Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

автолюбитель 27.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 349190)
А это чье?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 349190)
До работы 5600 км

Ну и что тут непонятного?? Тут даже логически можно догадаться,что 5600 - это 5 километров 600 метров. Если ба были тыщи,я бы написал 5.600

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 349191)
машина наша греется, но не быстро, и на ходу это происходит лучше, но не до такой степени как хотелось бы

А до скольки вам хотелось бы?? И почему думаете,что недогревается??

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349212)
Не вкл. печку в момент прогрева, двигателю будет легче прогреваться.

Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.: Беее:

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349292)
Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

ЗА ДЗ - это в смысле в сторону воздухана,или в сторону коллектора??

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349291)
Вот поэтому я пока до первого кубика на спидометре не прогрею, не трогаюсь. И двигатель не насилуется и нагревается до рабочего максимума быстро потом.

Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались. Там вот как раз пока не погреешь до 50С,не поедешь нормально,а тут на месте греть - состариться успеешь и движку ничего полезного нет. Вы это дело бросьте и делайте,как в мануале написано,или как ребята на форуме советуют.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349301)
Сообщение от Chestnut
После разбора полетов пришли к следующему выводу: при нагреве двигателя начал образовываться конденсат

У ОД в мозгу...... Или у того,кто это выдал.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349305)
Ведь картерные газы, я уже писАл, выходят как раз за ДЗ и конденсат там вполне мог замёрзнуть и перекрыть воздух.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349305)
ога, картерные газы оседают на 40 градусном металле и замерзают)))

Патрубок,который входит в гофру перед ДЗ,если Вам не известно,всасывает,а не выдувает.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Chestnut (Сообщение 349288)
Как знать. Ошибки по дросселю в памяти были. Еще имелись пропуски свечей зажигания за последние 200 км., на что было предложено их заменить. Примерно в этот пробег и начались сильные морозы, потому проблему эту я списал на холода, от замены отказался.

Ну и балбес. :dash1:

Иван Рощинский 27.12.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349481)
Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались.

Возможно.)))
Цитата:

на месте греть - состариться успеешь

Я ж без фанатизма), 5-10мин.
Цитата:

Вы это дело бросьте

Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.(с))))

автолюбитель 27.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349314)
Так вода там окуда????
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут.
И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало.....

Согласен. На холостых ладонь чуть не всосало туды.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349318)
да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

Заслонка может палец откусить,настолько она сильная. Ну не откусить конечно,но орать громко будешь.

Иван Рощинский 27.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 349414)
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится.

Да я в курсе... На самом деле греть или не греть,это уже давний предмет спора автомобилистов. Читал на одном сайте,типа ответ от спецов, что небольшой прогрев минут 5 необходим для нормальной работы двигателя.

автолюбитель 27.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349319)
Из воздуха. И дедушка Мороз окутал все деревья инеем, от куда он его взял? Из воздуха.

Так Дедушка Мороз не знает с какой силой у нас там воздух продувается. Там и лед и иней сразу же сдует.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349319)
А от куда там масло скапливается, если там ураган, да его там и нет, а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

Масляная пыль садится. Потом на нее мельчайшая пыль. Это да. Конечно не ураган,но сила всасывания воздуха даже на ХХ - очень сильная. Попробуй при прогреве руку приложи. Я летом прикладывал и не приятно было,а зимой точно руку оторвет!!

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349322)
Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть.

Из теплого в холодный - ничего не будет. Вот у нас на телевидении,когда с улицы камеру в помещение заносишь,то сразу все линзы потеют,а когда из помещения на улицу,то ничего не происходит. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349323)
я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте.

Я тоже. Я чистил жидкостью для чистки карбюраторов свою ДЗ,потом У Шеви-Нивы,Матиз и Хонда Сивик 1998г.в. Вот у Шнивы и у Хонды нормальные ДЗ были. У Матиза - валенок волосатый уже был там.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349379)
Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда. Как-то так.

Заводишь,греешь минут 5,или пока снег с крыши счищаешь,потом сел и тихонько поехал. Нагреется в 100 раз быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349445)
тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт.
вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле.

Я и в -28 печку после прогрев салона ставлю на половину половины красной зоны(у меня крутилка). Машина очень теплая.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349495)
Я ж без фанатизма), 5-10мин.

5-10 мин?? И первый кубик появляется??? Не верю! Это до -10 если только.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349495)
Терпеть не могу ехать в промерзшем салоне.(с))))

:D Подловил!

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349500)
прогрев минут 5 необходим для нормальной работы двигателя

Вот. Пусть там масло расплескается по всем железкам. 5 мин и можно ехать.

neo349 28.12.2012 06:12

Цитата:

ЗА ДЗ - это в смысле в сторону воздухана,или в сторону коллектора??

В сторону коллектора, естественно.

Цитата:

Это у вас,батенька,атавизмы от советских автомобилей остались. Там вот как раз пока не погреешь до 50С,не поедешь нормально,а тут на месте греть - состариться успеешь и движку ничего полезного нет.

Двигатель Отто как был 60лет назад, так и остался в своей основе. Я лично тоже за прогрев двигателя на месте хуже не будет.

Цитата:

У ОД в мозгу...... Или у того,кто это выдал.

На сёй раз ОД прав, а вы заблуждаетесь.
На малых дросселях, а сейчас зима не разгонешься, зазор будет в ДЗ мал, а по сему воздух будет проходить по стенкам ДЗ, а вот в центре ДЗ и будут образовываться завихрения, вспомни как при сильном ветре во дворе бумажки вверх летят и кружаться, но заметь не улетают вслед за ветром. То же самое и там. Сам же пишешь, на Матизе валенок мохнатый видел на ДЗ.

Fan-na-Megan 28.12.2012 07:38

Немного не в тему, вчера тем-ра по датчику поднялась, но печка холодная. Решил воздух протравить немного открутив колпачек на термостате, но обжег пальцы и колпачек этот упал. Быстренько открутил с колеса - как раз подходит! и воздух стравился заодно)))
Хорошо что запас антифриза был.))))

elec10 28.12.2012 08:22

Господа, вспомните для какой цели вообще грели карбюраторные моторы. Чтобы бензо-воздушная смесь не оседала на холодных стенках впускного коллектора, по которому кстати циркулировала ОЖ, для его подогрева, который ой какой длинный. На инжекторах (моновпрыск не берём) с распределённым впрыском, впрыск происходит практически у впускных клапанов так что конденсации бензиновых паров на стенках впускного коллектора практически нет, да и сам коллектор стал пластиковым (во многих случаях) и избавился от подогрева ОЖ.
Разговоры про прогрев металлических деталей двигателя тоже не являются истиной в первой инстанции: движку по большому счёту без разницы на ходу он греется или на месте, главное в первые минуты движения не давать большой нагрузки на мотор и будет ему счастье. Да и другие системы машины (подвеска, амортизаторы и т.д) при морозе полезно будет "прогреть" при неспешной езде сначала.

Nemo 28.12.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349580)
вспомните для какой цели вообще грели карбюраторные моторы.

И моторные масла тогда были несколько другие...

Golodniy 28.12.2012 11:21

Понимаю у каждого свое мнение. За рулем в обзорах не сильно доверяю, но статью приведу о прогреве: http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.