Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

djshpack 16.01.2026 10:47

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 683675)
Добрый день , для начала проверьте аккумулятор ( его соединение ) и ошибку чека

Подключил EML код ошибки C1163(53).

michail 16.01.2026 11:56

Вот из-за этой ошибки горит ABS , устраняй пока эту ошибку

nEkto 01.03.2026 11:32

День добрый. Не могу найти инфу по замене ДВС. Контракт или капиталка?

oreh 01.03.2026 11:39

Это смотря какой двигатель. Ниссановский редко капиталится успешно

Dj Buzz 24.04.2026 16:41

Здравствуйте. Поставил на неделе лэд птф линзованные. Фирма яркий свет. Понял, что мой штатный ксенон нихрена не светит по сравнению с яркими птф. Возможно устал ксенон за 10 лет. Лампочки ксеноновые менял лет 5 назад. Вопрос. Кто-нибудь ставил билэд линзы взамен штатных линз ? Как отрабатывает автокорректор? И не портится ли внешний пластик фары, через который свет проходит собственно?

yohonda 19.05.2026 14:36

Всем привет, подскажите что делать.
рено флюенс к4м механика 2011 ехал по дороге и машина внезапно заглохла и больше не заводится. на приборке чек не горит, а горит лампа неисправности ЭБУ. проверил все предохранители, накинул другой блок ЭБУ ни чего не поменялось. подскажите куда можно смотреть ?

Felix20 19.05.2026 14:59

yohonda, Может топливный насос? Я конечно не спец, но если на приборке лампа горит...У меня был случай на десятке в движении заглохла, тормозная педаль задубела, еле продавил, никаких лампочек не было на приборке, емнип, и тогда это сдох генератор.

yohonda 19.05.2026 15:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684312)
yohonda, Может топливный насос? Я конечно не спец, но если на приборке лампа горит...У меня был случай на десятке в движении заглохла, тормозная педаль задубела, еле продавил, никаких лампочек не было на приборке, емнип, и тогда это сдох генератор.

насос молчит, реле стартера не щелкает

Felix20 19.05.2026 16:23

Цитата:

Сообщение от yohonda (Сообщение 684313)
насос молчит, реле стартера не щелкает

Со стартером были проблемы на этом движке, при запуске. Там что то с клеммами, окислялись, или ещё что то. Их смазывали и подтягивали, типа того.

Андрей НМ 20.05.2026 14:48

Про стартер. Под капотом есть блок предохранителей в районе левого крыла около аккумулятора. Он вытаскивается и на обратной стороне есть предохранитель под номером 19 на 30 ампер. Он иногда сгорает. Тогда реле не щелкает. И на самом стартере на втягивающем силовая клемма сделана по-уродски. Там гайка имеет вальцовку. Из-за этого как не притягивай клемму, она из-за вальцовки не прижмется. Надо на яме или на подъемнике сначала снять защиту, потом аккуратно открутить клемму и выдернуть гайку из клеммы и поставить новую гайку М8 шаг 1,25. Можно попытаться сверху разобрать полмашины, чтобы к стартеру подлезть. Гайку откручивать и закручивать аккуратно. Если резьбу повредить, то придется менять втягивающее. Если после этих телодвижений стартер не крутит, то надо копать в других местах. Все телодвижения только с отключением массы.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.