Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 15.02.2019 11:07

Какие умные чиновники. Наконец то решили перенимать опыт развитых стран!
Цитата:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 см. Она не исключила, что таким же образом с ожирением могут бороться и в РФ.
«В Японии принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год», — сказала Попова в интервью журналистам «РИА Новости».

YRA62 15.02.2019 11:15

Сейчас я свою замерил, 89см. Но про меня говорят что худой. Так что для нас 90 см. маловато будет.
Раз запрещено законом, значит должно быть и какое-то наказание?

Byaka 15.02.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642619)

Ну в тюрьму вряд ли будут сажать, а вот казну деньгами пополнить заставят :D

YRA62 15.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642620)
Ну в тюрьму вряд ли будут сажать, а вот казну деньгами пополнить заставят :D

И при том существенно настолько, чтобы денег на колбасу с маслом не осталось.

Byaka 15.02.2019 12:11

YRA62, ну так забота о здоровье!

dondigidon_85 15.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 642607)
А то в последнее время ничего полезного в инете найти невозможно.

каждый ищет что желает, я по работе ищу даташиты, апноты и иную техническую информацию на сайтах производителей и не только. Без интернета можно, но придется откатится к разработкам на уровень конца 80-х.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 642619)
Сейчас я свою замерил, 89см. Но про меня говорят что худой. Так что для нас 90 см. маловато будет.

по лезвию ходишь :lol:
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642618)
Какие умные чиновники

те, чьи интересы они обслуживают (не населения страны, как по конституции), не привыкли себе в чем-то отказывать.
Стало быть сумасшедших законов будет еще очень много.
И будет как в США, каждый второй судимый, каждый первый юрист...
Только незадача, уровень дохода квалифицированной рабочей силы в США и в РФ кардинально разнится, про Японии вообще молчу.

dondigidon_85 15.02.2019 12:37

Я например забыл уже когда какой-то репост делал, скоро будем в туалет за деньги с разрешения ходить от органов исполнительной власти.
По-маленькому 50 руб, по-большому-1000 руб.
Когда деньги бумажные (кеш) исчезнут из оборота во всем мире наступит всеобщее порабощение, свобод не будет никаких ни у кого.

Albeagator 15.02.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 642624)
Я например забыл уже когда какой-то репост делал, скоро будем в туалет за деньги с разрешения ходить от органов исполнительной власти.
По-маленькому 50 руб, по-большому-1000 руб.
Когда деньги бумажные (кеш) исчезнут из оборота во всем мире наступит всеобщее порабощение, свобод не будет никаких ни у кого.

ну скоро всех чипировать будут..в обязательном порядке..налог на воздух..введут...ЖКХ поднимут..и ващще цены...и будет всеобщая благодать!!;)))))...

Dekker 15.02.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 642618)
Какие умные чиновники. Наконец то решили перенимать опыт развитых стран!

Вообще-то в случае превышения нормы японцу оказывают специальную медицинскую поддержку по контролю веса, но без каких-либо штрафов и наказаний.

"Штрафов для физических лиц нет нигде, и в Японии тоже нет - это даже не обсуждается. Но предприятия могут быть оштрафованы, если они плохо следят за здоровьем людей. Один из элементов - это результат нездорового питания. Но людей штрафовать за это не будут", - считает Попова.

Byaka 15.02.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 642626)
Но предприятия могут быть оштрафованы

А на предприятиях деньги из воздуха наверное берутся! Толстых всех поувольняют? :D

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.