Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
(Сообщение 642702)
FILIN2000, ой, тащ полковник, у нас к универсиаде обсыпали дороги такой хренью, что везде грязь и слякоть. А на днях поставщики выдали, что этим реагентом не правильно пользуемся, поэтому дороги становятся более скользкими. Оказывается, нужно еще добавлять мраморную крошку. О как!
|
В МСК тоже с крошкой сыпят. задолбался с подошвы выкавыривать регулярно. В Финке только крошку, но там на трассах снег до асфальта не чистят. В Германии тоже мраморной крошкой посыпают, потом как снег растает, ее собирают, что осталось.
В пятницу на дачу ехал, офигел, нагнали "талибов" в новой ораньжевой одежде, а моськи такие загорелые, загорелые, они грязный снег с газонов у дороги убирали, т.е. слой грязного снега лопатами срезали, закидвыли его чуть дальше на газон и сверху уже чистым снегом присыпали, причем дорога "местячковая".
Отремонтировал вытяжку,
брал дешевую на дачу исключительно по фоткам инете. Когда переделывал трубы/колена (ну что б тише была, основной шум от отраженного потока воздуха, особенно от углов), своими кривыми ручками уронил отвертку, повредил крыльчатку. Обратился к продавцу, так мне из их сервис центра штук 6 различных крыльчаток отдали, причем даром, я аж обалдел. Сама вытяжка именно на свои деньги, второй раз бы не взял, немного тонковат металл. Сама электрическая часть нормально сделана. На удивление не шумит, я когда начал переделывать думал обклеить шумкой, но вот вчера послушал ее без всяких труб и бросил эту затею. Подсветку надо переделывать, стоит светодиодная, но на 4000К, хочу 3000К.
В общем дешевое быть отличным не может, хорошее может. Отличия от "приличных" вытжек, основное - толщина металла, жесткость конструкции, короб декоротивный лучше к друг другу прилегают 2 части. Форма, диаметр, размер крыльчатки, ее литье, дешевые с облоем. на дорогих могут быть металические.
Количество скоростей, производительность - пофигу, главное чтоб было куда выходить воздуху без препятствий. В квартирах, т.к. верхние этажи, вообще вытяжку не включаем, и так все вытягивается.