Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 25.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586202)
так спеть, чтобы люди САМИ пришли к тебе на концерт, купив недешевые билеты. это тебе не используя "социальный ресурс" бюджетное бабло попиливать ;)

Отдыхая в Сочи в 2007 г. мы с женой, возвращаясь с пляжа, проходили мимо сочинского концертного зала. Увидели афишу с К. Орбакайте, до начала оставалось полчаса. А давай думаю сходим, билеты в кассе были. Мы купили по 1 тыс. руб. в середине зала. Концерт нам очень понравился. Длился он 2,5 часа без перерыва! Голос был 100% живой, это я как бывший "ударник" могу сказать. Вот девка работает!!! Уважаю таких певцов. Она даже одежду меняла за 1 минуту за ширмой на сцене. И сам концертный зал мне понравился. Открытый, с правой стороны вид на море, на баллюстраде столики, можно пить пивко не отвлекаясь от концерта. Красота!

YRA62 25.11.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586146)
oreh, Веришь,я тут случайно узнал ,что в Самаре есть метро,вот ведь как.

Ты ещё не знаешь про наш Железногорск, у нас это "метро" существует с конца 50-ых годов на ГХК. Сам Н.Хрущёв когда был с визитом у нас в начале 60-ых удивился, сказал: Ну прямо как в Москве!
А с некоторых пор у нас и туннель прорыли под Енисеем для проезда техники. Это типа как Ла-Манш между Францией и Англией.
https://yandex.ru/images/search?img_...=62&rpt=simage

andr62 26.11.2016 07:44

YRA62, Ты уже постил эти фотки,я видел.
А по поводу тормозухи и антифриза,я не стал замарачиваться ,что там и как.Просто заехал к ОД и вуаля,чет около 6круб,зато никакого головняка.

andr62 26.11.2016 09:05

Юрок,ты хде?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

YRA62 26.11.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586261)
Юрок,ты хде?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Да ладно уж подкалывать, образованием внуков занимался весь день, играл с ними. Только что забрали их родители. Но я устал, эти детки очень сильные вампиры. Энергетику у взрослых забирают полностью. Наверно через полчаса спать завалюсь.

andr62 26.11.2016 17:31

Ну с детками то небось под стопочку общался,под стопарь то оно легче и веселее.

YRA62 26.11.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586269)
Ну с детками то небось под стопочку общался,под стопарь то оно легче и веселее.

Всего лишь 3,5 л пива за весь день. Иные люди чая больше выпивают за это же время.

dondigidon_85 26.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 586271)
Всего лишь 3,5 л пива за весь день. Иные люди чая больше выпивают за это же время.

не бережешь ты себя, я заменил вредные привычки гонками по ночным улицам.
Сегодня под...л хонду аккорд, я его так раззадорил, что он трамвайные пути не заметил, у меня перед торможением в пол было 80 км/ч, у него и того больше, мощнее авто и выигрывал корпус. Подлетел он нереально, если на регике видос остался выложу :lol::lol::lol::lol: Олух, я город хорошо знаю и про пути я знал, я тамс раньше ездил на работу ежедневно. Гоняться потом больше не стал, есть подозрение что даже сломал что-то, потому как ход сильно замедлил км так до 30-40:lol:

Ну а вообще каждую мою вылазку с кем-то да удается погоняться, с турбовой октавией недавно гонял, на старте выигрывал у нее почти корпус, как только у него турбина раскручивалась уходил в отрыв от меня, но оно и понятно, поблагодарил его на светофоре двойным сигналом и поплелся дальше.

Адреналин по крови нереально просто гоняется, синькая никакая даром не нужна и не заменит эти ощущения.

И это, я вернулся из бана типа :lol:

dondigidon_85 26.11.2016 23:35

http://fluence-club.ru/forum/showpos...80&postcount=1
сегодня с пользой в гараже провел время, цена вопроса 1300 рублей по скидке

Андрей НМ 27.11.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586278)
я заменил вредные привычки гонками по ночным улицам.

Отсутствие мозга заменить невозможно.

второй 27.11.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586282)
http://fluence-club.ru/forum/showpos...80&postcount=1
сегодня с пользой в гараже провел время, цена вопроса 1300 рублей по скидке

https://ru.aliexpress.com/item/Car-L...ryId=200003408 можно и такие купить. В 2 раза дешевле. И в цвет.

andr62 27.11.2016 11:04

второй, Там срок доставки от 28 до 60 дней,не заметил?
Месяц дергать писю из за 600 рублей,норм чО.

dondigidon_85 27.11.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 586291)
можно и такие купить. В 2 раза дешевле. И в цвет.

не, не в цвет, у меня бежевый перламутр или как-то так, хрен подберешь его, только красить с бампером вместе.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 586287)
Отсутствие мозга заменить невозможно.

Причем тут мозг? я это делаю не на стоковом автомобиле и не там, где ходят пешеходы и оживленное движение, так что мимо проходим, если умного сказать нечего.

второй 27.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586295)
второй, Там срок доставки от 28 до 60 дней,не заметил?
Месяц дергать писю из за 600 рублей,норм чО.

А у тебя парктроник установлен?

andr62 27.11.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 586316)
А у тебя парктроник установлен?

Угу,после того как установил,понял,нафик не нужен.
щас все думаю про камеру,но пока держусь,не ставлю.
Была какая то акция/шмакция,щас не помню толком,короче парктроник+химчистка+наклейка пленки на торцы дверей,все за какую то вполне гуманную цену,даже где то бумага валяется,короче кроме пленки(нужная штука) остальное выкинутое бабло.

dondigidon_85 27.11.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586318)
короче кроме пленки(нужная штука) остальное выкинутое бабло

хз, видимо мало паркуешься вдоль поребрика ;)
Камера у нас и у вас тем более в городе выкинутое бабло, грязь всю зиму что в Питере, что в Ростове, она будет вся в говне и не будет видно ничего все время.
Я зимой машину мою раз в 2-3 месяца, бестолку потмоу что. Сейчас вся в говне, а на дороге говно так же, смысла мыть ноль.

andr62 27.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586319)
хз, видимо мало паркуешься вдоль поребрика ;)
Камера у нас и у вас тем более в городе выкинутое бабло, грязь всю зиму что в Питере, что в Ростове, она будет вся в говне и не будет видно ничего все время.
Я зимой машину мою раз в 2-3 месяца, бестолку потмоу что. Сейчас вся в говне, а на дороге говно так же, смысла мыть ноль.

Я зимой вообще машину не мою,и да я совсем не паркуюсь.а если паркуюсь у нас в Питере места то для парковок дохрена,городишко то так себе.
ты иногда думай,потом пиши.
А про камеру ,нуу,мне просто хочется,но зная свои хотелки.я как написал выше,пока держусь.

dondigidon_85 27.11.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586325)
у нас в Питере места то для парковок дохрена

у нас тоже было дохрена, но новая власть решила что важно сделать пешеходные тротуары по 10-15 метров в ширину :crazy: почти весь центр таким стал, там где были проспекты широченные с большими карманами, теперь только вдоль поребрика чуток места, а есть улицы где вообще не стало парковочных мест. Хорошо я не в центре живу :crazy:
В общем за год так перекроили город, что руки отрубить им готов каждый автовладелец.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586325)
А про камеру ,нуу,мне просто хочется,но зная свои хотелки.я как написал выше,пока держусь

Последний обзор твоего земляка Академика глянь про лонговую бэху, там она есть но без омывателя. Живет на ржевке я так понял, так только выехал из двора чистый, камера уже в ауте.

У нас зимой так же, но хоть летом суш

dondigidon_85 27.11.2016 19:58

А за парковки в ростове больная тема, у нас как только платники ввели, те кто с планшетками ходили работники огребали регулярно :lol: У нас даже стоп хам не прижился, думаю как только поднимут плату на них и введут в строй новые, которые уже размечены, начнут и машины в металлолом превращать фиксаторы.

второй 27.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586318)
...
щас все думаю про камеру,но пока держусь,не ставлю.
...

А зачем тебе бабло в машину вкидывать?
Ты ж скоро на джипе ездить будешь.

второй 27.11.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586319)
...
Камера у нас и у вас тем более в городе выкинутое бабло, грязь всю зиму что в Питере, что в Ростове, она будет вся в говне и не будет видно ничего все время...

дадада...https://www.drive2.ru/l/459907298152687346/

Nemo 27.11.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 586342)

Круто! Съемка сделана ровно за сутки до того, как выложено фото.
Цитата:

Условия съемки: 3 часа дня 28 ноября 2016 года.

andr62 27.11.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 586340)
А зачем тебе бабло в машину вкидывать?
Ты ж скоро на джипе ездить будешь.

Еще минимум пару лет,если по уму делать.
Как минимум.
Много неопределенного,что то выяснится весной,но не факт.
Но машина(следующая) будет браться как только хоть что то выяснится или года через 2 максимум.
Мне будет 56 .
Все пока по плану идет.

dondigidon_85 28.11.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 586342)
дадада

его нет даже в 740 LD, кто об этом колхозе вспомнит при установке?
К тому же это надо через весь автомобиль от омывайки тянуть шланг.

YRA62 28.11.2016 05:55

У меня стоит и парктроник перед-зад и камера. На торпеде 5" экран. Отлично дополняют друг друга. Даже в слякоть объектив почти не загрязняется. В темное время снимает отлично. Установлен он в плафоне подсветки номера. К камере я так привык что, боюсь остаться без нее если вдруг она сломается. Отвык уже ездить без задних глаз. Обошлась она мне 3 года назад в 1600руб.( дисплей+камера).

andr62 28.11.2016 07:46

YRA62, Ну если почитать dondigidon_85, тебе и парковаться то не надо,а если и надо то кроме тебя у паребрика не будет никого,а вот в Ростовеее)),

YRA62 28.11.2016 09:23

andr62, Мне камера очень нужна когда я выезжаю со двора. В 90% случаев я выезжаю задним ходом, проезжая 2-ух подьездный дом, и в конце выезда пересекаю тротуар. По которому беспрестанно идет народ. Некоторые с детьми на санках, великах, кто-то вообще отпускает детей одних. А из-за высокого багажника мне и бабулек не увидать, не то что ребенка. Вот и получается ситуация, по боковым зеркалам сзади все чисто, а прямо может и человечек притаиться, ждать чего-то будет. Да главное, видит же народ что авто едет задним ходом, и один черт лезет...Неужели не понимают что водитель может чего и не увидеть.

dondigidon_85 28.11.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 586357)
YRA62, Ну если почитать dondigidon_85, тебе и парковаться то не надо,а если и надо то кроме тебя у паребрика не будет никого,а вот в Ростовеее)),

я как-нибудь сниму фоток кучку, сам посмотришь, тот кто тут живет не даст мне соврать, что с движением на улицах, что с парковкой, со всем что касается авто, срака полнеющая.
Про пешиков вообще молчу, при переходе на зеленый надо на 360 вертеть бошкой

mikem65 28.11.2016 12:53

YRA62,Помнишь Андрей писал про прокачку тормозной. В инете не смотрел лень. Глянул в скрипте и там есть тест для прокачки тромозной системы. Реально начинает моргать АБС и включается насос.
Цитата:

Screen : AC : Ececuting tests -> ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА -> РЕГУЛИРОВКА ТОРМОЖЕНИЯ
1 - AC016 [Command] ТЕСТ ДВИГАТЕЛЯ НАСОСА
2 - AC195 [Command] ИНФОРМАЦИЯ О СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ
3 - AC153 [Command] ПРОКАЧИВ. КОНТУРА ЛЕВ. ПЕР. КОЛЕСА
4 - AC155 [Command] ПРОКАЧИВ. КОНТУРА ЛЕВ. ЗАДН. КОЛЕСА
5 - AC156 [Command] ПРОКАЧИВ. КОНТУРА ПРАВ. ЗАДН. КОЛЕСА
6 - AC154 [Command] ПРОКАЧИВ. КОНТУРА ПРАВ. ПЕР. КОЛЕСА

7 - AC003 [Command] Э-М. КЛАПАНЫ ЛЕВОГО ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА
8 - AC004 [Command] Э-М. КЛАПАНЫ ПРАВОГО ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА
9 - AC006 [Command] Э-М. КЛАПАНЫ ПРАВОГО ЗАДНЕГО КОЛЕСА
10 - AC005 [Command] Э-М. КЛАПАНЫ ЛЕВОГО ЗАДНЕГО КОЛЕСА

dondigidon_85 28.11.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 586380)
Глянул в скрипте и там есть тест для прокачки тромозной системы. Реально начинает моргать АБС и включается насос.

оно и в клипе имеется, во вкладке активных тестов, я думаю дублирует клип данная опция в пирене. Интересно только куда воздух уходит, в расширительный бачок по сути? ведь это верхняя точка тормозной системы

dondigidon_85 28.11.2016 12:59

меня другое интересует, хочу себе заменить жидкость, 105000, а на ТО 90 не делал этого.
Методом замещения меняется ведь или лучше промыть ее как по уму? и главное откуда ее сливать?

mikem65 28.11.2016 14:17

dondigidon_85,Андрей давал ссылку по замене. Жидкость не сливается, а замещается и в последовательности для обычных авто начиная с самого дальнего, правого заднего. Ссылку искать лень, но смысл там был именно клипом прокачивать систему,- открывая штуцер (нужен помощник)

http://cartore.ru/44-prokachka-tormo...obennosti.html

mikem65 28.11.2016 14:25

И еще у нас оказывается все описано ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4412

Vld 28.11.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 586380)
тест для прокачки тромозной системы

Тест - Для прокачки тормозной системы
Непонятный тяни-толкай.
Програмная прокачка тормозов
Это, что-то новенькое.

mikem65 28.11.2016 14:32

Vld,Видимо тогда тебя еще не было ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4412

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 514783)
Да старым дедовским.....
Пред никогда не вытаскивали, главное в бачок подливать.
КЛИП используется в крайнем случае если систему завоздушили и воздух гуляет в гидроблоке в каком нибудь клапане.
В академии Рено учили что сначала меняешь жидкость обычным способом, затем делаешь дорожное испытание, и если ABS работает не корректно, то прокачиваешь КЛИПоп.
Приходилось использовать КЛИП только пару раз, и то из-за забывчивых проктикантов.
Сцепу тоже лучше прокачать, но геморойно этоhttp://www.fluence-club.ru/forum/ima...lies/smile.gif, и в ТО90 это не включают.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

У Вас Варик, не парьтесьhttp://www.fluence-club.ru/forum/ima...lies/smile.gif.
А выжимной подшипник в приводе сцепления гидравлический, и бачок общий.[COLOR="Silver"]

oreh 28.11.2016 14:41

вот вам для поднятия настроения:
https://youtu.be/BYlm5w_d8Kc

Vld 28.11.2016 14:43

mikem65, не собирай ерунду всякую.
ЗАМЕНА гидроблока АБС
Затрагивается холодильный контур. Сливается хладагент.
Снимается и устанавливается гидроблок.
После этого производится удаление воздуха из тормозной системы. Так, как это делалось и делается ВСЕГДА.
Заправляется холодильный контур.
Клип-ом выполняются операции до/после ремонта для нужно ЭБУ.

Посмотри-почитай описание строк твоего скрипта. И не выдумывай.
Ты, похоже не знаешь, что такое тормозная система.

Так, что плетете вы тут невообразимую ахинею.

dondigidon_85 28.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 586389)
нужен помощник

в моем случае нужен похоже удлинитель USB мама-папа, с помощниками беда, не допускаю никого кроме отца к своему авто, а он за 1200 верст. Понял тебя, поищу тогда, спасибо.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 586395)
Так, что плетете вы тут невообразимую ахинею.

а что не так? вот устройство тормозов с АБС
http://systemsauto.ru/active/shema_abs.html
В клипе есть такая опция, я пробовал, коггда активируется жужать начинает мотор.

В клипе куча тестов, я когда коробас делал дурак не догадался слазить, там тест каждого, каждого клапана гидроблока есть :dash1:

Vld 28.11.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586418)
а что не так?

Я же описал процедуру замены гидроблока АБС.
Там нет никакой программной прокачки тормозной системы.
Тормозная система (если - влёт) прокачивается путем создания избыточного давления.
Какая программа прокачки?
Чего вы выдумываете?

Смена тормозной жидкости.
Жидкости там 1 литр, что ли?
Создай давление в главном цилиндре и по очереди спускай ее из колесных цилиндров.
Ох и проблему же создали...
Да она и при банальной прокачке заменяется почти вся.

Vld 28.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 586418)
В клипе куча тестов

Сам-то читаешь то, что пишешь?
ТЕСТОВ.
У них есть свое предназначение.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.