![]() |
Цитата:
|
Заменил второй датчик кислородный на выходных, сегодня пробег 512км, расход 8,4л\100, Sср 68.4км\ч. Трасса\город - 90\10. После замены расход упал ~ на 1 литр. Бензин 92.
|
Цитата:
|
Датчик походу отравился, неисправность - чек загорелся, а потом диагностика.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- Цитата:
|
Может и 8,4 и меньше, 8,4 это я ехал 130 по трассе(просто немного придавил тапочку) а так было 8,3.))))))))
|
у меня на двухлитровике средний расход в примерных режимах получился 8,2 л/100 км. два дня назад, макс. до 130 км/ч (туда ночью - скорость до 110 км/ч - расход 8,0, обратно днем быстрее - 8,2 итоговый), сред. скорость ~65-68, маршрут - 270 км. точно не помню, до машины идти лень. бензин АИ-98
|
Цитата:
|
Цитата:
Масса в снаряженном состоянии, кг 1088 (приора) Масса снаряженного транспортного средства 1225 А это 2 пассажира, Евро 3 и Евро 4. Сравнение не совсем...... Колёсная база совсем другая, а это лишний бензин Приора Шир. кол. 185Х4=740 -------------205х4=820 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Согласен, со светофоров рву до 70 км/ч средняя 34.5 - 37.2 км/ч. 3. Плевать сколько моя Флюра жрёт 95-го она задала такую планку, что после неё только Теана в max комплектации. Даже приятели у кого А6 предыдущего поколения (4 года) оценивают многие нюансы весьма положительно. |
Сравнили Ваз и Теану, Икар был легче Ваза и то долетался)))))
|
Цитата:
Я по порядку отвечал и ВАЗ стоит в отдельном от Теаны ответе. Не спешите жить, она и так несётся. |
Stone, Оффтопик: тоже рассматривал Теану (до того как купил Флю) уж больно она мне подвеской приглянулась, да и двигатель хороший в паре с вариатором. брали в контору, по тем деньгам в макс. комплектации за 860 т. руб. А тут недавно обзор-сравнение читал в Авторевю (не к ночи упомянутому :mosking: ): подогрев сидений в подлокотнике, датчика дождя нет даже за доплату, да и так по-мелочи натикало минусов, что уже и расхотелось. Хотя и до сих пор люба мне она с места пассажирского (оттоманка - вещь!)
|
Датчик света сейчас - так я и забыл бы для чего нужен, завел авто свет включился, датчик дождя... ну это как примочка для кучи автосвета.
|
обманул, каюсь: датчика дождя нет, а это вещь нужная. а вот датчик света мне и даром не надобно: свет всегда включен.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Цитата:
|
Датчик света, датчик дождя, а потом датчик ночь/день, датчик надо ехать/ или нет. Платить за это лишние деньги не стал (даже еслиб были деньги), да и на вторичном рынке за это платить никто не будет (а будут воспринимать как приятные бонусы, хотя купили бы и без них) ИХМО.
По расходу: такое ощущение что машина ест больше чем показывает компьютер (больше на 1-1,5 л/100 км в зависимости от условий движения). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если ехать не больше 3х тыщ по оборотам(хотя бы зимой),то будет экономно.
|
Цитата:
Да погрешность есть, но настолько мизерная, что не будем её рассматривать. Не надо грешить на БК, он считает топливо точно +\- 70 - 100гр с полного бака . А то, что у вас происходит называется - элюзией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
потому что бензин выжирается а машина стоит - простая формула
|
У меня че-то 13.6 :((
Обнуляли на ТО 900 км назад (( |
Цитата:
|
проще...
есть формула расчета в нее закидываются данные с блоков - в данном случае идут данные о топливе, тогда как о скорости нет, соответственно идет перерасчет показаний. он же высчитывает расход на 100 км, т.е. если бы ты ехал 100 км со скоростью 2 км.ч. какой расход топлива был бы а? литров 50 ? |
Цитата:
Ну вот тут Andrey89 пишет,что у него 13.6. Обнулили ему недавно и он возможно ездил ток по городу и по пробкам. Это же не значит,что у него сейчас такой расход!? ---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Чего непонятного? всё правильно,машина стоит ,а бензин жрёт. Топливо уходит на пробег на месте. Если сразу посли остановки,расход средний, ну скажем 9 на 100, через какое-то время покажет и 20 и 30 и ( дальше до бесконечности) |
Средняя скорость 22 с чем-то :)
А езжу исключительно по городу и по пробкам, да |
Цитата:
|
Но ваще я еще топлю по максимуму
Например, вчера по совершенно свободному МКАДу ехал из Новогиреево в Тушино Скорость 120-150. Расход упал только на 1 деление - с 13.7 до 13.6 Дофига это как-то. Но уверен, что будет и дальше падать... До этого без обнуления около 10 000 км - 12 с чем-то был ---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ---------- Дофига, потому что на астре 1.8 турбированной средний расход тоже 13 показывает... ток она и ездит соответственно, в отличие от флю :( |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
Флю нормально едет. От водителя еще зависит. |
Сравнение расхода топлива на разных марках бензина?
Езжу на Fluence еще всего месяц, расход по Москве в районе 14,5 литров на 100 км получается. Средняя скорость около 18 км/ч.
Езжу на 95-м, изредка "топая". Двигатель 2.0 CVT. Друзья, кто-либо сравнивал динамику и расход топлива на разной марке бензина? 92-й, 95-й или 98-й? Заметил ли кто-либо хоть какие-то изменения по параметрам: расход топлива динамика ускорения |
Цитата:
|
Езжу по Питеским пробкам расход от 11,3 до 17-18 двигатель 2,0 заправляюсь на Шелл 92, до этого заправлялся 95 на Роснефть мне казалось заводилась и ездила хуже
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |