другом месте. ЗдОрово живешь!

t0787 11.09.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 418446)
Ну, конечно. В одной собирать то, что нельзя делать, а разъяснения - в другом месте. ЗдОрово живешь!

какие все правильные здесь собрались.

Vld 11.09.2013 00:59

t0787, для чесания языком где-то здесь была Флудилка-Курилка.
Для предложений, как в темы писать - Работа форума. Вот и давай туда. А то из-за тебя опять работа прибавится модераторам.

neo349 11.09.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418352)
Цитата:
Сообщение от neo349
Смешно.
На предыдущем авто за 60 т.км. пробега с постоянно включенным ближним светом (автовключение) ни одна лампочка не перегорела (вообще ни одна во всем авто).
При движении на дальняк включаю полную люстру - жизнь дороже.

Ответил - инквизиция форума не дремлет, трут всё что не нравится.
ИМХО надо иногда стукнуть по башке, что бы дошло до некоторых, что они ошибаются.
А как стукнуть? Только крепким словом.
DmKa, ты мне всё таки технически объясни, зачем тебе в ясную погоду, днём вкл. ПТФ.
И чем руководствовались устраители авто, закладывая обновременное вкл БС и ПТФ?
На каких машинах ты это видел, плз. ссылку....

DmKa 11.09.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418470)
DmKa, ты мне всё таки технически объясни, зачем тебе в ясную погоду, днём вкл. ПТФ.
И чем руководствовались устраители авто, закладывая обновременное вкл БС и ПТФ?
На каких машинах ты это видел, плз. ссылку....

Еще раз (для тех кто не смог осилить предыдущий пост) - лично я при траасовых пробегах всегда включаю полное освещение. Это связано исключительно с заботой о безопасности собственной семьи. Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.

Вы можете не включать и надеяться, что "колхозник" на тракторе или ВАЗ завметит Ваши ДХО на скорости за 110.

Если Вы и сейчас не поняли написанного то увы .......я уже ни чем Вам помочь не могу.

ЗЫ Что именно видел?
Совместную работу БС и ПТФ? На всех.

RET 11.09.2013 07:46

DmKa, речь ведь о БС а не ДХО. При включенном БС и отсутствии тумана ПТФ не добавляют заметности днем и освещенности полотна ночью.

elec10 11.09.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418471)
Еще раз (для тех кто не смог осилить предыдущий пост) - лично я при траасовых пробегах всегда включаю полное освещение. Это связано исключительно с заботой о безопасности собственной семьи. Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.

Вы можете не включать и надеяться, что "колхозник" на тракторе или ВАЗ завметит Ваши ДХО на скорости за 110.

Если Вы и сейчас не поняли написанного то увы .......я уже ни чем Вам помочь не могу.

ЗЫ Что именно видел?

Нормальные ДХО видно намного дальше, чем те же ПТФ, к тому же у нас ПТФ "сидят" намного ниже уровня установки основных фар, если уж их не заметят, то включенные ПТФ тем более и не нужно тут "петь" про безопасность движения. Включенных фар БС хватает вполне.
С другой стороны хочется человеку ездить как нвогодняя ёлка да ради бога, рекомендую ещё на крышу поставить пару галогенок на дугу (как у некоторых "джипарей"), чтобы совсем безопасно ездить было и Вас низколетящие самолёты тоже видели, а то вдруг не заметят, тогда беда....

ericovich 11.09.2013 07:55

Здравствуйте! Вчера последовательно (интервал в несколько часов) погасли "ближние фары". Лампочки целы, т.к. дальний свет горит. Туманки горят, индикация ближнего на панели функционирует. Не нашел, что неисправно? Подскажете?

likered 11.09.2013 08:56

Всех приветствую!

Подскажите , пожалуйста, а красный Renault Fluence , можно купить у оф. дилера? Как оптимально можно решить вопрос с цветом при покупке новой машины?

ericovich 11.09.2013 09:12

Мой "косяк" - не доглядел. Оказалось, что: во-первых, на машине фары с раздельным светом (ближний и дальний), во-вторых, лампочки перегорели (снаружи повреждений не заметно). Так что, лампы просто поменял! Прошу прощения за беспокойство.

Андрей69 11.09.2013 09:21

likered, понимаю, что любишь красный, но к сожалению теперь красных Флю не продают, не красят их так. Можно попытаться поискать по дилерам Флю первой фазы, может где-то завалялась красная.

Andrejs 11.09.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418471)

ЗЫ Что именно видел?

Я считаю, что "колхоз" это как раз и есть езда с ближним светом и ПТФ одновременно. Кстати, почитайте ПДД повнимательнее п.19.4 и 19.5. А еще круто с задними противотуманными огнями ездить - пусть все видят какая крутая тачка.
Между прочим в Европе наших туристов штрафуют за неправильное пользование световыми приборами.

Vodinoy 11.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 418505)
Я считаю, что "колхоз" это как раз и есть езда с ближним светом и ПТФ одновременно

+100%
Наблюдал сегодня такого на Ленинградке в районе Спас- заулка на флюхе серебристой.... Обогнал, поморгал задними, - думал одумается, какой там... в руль вцепился - точно председатель колхоза...:crazy:

RET 11.09.2013 11:19

я таким товарищам при отсутствии встречки дальний включаю в .опу

t0787 11.09.2013 11:21

Все такие правильные, только нимфы не хватает над головой.
Одни "остряки" здесь собрались!
А еще говорят любая помощь, одноклубники и все такое.
Единицы здесь найдутся которые реально могут помочь, а остальные так одна болтовня.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.