Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

slv 16.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 197903)
мне почему то кажется что они просто вкинули деньги в другое
комфорт, дизайн, безопасность и тд -

Вот из-за этого и приобрели.

neo349 16.01.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 198104)
Ну так со светофора это я так полагаю будет разгон с 1 передачи. На М2 если надо интенсивно, то я ускоряюсь так - первая до 2000 - дальше смысле нет. потом 2 до 4500 (мгновенный расход подскакивает до 30 литров/100км и в этот момент разгон то что надо:) ), потом можно сразу 4 и едешь 70-80 км час. Вполне хватает такого разгона. Еще главное правильно нажимать на педаль газа. Какой тип коробки МКПП5 во флюенсе? У меня на М2 JH3-145. Надеюсь во флюенсе не сильно будут отличаться передаточные числа.

Не знаю марку КПП, но нас здесь много, кто нибудь ответит.

Jon11 16.01.2012 22:39

Нормальная у наших ФЛЮ динамика можно хорошенько погонять, я тоже брал самнивался а теперь нарадываться не могу, когда эта баржа прет по просторам все просто пропускают))) Мы брали автомат и то яб не скозал что она плохо едет, просто ощушения нет что она из под тебя выпрыгивает как у меня было с девяткой, а так супер. Даже иногда и можно посоревнваться, динами у нас в голове а там насколько не страшно!!

Vitaly 17.01.2012 10:44

Динамика авто познается в сравнении с одноклассниками,близкими по габаритам, массе и объему двигателя. Все остальное - пустой флуд. Открываем тех. характеристики, сравнительные тесты, смотрим и видим, что флю/меган 3 едут лучше многих своих однокласников.

У меня сложилось (субъективное) впечатление, что на форуме активно работает компания троллей, которые в каждой теме пытаются убедить нас в том, что рено - полное дерьмо. Стиль, настойчивость,последовательность не вызывают доверия.

Что касается динамики, то мой Меган с АКПП едет довольно бодро, если не сравнивать его со спорт-болидами и не требовать от двигателя 1.6 аномальных характеристик.
Чтобы ехать резво нужно привыкнуть к настройкам трансмисии: у флю/мегана длинные передачи. При умелом вождении проблем с разгоном, обгоном быть не должно.

S300 17.01.2012 16:57

Есть восточная мудрость: "Собаки лают, а караван идет", есть аналогичная русская мудрость, думаю Вы ее знаете.:D
Так что не огорчайтесь, а когда достают тролли, вспоминайте мудрость народную, и все будет хорошо:drinks:

Stone 17.01.2012 20:20

Ещё бы к этому разгону выпускную систему, а то явно на мой возраст но не темперамент настроена (серьёзно но буднично), и удивляет настройка вариатора на 2-х литах при езде по городу в спокойном режиме (60-65 км,ч)держит меньше 1500 оборотов, я понимаю мощи за глаза но на таких оборотах нагрузка на вкладыши колен.вала выше, неужели "Эльф" всё компенсирует?

Drtm 18.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 198418)
Динамика авто познается в сравнении с одноклассниками,близкими по габаритам, массе и объему двигателя. Все остальное - пустой флуд. Открываем тех. характеристики, сравнительные тесты, смотрим и видим, что флю/меган 3 едут лучше многих своих однокласников.

ну так и давайте возьмем одноклассников близких к Мегану например
некоторые из них при той же динамике жрут меньше
у некоторых динамика лучше
у некоторых передачи короче
у некоторых подвеска лучше - и от динамики получаешь более приятные впечатления

я про разгон скажем с места до ста по прямой трассе - а у Мегана что?
да, есть машины хуже - спору нет. но большинство все таки...

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 198418)
Что касается динамики, то мой Меган с АКПП едет довольно бодро, если не сравнивать его со спорт-болидами и не требовать от двигателя 1.6 аномальных характеристик.
Чтобы ехать резво нужно привыкнуть к настройкам трансмисии: у флю/мегана длинные передачи. При умелом вождении проблем с разгоном, обгоном быть не должно.

довольно быстро - эт смотря с чем сравнивать. какая у вас была машина до этого?
я не видел чтобы тут кто то вел речь о спорт болидах или требовал аномальных характеристик
может Вам стОит пересмотреть Ваше понимание слова Динамика?
а только ли к настройкам трансмиссии нужно привыкнуть? и почему я вообще должен к чему то привыкать?
как вам бы ответили на Западе - это обязанность машины, а не моя)))
да - у Мегана длиные передачи. особенно те, что вниз. например вторая - очень неудобно.
при умелом вождении? - ну может быть
а сколько она будет жрать при таком умелом вождении?
по Вашему - я что должен топливной компании? или Рено что то должен?
а Вы читали инструкцию?) а ведь там написано - быстрая езда стоит дорого!)))
типа мы Вас ребята предупреждали - что эта машина ни фига не едет
а если даже и поедет - Вы нам за это так заплатите, что гонять больше не захочете))))))

slv 18.01.2012 19:33

Drtm, Добрый вечер. Интересно, почему вы купили меган? Если все так плохо.

Drtm 18.01.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 199019)
Drtm, Добрый вечер. Интересно, почему вы купили меган? Если все так плохо.

в какой строчке Вы прочитали что все плохо?
все очень хорошо)))

а купил потому что дизайнеры Мегана свои деньги честно заработали

slv 18.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 199015)
ну так и давайте возьмем одноклассников близких к Мегану например
некоторые из них при той же динамике жрут меньше
у некоторых динамика лучше
у некоторых передачи короче
у некоторых подвеска лучше - и от динамики получаешь более приятные впечатления
я про разгон скажем с места до ста по прямой трассе - а у Мегана что?
да, есть машины хуже - спору нет. но большинство все таки...

Прочитал это.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.