Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Golodniy 17.04.2012 20:05

Ну да опередили...
Как узнал бронзовый цвет идет на лимитированной партии Техновил с двигателем 1.6 и электронникой почти всей (ЕСП, круиз, парктроник и т.д.) +17 литье, очень даже. 16 рядом не стояли ИМХО конечно)

автолюбитель 17.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 247240)
16 рядом не стояли ИМХО конечно)

А ка у вас с дорогами? как в Швейцарии? А то на 17х колесах далеко не уедешь. ;) У меня 15е и я не хочу даже на 16.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 247240)
Ну да опередили..

А сколько в переводе на рубли стоит?

antifriz 17.04.2012 23:20

автолюбитель, был недавно в Харькове, стоимость Технофила 675000 на наши российские

clubgazelle 17.04.2012 23:40

два дня катаюсь
Вид очень красивый, все удобно
рост 184 -сажусь легко
Не понятно как работает климатика:
"авто режим" я понял только на кандеи, по теплу не автоматизирован, направление потока в автомате тоже не регулируется,
Движек 1,6 слабоват с автоматом. Очень задумчивый особенно со старта

Остальное все отлично

автолюбитель 17.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 247346)
675000 на наши российские

Это полный фарш?? Я свою в базе брал 594000 было. Щас они 570 уже.
Получается разница 100 косых. А у нас кажется дороже будет?

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от clubgazelle (Сообщение 247353)

Дык всего наверно километров 100 проехал. Вот тыщ 20 проедешь,тогда лучше будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Полностью на 25 примерно раздышится.

clubgazelle 17.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247354)
Цитата:
Сообщение от clubgazelle Посмотреть сообщение
Дык всего наверно километров 100 проехал. Вот тыщ 20 проедешь,тогда лучше будет.

Да я не новую взял обкатку уже прошла

Nemo 18.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от clubgazelle (Сообщение 247362)
Да я не новую взял обкатку уже прошла

Педалькой газа при возможности поактивнее понажимай - может и порезвее будет.
У них мотор и коробка подстраиваются под стиль вождения.

Redline 18.04.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 247180)
Ну я когда покупал в общем знал на что шел,люблю хетчи.

в хетче ещё мне не нравится это то, что шумнее, еще заметил особенность на М3 двигаетль сильнее слышен. щас во дворе появился М3 купе, девченка ездит говорит нравится, я ей подожди ребенок появится сразу мнение поменяешь

andr62 18.04.2012 07:32

С шумом движка непонятки,то очень слышно,то вполне себе на уровне.
Только сейчас задумался на эту тему.
Надо потестить.
Еще кто то писал что после установки утеплителя капота потише становится,причем он же делал шумку моторного отсека,так писал что именно от утеплителя толку больше,хз может прикупить,хоть и не сезон.

Redline 18.04.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 247389)
С шумом движка непонятки,то очень слышно,то вполне себе на уровне.

я это заметил когда тестдрайвил снчала М3 потом флюху, менеджер даже ниче сказать не смог, прост вмести констатировали этот факт.
а так у М3 мне перед с фарами больше нравится

Bomvolen 18.04.2012 09:06

Ну дорогие мои друзья, я давно был зарегистрирован на Вашем сайте, смотрел и читал кто что пишет про автомобиль Флюенс и вот наконец решил написать хоть что то :D ...
На рено Флюенс удалось покататься в Тюмени на полной комплектации Динамик с АКП, двигателем 2.0 в декабре 2011 года когда ездил в командировку.

Впечатления от автомобиля очень хорошие, понравилось удобство водительского места за примерно 1-2 минуты подобрал для себя нужное положение, удобное расположение всех нужных кнопочек. Посидел на задних сиденьях места достаточно, понравился большой багажник.
Очень понравилась управляемость авто, плавность езды. Так же понравилась подвеска...

В связи с тест драйвом решил я себе заказать Флюенс в комплектации Динамик с АКП, двигатель 1,6. так же в полной комплектации, красного цвета. Жду не дождусь середины мая когда поеду за своей Флю. :mosking:

Golodniy 18.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247335)
А ка у вас с дорогами? как в Швейцарии? А то на 17х колесах далеко не уедешь. ;) У меня 15е и я не хочу даже на 16.

По поводу дорог: в городе хорошие, трассы к евро сделали (кое-где), так что на 16 можно кататься.

А сколько в переводе на рубли стоит?

Цена комплектации 2.0 6МКПП + задний парктроник на ваши выходит 700000р.

второй 18.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Bomvolen (Сообщение 247414)
В связи с тест драйвом решил я себе заказать Флюенс в комплектации Динамик с АКП, двигатель 1,6. так же в полной комплектации, красного цвета. Жду не дождусь середины мая когда поеду за своей Флю. :mosking:

пока не поздно , переиграй на 2.0 , 1.6 на автомате сильно разочарует .

виктор 18.04.2012 15:03

или 1.6 на ручке . сцепление мягкое нога в пробках не устает

Victor 18.04.2012 15:04

Bomvolen, согласен со вторым.... если тест был на 2.0 то 1.6 не впечатлит вообще

виктор 18.04.2012 15:09

у меня бюджет не позволил 2.0 а 1.6 на ручке т.к ездил на элантре 1.6 акп не понравилось взяли такую да и жена любит ручку

Stone 18.04.2012 17:58

Цитата:

с АКП, двигатель 1,6. :mosking:

у меня бюджет не позволил 2.0 а 1.6 на ручке жена любит ручку

Виктор, привет. Извини видно в одном описка ты уточни, что бы народ копья не ломал- 1.6 с ручкой или архаичным 4-х ступенчатым автоматом, или вообще под АКП скрывается CVT?
(в любом случае это твой выбор и думаю будешь доволен)

второй 18.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 247644)
у меня бюджет не позволил 2.0 а 1.6 на ручке жена любит ручку

Виктор, привет. Извини видно в одном описка ты уточни, что бы народ копья не ломал- 1.6 с ручкой или архаичным 4-х ступенчатым автоматом, или вообще под АКП скрывается CVT?
(в любом случае это твой выбор и думаю будешь доволен)

2.0 акпп в россии не существует . 2.0 ТОЛЬКО вариатор . 1.6 есть мкпп и акпп .

автолюбитель 18.04.2012 19:40

Цитата:

В связи с тест драйвом решил я себе заказать Флюенс в комплектации Динамик с АКП, двигатель 1,6

Ну 1.6 акпп думаю маловато будет.

Rowingman 18.04.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Redline (Сообщение 247405)
я это заметил когда тестдрайвил снчала М3 потом флюху, менеджер даже ниче сказать не смог, прост вмести констатировали этот факт.
а так у М3 мне перед с фарами больше нравится

если бы шума движка не было бы слышно так, как сейчас, я б свою машинку прям полюбил бы - для меня очень важен акустический комфорт! А его то как раз и нет. Может и правда попробовать противошумку на капот одеть???

Костя116 18.04.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247679)
если бы шума движка не было бы слышно так, как сейчас, я б свою машинку прям полюбил бы - для меня очень важен акустический комфорт! А его то как раз и нет. Может и правда попробовать противошумку на капот одеть???

привет!
у меня шумела до 1300 км пробега, сейчас уже как-то ровнее работает и звук другой- тише и приятнее. Противошумка на капот большой роли не сыграет, шум идет словно изнутри, тут бы в целом и капот и межкапотное пространство и арки.

Rowingman 18.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 247699)
у меня шумела до 1300 км пробега

15000 - тот же звук, посмотрим, что будет после то..

виктор 18.04.2012 20:49

1.6 механика у меня

Камчадал 22.04.2012 22:42

Представлю маленький отчетец. Машину приобрели в прошлую пятницу 13:declare: За прошедшие выходные проехал в общей сложности 1000 км по маршруту Москва-Шацк-Сасово-Потьма- Москва. Автомобилем очень доволен, подвеска замечательная вкупе с управляемостью на Челябинской трассе и разбитых дорогах рязанской области не вызвала замечаний. двигатель тяговит, автомат не сказал бы задумчив, надо просто приноровиться к алгоритму его работы и порционно нажимать на педаль.Проблем с обгонами многочисленных фур у меня не возникало. При росте 190 разместился довольно комфортно, единственное устает правая нога от постоянного местоположения:pardon:Попали в грозу, датчик дождя работал без замечаний- очень удобная вещь. Ну пока в общем все, на данный момент озабочен повышенным уровнем масла в картере, хочу справиться у диллера по этому вопросу. Извиняюсь за сумбурность, я не писатель:pardon:

Stone 23.04.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 249399)
Представлю маленький отчетец. Машину приобрели в прошлую пятницу 13:declare: За прошедшие выходные проехал в общей сложности 1000 км по маршруту Москва-Шацк-Сасово-Потьма- Москва. Автомобилем очень доволен, подвеска замечательная вкупе с управляемостью на Челябинской трассе и разбитых дорогах рязанской области не вызвала замечаний. двигатель тяговит, автомат не сказал бы задумчив, надо просто приноровиться к алгоритму его работы и порционно нажимать на педаль.Проблем с обгонами многочисленных фур у меня не возникало. При росте 190 разместился довольно комфортно, единственное устает правая нога от постоянного местоположения:pardon:Попали в грозу, датчик дождя работал без замечаний- очень удобная вещь. Ну пока в общем все, на данный момент озабочен повышенным уровнем масла в картере, хочу справиться у диллера по этому вопросу. Извиняюсь за сумбурность, я не писатель:pardon:

Сумбурности нет, очень грамотно, по поводу уровня удивлён, тряси ОД. (а круиз контроль не заказывал?- тогда на пустых прямках нога не устаёт, если нет а идти долго и на одной скорости тренируй левую ногу (без шуток - на предыдущёй N-16 на дальняке постоянно пользовался если км 300-400 надо идти 90км.ч)

виктор 23.04.2012 21:56

Цитата:

повышенным уровнем масла в картере

Цитата:

озабочен повышенным уровнем масла в картере

а то зимой тоже повысят уровень и возможно кирдык сальникам

автолюбитель 23.04.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 247699)
у меня шумела до 1300 км пробега

Правильно. Колеса летние нормально прикатал вот и тише стало.

Камчадал 23.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от виктор (Сообщение 249898)
а то зимой тоже повысят уровень и возможно кирдык сальникам

связался с автомиром, сказали надо замерять на прогретом двигателе через пять минут после остановки, если уровень будет повышен- приехать:)

виктор 23.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 249921)
замерять на прогретом двигателе через пять мину

проверяется на холодную . на горячую масло расширяется . там что студенты работают

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 249921)
замерять на прогретом двигателе через пять минут после остановки,

а после остановке на прогрето масло до конца еще в низ не стекло ,вот и советуют типо посмотрел а там все в порядке .ПРОВЕРКА МАСЛА НА ХОЛОДНУЮ

Камчадал 23.04.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от виктор (Сообщение 249926)
проверяется на холодную . на горячую масло расширяется . там что студенты работают

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

а после остановке на прогрето масло до конца еще в низ не стекло ,вот и советуют типо посмотрел а там все в порядке .ПРОВЕРКА МАСЛА НА ХОЛОДНУЮ

[QUOTE=виктор;249926]проверяется на холодную . на горячую масло расширяется . там что студенты работают[COLOR="Silver"]

да я сам удивлен данной методике определения, я по образованию инженер механик, специалист по эксплуатации судовых дизелей и нас учили по другому, хотя это не та тема:)

виктор 23.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 249931)
да я сам удивлен данной методике

можешь к другим официалом ехать

sever 24.04.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 249931)

да я сам удивлен данной методике определения, я по образованию инженер механик, специалист по эксплуатации судовых дизелей и нас учили по другому, хотя это не та тема:)

Эта методика описана в "Руководстве по эксплуатации", так что Вас не обманули! А масло на холодном двигателе было выше уровня почти у всех (кто-то заставлял сливать, кто-то сам отсасывал, большинство же не заморачивалось). Правда, это было на авто турецкой сборки.

Камчадал 24.04.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 249946)
Эта методика описана в "Руководстве по эксплуатации", так что Вас не обманули! А масло на холодном двигателе было выше уровня почти у всех (кто-то заставлял сливать, кто-то сам отсасывал, большинство же не заморачивалось). Правда, это было на авто турецкой сборки.

у меня и есть турецкой сборки:)

sever 24.04.2012 08:38

Только ссылку я неверную дал! В "Руководстве по эксплуатации" как раз классический вариант. Эта методика описывалась в каком-то руководстве для сервисменов, кто-то выкладывал в соответствующей теме примерно год назад и я сам был удивлен. Попробую найти вечером.

Djak 24.04.2012 12:08

Цитата:

Представлю маленький отчетец. Машину приобрели в прошлую пятницу 13

В какой зловещий день вы купили машину то! :vampire:

denissimo 24.04.2012 13:47

ОФФ:
Даа, я вот не стал в мае в пятницу 13 забирать. забрал в субботу.:lol:

Bomvolen 24.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 247588)
Bomvolen, согласен со вторым.... если тест был на 2.0 то 1.6 не впечатлит вообще

Ну мне автомобиль нужен чтобы кататься с семьей , а не гонять (во общем мне нужен комфорт а не спорт кар) :D ... Я не думаю что я сильно разочаруюсь тем более что мне уже сегодня позвонили и сказали что авто можно забирать (пришла моя родимая) :yahoo:

Камчадал 24.04.2012 15:42

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Bomvolen (Сообщение 250201)
Ну мне автомобиль нужен чтобы кататься с семьей , а не гонять (во общем мне нужен комфорт а не спорт кар) :D ... Я не думаю что я сильно разочаруюсь тем более что мне уже сегодня позвонили и сказали что авто можно забирать (пришла моя родимая) :yahoo:

1,6 нормальный мотор, я даже в период обкатки держался уверенно в потоке автомобилей на челябинской трассе, удерживая стрелку тахометра на 3000 об, скорость составляла 110-120 км в час. Правда я изначально стал заправлять 95 бензин. Кто то уже писал тут про педаль газа, я приноровился к тандему педаль-акп следующим образом- при трогании авто сначала нажимаю педаль на половину как только чувствую переключение на вторую нажимаю еще на четверть при этом нет дерганий и происходит уверенный разгон, после 70 км/час авто переходит по ощущениям на последнюю передачу и в этот момент чуть сбрасываю газ удерживаю коробку на грани переключения на пониженную передачу и двигаюсь со скоростью 110-120. Несколько раз пользовался режимом кик даун на 110 км/час в подьем для обгона двух фур сразу, нажимаю педаль до пола обороты возрастают до 4000 и происходит быстрый набор скорости, правда пользовался этим режимом пройдя 1000 км рубеж одометра. И кстати тормозная система работает очень отменно и информативно, следует только так же порционно пользоваться педалью тормоза.

Payne 24.04.2012 19:12

Уважаемые Коллеги, меня уже несколько дней мучает один нюанс:
В верхней части двери на внешней стороне "щели", в которую опускается стекло (искренне надеюсь, что мысль выразил понятным образом), находится мягкая прокладка, которая предназначена, как я понимаю, для снятия с опускающегося стекла грязи. Меня очень смущает ее форма. При опускании стекла пыль забивается в эту прокладку и начинает наглейшим образом контактировать со стеклом. Вот и мучаюсь вопросом, как скоро эта самая пыль расцарапает эти самые стекла?:blush: Прошу не называть меня паникером и истериком!:lol: Я на самом деле переживаю!!!

Victor 24.04.2012 19:15

Payne, паникуй :)

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.