![]() |
Картинку покажи если не тудно, лезть лень.
Думал эл. подогреватель на дизелях только... |
oreh, обязательно нужно :) я первый раз в жизни услышал, что у нас есть отопитель на флюенсе и что-то он как-то странно тогда работает зимой в -25 - уже больно долго не включается, тем более если отопитель на 1 квт и даже на 1.8 квт...:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- по ощущениям работает как обычная печка - когда двигун прогреется, тогда и печка начинает жарить на 100% ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- мож этот электронагреватель и не ставят в России? |
|
|
нету его и на мегане - проводка есть а ТЭНа нет.
смотрите здесь И моем флюенсе либо его не было, либо он не ощущался. Ощутимо теплый воздух начинал идти только когда стрелка сдвигалась, т.е. при -15 примерно через 5-7 минут. Я так понимаю у Рено ТЭН ставится только на дизель. |
Так мне Диалогус в процессе выбора задает кучу вопросов - комплектация (EQPRUS), уровень ее (EA2), тип топлива (я выбираю бензин), тип системы (ручная). И он и номер выдает и техноту с элементом. Сейчас схожу - посмотрю. Но даже если есть - киловаттный ТЭН сделает воздух "не ледяным", но уж точно не теплым.
ЗЫ На тему есть/нет ориентироваться на другие авто нельзя. У меня Меган 2ф2 в минималке 1,6, подсветки багажника нет. А у машин, выпущенных месяцем раньше, в точно такой же комплектации, она есть. |
Цитата:
|
Однако вы правы! Место есть, а ТЕНа нету! И проводки нет. Пичалька.
|
То-то!)
Я, уж испугался, что Меган с тэнами продал.))) |
В меган на днях загляну :)
|
Цитата:
|
У меня на прошлой машине тен стоял, очень удобно было!
Пришел в гараж при -15 на улице, завел, подождал 10сек, пока масло разойдется чутка, выехал. Пока ворота закроешь (обычно 2-3 минуты) содишься в салон, а там уже во всю теплый воздух в салон идет. |
Цитата:
Двигатель быстрее нагревается в Шкоде. |
Цитата:
Здесь идёт речь про TSI 1,4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, на холостых, у меня и Меган не грелся. |
И не надо забывать что на фабии салон меньше чем в октавии. Тоже немаловажно в плане прогрева.
|
Цитата:
|
Там только локтями пихаться, в фабии, это если по честному.
|
Сказка.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вчера читал посты про электротэн и так как подозревал .,что данный девайс установлен на моём авто по приезду домой, загнав в гараж снял со стороны правой ноги водителя щиток ( крепится на три клипсы ,снимается и устанавливается довольно просто).Был приятно удивлён наличием нагревательного элемента и проводкой к нему подходящей (фото прилагается).Значит есть такая штука на моём авто и работает прилично, иначе как такое может быть - заводишь двигатель и не зависимо от температуры окружающего воздуха, а этой зимой было и - 33º С, через 30 секунд на лобовое стекло идёт тепло, через ещё минуту тепло идёт и в ноги.
Вообще эту зиму откатал в тепле. КК на флюенсе работает, достойно у меня всегда было, установлено 24 у пассажира 25 (режим Авто + Софт),что называется раз, установил и забыл. И по теме – В сравнении Флюенс и Октавия я выбрал первый. Как то не захотелось приобретать Шкоду по цене Фольса, хотя рассматривал ранее вариант приобретения топового экземпляра. Победа за Рено в моем случае, но это только по моим критериям ИМХО. Атмосферный 2-х литровый двигатель шестиступенчатая механика и все, что есть в версии динамик + ЕСП. У Октавии нет такого сочетания.Всё остальное примерно одинаковое.Особенно меня не устроило ,что Шкода - это как производная Фольсвагена. Вот Рено точно неповторимое и имеет своё обличье как внутри, так и с наружи. |
Боровчанин,
Очень интересно. Может ТЭНы только в некоторых комплектациях ставят: Цитата:
|
Цитата:
|
ZagSer168, Да Тэны ставят на 2,0,1,6 бенз с вариком и на все версии 1,5 и 2,0 дизеля
|
И помечают такие машины тем самым "грузеГом"? :)))
|
Вложений: 2
Специально для Jupiter
(Продавай меган и бери фабию, потом расскажешь как она.) Мне незачем это делать. Смотри что у меня есть под окнами.И на чём я периодически езжу. Вложение 18433Вложение 18434 Если есть ещё вопросы по Фабии,не стесняйся,спрашивай. |
Цитата:
|
Цитата:
А, ноги у тебя замёрзли, когда "с танцами вокруг машины"...) Хотя, конечно допускаю, что 1,2 по теплоотдаче примерно, как дизель. |
Цитата:
|
Вот, и у меня третья Клюха была в этом диапазоне.
|
Цитата:
|
Сегодня заходил в салон Шкоды.Октавия мне понравилась.
Сиденья удобней,приборная панель аккуратней,строже и мне такая больше нравится,чем реновская многоуровневая. Надписи на приборке светятся на русском языке,тоже плюс,багажник-класс. Мотор бы на неё обратно поставили 1.6 102 л.с.,вообще бы прекрасно было. |
Цитата:
Современная октавия больше и тяжелее предыдущей. 102 л.с. для неё мало. |
ООООО,я раньше лазил в конфигураторе,не видел,что там атмосферник есть:crazy:
Не знал,что есть нетурбированные Нью-октавии |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ты машины взвешивал?
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |