Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

gromozeka 25.04.2011 17:30

лёнё, может перепутали свойства Вибропласта с Битопластом. Тут на глаз видно, что Битопласт это обычная губка, в отличии от Вибропласта, который по сути битумный лист... Битопласт, по заявлениям магазинов влагостойкий, но это не значит, что он не впитывает влагу.

amel 25.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 77101)
Битопласт, по заявлениям магазинов влагостойкий, но это не значит, что он не впитывает влагу.

gromozeka, очень верно подмечено!
При попадании воды на Битолпаст, она скатывается, а из-за битумной или латексной пропитки - он не гниет и не разлагается. Но если положить его в ведро воды из-за пористой структуры воды он конечно наберет.
лёнё, но Вы же заезжать в озеро на машине не будете, так ведь? Первая машина, с зашумленными по этой технологии подкрылками, ездит третий год. Так как машина нашего хорошего знакомого - имеем возможность периодически наблюдать за состоянием подкрылков - могу сказать точно, Битопласт сухой даже в осеннее дождливое время, он не напитывает кучу воды, не отваливается и не гниет. Так что не переживайте.

gromozeka 25.04.2011 18:03

Да, в принципе не страшно это. На металл клеим битум, который воду не впитывает, а по верху губку.

лёнё 25.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 77108)
gromozeka, очень верно подмечено!
При попадании воды на Битолпаст, она скатывается, а из-за битумной или латексной пропитки - он не гниет и не разлагается. Но если положить его в ведро воды из-за пористой структуры воды он конечно наберет.
лёнё, но Вы же заезжать в озеро на машине не будете, так ведь? Первая машина, с зашумленными по этой технологии подкрылками, ездит третий год. Так как машина нашего хорошего знакомого - имеем возможность периодически наблюдать за состоянием подкрылков - могу сказать точно, Битопласт сухой даже в осеннее дождливое время, он не напитывает кучу воды, не отваливается и не гниет. Так что не переживайте.

Спасибо успокоили. Как я уже писал в передние арки выведены стоки воды от лобовика. Будем надеется, что вода будет "скатываться" по Битопласту. Читал на форуме Шевроле Лачетти, тоже делают подкрылки вторым слоем Битопласт , а Спленом эффект хуже. Кстати нашёл ещё одно дребезжащее место, это пластмассовая панель, прикрывающая механизм дворников (жабо). Надо попросить кого нибудь легонько постучать по ней, а самому послушать в салоне. При постукивании по ней двумя пальцами гремит так, что кажется гремит что то под торпедо. Хочу снять и проклеить, опять же туда наверно влага попадает. Варианта два Битопласт или Маделин, что посоветуете?

Fit 25.04.2011 22:48

а кто-нибудь знает где подкрылки можно купить? Ну естеснно не у офф.

gromozeka 26.04.2011 08:33

лёнё, если гремит, то можно утяжелить Вибропластом. Двери без него то же гремели, при легком постукивании, после проклейки греметь перестали.

Fit, черт его знает, нужно номер детали знать.

лёнё 26.04.2011 09:36

[QUOTE=gromozeka;77323]лёнё, если гремит, то можно утяжелить Вибропластом. Двери без него то же гремели, при легком постукивании, после проклейки греметь перестали.

Вибропластом это само собой, а ещё хочу в местах соприкосновения этой панели с .....(при разборке видно будет) проклеить Битопласт или Маделин.

Викtор 26.04.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Fit (Сообщение 77191)
а кто-нибудь знает где подкрылки можно купить? Ну естеснно не у офф.

Для начала вот коды деталей:
передние состоят из 2-х деталей, соотв. код передней и код задней
правый передний 638440014R и 638450018R
правый задний 767480022R
левый передний 638450016R и 638430013R
левый задний 767490020R

denim025 26.04.2011 19:15

Хорошая тема, но для меня идеалом была ауди а-6 2002г в ней шума небыло вообще, всетаки классом выше, я флю сравнил бы с митсубиси галант 2000г который был у меня три года, вот он один в один также шумел. Сам проклеил арки и багажник, результатом остался доволен, надеюсь и во флю обойтись малой кровью, все буду делать в отпуске летом как и смену штатной акустики с головой, ну и двери обязательно.

кирил 27.04.2011 10:09

У галанта тоже класс повыше..И коробка ,так, никогда не воет..Кому интересно.. Сделал шумку багажника и дверей передних..ЭФФЕКТ-- Двери стали тяжелей плюс при постукивании не бренчат..Колонка, при проигрывании, меньше дребезжать стала.. Шум остался таким же ..Все таки надо арки чем то обрабатывать.. Кто арки обклеивал, шум убавился???

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.