Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gromozeka 10.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186197)
gromozeka, я тебя достану, наверное.
По этой ссылке Reboot Protector
http://navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/bo...&wr_id=6#link1
А это для чего?

Это ничего страшного. :)
Судя по названию, можно предположить, что это защита от перезагрузки во время скачков напряжения, может типа фильтра по питанию. Но вот кнопка... Она может предназначаться наоборот, для перезагрузки зависшего навика.
Встраиваемые корейские навики не имеют своей батареи(в большенстве) и питаются исключительно от бортовой сети. Тогда эта приблуда помогает сделать "мягкий сброс" и вывести навик из комы...
Это все предположения. Корейцы очень любят делать сайты очень нестандартным образом, если бы текст можно было бы загнать в переводчик, то все бы прояснилось, но текст написан на картинке и выделить его нельзя... Жаль.
ПыСы
Удалось вытянуть только это :
뉴SM3 전용 재부팅방지기 (전원적용) = New SM3 only protector reboot (power applied)

Vld 10.12.2011 18:08

gromozeka, да. Там речь и идет о Navi.
Ну и наплюем на это дело.
А со страницами ох и мудрят корейцы! Я на одной (писал как-то) через один браузер вижу коды Рено, через другой - нет. Пока разобрался. Мудреж с цветами шрифтов. Так и тут. Не иллюстрации и подписи, а картинки.

gromozeka 10.12.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186209)
Ну и наплюем на это дело.

Согласен. Все равно эти девайсы не для нас, еще никто пока их не адаптировал, кроме "Carmani", да и то изберательно.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186209)
А со страницами ох и мудрят корейцы! Я на одной (писал как-то) через один браузер вижу коды Рено, через другой - нет. Пока разобрался. Мудреж с цветами шрифтов. Так и тут. Не иллюстрации и подписи, а картинки.

Это их фишка такая. Не понятно правда зачем, больше нигде такого не встречал, только у них. По этой причине не понятно, о чем идет речь и что продать хотят...

Vld 10.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 186211)
Не понятно правда зачем

Как непонятно? Коды прячут. Чтобы в другом месте подешевле не найти. Такая конкурентная борьба. Я у Антона из Десотты как-то спрашивал про коды. Что ты! Много наговорил.

skr 10.12.2011 18:23

Посмотрел это корейское чудо для SM3. Ничего вид, понравился. На майдинах температуры нет, а ту на обоих дисплеях есть, только разная ...

Vld 10.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186214)
на обоих дисплеях есть

Один дисплей - навигатор. А родной ниже поставлен.
С какой стати температура штатная на навигаторе?
Или ты о чем-то своем?

gromozeka 10.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186218)
Или ты о чем-то своем?

Есть и такое. Валяется у меня TRIP блок для корейских навиков, через него идет вся инфа с штатного дисплея на сам навик и штатный дисплей выкидывается на помойку.
Доступна температура, часы, напряжение сети, инфо магнитолы (треки, громкость и т.п.).
В "трипе" входы для штатных разъемов автомобиля и выходы со шлейфами к навику.
Вот он http://digiparts.co.kr/products/index_samsung.html
Еще мусолим тут http://www.carmani.ru/forum/viewtopi...e060a1ceb5234e

Vld 10.12.2011 19:30

gromozeka, gj первой ссылке интересно. Да.
Но я бы предпочел подержать в руках, посмотреть, инструкции почитать.
Не хочу и здесь революции. Как бы малой кровью обойтись.
Эту ссылку не ты помещал?
http://english.gmarket.co.kr/challen...word_order=sm3
Но по снимкам не очень понятно, как будет видно штатный дисплей.
Мысль мне нравится.

skr 10.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186218)
Один дисплей - навигатор. А родной ниже поставлен.
Или ты о чем-то своем?

Имел ввиду вот это
http://navi-1.co.kr/gnuboard4/data/f...40_0205sm3.jpg

А идея по ссылке http://english.gmarket.co.kr/challen...word_order=sm3
мне тоже нравится. Но всё это не для нас.

Vld 10.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186246)
Но всё это не для нас.

Это почему?

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186246)
Имел ввиду вот это

Выше видишь, gromozeka уже растолковал.
И на экране навигатора в правом верхнем углу - Trip

skr 10.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186250)
Это почему?

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Выше видишь, gromozeka уже растолковал.
И на экране навигатора в правом верхнем углу - Trip

Туповат я. Так какая же температура верна?
Не для нас, потому что неизвестно где и как взять, по какой цене, каковы гарантии и вообще пойдёт ли без всяких паек для российских машин.
По-корейски я не понимать.

Vld 10.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186257)
Так какая же температура верна?
Не для нас, потому что неизвестно где и как взять, по какой цене, каковы гарантии и вообще пойдёт ли без всяких паек для российских машин.

Мне температура неинтересна. Поскольку корейский навигатор - тоже.
Где взять? Что? О чем речь?
А почему навигатор может не подойти? Там ничего паять и не нужно.
Речь не идет об аудиомагнитоле.
Вот, если тебя интересует Trip, то - другое дело.
Меня интересует рамка, в которую можно вкрячить навигатор. Но возникает неясность со штатным дисплеем.
Вот последний вариант, о котором теперь думаю
Ее купить - без проблем. Неясность, только с видимостью штатного дисплея.

SeregaTravkin 10.12.2011 20:48

как привыкнуть к такому сцеплению девушке?

skr 10.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186285)
Мне температура неинтересна. Поскольку корейский навигатор - тоже.
Где взять? Что? О чем речь?
А почему навигатор может не подойти? Там ничего паять и не нужно.
Речь не идет об аудиомагнитоле.
Вот, если тебя интересует Trip, то - другое дело.
Меня интересует рамка, в которую можно вкрячить навигатор. Но возникает неясность со штатным дисплеем.
Вот последний вариант, о котором теперь думаю
Ее купить - без проблем. Неясность, только с видимостью штатного дисплея.

Понял! Я как-то в теме по мультимедиа уже пытался обсуждать этот вариант, меня проигнорировали. А вариант действительно интересный.

Vld 10.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186294)
меня проигнорировали

Где? И по какому поводу разговор был?

skr 10.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186299)
Где? И по какому поводу разговор был?

Это было в теме "Головные мультимедийные устройства". Там Ваш вариант обкашливали. И ссылки ваши уже приводили. Я выразил сомнение по поводу удобства разглядывания штатного дисплея. Но никто похоже вживую этого не видел и заглохло.

Vld 10.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186312)
Но никто похоже вживую этого не видел и заглохло.

В этом и проблема, что никто не видел. Говорить-то пока не о чем.
Вот и мы тут просто воздух сотрясаем.
Может у кого снимок более выразительный появится.
По приобретению я уж потренировался. Говорил уже, что 135 червячков берут.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186312)
Это было в теме "Головные мультимедийные устройства".

Если это интересно. Я говорю о рамке для штатного дисплея.
То нужно новую тему завести.
Меня головные устройства не интересуют.
Устраивает то, что есть.
Есть еще другие рамки. Примерно те же функции.
Но конструкция и расположение оборудования иные.

skr 10.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186317)
Если это интересно. Я говорю о рамке для штатного дисплея.
То нужно новую тему завести.
Меня головные устройства не интересуют.
Устраивает то, что есть.
Есть еще другие рамки. Примерно те же функции.
Но конструкция и расположение оборудования иные.

Ну в ответ поделюсь своими желаниями. Меня, в принципе, вполне устраивает штатная голова со штатным же дисплеем. Устраивает как магнитола, но не хватает функционала. Хотелось бы USB, камеру заднего вида и навик. Вот и тусуюсь по темам и инету в поисках приемлемого варианта. Можно, конечно, в корне поменять всю голову и поставить новую со всеми функциями, да что-то к имеющимся предложениям у меня душа не лежит. Хочется, чтобы встало всё естественно, не уродовало дизайн и чтоб пол-машины не перепаивать.

Vld 10.12.2011 23:29

опять два раза

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186330)
Хотелось бы USB, камеру заднего вида и навик

Ну второе и третье можно реализовать путем установки рамки. Туда всобачить навигатор, а в него можно и камеру вывести.
По первому - варианты разные. Сам, наверное, видел.
Но в том, что я сказал (рамка на место штатного дисплея) я же вижу недостаток при установке туда навигатора. Неудобно к нему тянуться. Может и ошибаюсь. Но забываю попробовать на месте клешнями помахать.
Сейчас я сотовый ставлю на держатель, который у меня в уголке правее панели климат-контроля. Мне очень удобно им управлять. Масштаб изменить, сдвинуть карту. И все это на ходу. Экран маловат. Потому все и думаю про навигатор. А на месте штатного дисплея пока не знаю, как будет.

skr 10.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186336)
Но в том, что я сказал (рамка на место штатного дисплея) я же вижу недостаток при установке туда навигатора. Неудобно к нему тянуться. Может и ошибаюсь. Но забываю попробовать на месте клешнями помахать.
Сейчас я сотовый ставлю на держатель, который у меня в уголке правее панели климат-контроля. Мне очень удобно им управлять. Масштаб изменить, сдвинуть карту. И все это на ходу. Экран маловат. Потому все и думаю про навигатор. А на месте штатного дисплея пока не знаю, как будет.

Ну ставят же реношники на место штатного дисплея навигатор TomTom. Считают, что так удобно. Да и в других машинах штатный навигатор тоже не под рукой. На ходу навигатором никогда не управлял. Может у кого другого опыт есть.

Vld 11.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186342)
На ходу навигатором никогда не управлял

А я, понимаешь, управляю.
Может отучусь или перевоспитаюсь, если рамку поставлю.
Да и на месте через баранку тянуться несколько неудобно. Это я пока все думаю.
Вот, может завтра и определюсь, если не забуду.

gromozeka 11.12.2011 08:46

Vld, ссылка http://english.gmarket.co.kr/challen...word_order=sm3 не моя, но вариант очень интересный.
Цена вопроса $ 56.57+ столько же за доставку, а то и меньше, я от туда заказывал, доставка может и в сорокет обойтись. Правда с gmarket сложно работать, не логично у них там все....
Если вдруг надумаешь поменять свой навик на другой, то тебе прямая дорога к Carmani, у них скоро все будет и не придется заморачиваться с переносом штатного дисплея. Я уже коплю бабло на их новый девайс. К тому же трип уже есть.
Инструкция к трипу тебе ни о чем не скажет, ее фактически нет, вся написана крюкозябрами... Подождем, когда Carmani разродится и выдаст на гора всю информацию.

Vld 11.12.2011 14:24

gromozeka, информацию ты мне дал ценную. Мне с доставкой выставляют $135. Примерно то, что и ты назвал.
Вот только понять, как будет видно штатный дисплей.
Кармани надо брать с Трипом. Но здесь для меня сплошные неясности. Как это все выглядеть будет? Чего-нибудь не хватит, что-то не пойдет.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Вот что еще подумал.
Вариант с рамкой и сохранением штатного дисплея для меня более предпочтителен.
Навигация и автомагнитола живут своей жизнью.
И музычка и навигация и телефон. С Трип уже потеряешь информацию с магнитолы при запущенной навигации.
А эта рамка, помимо функций, мне и внешне нравится
А что-то вроде Head & Shoulders мне не глянется вообще.
CAR PC с многозадачностью, мне тоже не подходит. Надо, как ни крути ехать, а не управлять еще чем-то помимо автомобиля.
gromozeka, ты отрицал эту штуку
http://www.svanta.ru/index.php?productID=442
А мне она, все-таки интересна.
Мысли, мысли...

skr 11.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186477)
http://www.svanta.ru/index.php?productID=442
А мне она, все-таки интересна.
Мысли, мысли...

Это, по-моему, чересчур. Либо ехать, либо на ноуте развлекаться. Да и соблазн вандалам превеликий.

Vld 11.12.2011 15:09

skr, думаю, что невнимательно ты ее разглядел. От вандалов она складывается.
Развлекуха для меня - автомагнитола. Нетбук, когда еду куда-то, всегда беру с собой. И модем у меня сотовый. Очень удобно. В любом (практически) месте есть доступ в интернет.
Ну, понятно, что на ходу я этим не пользуюсь. А ноутбук на подставке - в качестве навигатора. Вот о чем я речь веду. Но никак не могу определиться с программным обеспечением и GPS-приемником. Под Windows меня пока, то, что смотрел, не устраивает. А Андроид - фуфло. Только для игрушек. Ставил я его на нетбук. Тут где-то и снимки помещал. Такое мне совершенно не нужно.
Да на подставке можно и закуску расположить.
Сейчас у меня в сотовом Яндекс-карты на Java. Адрес найти - без проблем. Они потихоньку свою систему развивают. Карты у них неплохие и маршруты строят теперь не только по Московской области. Но маленький экран.
Разве я речь об игрушках веду?

skr 11.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186538)
skr, думаю, что невнимательно ты ее разглядел. От вандалов она складывается.
Развлекуха для меня - автомагнитола. Нетбук, когда еду куда-то, всегда беру с собой. И модем у меня сотовый. Очень удобно. В любом (практически) месте есть доступ в интернет.
Ну, понятно, что на ходу я этим не пользуюсь. А ноутбук на подставке - в качестве навигатора. Вот о чем я речь веду. Но никак не могу определиться с программным обеспечением и GPS-приемником. Под Windows меня пока, то, что смотрел, не устраивает. А Андроид - фуфло. Только для игрушек. Ставил я его на нетбук. Тут где-то и снимки помещал. Такое мне совершенно не нужно.
Да на подставке можно и закуску расположить.
Сейчас у меня в сотовом Яндекс-карты на Java. Адрес найти - без проблем. Они потихоньку свою систему развивают. Карты у них неплохие и маршруты строят теперь не только по Московской области. Но маленький экран.
Разве я речь об игрушках веду?

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Вот у меня сотовый сейчас на такой штуке держится.
Рядом с панелью климат-контроля маленькая блямба на скотче, а к ней уже переходник (так можно сказать) и держатель. Под руками, не мешает, ничего не изуродовано.
http://www.fluence-club.ru/forum/alb...pictureid=1403
http://www.fluence-club.ru/forum/alb...pictureid=1404
http://www.fluence-club.ru/forum/alb...pictureid=1405

Дело вкуса. Ну тут я Вам не советчик. У меня езда, в основном, на работу - с работы, иногда по городу с женой, а летом иногда на дальние расстояния.
А компьютер мне на работе и дома осточертел.
Я присматриваюсь к http://www.muzon-auto.ru/product/ren...o-chr-1412-fl/, либо подожду, пока Carmani вывалит свой аппарарт, тут про это уже писали.

Vld 11.12.2011 15:39

skr, я не советы спрашиваю. Я своими соображениями делюсь. Кто-то, вдруг, выскажет свое "фэ", я его на вооружение возьму.
А из дома и на работу-то зачем по навигатору ездить?
Для поездок далеко "иногда" навигатор можно в кармане (образно) держать.
У меня частенько в нем бывает необходимость. Или по Москве разобраться или огородами (имею привычку) еду.
Вот то, что по ссылке, я и называю Head & Shoulders (три в одном). Не будет оно путем работать. И масса в нем для меня ненужного для постоянного использования. Телевизор, просмотр видео. Вот тут как раз нетбук по делу.
И еще вот что. Аудиосистема много электроэнергии потребляет. Я не измерял. Но на месте ее включать нежелательно. аккумулятору "кирдык" придти может в момент.
Такое наблюдение. У меня аккумулятор уж неделю как отключен. Я его малость подзарядил. В окошко всю дорогу видно зеленую головку. Как подключу, все, никогда не будет зеленого. Балуешься же, магнитолу на месте включаешь. И при поездах не доходит до такого состояния. Чтобы зеленую головку видно было. Один раз долго что-то копался в гараже и включал после отключения магнитолу. Посадил аккумулятор. Не заводилась, на БК какая-то лабуда, лампочки чего-то моргают, что-то пищит. Я аж забздел. Думал, накрылось что. Пока аккумулятор не проверил. Больше стараюсь не баловАть. Не зря хранцузы ее отключают после остановки двигателя.
У меня был случай. На рыбалку поехали. Несколько дней пьянствовали, музыку гоняли. Потом по побережью ходили, цыганили аккумулятор. Родной совсем сдох.

Denverus 11.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186561)

у меня до работы 3 дороги одинаково быстрые при отсутствии пробок. Итого навигатор
1. Знать где быстрее
2. Не так давно одна дорога из двусторонней стала односторонней.... понятно что знаки надо смотреть, но с утра внимание притупляется у многих... тем более свободный поворот там где обычно "очередь"

skr 11.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 186561)
skr, я не советы спрашиваю. Я своими соображениями делюсь. Кто-то, вдруг, выскажет свое "фэ", я его на вооружение возьму.
Для поездок далеко "иногда" навигатор можно в кармане (образно) держать.
У меня частенько в нем бывает необходимость. Или по Москве разобраться или огородами (имею привычку) еду.
Вот то, что по ссылке, я и называю Head & Shoulders (три в одном). Не будет оно путем работать. И масса в нем для меня ненужного для постоянного использования. Телевизор, просмотр видео. Вот тут как раз нетбук по делу.
И еще вот что. Аудиосистема много электроэнергии потребляет. Я не измерял. Но на месте ее включать нежелательно. аккумулятору "кирдык" придти может в момент.
Такое наблюдение. У меня аккумулятор уж неделю как отключен. Я его малость подзарядил. В окошко всю дорогу видно зеленую головку. Как подключу, все, никогда не будет зеленого. Балуешься же, магнитолу на месте включаешь. И при поездах не доходит до такого состояния. Чтобы зеленую головку видно было. Один раз долго что-то копался в гараже и включал после отключения магнитолу. Посадил аккумулятор. Не заводилась, на БК какая-то лабуда, лампочки чего-то моргают, что-то пищит. Я аж забздел. Думал, накрылось что. Пока аккумулятор не проверил. Больше стараюсь не баловАть. Не зря хранцузы ее отключают после остановки двигателя.
У меня был случай. На рыбалку поехали. Несколько дней пьянствовали, музыку гоняли. Потом по побережью ходили, цыганили аккумулятор. Родной совсем сдох.

Что тут скажешь. Разумные соображения. Думаю, в конце концов, Вы найдёте для себя приемлемый вариант. "Три в одном" всегда вызывает сомнения, у меня тоже, ещё китай. Подкупает только то, что вставил штатно в машину и все функции на всякий случай есть. Мне как-то не нравится, когда вокруг болтаются какие-то провода, чего-то налеплено на стекло.

Vld 11.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 186565)
Мне как-то не нравится, когда вокруг болтаются какие-то провода, чего-то налеплено на стекло.

Э-э-э... А я о чем толкую?
Вот это и хочу воплотить.
Но, из-за говнистости-разбочивости не могу никак найти золотую середину.
У меня был вариант.
В качеств навигатора использовать смартфон (почти Head & Shoulders).
Взял, договорился, если не подойдет, через неделю верну.
Ёшкин кот! Какое же это убожество. Как им неудобно пользоваться.
Да и нежненький он. Да еще этот Андроид.
Удовлетворил любопытство, отдал.
Ага! Пока разбирался, он у меня рублей 300 сожрал. Это все из-за Андроида.
А в первом приближении был вариант.

Pol 11.12.2011 19:21

Vld,

Я прошу прощения, но Андроид это всем системам система!! И уж в качестве навигатора просто находка, т.к. имея такой же экран как у только навигатора, он предоставляет море возможностей.

Лично меня Андроид очень устраивает, а вам что именно не понравилось то??

Denverus 11.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 186637)
а вам что именно не понравилось то??

Под навигаторы Андроид великолепен. Почти все на него есть (а может и вообще все).

Victor 11.12.2011 19:32

Denverus, не соглашусь ... навител и igо на андроиде г...но полное....

навител переодически в ступор входит... а у иги интерфейс и фозможности убогие то же на win ce работает на порядок лучше

Denverus 11.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 186646)
Denverus, не соглашусь ... навител и igо на андроиде г...но полное....

навител переодически в ступор входит... а у иги интерфейс и фозможности убогие то же на win ce работает на порядок лучше

Сейчас Vld насколько я помню на WinXP ) так что андроид однозначно в плане навигации будет шагом вперед.

IGo смотря под какуой девайс. Под тот же Sensation от HTC я вообще не нашел, но есть возможность запустить чужое и "главное что работает". Навител в Питере меня расстроил и не раз, так что отношение к нему более чем плохое. нет желания на эксперементы....

Victor 11.12.2011 20:49

на XP офигенская навигация аутомапа... оч нравится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3758102

Nemo 11.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 186646)
навител ... на андроиде г...но полное....

Может от девайса зависит? У меня Навител на Андроиде без глюков...

Victor 11.12.2011 22:37

Nemo, точнее так... если в момент работы программы идет звонок... то алес капут... по окончании звонка автоматический возврат в программу - карта на месте стоит, недвижется .... может только у меня так?

Nemo 12.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 186725)
... если в момент работы программы идет звонок... то алес капут... по окончании звонка автоматический возврат в программу - карта на месте стоит, недвижется .... может только у меня так?

Может и так... Большого опыта с Андроидом еще не наработал.
У меня Нувифон - аппарат изначально заточенный под навигацию. С завода стоят Гармин и Навител. И с той и другой программой навигации сбоев пока не было...

Nemo 12.12.2011 00:21

Внимание, спорщики!
Брейк!
Спорные посты удалил.

Виктор123 12.12.2011 00:22

!!!!

кто знает когда будут в России выпускать рено меган 3 универсал?

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.