Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Byaka 20.10.2011 14:59

Да, если газку ввалить хорошенько. И часто ты так в пробках балуешься? :D
Ладно, я даже спорить с вами не собираюсь. Ездите, как считаете нужным.

Victor 20.10.2011 15:03

газку? - да частенько, что бы не влез никто в просвет

Pol 20.10.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 158821)
Да, если газку ввалить хорошенько. И часто ты так в пробках балуешься? :D
Ладно, я даже спорить с вами не собираюсь. Ездите, как считаете нужным.

Кто сказал "спорить"?? Есть очевидный факт - коробка в мануальном режиме сама переключается как вверх, так и вниз. Я вот пытался ехать на первой - хрен там был. Взяла и переключила как ей хочется.

Byaka 20.10.2011 15:06

Pol, у меня такое было пару раз, когда забывал из ручного режима переключиться нажимал на газ сильнее и сильнее, чтобы разогнаться. Потом понимал, что что-то не так - обороты уже около 5 тыс. и происходило переключение.

Victor 20.10.2011 15:08

повторю первые посты темы - кааробка далеко не идеал знал бы заранее не факт что рено бы купил....

montero 20.10.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 158825)
Pol, у меня такое было пару раз, когда забывал из ручного режима переключиться нажимал на газ сильнее и сильнее, чтобы разогнаться. Потом понимал, что что-то не так - обороты уже около 5 тыс. и происходило переключение.

у меня так ни разу и переключилось на передачу выше, наоборот с утра иногда недает на высшую переключиться пока холодная

Byaka 20.10.2011 15:12

Обычный четырёхступенчатый гидротрансформатоный автомат. Что ещё от него ожидать можно? :)
Толчки у меня и на фольце бывали, дёрганий только не было. Тут да, намудрили инженеры рено.

montero, об этом в инструкции тоже написано :D но кто ж их читает.
"В очень холодную погоду система
может блокировать переключение
передач вручную, пока коробка пере-
дач не прогреется до рабочей темпе-
ратуры."

Victor 20.10.2011 15:15

щас зима прийдет - коробка покажет себя во всей красе... первые минуты движения = жесть

Byaka 20.10.2011 15:16

Сколько с автоматами езжу, и всё нормально было. А этой зимой прямо жесть будет, да?

montero 20.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 158830)
Обычный четырёхступенчатый гидротрансформатоный автомат. Что ещё от него ожидать можно? :)
Толчки у меня и на фольце бывали, дёрганий только не было. Тут да, намудрили инженеры рено.

montero, об этом в инструкции тоже написано :D но кто ж их читает.
"В очень холодную погоду система
может блокировать переключение
передач вручную, пока коробка пере-
дач не прогреется до рабочей темпе-
ратуры."

ну у меня особый выезд до трасы, поэтому двигаюсь на мануале, просто на мой взгляд необосновано она отказывает в переключении, на автомате она бы уж давно перещелкнула.
ПыСы. мануал читал, впервые в жизни

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.