Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vodinoy 12.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 418778)
В чем идея фикс!

Идея фикс в том что это блокировка от детей, чтоб не по выскакивали на ходу ... а снаружи открывается запросто - при необходимости эвакуировать например. Снаружи блокируется при нажатии на центральный замок в центре торпеды или авто при активации функции.
То что вы задумали - вариант такси - чтоб не сбежал без оплаты..... оно конечно... но при аварии - крышка гроба будет захлопнута навсегда......

Ph@ntom-moscow 12.09.2013 11:12

Вы сразу о плохом! Если не ошибаюсь все двери открываются в случае если сработали подушки. Мне нужно что бы дверь не открывалась. Сын шалит!

Vodinoy 12.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 418790)
Сын шалит!

Оно тогда ... ой!
Сейчас точно не вспомню... но по моему на торце есть блокировка правой двери - рычажок опустить - и открыть можно только снаружи -= только придётся выходить самому и открывать снаружи, - для ребёнка наверно это то что нужно - не выскочит из машины возле магазина когда соседняя паркуется рядом....

Ph@ntom-moscow 12.09.2013 11:32

Вот думаю как на кнопку вывести! Есть рад предположений. 1) Мало вероятно. Клип. 2) Замена замка правый зад поставить на перед такой же и продлить проводку. Вполне реально. НО! Если они идентичны. 3) Протянуть провода если замки идентичны.

Каким образом блокируется замок что от не реагирует на ручку в нитри

gruzdev_f 12.09.2013 11:35

не рычажок, винтик с шляпкой с прорезью, можно ключём поворачивать.
но это одноразовая защита.
тоесть каждый раз как открыл дверь она сбрасывается и надо поворачивать заново.
и повернуть винтик руками не получится, надо каждый раз искать что-то плоское.
вобщем дебильная система.

Vodinoy 12.09.2013 11:36

Алё колхоз... промогите человеку, кто двери шумил, или снимал обивку - может там разъём какой просто не воткнут?????

gruzdev_f 12.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom-moscow (Сообщение 418802)
Каким образом блокируется замок что от не реагирует на ручку в нутри

там гдето есть концевик который срабатывает когда тащишь ручку.
потянул ручку, сработал концевик, ЦЗ разблокировался и механизм ручки работает.
надо снимать замок и смотреть, может можно отключить его.
получится что пока кнопкой ЦЗ не разблокируешь то дверная ручка не открывает дверь.

я бы тоже хотел чтоб пасажир не мог ЦЗ разблокировать.
ато некоторые шальные пытаются выскочить пока я ещё паркуюсь или остановился и назад собираюсь сдавать.

Vodinoy 12.09.2013 11:49

Вот отсуда почитайте...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...C%EA%E8&page=2

Ph@ntom-moscow 12.09.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 418808)
Вот отсуда почитайте...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...C%EA%E8&page=2

Тема так и не чем существенным не закончилась! Только стало понятно что замки разные.

Dime 12.09.2013 12:25

Vld, габаритные огни, при езде в светлое время суток, вообще в правилах не регламентируются. Из этого следует, что включены они или нет - это никакой роли не играет.

elec10 12.09.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 418814)
Vld, габаритные огни, при езде в светлое время суток, вообще в правилах не регламентируются. Из этого следует, что включены они или нет - это никакой роли не играет.

Только без их включения (при штатной проводке, без вмешательства в неё) ни БС не включишь, ни ПТФ.

Felix20 12.09.2013 12:49

Спасибо растолковали про ПТФ...получается ,что можно ездить днём только с ПТФ не заморачиваясь установкой ДХО:good:

Vodinoy 12.09.2013 12:54

Я не догнал... зачем
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418822)
можно ездить днём только с ПТФ

если днём можно ездить с ближнем светом....
Лампочка в фару стоит 80 ре.... и заменить можно за 5 минут не нагибаясь...
Как там в ПТФ - даже думать неохота... но под бампер влезть точно придётся - считай переодеваться, на яму заезжать..... Что за блаж такая неведомая...???

Felix20 12.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 418824)
Как там в ПТФ - даже думать неохота... но под бампер влезть точно придётся - считай переодеваться, на яму заезжать..... Что за блаж такая неведомая...???

Затем,что сам я точно ничего менять не собираюсь..у ОД замена лампы с лампой в фаре стоит 2тыр, думаю что в ПТФ подешевле будет с заменой. Уже говорил,что ОД если меняет то меняет сразу же парой =4тыр.

Str@sh 12.09.2013 12:57

Felix20, у тебя ксенонавик или галоген?

Felix20 12.09.2013 12:58

Str@sh, Обычные лампочки галоген..

Str@sh 12.09.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418828)
Str@sh, Обычные лампочки галоген..

тады как то очень много он хочет)
зы. на ксенон лампочка стоит 1500-2000 рэ

elec10 12.09.2013 13:02

Цитата:

Я не догнал... зачем

Да ещё и горячее стёклышко в ПТФ может от холодной водички, проезжаемой лужи лопнуть (такие случаи уже известны), тогда вообще беда. Замена ПТФ в копеечку вылетает. Уж лучше с БС ездить (если огни ДХО не стоят или реле ДХО), один чёрт габариты и вся подсветка работает.

Felix20 12.09.2013 13:04

elec10, Я вот поэтому пока и не экспериментирую)
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 418829)
тады как то очень много он хочет)
зы. на ксенон лампочка стоит 1500-2000 рэ

Так это Петровский так хочет я то не причём. типа фару снимать надо "вы понимаете там реально фару снимать надо!!!":lol:

DmKa 12.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418830)
Да ещё и горячее стёклышко в ПТФ может от холодной водички, проезжаемой лужи лопнуть (такие случаи уже известны), тогда вообще беда. Замена ПТФ в копеечку вылетает.

1. Это гарантийный случай.
2. Птф как я понимаю аналогичные логановским. Как я знаю последние годы стекла давно не лопаются. И кстати не пластиковые ли они?

neo349 12.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418830)
Да ещё и горячее стёклышко в ПТФ может от холодной водички, проезжаемой лужи лопнуть (такие случаи уже известны), тогда вообще беда. Замена ПТФ в копеечку вылетает. Уж лучше с БС ездить (если огни ДХО не стоят или реле ДХО), один чёрт габариты и вся подсветка работает.

[QUOTE]
Цитата:

Вот, вижу начинает доходить через 2 года.
По этому я давным-давно в фары ПТФ воткнул светодиодный лампы с потреблением в 2Вт каждая.
Те самым, стекло ПТФки всегда холодное, использую как ДХО (ПДД разрешают), снимаю нагрузку с генератора, экономлю ресурс лампочек ближнего света т.к. поставил туда дорогие лампы КОЙТО.
Одни плюсы, только один минус - надо постоянно включать ПТФ, но и этот вопрос можно решить - запаралелив их с плюсом габаритных огней.
Тогда получится, что при запуске ДВС всё будет гореть, при глушении - будет гаснуть.

П.С. Лишаемся света в условиях тумана.
ИМХО. Что с ПТФ, что без оных всё равно ни х..... в туман не видно.

Димир 12.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124340)
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?

с момента разгона от 0 до 160 и обратно до остановки,скорость плавает она делится на пройденый путь и высчитывается средняя скорость.

neo349 12.09.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Димир (Сообщение 418850)
с момента разгона от 0 до 160 и обратно до остановки,скорость плавает она делится на пройденый путь и высчитывается средняя скорость.

.......................и будет = примерно 80км в час, ответ не верный.......

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Димир (Сообщение 418850)
Сообщение от AIChupanov
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?

А какую бы ты хотел увидеть ср. скорость, через 10 мин езды?

Димир 12.09.2013 14:34

на флюенсе при движении на любой передаче (МКПП) не зависимо от скорости и оборотов двигателя,вибрация идет по всему кузову.ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ?

neo349 12.09.2013 14:39

А стоя на месте на х.х., 2000 3000 5000 6000об это есть?
А если на ходу выжать сцепления, что происходит с вибрацией?

Димир 12.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418855)
А стоя на месте на х.х., 2000 3000 5000 6000об это есть?
А если на ходу выжать сцепления, что происходит с вибрацией?

на х-х все спокойно и при разгазовке,при выжиме сцепления все опять нормально.именно при движении когда на движок нагрузку даешь.

кокка72 12.09.2013 15:09

Димир, какой моторчик?

Димир 12.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 418861)
Димир, какой моторчик?

1.6 106 лошадок

Str@sh 12.09.2013 15:47

Димир,
Ответь на вопросы.
1какого года флюенс?
2 какой пробег?
3 на руль вибрация идет?
Возможные беды
1 Маховик.
2 Подвесной подшипник.
3 правая подушка двигателя.

elec10 12.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418841)
1. Это гарантийный случай.
2. Птф как я понимаю аналогичные логановским. Как я знаю последние годы стекла давно не лопаются. И кстати не пластиковые ли они?

Ух, ты как здорово: лопнутое стекло ПТФ -гарантийный случай? ОД это доказать не пробовали? Рекомендую попробовать. Вместо пустых заявлений здесь. Потом расскажете.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Димир (Сообщение 418857)
на х-х все спокойно и при разгазовке,при выжиме сцепления все опять нормально.именно при движении когда на движок нагрузку даешь.

Колёса не смотрел? Может грузик отвалился или вдарился где и диск погнул...

Str@sh 12.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418883)
Колёса не смотрел? Может грузик отвалился или вдарился где и диск погнул...

Он же написал при выжатом сцеплении на скорости вибрация проходит)

neo349 12.09.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 418887)
Он же написал при выжатом сцеплении на скорости вибрация проходит)

Если так, то и нечего заморачиваться, к ОД показать.
Если нет такой возможности, тогда нужно смотреть в сторону КПП, её крепления.
Нагрузка на х.х на ДВС тоже есть, но практически разгружена КПП, при движении возрастает нагрузка на КПП и имхо, здесь где то в точках опор коробки косяк.

ssergs 12.09.2013 19:06

Вложений: 3
Может кто подскажет, треснул "глушитель шума всасывания", тот, который установлен слева в переднем бампере перед воздушным фильтром. Артикул его похоже 8200971790, и вообще, насколько критично ездить с таким? На картинке под цифрой (1)

DmKa 12.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418883)
Ух, ты как здорово: лопнутое стекло ПТФ -гарантийный случай? ОД это доказать не пробовали? Рекомендую попробовать. Вместо пустых заявлений здесь. Потом расскажете.

А чего рассказывать?
Гугл в помощь. Что на рено, что на других авто это является гарантийным случаем и бесплатно устраняется од.

Не ... Лохам и терпилам по жизни меняют конечно же только за деньги.

Личного опыта нет ибо нет и проблеМММ с лопаньем пластиковых птф. А знакомый два раза менял на опеле, правда пригрозили что третий раз менять бесплатно не будут.

Еще раз для тупых - есть такой замечательный закон О защите Прав Потребителей. Вместо чтения и писания галимотьи на данном форуме настоятельно рекомендую изучить что бы не быть терпилой по жизни.

Для тех до кого так и не дошло:
Руководство не запрещает в дождь включать птф
На птф нет следов механического воздействия
Любая экспертиза покажет что повреждение произошло из за просчета конструкторов так как качество и температура стекла не допускает попадания холодной воды ибо это приводит к повреждению стекла
Итого - вины потребителя нет!!!!! Будьте любезны бесплатно заменить.

Vld 12.09.2013 19:35

Всем смирно стоять!
Лохи, понимаешь, ёкараный бабай.
Делаварам машины меняют из-за маленькой царапки на крыше.
А вы тут стекла на ПТФ покупаете.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

А что такое галимОтья?
Кто знает?

sliceoflife 12.09.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418903)
Личного опыта нет ибо нет и проблеМММ с лопаньем пластиковых птф

Дементий, слушай, сразу скажу я не из ополченцев здесь на форуме. нейтралитет у меня.
по сути:
птф вроде стеклянная, по крайней мере у меня. вот треснула, не включал точно, наверное от камня, гемор по замене знатный-т.к. бампер снимать нужно. так вот, там по трещинам трактовать можно, что и от дождя и от камня, стекло ведь суко стеклянное и ровнешенько не трескается, как думаешь-приехать и по зпп настаивать или в терпилы и по мудной каске в очередь ждунов-терпил вставать?

Vld 12.09.2013 20:46

sliceoflife, хотел прокомментироваь.
Но зачем? И ты зачем в полемику ненужную вступаешь?
Не видишь? Пустое это.
И странно.
Можно с каким-то мнением не соглашаться, спорить до усрачки.
Скатиться к взаимным любезностям.
Но, чтобы так...
Пишут тут и читают галимОтью (первоисточник).

Димир 13.09.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 418871)
Димир,
Ответь на вопросы.
1какого года флюенс?
2 какой пробег?
3 на руль вибрация идет?
Возможные беды
1 Маховик.
2 Подвесной подшипник.
3 правая подушка двигателя.

1) 2010 года
2) 115000
3) руль,педаль акс-ра,кузов.

neo349 13.09.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418903)
А чего рассказывать?
Гугл в помощь. Что на рено, что на других авто это является гарантийным случаем и бесплатно устраняется од.
Не ... Лохам и терпилам по жизни меняют конечно же только за деньги.
Личного опыта нет ибо нет и проблеМММ с лопаньем пластиковых птф. А знакомый два раза менял на опеле, правда пригрозили что третий раз менять бесплатно не будут.

Вот сразу видно, что данный заявитель ещё не разу не был у ОД по вопросам гарантийного характера.
Уважаемый, Вас ОД пошлёт на х....., что делать будете? Звонить на ГЛ? Так там скажут, ОД решает всё на месте, им виднее, что дальше?
А дальше суд, но куда он повернёт ещё большой вопрос, а до решения суда уйдёт куча нервов - денег - времени - экспертиз - найдти адвоката ( у приличного ОД он есть в штате и "собаку съел" на авто вопросах) так кто тут больше терпила?
Вас как глупого щенка, ещё по носу видно жизнь не била, ну ничего - научит.
Да и вот ещё что, хватит приводить глупые примеры, типа...." а меня знакомый......." или ....."а вот на том форуме сказали".
Факты в студию:
- документы ( http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4...urnal/1159934/ )
- выдержки из тех. литературы
- ссылки на Законы, Постановления
Так же принимаются:
- видио и звуковые файлы для рассмотрения и обсуждения.
Если честно, то надоела Ваша пустая болтовняи ссылки на др. форумы, где сидят такие же как и ВЫ.
П.С. Подайте в суд на Рено за неоказания помощи на подъёмах, за отсутствие датчика влажности.............................

elec10 13.09.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418946)
Бывал и не только в Рено. И ни каких сложностей не испытывал ни разу.
В том числе в получении подменных авто на период ремонта.

Это Вас он может послать (очевидно издалека видит в Вас человека которго можно послать) ....... Меня послать достаточно сложно и посыл может обойтись крайне дорого.

Это Вас "терпилу" по жизни не била.
У меня достаточно и жизненного опыта и юридических знаний. А главное у меня есть самоуважение....

Я Вам что то должен? Тем более я Вам должен подготавливать аналитическу справку по судебной практике по данному вопросу?

Вы ничего по жизни не попутали родной??? Я смотрю вообще расслабились и нюх потеряли ....

Не...... давайте я буду ссылаться не общественное мнение (и общественный опыт) а на Ваше лоховское мнение обиженного по жизни человека??? :)

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:19 ----------

neo349, Держите несколько ссылок, ЛОХопед Вы наш...........

Только не говорите, что это тырнет и люди врут.
В данном случае именно Вы ЛОХопед и неуч. Только боитесь это публично признать.......

ЗЫ В Опеле даже Нота была по замене лопнувших ПТФ.
В ссылках в том числе и официальные ответы ОД.

Ух, ты как круто. Видно на форуме "Пахан" объявился и все должны перед ним шапки снимать. С его "понятий" есть только два мнения: его и неправильное. У кого неправильное, те лохи. Уважаемый, Вас не учили в детстве нормально с людьми общаться?
Опять сплошные понты и рисовка. "Я что должен... Я что обязан..." и опять не слова конкретики. Пустозвон одним словом.
Вы в очередной раз не ссылайтесь на другие марки, а говорите конкретно по данной машине. Подождём того момента когда Вас приспичит пообщаться с ОД по проблемам с авто, вот потом и расскажете. Хотя судя по Вашему поведению, правдивого рассказа от Вас не дождёшься. Будет типа: "Я приехал, в две минуты всех построил и мне всё быстренько сделали". Вы же не лох, Вы пустобрёх.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.