Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Поводки стеклоочистителей с креплением "крючок" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953)

andrey-67 03.10.2013 14:31

Спасибо за коды и описание процесса установки. Заказал себе 288862277R и 288814500R, за оба поводка просят всего 700руб.
Потом куплю себе любимые alca super flat и буду щастлив, а то родные дворники не радуют вообще.

Zero26 03.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 423448)
Все хорошо, но вот зачем ставить в сервис я так и не понял.. Неудобно же снимать. Сколько раз снимал/ставил - все в нижнем положении при открытом капоте. Ставить по следам от старых щеток. Кстати, если сразу гайки не затягивать до упора, то можно сначала проверить работу щеток и может немного подправить, пока шлицы не нарезались. А уж только в самом конце затянуть как следует.

вот и мне кажется что в горизонтальном положении это проще делать и при установке новых ориентироваться по нижним границам от старых дворников.

ЯRom 03.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 423460)
вот и мне кажется что в горизонтальном положении это проще делать

...в общем - "дело вкуса", я подумал (про щётку водителя), что в вертикальном положении вертикальный след от старой щётки ко мне ближе (я стою у левого крыла), и не надо тянуться к середине капота для прицеливания в момент затягивания гайки - вот.

диверсия 05.10.2013 18:18

по советам форума купил эти поводки, но почему то мое мнение не совпадает с мнение многих поставивших эти поводки,как было на оригинальных поводках и оригинальных щетках,также на щетках чемпион с переходниками алка,так и осталось ужасный скрежет,и прыгание по стеклу. купился я не на брючек, а а думал поводок оригинальный с слабой пружиной,но оказалось что стекло просто такое ему по барабану качество щеток и поводков.в общем 1300 на ветер выкинул.кому интересно это поводки от китайца модель не знаю ,на них написано рено и китаец.покупал в нике.

Камчадал 05.10.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 423835)
по советам форума купил эти поводки, но почему то мое мнение не совпадает с мнение многих поставивших эти поводки,как было на оригинальных поводках и оригинальных щетках,также на щетках чемпион с переходниками алка,так и осталось ужасный скрежет,и прыгание по стеклу. купился я не на брючек, а а думал поводок оригинальный с слабой пружиной,но оказалось что стекло просто такое ему по барабану качество щеток и поводков.в общем 1300 на ветер выкинул.кому интересно это поводки от китайца модель не знаю ,на них написано рено и китаец.покупал в нике.

Хм, странно. Я пользуюсь с прошлой осени, все Ок. Летом взял каркасные Алка, начался скрип- развернул щетки наоборот и все нормально. Как вариант протрите стекло хорошим стеклоочистителем.

Nemo 05.10.2013 21:17

Цитата:

так и осталось ужасный скрежет,и прыгание по стеклу

Тщательно вымой и обезжирь лобовое стекло.

Сергей 69 06.10.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 423863)
Тщательно вымой и обезжирь лобовое стекло.

Я тоже поменял поводки почти сразу как купил машину. Ставил весной АЛКА каркасные, терли хорошо. Как похолодало начали скрипеть, заменил на БОШ простенькие каркасные, получше стало но скрип полностью не исчез.
Недавно наткнулся на ролик Мерседесовского сервиса, там щетки регулируют по углу наклона относительно стекла путем подгинания поводков. В общем в сервисном режиме у них должен быть 90 +, - 2 градуса, в режиме паркинга около 80 градусов.
Приспособ для измерения углов у меня нет разумеется, я сделал проще... поставил щетки в сервисное положение (поднял вверх), снял щетки с обоих поводков, опустил их на стекло и проверил прилегание к стеклу, путем подгинания (скручивания) поводка - если крючек всей плоскостью (шириной) не прилегает к стеклу добился примерно прямого угла.
Сейчас ничего не скрипит. Както так.

sba 06.10.2013 00:59

диверсия, купите в ашане обычный бош на крючок и на год забудете про эти щетки.

gromozeka 06.10.2013 03:09

Вообще то нет ни какой связи между поводками и "прыганием- скрежетом" щеток по стеклу. Дело в самих щетках.

Цитата:

в общем 1300 на ветер выкинул.кому интересно это поводки от китайца модель не знаю ,на них написано рено и китаец

А вот это смешно, до коликов:D

кокка72 06.10.2013 14:20

С зимы пользуюсь поводками от ника-молл....нормально всё,но хотел бы попробовать щётки с подогревом.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.