Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

yury_v 05.03.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508634)
у тебя же коробка была не в режиме паркинг? я так понял у yury_v, вопрос про эвакуацию в отсутствие владельца

Именно об этом. Тут пугали, что нельзя в паркинг без ручника на небольшой горочке ставить. А при эвакуации машину на паркинге будут метров 10 таскать туда-сюда с усилием.

Это я к тому, что в Питере эвакуаторщики начали сезон охоты.

P.S. А разве у автомата так же паркинг устроен? Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?

mikem65 05.03.2015 20:32

yury_v, Ещё раз, чтобы не было прецедентов автовакуация авто нарушивших ПДД осуществляется только манипуляторами и никакие лебёдки на платформы и методы частичной погрузки у нас не применяются!!!

Nemo 05.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 508638)
Ещё раз, чтобы не было прецедентов автовакуация авто нарушивших ПДД осуществляется только манипуляторами и никакие лебёдки на платформы и методы частичной погрузки у нас не применяются!!!

У нас всех затаскивают.

Roman12310 05.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 508637)
Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?

автоматы разные бывают. Если коробка робот, то в ней возможно как на механике, у тестя праворульная корола автомат, там система похожа на нашу.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508653)
У нас всех затаскивают.

не верю что в Питере нет нормальных эвакуаторов

Nemo 05.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508654)
не верю что в Питере нет нормальных эвакуаторов

Приедь - посмотри.

Roman12310 05.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508656)
Приедь - посмотри.

они еще не разорились за ремонт авто платить?

Nemo 05.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508657)
они еще не разорились за ремонт авто платить?

Вот чего не знаю, того не знаю...

YRA62 06.03.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 508637)

P.S. А разве у автомата так же паркинг устроен? Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?

У автомата при паркинге, также механически блокируется коробка. Грубо говоря, какой-то зуб цепляет шестерню и один валов не проворачивается. Колеса не прокручиваются.

sba 06.03.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508659)
Вот чего не знаю, того не знаю...

Но это же безумие? Ни один автомат не допускается втаскивать в режиме P - это верная смерть механизма блокировки. Ремонт последствий - замена коробки. Причем вероятность выигрыша в суде очень высока, поскольку это умышленное причинение вреда.
Единственный вариант затаскивания без повреждения, это если под колеса подкладываются какие-то подвижные платформы. Вроде же есть погрузчики, у которых вся платформа движется - они хоть и тянут тросом, но колеса не крутятся.

Duralumin 06.03.2015 09:58

Вообще в наших вариаторах по мануалу есть возможность выставить N на незаведенном авто, кружок около рычага, туда надо всунуть что-то типа отвертки.
Непоятно только как коробас переключится, думал, что коробка управляется электроникой, а не руками.
Вот не знаю, получится или нет, и можно ли так слегка затащить на эвакуатор лебедкой.

Вопрос на самом деле важный. Рано или поздно это понадобится, а время изучать не будет.

При заведенном авто, не вижу проблем на N затащить на эвакуатор, медлено и осторожно, если в таком режиме допускается буксировка, нов крайних случаях на скорости 50 кмч, не более 50 км. Читал, кто-то буксировал, кому-то повезло ,кому-то нет. Вывод - буксировать нельзя.
А затащить скорее всего можно.

Опятьже как правило авто затаскивается на эвакуатор, когда оно не заводится.

mikem65 06.03.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508653)
У нас всех затаскивают.

Не могу представить, как это чисто физически. Остановка запрещена,стоит несколько машин, начинают эвакуировать авто, его что сначала вытягивают в бок в соседний ряд или таких просто не трогают ?

ZagSer168 06.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 508674)
Вообще в наших вариаторах по мануалу есть возможность выставить N на незаведенном авто, кружок около рычага, туда надо всунуть что-то типа отвертки.

Если аккум живой, то можно проще - включаешь зажигание, нажимаешь тормоз. После этого рычаг разблокируется.
Заводить не обязательно.

yury_v 10.03.2015 08:55

Да уж. Ответа я так и не получил.
Повторю свой вопрос: Что будет, если машину в положении "P" затащат на эвакуатор, а потом с него спустят?

YRA62 10.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 509081)
Да уж. Ответа я так и не получил.
Повторю свой вопрос: Что будет, если машину в положении "P" затащат на эвакуатор, а потом с него спустят?

Сломается механизм блокировки! Далее: разборка и ремонт коробки. И желательно своим ходом дальше уже не двигаться. Мало ли что там отломится и куда попадет.

sba 10.03.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 509081)
а потом с него спустят?

Коробка подлежит ремонту. Но сначала в суд, что бы было на что чинить :)

yury_v 10.03.2015 10:32

Ужас. А это беда только таких коробок как у нас? Т.е. другие типы автоматов такого не боятся?

sba 10.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 509105)
Ужас. А это беда только таких коробок как у нас? Т.е. другие типы автоматов такого не боятся?

Абсолютно любая коробка (да, даже механика) получит повреждения, если тащить через силу. На механике может меньше проблем будет, а вот на абсолютно любой акпп выйдет из строя механизм блокирвоки - небольшой штырь, который блокирует шестерни. Поэтому рекомендуют на больших уклонах пользоваться ручником совместно с Р.

mikem65 10.03.2015 10:41

yury_v, Это касается всех автоматов и вариаторов, в режиме P происходит механическая блокировка коробки. Вот , только мне никто не ответил, как-же в Питере эвакуируют авто стоящие под знаком. Для нормальной эвакуации надо место в этом же ряду, как минимум для еще одного авто ?

Andrey D 10.03.2015 10:43

По очереди, начиная с крайнего :)

sba 10.03.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509108)
только мне никто не ответил, как-же в Питере эвакуируют авто стоящие под знаком.

По всей видимости, это какая-то Питерская тайна :) Глубокой ночью, пока все спят и никто не видит, эвакуаторы утаскивают машины с улиц ... Прям страшилка на ночь получилась :)

Andrey D 10.03.2015 10:48

у моего дома обычно днем с тротуаров забирают. Ночью снова все заставлено :)

mikem65 10.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 509110)
По всей видимости, это какая-то Питерская тайна :) Глубокой ночью, пока все спят и никто не видит, эвакуаторы утаскивают машины с улиц ... Прям страшилка на ночь получилась :)

Видимо да. Даже в нашем мелком городе автоэвакуаторы ГИБДД все только манипуляторного типа ;)

yury_v 10.03.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 509108)
yury_v, Это касается всех автоматов и вариаторов, в режиме P происходит механическая блокировка коробки. Вот , только мне никто не ответил, как-же в Питере эвакуируют авто стоящие под знаком. Для нормальной эвакуации надо место в этом же ряду, как минимум для еще одного авто ?

Так и эвакуируют. Берут крайнюю и т.д. Сам неоднократно видел как орущую машину тащат тросом на эвакуатор.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 509110)

У коллеги около дома в 1.00 ночи утащили машину. Разбор полетов показал, что на улице появился новый знак о том, что парковка по субботам с 00 до 07 запрещена.

И такого у нас понатыкали по всему городу. Например, запрещают парковку в кармане и на улице вдоль кармана в воскресенье с 9.00 до 18.00. А это 300-400 машин. Куда людям деваться? А кто знак не просек (например заезжал в карман через дворы)?

Короче эвакуация ради эвакуации.

VINIDINI 15.03.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от VINIDINI (Сообщение 480006)
По щупу изначально был максимум .....поэтому и мысли.на акорде 96 года выпуска между заменами доливал 1 литр, масло менял на 10000 км.но это на 16 ти летней машине....а тут новая и такие сюрпризы

И так, прошел 1 то которое 15000, пробег был 10000, в свое время, а именно 5 000 км назад сам долил масло до ,, до 3 кружков так вот как было 3 так и осталось.делаю вывод что первое падение уровня масла связано с обкаткой итд.
P.s тфу, тфу чтоб не зглазить.

Vampir62RUS 17.03.2015 06:01

Нисановское наследие, они масло любят! Сейчас 55тык. от замены до замены (через 15тык) минус 2-3 кружка. ОД говорят норма.

pavvs 17.03.2015 21:42

Люди! Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами. Скоро гарантия кончится, хочу показать свой варик специалистам, чтобы оценили износ и.т.д

Evgeniy_ 18.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 510222)
Люди! Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами. Скоро гарантия кончится, хочу показать свой варик специалистам, чтобы оценили износ и.т.д

Думаю любой ОД сделает диагностику нормальную.

Я бы советовал АЗР. Был у разных ОД (вчера в мэджере, до этого авантайм, автофорум Богородск). В АЗР больше всего понравилось.

pavvs 18.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 510274)

Я бы советовал АЗР. Был у разных ОД (вчера в мэджере, до этого авантайм, автофорум Богородск). В АЗР больше всего понравилось.

Да нихрена они мне кажется не сделают нормального. Вопрос очень простой, я сейчас накатаю 100К и не буду менять масло, чтобы если что у ОД не было повода откосить от гарантии, а после 100К мне нужно будет получить консультацию профессионалов о состоянии вариатора, чтобы оценить износ и возможный ресурс. От этого будет зависеть, катаюсь я дальше или меняю.

Evgeniy_ 18.03.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 510295)
Да нихрена они мне кажется не сделают нормального. Вопрос очень простой, я сейчас накатаю 100К и не буду менять масло, чтобы если что у ОД не было повода откосить от гарантии, а после 100К мне нужно будет получить консультацию профессионалов о состоянии вариатора, чтобы оценить износ и возможный ресурс. От этого будет зависеть, катаюсь я дальше или меняю.

Я не силен в технических деталей. Но думаю элементарная диагностика покажет, если перебои в работе варика. Мне представляется что автомобиль погоняют на стенде и все станет ясно.

Andrey D 18.03.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 510297)
Мне представляется что автомобиль погоняют на стенде

Ага... :) Мне "автомобиль погоняли" по Выборгскому шоссе, "подключив" ЧУТКИЕ УШИ мастера и поменяли подшипник промежуточный ))) Правда еще прошивку вариатора обновили. В сентябре это было.

Evgeniy_ 18.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 510299)
Ага... :) ЧУТКИЕ УШИ

Чуткие уши это хорошо. Но должно все работать вкупе с компьютером. Чтобы посмотреть динамику разгоная, плавность разгона, ну и бог знает еще что... типа крутящих моментов..

Думаю, что если варик чудить будет там 99% все отразится. Главное чтобы действительно нормально продиагностировали. А не "наотвали".

Лучше это делать у официалов, ибо опыт работы есть именно с рено, да и точные нормы показателей тоже, наверняка, есть.

Nemo 18.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 510274)

Это вряд ли. Диагностика на уровне работает/ не работает. ОД не варики не ремонтирует, а меняет.
Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 510222)
Подскажите сервис в Москве который профессионально занимается вариаторами.

Если есть желание не только отдиагностировать, но и поменять жижу, то видимо имеет смысл обратится в Лорант.

pavvs 18.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 510314)
Это вряд ли. Диагностика на уровне работает/ не работает. ОД не варики не ремонтирует, а меняет.

Если есть желание не только отдиагностировать, но и поменять жижу, то видимо имеет смысл обратится в Лорант.

Для себя решил, что поеду в скором времени менять в лорант масло со снятием поддона и заменой фильтров. Хуже думаю не будет.
Как считаете, если после замены через какое-то время с вариком что-то случится, ОД откажет в ремонте из-за замены масла? Или если делать аккуратно они не заметят вмешательства?

Andrey D 18.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 510322)
Или если делать аккуратно они не заметят вмешательства?

не заметят, как пить дать, если прямыми руками делать

Evgeniy_ 18.03.2015 18:29

А как можно заметить то? Там пломбы?

Andrey D 18.03.2015 18:31

Мда?!?! Сорри, не знал. :)

pavvs 18.03.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 510329)
А как можно заметить то? Там пломбы?

Я думаю если резьбу не срывать и головки болтов особо не раздрачивать, то заметить не должны)

Andrey D 19.03.2015 07:43

:) я про пломбы прочитал криво )))) Думал, что утверждение )))

Andros18 22.03.2015 19:51

у меня два автомобиля 2114 и меган на варике, бывает в день несколько раз пересаживаюсь, так вот 1.5 года прошло нормально, а мес назад на мегане при скорости 40 км\ч "включил 3ю передачу"(воткнул на Р) пошел треск из коробки, реско нажмал на тормоз и остановился, включил Д и поехал дальше, пока полет нормальный, но чет я очкую)
как и где проверить??? может к ОД пока на гарантии?

Andrey D 22.03.2015 20:12

А "Р" нормально работает?? Машина не катится в режиме "Р"? "Включал 3ю передачу" (понравилось выражение :) ) на Тойоте с автоматом. Тоже с треском. Ничего не сломалось. Машина пробегала еще 120 тык и продалась в этом году :) Полагаю треск был от фиксаторов, которые стопорят коробку в положении "Р". Они не могли встать на место и трещали. Главное, чтобы ничего не обломилось и не попало в механизмы. Проверить.... может снять поддон и посмотреть на магниты? Нет ли больших кусочков металла?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.