Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

slv 25.02.2012 12:51

Вложений: 3
Сегодня прошел То, поменяли свечи, фото старых. Бензин заливаю на заправке Башкирские нефтепродукты. Был удивлен когда узнал, что на двух литровые ставят иридивые свечи и на ТО-1 их не меняют.

neo349 25.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 219603)
Сегодня прошел То, поменяли свечи, фото старых. Бензин заливаю на заправке Башкирские нефтепродукты. Был удивлен когда узнал, что на двух литровые ставят иридивые свечи и на ТО-1 их не меняют.

Ну в принципе ничего криминального я не вижу, им ещё ходить и ходить. Для зимы норма.

sebastien loeb 25.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 219603)
и на ТО-1 их не меняют.

я тоже отказался менять на то-1,хотя менеджер обрисовал страшную картину что может произойти с двигателем,что на днях приехало 6 меганов на эвакуаторе......и ничего пока ездит

neo349 25.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 219649)
я тоже отказался менять на то-1,хотя менеджер обрисовал страшную картину что может произойти с двигателем,что на днях приехало 6 меганов на эвакуаторе......и ничего пока ездит

Чушь собачья, при выходе из строя одной свечи, ЭБУ отказавший цилиндр обязан перераспределить на 3 оставшихся, я имею ввиду топливо. На 3 Ц. машина обязана ехать, хоть и с потерей мощности и заводиться на раз-два. Ну уж если сразу вылетят 4 свечи это фантастика ОД.

sebastien loeb 25.02.2012 17:32

я в сказки о.д. давно не верю

slv 25.02.2012 17:44

neo349, Оставим прозапас.

vlad 25.02.2012 18:31

Уфимский бензин хороший , у меня после второго ТО такие же свечки , вполне и до ТО 3 можно, но наверно это уже перебор . На Меган 2 катушка одна полетела , на 3-х цилиндрах пол дня отъездил и все в норме .

Imax 25.02.2012 21:31

Вчера прошел ТО-15000. Судя по тому что ОД положил мне в машину - старые свечи у меня чемпион.
Как это понимать ? ОД не совсем честен или на меган3 идут другие свечи ?

Ромео 25.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 219787)
Вчера прошел ТО-15000. Судя по тому что ОД положил мне в машину - старые свечи у меня чемпион.
Как это понимать ? ОД не совсем честен или на меган3 идут другие свечи ?

Чемпион свечи дорогие для завода! И откуда они там взялись?!!! :shok: У всех стоят "Эквиэм" производства Франции. Которые прогарают на Пыжах и Ситроенах не дожив иногда до 15тык.

elec10 25.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219701)
Чушь собачья, при выходе из строя одной свечи, ЭБУ отказавший цилиндр обязан перераспределить на 3 оставшихся, я имею ввиду топливо. На 3 Ц. машина обязана ехать, хоть и с потерей мощности и заводиться на раз-два. Ну уж если сразу вылетят 4 свечи это фантастика ОД.

Фантастика или нет, но в ветке "Не заводится с первого раза" человек отписался, что после недели мучений с проблемой незавода (причём глухого, даже не схватывала) его машинку на эвакуаторе приволокли к ОД их спецы там пошаманили и вынесли вердикт: из-за плохого бензина накрылись все четыре свечи сразу и скоропостижно. Я понимаю, что этот диагноз чушь несусветная, но ведь ОД его ставят и некоторые верят, что так оно и есть, да ещё деньги за устранение неисправности платят, т.к. ОД говорит, что это из-за плохого бензина и случай негарантийный. Может после внимательного прочтения форума таких людей станет меньше и больше будут спорить с такими "диагнозами"ОД.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.