Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

nickola spb. 22.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 420881)
А в правой есть возможность ли, это муляж?

можно самостоятельно кинуть провод от левой, врезать в правую патрон от 10ки, и все будет О.К!)))

Добрый 22.09.2013 16:44

замена масла в АКПП

Прошу не пинать ногами, вопрос: когда меняется масло в коробке? А/м Меган 3 2011, 1,6 Confort АТ, пробег 72 тыс. км.

ЛАГ 22.09.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 420905)
Прошу не пинать ногами, вопрос: когда меняется масло в коробке? А/м Меган 3 2011, 1,6 Confort АТ, пробег 72 тыс. км.

По сервисной книжке рено - никогда, на форуме есть разные предложения 60, 100 тысяч, мне кажется рено право. как говорят в армии не трогай технику и она тебя не подведет.

Vld 22.09.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 420922)
как говорят в армии

Мало ли, что там говорят. Больше слушай.
Масло в коробке. Периодичность замены не нашел.
Меняют при уменьшении уровня и при анализе внешнего вида.
Цвет, содержание металлических частиц и прочее.

elec10 22.09.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 420922)
По сервисной книжке рено - никогда, на форуме есть разные предложения 60, 100 тысяч, мне кажется рено право. как говорят в армии не трогай технику и она тебя не подведет.

Или не мешай машине работать.;)
А если по теме: то я бы приурочил замену масла в коробке к большому ТО (60 000 км). Ну вот мне так кажется.

Святоозер 22.09.2013 20:45

Несмотря на то, что Рено заявляет о необслуживаемости коробки, общепринятая практика менять масло в АКПП DP0 при пробеге, кратном 60000 км. Или при признаках первой неисправности вместе с клапаном модуляции.

Vld 22.09.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 420935)
Несмотря на то, что Рено заявляет о необслуживаемости коробки

Откуда такая информация?
Давай сюда первоисточник.

Игорясик 22.09.2013 21:38

Сегодня прошел ТО-1. На вопрос почему иногда при повороте ключа стартера, в ответ - бывает тишина, просто офигел от ответа. А именно - надо смазать и подтянуть клеммы стартера, стоить это будет около 800руб. Как вообще это можно понимать??? Что под гарантийный случай это никак не подходит и обязательно платить за такую операцию? Автосалон - Авиньон на МКАДе.

Vld 22.09.2013 21:57

Замена масла в коробке передач.
Все же просто.
Гарантия на новый автомобиль - 100 000 км пробега.
За этот период замена не предусмотрена.
Вот и плясать нужно от этой цифры.

Алексей018 22.09.2013 22:12

Подскажите, что за датчик, или реле с двумя трубками и проводкой стоит возле расширительного бачка? После выключения двигателя оно еще с полминуты пощелкивает, как это в плане нормы?

Фартовый 22.09.2013 22:53

Алексей018, читаем тему
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%E1%E5%F0%E0

K.I.D. 23.09.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Игорясик (Сообщение 420946)
На вопрос почему иногда при повороте ключа стартера, в ответ - бывает тишина, просто офигел от ответа. А именно - надо смазать и подтянуть клеммы стартера, стоить это будет около 800руб. Как вообще это можно понимать??? Что под гарантийный случай это никак не подходит и обязательно платить за такую операцию? Автосалон - Авиньон на МКАДе.

Чудит Авиньон! В петровском такая процедура бесплатна...

Геныч 1.6 23.09.2013 07:58

Вчера получил на трассе камешек , на лобовом стекле теперь снежинка (звездочка) кто сталкивался что делать, Флюху нет и месяца с покупки. Подпадает ли это под КАСКО.
Откликнетесь коллеги.

кокка72 23.09.2013 08:15

Геныч 1.6, если пойдёт трещина,то Каско(у меня так было).А так-не знаю,но точно не гарантия.

Геныч 1.6 23.09.2013 08:35

Да блин Так че получается ждать Развитие зВЕЗды точнее трещинок-лучей???
Щас с лупой сяду изучать договор по каско или может сразу к мастерам лечить(клеить)и полировать??

Chaika 23.09.2013 09:05

Если ТАК хочется заменить стекло - удар молотком спасет... Под КАСКО попадает.
А вообще, Вы собрались после каждого камня стекло менять? Оно надо?

Boykusha 23.09.2013 09:16

Геныч 1.6, забейте,менять родное стекло надо в самый последний момент,ваш сколол лучше отремонтируйте,выйдет дешевле и меньше будет вопросов.

YAS1 23.09.2013 09:55

Геныч 1.6, я менял по КАСКО, хотя трещины не было, был просто скол, но достаточно большой (миллиметров 7 в диаметре). В страховой сказали, что больше 1 мм - страховой случай. Работник страховой сказал, что если я не буду менять, а заделаю, то за стекло они больше не отвечают вообще и даже в последующих договорах это будут указывать. Я прямо сразу после удара камня позвонил в страховую и проконсультировался по поводу справок и дальнейших действий. В результате уже через 40 минут у меня на руках было направление к дилеру на замену стекла. У меня была страховая МСК, в других компаниях правила могут отличаться.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Chaika, при повторном страховании уже в другой страховой (МСК расторгла договор с дилером Рено в Калуге и ближайший дилер оказался в 100 км, поэтому пришлось уйти из нее) у меня всю машину осмотрели практически под микроскопом (особенно стекла, фары капот) на предмет повреждений. Сказали, что если есть поврежденные детали, то на них страховки не будет. Даже стрелочки на порогах попытались указать как вмятины (ну вообще как дети, еще бы птичьи метки указывали) :crazy:

Chaika 23.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 421047)
Chaika, при повторном страховании уже в другой страховой (МСК расторгла договор с дилером Рено в Калуге и ближайший дилер оказался в 100 км, поэтому пришлось уйти из нее) у меня всю машину осмотрели практически под микроскопом (особенно стекла, фары капот) на предмет повреждений. Сказали, что если есть поврежденные детали, то на них страховки не будет. Даже стрелочки на порогах попытались указать как вмятины (ну вообще как дети, еще бы птичьи метки указывали) :crazy:

А у меня а/м ни разу не осматривали.
Да и у Геныч 1.6 а/м совсем новый, стекло можно поменять к концу КАСКО.

Химик 23.09.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 421004)
Чудит Авиньон! В петровском такая процедура бесплатна...

Да, что-то чудит он всё чаще, обратился по поводу проводки к передним пищалкам, один мастер лопотал про установку еще и кроссоверов, другой сказал, что к родной магнитоле нельзя сделать такую проводку...

YAS1 23.09.2013 10:10

Согласен, у меня камень пришел в предпоследний день страховки.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Chaika, видите как Вам хорошо: и машину не осматривают и страховка дешевле (я покупал а/м в Москве, страховка в салоне обошлась на 15 тыс. дешевле, чем самое дешевое КАСКО в Калуге). И дилеров в Москве много, и работают они лучше, и машины дешевле, а у нас ..., зато суеты меньше.

Chaika 23.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 421054)
Chaika, видите как Вам хорошо: и машину не осматривают и страховка дешевле (я покупал а/м в Москве, страховка в салоне обошлась на 15 тыс. дешевле, чем самое дешевое КАСКО в Калуге). И дилеров в Москве много, и работают они лучше, и машины дешевле, а у нас ..., зато суеты меньше.

Да? Мне казалось, страховка в регионах подешевле, хотя бы из-за отсутствия суеты на дорогах. Возможно, это так и есть, спорить не стану.
По дилерам соглашусь, в регионах работают отвратительно, у клиента нет альтернативы.

YAS1 23.09.2013 10:41

По страховке сам был в шоке, был тоже уверен, что у нас дешевле, но... Приехал забирать машину, спросил про КАСКО и, мягко говоря, удивился, а заодно и застраховался.

sachaff 23.09.2013 10:58

приветствую.
заметил, что батарейки ААА на сигнализации (старлайн 91 вроде)хватает от силы на 2 месяца.
это так и должно быть или глюк?

gruzdev_f 23.09.2013 11:11

в инструкции срок до замены от 2 до 6 месяцев.
почитай инструкцию, там кажись есть настройка как часто брелок запрашивает состояние сиги. чем реже тем дольше живёт.

ну и ещё попробуй Duracell Turbo Max

Геныч 1.6 23.09.2013 11:14

Спасибо Всем отозвавшимся. Наверно оставлю звездочку на стеклеесли попрет трещины то дождусь конца КАСКО и под замену. Еще раз всем спасибо

HAY 23.09.2013 11:16

Недавно заметил, что звук ДВС изменился в моем авто (по началу работал намного тише). Такое ощущение как-будто сечет выхлопная труба. Визуальный осмотр моторного отсека и днища авто ни к чему не привел, тепловой экран глушителя не деформирован. Пробег чуть более 5 тыс. км. В чем может быть причина? Может после "обкатки" ДВС начинает по другому себя вести (том числе и в плане изменения звука)?

автоVLADелец 23.09.2013 11:23

HAY, было такое у меня при заправке некачественным бензином, особенно сильный звук при прогреве. Попробуй другую заправку.

HAY 23.09.2013 11:29

автоVLADелец, на ГСМ не грешу, т.к. уже не раз пробовал менять АЗС - без изменений (+/- небольшие изменения в динамике). Хотя... может одна и та же "бодяга с самовара" по всему городу:ireful2:.

gruzdev_f 23.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 421087)
Спасибо Всем отозвавшимся. Наверно оставлю звездочку на стеклеесли попрет трещины то дождусь конца КАСКО и под замену. Еще раз всем спасибо

в договоре напсиано чё как.
ну или позвони на горячую линию и попроси объяснить правила.

собственно всего 2 основных варианта может быть
плохой вариант, это когда стёкла никак отдельно не описаны, тогда стёкла можно сделать только после ДТП, надо вызывать ДПС и оформлять как ДТП.
(есть нюанс с двором, не все страховые выплачивают если ты вызвал ДПС себе во двор, типа страховка действует только на дорогах, а не прилегающих территориях, типа двора/парковки/съезда в поле, может придётся припарковаться на дороге, в разрешённом месте)
хороший, это когда у тебя есть опция без справок, по стеклу.
тогда просто звонишь в страховую и заявляешь.

замену стекла желательно летом делать, имеет смысл потерпеть до лета, если позволяет страховка, а там уже и заявить.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 421089)
Недавно заметил, что звук ДВС изменился в моем авто (по началу работал намного тише). Такое ощущение как-будто сечет выхлопная труба. Визуальный осмотр моторного отсека и днища авто ни к чему не привел, тепловой экран глушителя не деформирован.

смотрел с ямы?
тепловой экран может загибаться в самых разных местах и без ямы весь глушитель не проверишь.

HAY 23.09.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 421095)
без ямы весь глушитель не проверишь

Осмотр проводили на подъемнике, тщательно.... Обращался к официалам..., пожали плечами и все... Звук уже напрягать начинает...

YAS1 23.09.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 421098)
Осмотр проводили на подъемнике, тщательно.... Обращался к официалам..., пожали плечами и все... Звук уже напрягать начинает...

Ну значит нужно им слегка выкрутить то, что из плеч растет. У меня на Логане тоже сначала пожали плечами, а потом практически в полном составе бежали рядом с машиной и слушали скрип на кочках. Способы выкручивания могут быть разные: законные и не очень, корректные и не очень. Вот те, которые не очень, наиболее эффективны. Поэтому, при наличии возможностей, можно сразу начинать с них. Удачи.

HAY 23.09.2013 12:12

YAS1, у них руки не из плеч растут, а из "пятой точки", и тем же местом они думают. Я не раз в этом убеждался! Придется к руководству с претензией обращаться..., может после этого будут движения.

YAS1 23.09.2013 12:43

Так я и говорю, способы бывают разные. Вот Вы выбрали законный и корректный, а у меня в свое время была возможность позвать их почти всех и сразу на сборы на 3 недели. Оч. эффективный способ, мгновенно включающий все ресурсы организма.

slavka78 23.09.2013 13:19

Хотел спросить для самообразования, вчера снял панель задних воздуховодов, снизу есть продолговатая белая керамическая штучка (1смх1смх10см) , к ней подключены 2 провода, вот вопрос а что это. Раньше такого не видел. Стоит клеймо Continental.

MarSOzr 23.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от slavka78 (Сообщение 421118)
Хотел спросить для самообразования, вчера снял панель задних воздуховодов, снизу есть продолговатая белая керамическая штучка (1смх1смх10см) , к ней подключены 2 провода, вот вопрос а что это. Раньше такого не видел. Стоит клеймо Continental.

Если не ошибаюсь, это центральная антенна для "свободных рук".
Помимо этой есть еще две - на приборной панели и на полу багажника.

YanaShepilo 23.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Игорясик (Сообщение 420946)
Сегодня прошел ТО-1. На вопрос почему иногда при повороте ключа стартера, в ответ - бывает тишина, просто офигел от ответа. А именно - надо смазать и подтянуть клеммы стартера, стоить это будет около 800руб. Как вообще это можно понимать??? Что под гарантийный случай это никак не подходит и обязательно платить за такую операцию? Автосалон - Авиньон на МКАДе.

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 421053)
Да, что-то чудит он всё чаще, обратился по поводу проводки к передним пищалкам, один мастер лопотал про установку еще и кроссоверов, другой сказал, что к родной магнитоле нельзя сделать такую проводку...

Добрый день, Игорясик, Химик. Я официальный представитель компании Авиньон. Позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (495) 7414477 (отдел по работе с клиентами) для урегулирования ситуаций.

RET 23.09.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 421115)
Так я и говорю, способы бывают разные. Вот Вы выбрали законный и корректный, а у меня в свое время была возможность позвать их почти всех и сразу на сборы на 3 недели. Оч. эффективный способ, мгновенно включающий все ресурсы организма.

:good: :D

Химик 23.09.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от YanaShepilo (Сообщение 421153)
Добрый день, Игорясик, Химик. Я официальный представитель компании Авиньон. Позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (495) 7414477 (отдел по работе с клиентами) для урегулирования ситуаций.

Яна, спасибо за отклик! В принципе мне нравится Ваш автосалон, я и машину покупал, и ТО проходил у Вас. Видимо мастер по доп оборудованию попался некомпетентный, по динамикам пока вынужден обратиться к другому дилеру, но сначала надо дождаться самих динамиков из экзиста.

Игорясик 23.09.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от YanaShepilo (Сообщение 421153)

Спасибо Вам Яна. Обязательно обращусь. по клеммам стартера. еще раз. А вот Мастер приемщик, который принимал мой авто 22.09 (жаль не запомнил его Ф.И.О), оставил крайне негативное впечатление. Так я его еще спросил про размерность резины на зиму, что мол хотел бы поставить 205/70/15, вместо 205/65/15. В ответ невнятное бормотание и конечно же отказ в гарантии по подвеске.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.