![]() |
oberst1967, эх, хорошо иметь рефлекторные фары - лампочки служат много дольше.
Предохранители БС и ДС в мануале не описаны. Находятся в БЗК под капотом. (черная коробка слева по ходу). Номеров не помню. |
Насчет предохранителей понял,спасибо. Посмотрю в ветке соответствующей. А насчет рефлекторных ламп не понял. Может туповат))) Если галогенка перегорает года через 4 ,в среднем 70 000 пробега,4 года эксплуатации и качество освещения,в принципе,устраивает,так зачем платить больше.рефлекторные лампы - просто не в курсе. Такие же Осрам предложили в 3 раза дороже,но не у верен , что они будут светить и ходить хотя бы в 3 раза дольше. Вот VID в бане сейчас вроде,вот он мне рассказал бы сейчас)))
---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2015 в 23:54 ---------- Banat, Спасибо за видео,поменял лампы ближнего света на раз))) Вроде ничего особенного,но время сзкономил. Всех благ!!! |
Цитата:
На первой фазе (как у тебя) стоят рефлекторные (просто отражатель), а на рестайлинге стоят прожекторные (линзованные). В рефлекторой оптике лампочки живут намного дольше (я думаю, что у них легче тепловой режим). У меня на обеих машинах линзованные. Максимально отходили 33 тык. А бывает, что и тысяч через 7 тык перегорают. Правда у вас днем БС не был не нужен, а сейчас у вас вроде только зимой должны включать. |
Я понял теперь,я вроде и помню ,что рефлектор - это отражатель обычный,то у меня раритет,оказывается)))Найду время - сфотографирую фары,я не так компетентен. у нас ближний с 1 октября по 1 мая теперь. Вот только россиян теперь с первого мая по первое октября у нас на трассе нет совсем(((Политика(((Нет,не буду фотографировать,у меня отражатели точно. А линзованные покажите,если не трудно,или ссылку
|
Цитата:
Картинку с фарой в интернете не нашел. Может кто выдлжит. А так-то очень похожа на ксеноновую. |
Подскажите Чайнику пожалуйста!
Перегорела левая лампа ближнего света на флюенсе 2012 года. что лучше поставить светодиодную лампу или галагеновую? изучая вопрос возможности установки светодиодных ламп наткнулся на такую информацию: "По субъективным впечатлениям, они проигрывают обычным (галагеновым) лампам на дальней дистанции, результаты эксперимента подтверждают это. Отзывы автомобилистов также говорят в пользу полученных результатов. Кроме недостаточного уровня освещения многие жалуются на проблемы в работе при переключении ближнего и дальнего света. При включении может сгореть предохранитель на 10 – 20 ампер. Для работы потребовался 30 амперный предохранитель, но при этом стало невозможно переключение ближнего и дальнего света. Пожалуй, лучшим вариантом их использования станет установка в габариты, роль основных или вспомогательных фар им не по плечу" на сколько устарела данная информация? И если светодиодную ставить, то какая мощность оптимальная? Спасибо! |
Цитата:
С цоколем H7 светодиодных ламп НЕТ! И, думаю, что и не будет. Есть только некие светящиеся штуки, которые лампами назвать язык не поворачивается. PS: а инфа любопытная - посмеялся от души. Они там H4 тестировали? |
Вложений: 1
Цитата:
Автолампа светодиодная H7 - 27 SMD 5050 Black Кол-во светодиодов: 27 Тип светодиода: 5050 SMD Яркость: 540 lumen Цоколь: H7 Мощность: 5.76W есть и мощнее лампы Цитата:
|
Ламп с цоколем H7 на ebay куча! НО!!! Все, что дешевле 5000 р точно полная ерунда, а за 5000 р не вижу смысла заморачиваться. Можно купить и положить на полку, т.к. лампы должны давать определенное световое пятно, а не просто светить во все стороны.
|
Цитата:
|
kotVASILIY, Максимальный световой поток SMD 5050 10-14люмен, по некоторым данным 18, берем по максимуму 27х18=486 люмен, никак не 540, тут уже приписка. Когда подыскивал светодиодную лампу домой, было много жалоб на низкую яркость и где-то в отзывах наткнулся на письмо, в котором написано, что обычно используют отбраковку светодиодов и чтобы они не перегорели через неделю, производители сильно занижают мощность, не в 2-3 раза, а гораздо больше, в результате по паспорту стоят куча свевтодиодов, которые должны хорошо светить, а на деле еле-еле...хотя и долго :) такое объяснение показалось очень логичным, учитывая что мощность ламп, которые покупал сам, также сильно отличалась от паспортной. Как следствие мы не получаем даже близко к заявленному световому потоку.
Кстати, даже если это будет настоящие 500лм, их все-равно не достаточно, т.к. штатные галогеновые лампы почти в три раза ярче, по-моему там 1300лм. |
кстати согласен с ребятами что на прожекторном рестайлинге фары лампочки у меня отходили 6 месяцев = 15 -17 т.км где-то сейчас почти 34 т.км опять правая перегорела, значит жду левую))) так как в прошлый раз на месяц переходила правую.
а лампочки Н7 я брал Филипс +110% и да, светодиоды прекрасно, но свет мне их не нравится... галогенки лучше светят и освещают, а вот ксенон я бы поставил! кстати а нам обязательно менять линзу на рестайлинге чтобы ксенон воткнуть? |
Перегорела левая ближний.
Полистал темку, Купил 245 р. PHILIPS Vision +30%. 12V 55W PX26b Пробег 25500 км, замена по 5-7 мин на 2-е лампы, поменял парой левую и правую . Кстати стояла так же PHILIPS, 12V 55W. Спасибо форумчанам за темку.:yahoo: |
Всем привет!
Кто ставил вот такие лампы http://dled.ru/products/avtomobilnaj...i-r-h7-crystal http://dled.ru/products/avtomobilnaj...-r-h11-crystal чем они лучше штатных. |
Цитата:
|
iazyk, похоже на ириску в красивой обертке...если честно попахивает фуфляндией...
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- да и характеристик кроме мощности и напряжения - никаких - и что это вообще за фирма такая? где ссылка на сайт и характеристики лампы? |
Нашел тут кое-что про такой тип ламп HIR, правда на английском. Инфы про их мало.
http://www.youtube.com/watch?v=oRxr2JQFfFI http://www.ebay.com/gds/HID-High-Int...9666133/g.html |
Подскажите. Почему ближний свет светит тускловато, а дальний ну очень хорошо. Так и должно быть? Или для ближнего нужны какие-то Хорошие лампы. Стоит Н7 66вт.
|
Цитата:
Фары рефлектор или линза? |
Не знаю. Машина 2014 года. Перегорела одна лампа бл. света, потом через две недели вторая. Лампы Н7 55вт поменял недавно на какие-то китайские из Ашана по 87 руб. Товарищ ехал со мной вечером говорит ближний свет вообще плохо светит. Вот и думаю можа лампы другие нибудь ставить надо.
|
Цитата:
Выброси китайские по 87 рублей и поставь обычные лампы от нормальных производителей - Филипс, Осрам, на худой конец - Нарва или Бош. Как-то смотрел в Ашане на что-то очень дешевое - так у них спирали миллиметров на 5 были сдвинуты к цоколю. Спираль не в фокусе - фара не светит. PS: стандартная лампа стоит рублей 250 - 300 за штуку. PPS: лампочки случаем не на 24 Вольта? |
Поменял лампы ближнего света. Пучки идут не туда. В пазы вроде попал. Сбивается ли регулировка при замене ламп? Или проблема в другом?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Цитата:
Удобный подбор ламп на сайте Philips, Осрам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет,в какие места можно поставить диоды чтобы фары не мутнели?)
Или лучше оставить обычные лампочки?Нашел в интернете (500р за штуку,итого 1000,не дорого?)диоды в габариты,интересно стало попробовать Планирую в передние и задние фары.Атапи говорил про какоето подсвечивание в своем посте http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=434 но я ничего не понял,пойду дальше почитаю) |
Sergey317, посмотрите на том же ютубе как "светят" диоды в обычной фаре. Т/с обозначают, но ничего не освещают.
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Насчёт Найт брейкер осрам, тоже очень понравились. Где-то в своё время нашёл информацию, что срок службы галогеновых ламп в среднем 400-500 часов. Ради интереса, когда перегорит лампа, поменяйте только её, сравните уровень освещенности субъективно "на глаз". я меняю по пробегу, который делю на среднюю скорость, с учётом езды днём только с ДХО. Не экономлю т.к. часто езжу в тёмное время суток за городом по дорогам без искусственного освещения. |
Сгорела правая лампа ближнего света. Хочу заменить на такую же, подскажите какой фирмы стоят штатные лампы?
|
Цитата:
У меня были OSRAM. Кто говорил про филлипс. |
Цитата:
|
Цитата:
Верно, лучше менять пару. Живую лампу можно оставить про запас, на всякий случай.. |
Цитата:
|
Не знаю.У меня родные тоже сравнительно быстро сгорели.Купленные до сих пор целые.
|
Цитата:
При включении "горят". Наверное авто так же "горят" при запуске двигателя после простоя. В этом случае напряжение с генератора несколько выше в течении какого-то времени. А нить холодная. У меня пробег раза в 4 больше. Но напряжение с генератора низкое. За все время сгорела только одна. Такую "выгоду" имею. |
Цитата:
Возможно нужно свет на 0 оставлять или на дневных ходовых. Хотя датчик света на то и нужен, чтобы не дёргать переключатель света. А где и как можно померить напряжение генератора? |
Цитата:
Но... Сам же сказал. Цитата:
Кто-то писал, что после запуска, после длительного простоя, до 15 Вольт подскакивает напряжение. Давно уже использовали устройства плавного включения ламп. Но стоит ли это затрат? Не так часто лампы-то горят. |
Цитата:
|
Цитата:
Глубокие сомнения у меня это вызывает. Даже - по сути. А, если посмотреть договор гарантии, то там, наверное точнее сказано. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |