![]() |
Охххх! Актуальный вопрос Флю/Королла! Тоже когда то долго рылся во всем во время "выборной гонки". И в финал вышли Флю и Королла.Ну а что же в финале?
1. По экстерьру устраивали обе машинки. У флюшки более моложавый, современный и азорной вид, у японца классический и притягивающий взгляд.Уменьшенная копия Камри. 2. Интерьер тоже никого не вывел в лидеры. Но циферблат Королки оценил по достоинству. 3. Практичность, надежность, эксплуатация. Все таки считаю японцы более надежны, тем более такой бренд как Тойота. Вот только межсервис то почему тогда всего 10 тыр. Но с моим годовым пробегом около 12 тыс. км на это можно и закрыть глаза. Но посидел на коровьем форуме и понял, не все так блестяще. И балайки меняют каждый 2й по гарантии (схожая история с Флю), и проблемки с омывателями, и пескоструйка порогов. Но ведь и наш Флю не идеал! Тоже проблем хватает. Вообщем и здесь в целом равенство получилось. 4. Престижность. Ну вот здесь без вопросов. Конечно Тойота. Опять же вторичный рынок. Как правильно отмечали выше с последующей продажей проблем не будет. Японец получает преимущество. 5. Комплектации. А вот здесь узкоглазые хитрят. Только железные комлектации и никаких допов. Чего то не хватает тебе, бери комплект выше! А мне там всего то и не надо. У француза в этом плане демократия. Без проблем подбираешь и добавляешь то что нужно. Перед финишной прямой опять сравнялись болиды! Ну что, идем покупать, что выйдет проще? Сразу скажу, брал за наличку без кредитов. Душа стремилась к Флю, холодные мозги напевали японские мотивы. И вот тут то, опаньки, приплыли. Официалов Тойоты в Кирове нет. Серые дилеры предлагают на 100тыр. дороже чем в тех же Н. Новгороде и Казани например. Спасибо, ищите других лохов. В итоге мозги отдыхают, сердце трепещет, а в руках теперь баранка с ромбиком. Вот так я стал обладателем Рено Флюенс. |
Действительно ,пункт 6 ,он же 4 -ре -ликвидность на вторичном рынке -Тойота более высоко ценится и более скора в продаже .Надежность при эксплуатации высока ,а отзыв по педалям можно нерассматривать -он касался американского рынка .На мой взгляд минус Тойот - при начале эксплуатации ,заключается в угонном списке ,если Рено никому не нужен и хватает штатного иммобилайзера ,то Тойотам необходимы вложения в р-не 40 рублей на противоугонки и большие суммы на Каско .
Мнение основано в основном на профессиональной моей деятельности -противоугонки .Если рассматривать комфорт ,думаю Тойоты уделают Рено Флюенс ,Меган 3 электронными прибамбасами (датчики дождя ,света ,антизанос ,к-во подушек ) ....но цена ....800 руб. за Короллу ... |
Комфорт в Тойоте? Вы о чем? Забудьте все сказки о надежности Тойоты. Писали уже не раз. На предприятии сейчас вместо Фордов закупили Тойоты Короллы . Восторженности среди водителей нет.
|
Королла комплектации Элеганс на механке, которая прилично не дотягивает до Экспрешена по оснащению и комфорту, стоит от 715 тыс. На Королле нет климата, меньше подушек, нет датчика дождя. Вот такой комфорт. При этом машина тяжелее, багажник меньше, но движок 1,6 лучше.
|
Больная тема. Насчет электронных хитрушек в королле. Их там нет за те же деньги. Переплата за лейбак фирмы? Почему я, бывший перегонщик, перещупавший на порядок больше всех этих королл, чем девок, купил Флю? Вопрос.
|
Цитата:
|
Корова хорошая малинка но флю лутше
|
Цитата:
О последней разнице (в дизайне) доступные описания комплектаций некорректно умалчивают, и покупатель, если он видел динамикю, а купил экспрессион, узнаёт о ней (разнице) только при получении машинки. Однако собственно Меганом (но не маркетологами К. Гона) я более чем доволен: я вновь испытал радость от вождения! Машинка вне конкуренции среди аналогов по сочетанию: адекватность подвески для России-клиренс-безопасность-комфорт. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
Японцы - тоталитаристы по культуре, поэтому они могут делать хорошие УНИмашины, то есть - для всех. Однако, когда садишься в их массовые модели авто, то сразу понимаешь, что в них нет НИ ДОЛЕЧКИ куража - это ПРОСТО машина и всё. Другое дело французы.:-) Я думаю, вы меня понимаете. |
Цитата:
|
Как бывший обладатель безвременно скончавшейся "Коровы"
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=389&page=21 пост 202 скажу так: "корову" не куплю, жесткая, места меньше, ценник больше... Безопасность - ХЗ(проверять не хочется) но судя по тестам "Мегана", всё тоже на уровне. |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |