Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

blackberry 20.07.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 283558)
машина стояла рядом с жилым домом. но там кусты деревья. любой шум привлекает внимание. нафига рисковать если есть соседняя машина ) (утром на 4х минимум не было зеркал). С учетом того что сняли не у всех и снимали явно ен по степени популярности.... мож сигналка отпугнула.

с рабочего Логана хотели снять дворники, сигналка орала, но т.к. быстро снять культурно не получилось оторвали дворники сломав все крепежи на фиг, да еще машину поцарапав, вот и на фиг сигналка? лучше бы они культурненько сняли их да и пошли бы своей дорогой.... я считаю, что сигналки-кричалки никакой полезности не несут (ИМХО)

alg 20.07.2012 16:40

Коллеги расскажу и я свою историю, как я разочаровался в сигнализациях
На предыдущем логане я поставил сигналку с обратной связью, какую не суть. И был уверен, что машина под защитой, ну как же машину стукнут - брелок пищит, красота...
Поставил я машину на Удмуртской (центральная улица Ижевска между прочим) рядом с офисом.
В три часа дня у меня запищал брелок, я быстро накинул куртку и на улицу.
Оказалось, наркоманы за минуту провернув личинку в пассажирской двери стырили панель магнитолы и след их простыл. Магнитола дешевейшая 2 тысячи. Конечно я сам дурак оставил магнитолу с панелью.
Но толку от сигнализации не оказалось никакой. Я их даже увидеть не успел. Им пофиг на сирену и сигналку.
Для себя я сделал такой вывод: от угона пионерами спасет и штатный иммо. А от профессионалов не спасут всякие Шерханы и Старлайны. И сигналка не защищает от воровства.
Сейчас на флю только КАСКО.
И еще. Штатная магнитола рулит :D - надеюсь ее никто тырить не станет

Iceberg 20.07.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 283583)
с рабочего Логана хотели снять дворники, сигналка орала, но т.к. быстро снять культурно не получилось оторвали дворники сломав все крепежи на фиг, да еще машину поцарапав, вот и на фиг сигналка? лучше бы они культурненько сняли их да и пошли бы своей дорогой.... я считаю, что сигналки-кричалки никакой полезности не несут (ИМХО)

Хех. Представляю логику.
Пытались угнать машину. В машине личинка замка раскурочена, дверь поцарапана, пластик под педалями вырван. Лучше бы угнали!

Хотя девушкам эстетика важна. С этим не поспоришь)))

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 283577)
еще как угоняют ) машины на которую поступил заказ а "на ходу" никак, увозят эвакуаторами с глушилками, потом фургон, потом экранированный гараж и там уже спокойно колупают[COLOR="Silver"]

Погодите, то есть вы ходите сказать, что машины которые черт знает как припаркованы у вашей Сенной, эвакуатор не увозит, а угоняет? Я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 283597)
Для себя я сделал такой вывод: от угона пионерами спасет и штатный иммо. А от профессионалов не спасут всякие Шерханы и Старлайны. И сигналка не защищает от воровства.

Шерхан-то точно не спачет. С учетом того, что его код перехватывается без проблем, такая "защита" будет только в помощь угонщику.
А вот Старлайн вполне может обеспечить минимальную защиту, если это новая модель. Диалоговая.

Nemo 20.07.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 283599)
Я правильно понял?

Неправильно.
От Сенной эвакуируют.
Но, в случае конкретного заказа, а машинку сразу не завести (иммо, секретки) или педали, руль, капот (и что там еще ...) блокированы, то угоняют и способом "эвакуации".

Felix20 20.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 283570)
Я покупал машину не для того, чтобы через полгода на ней уже катался кто-то другой, потому что из защиты кроме дырявой сигнализации ничего не стояло.

Ну так все рассуждают, а что Шерхан 10 = дырявая защита? Шерхан 10 не диалоговая?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Цитата:

В три часа дня у меня запищал брелок, я быстро накинул куртку и на улицу.

Ну вот запищал брелок, берёшь бейсбольную биту ,куртку и на улицу)))

Denverus 20.07.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 283599)
Погодите, то есть вы ходите сказать, что машины которые черт знает как припаркованы у вашей Сенной, эвакуатор не увозит, а угоняет? Я правильно понял?

нет про эвыкуаторы я упомянул лишь что бы было понятно что сигналка может сработать когда машину уже поехала.

Но вообще да среди легальных эвакуаторов может затесаться и "специальный". Подозрения не вызывает, окружающие только ехидно потирают руки "хаха владельцев мерседесов S класса тоже эвакуируют"....
Цитата:

от угона пионерами спасет и штатный иммо. А от профессионалов не спасут всякие Шерханы и Старлайны

В нашем случае шерхан с автозапуском = подарок угонщикам. Штатный иммо куда надежнее.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283613)
Шерхан 10 не диалоговая?

самая популярная. любой начинающий угонщик первым делом купит себе грабер под шерхан. а так по идее что шер что старлайн одного поля ягода )

Felix20 20.07.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 283619)
угонщик первым делом купит себе грабер под шерхан.

Ну что и брелок не зажужжит с вашим "грабером"?

Iceberg 20.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283613)
Ну так все рассуждают, а что Шерхан 10 = дырявая защита? Шерхан 10 не диалоговая?

Вообще-то да. Шерхан 10 не диалоговая.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 283611)
Неправильно.
От Сенной эвакуируют.
Но, в случае конкретного заказа, а машинку сразу не завести (иммо, секретки) или педали, руль, капот (и что там еще ...) блокированы, то угоняют и способом "эвакуации".

Ну ок. Конкретный заказ-это конкретный заказ. Только никто не будет "конкретно" заказывать Флюенсы :declare:

Denverus 20.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283625)
Ну что и брелок не зажужжит с вашим "грабером"?

глушилка еще дешевле грабера ) не зажужжит )

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 283626)
Только никто не будет "конкретно" заказывать Флюенсы

Только истинные эстеты ) А такие не покупают ворованные машины )

Felix20 20.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 283631)
глушилка еще дешевле грабера ) не зажужжит )

Ну хорошо успокоили)) Хорошо,что у меня не Лансер, и не CRV))

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Denverus, А вот вы так тут все уверенно рассуждаете..."глушилка", "грабер" а откуда такие 100%тные утверждения, что любая сига по плечу и не зажужжит и не пискнет???Странно всё это))Это вам всем по телевизору показали?)) Да я видел по ящику передачу про угонщиков, типа такой есть универсальный брелок, все мерсюки открывает в 5сек, (и даже показали инсценировку на парковке Окея))) и стоит то он сущие копейки 10тыр бакинских))

Denverus 20.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 283632)
Ну хорошо успокоили)) Хорошо,что у меня не Лансер, и не CRV))

знакомый кстати ЦРВ оставил у магазина 5-10 минут. Гарант, блокиратор капота, сигналка диалоговая + штатный иммо.

Только каска и спасла от утрата смысла жизни. правда оч долго

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Цитата:

Denverus, А вот вы так тут все уверенно рассуждаете..."глушилка", "грабер" а откуда такие 100%тные утверждения, что любая сига по плечу и не зажужжит и не пискнет???Странно всё это))Это вам всем по телевизору показали?)) Да я видел по ящику передачу про угонщиков, типа такой есть универсальный брелок, все мерсюки открывает в 5сек, (и даже показали инсценировку на парковке Окея))) и стоит то он сущие копейки 10тыр бакинских))

Не смотрю телевизор вообще.

Зы грабер на шерхана прошлого поколения около 30тр, правда снимает не с первого раза. какие то более менее универсальные програмируемые граберы если память не отказывает порядка 400тр.

Iceberg 20.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 283631)
Только истинные эстеты ) А такие не покупают ворованные машины )

Ха! представляю таких истинных ценителей винтажных угнанных машин. "У меня не просто Fluence, у меня Fluence, угнанный под заказ"

Nemo 20.07.2012 17:31

Цитата:

а откуда такие 100%тные утверждения, что любая сига по плечу и не зажужжит и не пискнет???

Кстати, брелоки сигнализаций с обратной связью сообщают вслух, что потеряли связь с авто?

Denverus 20.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 283636)
Ха! представляю таких истинных ценителей винтажных угнанных машин. "У меня не просто Fluence, у меня Fluence, угнанный под заказ"

да на самом деле никто не будет так угонять флю. сколько их с шерханом 9 стоит на улицах. бери да катись )))

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 283637)
Кстати, брелоки сигнализаций с обратной связью сообщают вслух, что потеряли связь с авто?

некоторые да, но проверяют с какой то переодичностью + если сидишь в здании а машина в 50 метрах часты ложные срабатывания. "потеряла связь, нашла связь". Привыкаешь и ен обращаешь внимание.

Felix20 20.07.2012 17:44

Цитата:

Нет конечно, но на брелке есть замочек и звуковое оповещение при ударе,вскрыти т.д. Могу представить себе ситуацию, когда например ты сидишь в Кино...но например на парковке у Гипермаркета, можно заметить какое-то отклонение в работе сиги...
Например в офисе сижу высоко на другой стороне корпуса в 200 метрах от парковки...брелок работает на оповещение.. Ну если есть подавление оповещения брелка, тогда не знаю...нахрен вообще эти брелки?
Зачем тогда бы это всё страховали по Каско например?

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

На предыдущей версии Шерхан 6 у меня брелок жужжал и пищал от дуновения ветерка...

Iceberg 20.07.2012 17:49

Цитата:

Если в сигнализации есть функция контроля канала связи, то да.

ara-arab 20.07.2012 19:01

не буду встревать в разговор оч умных людей....
но все эти шерханы старлайны и подобные сталкеры гавно полное))) и их цель заработать на вас макс. денег при мин. затрат....

а ув. Felix20, один из тех немногих людей которые носят пейджер от сиги на шее на веревке, не отходя от машины дальше чем на 200метров. это слава богу хоть какой-то шанс услышать жалобное пеликанье брелока....

Tortik 20.07.2012 23:39

А какую сигнализацию с автозапуском на Флюенс посоветуете поставить?

Nemo 20.07.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Tortik (Сообщение 283748)
А какую сигнализацию с автозапуском на Флюенс посоветуете поставить?

В Питере? Никакую!

Tortik 20.07.2012 23:51

Я ставлю из-за автозапуска.

Denverus 21.07.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Tortik (Сообщение 283760)

Автозапуск = подарок угонщикам. Ну либо доп ИММО. итого двадцачок на сигналку+ чирик пятнашка на иммо. стоит ли того автозапуск?

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

ЗЫ Если что это половина цены вебасты. если сильно любим "попа в тепле" может тогда уж ставить цевилизованное решение?

Nemo 21.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 283764)
Если что это половина цены вебасты. если сильно любим "попа в тепле" может тогда уж ставить цевилизованное решение?

Абсолютно согласен! И эффективность сего девайса много выше!

Denverus 21.07.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 283767)
И эффективность сего девайса

А да кстати. сколько там м3/флю на холостых до прогрева салона? )))

Минут 20-30 заливаем свечи, сажаем генератор ради "чуть потеплее"....

второй 21.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Tortik (Сообщение 283760)

установи блокиратор на руль . поставь самую дешёвую сигналку , которую дилер согласится ставить .

Димоныч 21.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 283840)
установи блокиратор на руль

несколько минут и руль свободен...гуглим

второй 21.07.2012 14:02

с такими рассуждениями на двери квартиры должен быть один замок . на гараже тоже . ибо , если захотят - всё-равно залезут . и машину закрывать не надо , всё-равно угонят (особенно на рено много угонов):lol:

Ромарио 22.07.2012 15:55

Если нужно чисто из-за автозапуска то ставь саму простую, к примеру Пандора 3000.

Dynamik 22.07.2012 18:00

Все таки у сигналки есть один ощутимый плюс, когда какая нибудь леди, например, бьет машину паркуясь во дворе, есть шанс отловить ее пока она не срулила :) Проверено на личном опыте, трижды.

второй 22.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 284106)
Все таки у сигналки есть один ощутимый плюс, когда какая нибудь леди, например, бьет машину паркуясь во дворе, есть шанс отловить

это точно .

Felix20 22.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 283841)

При краже, вообще фактор время, существенен...

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 283654)
не буду встревать в разговор оч умных людей....
но все эти шерханы старлайны и подобные сталкеры гавно полное))) и их цель заработать на вас макс. денег при мин. затрат....

а ув. Felix20, один из тех немногих людей которые носят пейджер от сиги на шее на веревке, не отходя от машины дальше чем на 200метров. это слава богу хоть какой-то шанс услышать жалобное пеликанье брелока....

Ну вот человек нашёл оправдание моей "говёной сиги"))Спасибо!!

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Считаю даже если обратная связь банально от шпаны, то это уже не плохо))

Boykusha 22.07.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284125)
Считаю даже если обратная связь банально от шпаны, то это уже не плохо))

Felix20, лиж бы цена за такую сигу по карману не била

Felix20 22.07.2012 20:11

Boykusha, Ну скажу честно 21тыр отдал, из штанов не выпрыгнул)) Не если бы не было лавурика, я бы шелыгу на руль подвесил)) И вообще не совсем понимаю тему, ты берёшь авто за 700-800тыр и будешь копейки ловить??

второй 22.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 283841)

поставил я "семерку" в 12 ночи в гараж , к 7 утра пришёл - всю раскурочили , сняли всё , что смогли . руля не было , рулевая колонка до сиденья согнута - кувалдой лупили . стоял "гарант" . не смогли из гаража выехать , колёса вывернуты вбок . так что " не такая "гарант" и вещь бесполезная .:nea:

Boykusha 22.07.2012 21:00

Felix20, Без сомнений..машина не дешевая...поэтому Экономить нельзя. Вот и пользуюсь КАСкО))
В общем Теже деньги но Пользы более:blush:

второй 22.07.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 284148)
Felix20, Без сомнений..машина не дешевая..

а у некоторых здесь (людей , и тех , кому машина не задаром досталась, не беру в расчёт ) рено - дешёвый автомобиль :dirol:

Felix20 22.07.2012 21:34

второй, Тогда тем более,что на сиге экономить?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Boykusha, Каска тоже присутствует, но это сам понимаешь, как совесть не контролирующий орган а регистрирующий событие)))

Boykusha 22.07.2012 21:51

Felix20, Это без сомнений....вы правы...
Просто у меня лично сложилось мнение,что сторонние сложные сиги,с автозапуском и тд
Лишний раз вносят дисбаланс,в Электрическую составляющию авто.в которой и без этого иногда подглючивает на ровном месте...
В итоге(мое субъективное мнение) либо делать нечто не стандартное(от Тумблера на бензонасос:) до уноса аккумулятора из машины на ночь:dirol: )
Либо КАСКО и стандартная(как у меня реновская сига)

Пс:кто тут правильно сказал,рено не та машина,которая интересует людей вне закона..

Felix20 22.07.2012 22:00

Boykusha, Тут вроде уже обсуждали, что по Каско, выплата с учётом амортизации авто минус конечно доп оборудование (у меня это 32тыр), ну и вообще без авто остаться приятного мало..так, что на Каско надежда последняя)
Автозапуск да нафиг не нужен согласен..

Boykusha 22.07.2012 22:44

Felix20, Да к сожалению с учетом. У меня в страховой в год амортизация составляет 10% в год,Но есть возможность(для всех клиентов) на следущий страховой год оставить сумму авто без учета износа...но сумма соответственно ниже не станет...
Про допы...их можно вписать в полис..и так же застраховать(видел лично один клиент страховал дополнительно Магинитолу pioneer))
Для меня лично КАСКО важна не столько от угона,сколько защита(материальная)в ДТП

Iceberg 23.07.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Ромарио (Сообщение 284094)
Если нужно чисто из-за автозапуска то ставь саму простую, к примеру Пандора 3000.

Нихрена себе "простенькая". Одна из самых геморных сигналок, какие только бывают.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.