Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

BVG 26.11.2013 22:13

Да уж, тема длинная, но малоинформативная...
Когда первый раз сел в купленный флюенс сразу закралась мысль на чем экономят в рено - залез посмотрел снизу и.... не обнаружил на своей машине гофры, которая гасит вибрацию от двигателя, передающююся через подвесы глушителя на кузов.
Кому мешает вибрация, купите подходящую гофру - стоит копейки - вырезаем часть трубы глушителя ближе к двигателю, ввариваем гофру и будет вам счастье - основная часть вибраций на кузов уйдет... по данному вопросу обращайтесь в специализированные фирмы по ремонту глушителей - на полтора часа работы.

Felix20 26.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 433526)
Уважаемый Felix20, хорошо ли у Вас со зрением?
Если да, тогда разверните экран пошире и смотрите во все глаза, как работает ДВС с неизлечимой болезнью.

http://www.youtube.com/watch?v=y4cm-_HtFVc

Мы вообще то здесь обсуждаем проблему, а не её отсутствие :dirol:
Я вообще ни разу на ДВС не гнал в отличие от участников полемики, гляньте как чуток на несколько страниц назад, проблема в вибрациях от системы выхлопа..либо, как вариант в кривых опорах, это всё.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 434705)
Кому мешает вибрация, купите подходящую гофру - стоит копейки - вырезаем часть трубы глушителя ближе к двигателю, ввариваем гофру и будет вам счастье - основная часть вибраций на кузов уйдет... по данному вопросу обращайтесь в специализированные фирмы по ремонту глушителей - на полтора часа работы.

Как вариант решения проблемы. Про ДВС ни слова. Уважаемый neo349, а хорошо ли у вас с памятью и вниманием? Честно даже смотреть не стал, у меня потряхивает, а от чего потряхивает на 100% никто не знает ответа, и писец.

BVG 26.11.2013 23:00

Рено-ниссан как купил ВАЗ, то на вновь выпускаемые модели <жигулей> и то стал ставить гофры на глушители, как одно из наиболее действенных средств борьбы с вибрациями, а на флюенсе почему то решил забить...

neo349 27.11.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 433509)
Излечимо излечимо, если подушку над коробкой правильную поставить.

Согласен.
ОДинаковые машины, а у кого то есть вибрация, а у кого то нет.
Значит дело в сборке.
Нужно найдти это место и устранить.
А заявлять, что
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 433526)
это не излечимо,

Значит признать что эта болезнь имеет массовый характер.
В своём видио я вам доказал, что массовости нет, а значит нет ошибки в рассчётах конструкции.
Так что всё сугубо индивидуально.

---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 434708)
а от чего потряхивает на 100% никто не знает ответа, и писец.

Да потому что никто по настоящему этим не занимался, а притчин тут море.
Любая детель которая имеет вращательное движение в ДВС и на нём, может это спровоцировать.

GradoFun 27.11.2013 09:52

После замены ГРМ появилась вибрация на хх об.Вибрация передаётся на руль, особенно это заметно когда стоишь на месте.Прогретый или холодный движок без разницы.И ещё передаётся на педаль газа при 2300 об. и 3500 об. и чувствуется это как мелкий зуд передающийся на стопу.Стало не комфортно ездить.При других оборотах вибрация на педаль не передаётся.Вот теперь ломаю голову от чего это.Или свечи или криво подушку поставили.А может что-то ещё...

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Ездил к од и как всегда они ни чего не нашли.

gruzdev_f 27.11.2013 10:35

второй день езжу с вибрацией, после 1500 пропадает.
отдаёт и в руль и в педали.

откуда блин опять взялась?
выпал выпал снег и появилась.

neo349 27.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 434749)
После замены ГРМ появилась вибрация на хх об.

Выносить им мозг с формулировкой. "вы наделали, вы и устраняйте"
Меняли на подъёмнике?
И там же наверно протягивали, затем опустили на землю.
Заставить поднять, отпустить крепления, затем опустить вниз, завести ДВС, погазовать и без подъёма - на коленках пусть протягивают.

Felix20 27.11.2013 14:10

На руль то это вообще часто отдаёт,это я вообще не считаю проблемой, особенно если бензин не очень хапнул, на педаль газа бывает на определённом дорожном покрытии, летом особенно чувствуется такая неприятна дрожь.. а вот тема то про ХХ, ну здесь мне приходиться переводить рычаг в режим "N" (здесь почти не заметно стало), и так в общем то уже не досаждает..
Внимание! Попробуйте кто нибудь, у кого есть возможность сделать самому в условиях, снимите глушитель со среднего подвеса, прокатитесь и постойте так, будет лучше? Мне то эту процедуру только если платно делать..не охота..

Nemo 27.11.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 434749)
После замены ГРМ появилась вибрация на хх

Кто-то писал, что есть разные ремни ГРМ. Один из них "шершавый". Вроде симптомы похожи...

Nemo 27.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434764)
откуда блин опять взялась?
выпал выпал снег и появилась.

Так может снег и забился?

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.