Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Nemo 07.04.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от aeroplah (Сообщение 598032)
В общем имеет ли смысл туда лезть и менять масло на таком пробеге или не париться.

Собираешься ездить долго - меняй (при относительно щадящем режиме пробег как раз подходящий). Если планируешь скоро продавать, то на твое усмотрение.

aeroplah 07.04.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 598058)
Собираешься ездить долго - меняй (при относительно щадящем режиме пробег как раз подходящий). Если планируешь скоро продавать, то на твое усмотрение.

Да, всем спасибо за ответы, мнение большинства понятно. Режим езды пенсионерский, поездить еще планирую годика два, поэтому буду менять.

YuskoFF 08.06.2017 20:06

Греется АКПП

Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина 2010 г. выпуска, автомат 1.6. Пробег 350 000 , не такси). Началось все еще с конца прошлого лета. В жаркую погоду, после того как двигатель нагреется до такого состояния, когда включается вентилятор радиатора на максимальные обороты, в коробке ощущается небольшой толчек и машина начинает "тупить", т.е. для того, чтобы ее сдвинуть с места требуется нажимать педаль газа как минимум на 1/2 ее хода, даже больше, а если стоять под горкой, то итого более. Затем она разгоняется,но на четвертую передачу переключения не происходит. Едет только на 1 - 3 передаче. После того, как проедет "с ветерком", т.е.,например, по трассе, я останавливался, глушил, запускал и все работало как положено, до следующего включения вентилятора. После посещения ОД и диагностики вынесли вердикт, что в коробке ошибок нет! Правда был неисправен датчик ABS и мастера сказали, что причина может быть в нем. Предложили подождать приезда с отпуска хорошего ихнего специалиста по коробкам и проконсультироваться еще раз. Оттягивал посещение ОД по разным причинам, а в скором времени и холода наступили (в Мурманске) и проблема отпала сама собой. Сегодня у нас третий день в зтом году жары +19 град. и проблема вновь появилась. Масло в коробке за все время менялось каждые 80 тыс. км. Датчик ABS поменян давно. Радиатор АКПП почистил (точнее теплообменник) Обратился к ОД. Записали на 20 число. Вопрос в следующем: была ли такая проблема у кого нибудь и как ее решили. Если не у кого не было, то после ремонта (надеюсь ремонта, а не замены АКПП)))) отпишусь.

Byaka 08.06.2017 20:20

Очень похоже теплообменник от коробки отходит. Все симптомы перегрева коробки.

YuskoFF 08.06.2017 20:30

При чистке люфта или то, что ненадежно закреплено, не заметил (сам чистил). Спасибо за ответ. Проверю еще раз.

mikem65 08.06.2017 21:30

YuskoFF,Прокатись с диагностом с подключенным clipom , пусть смотрят температуру коробки , когда тупить начинает. Можно и самому проконтролировать при наличии ELM
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%F2%E8%EA%E0

Boykusha 09.06.2017 09:03

Вопрос YuskoFF, сколько раз меняли датчик модуляции давления?

Mogirus 09.06.2017 10:44

Это первая неисправность за 350 000км ?

sv1021h 09.06.2017 14:47

заказал с АЛИ клапан акпп за 900р (только один) т.к коробка тупит с 1на 2 передачу, не нравится мне, хочу один клапан заменить, это лучше чем их местами менять.

рылся в каталоге и ох..ел от цены прокладки акпп, 7700871802 - 2400р.

кто менял это клапан подскажите нужно ли ее менять или можно старую оставить?

YuskoFF 09.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 602104)
Вопрос YuskoFF, сколько раз меняли датчик модуляции давления?

Датчик менял менял один раз при пробеге в 50000 км. Причина по которой менял следующая. При монотонной езде в течении 5-15 мин. на скорости 70-90 км/ч в коробке происходил удар, переходила в аварийный режим. Приходилось останавливаться, перезапускать двигатель и все приходило в норму.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Mogirus (Сообщение 602108)
Это первая неисправность за 350 000км ?

Если не считать замены клапана давления, то первая. Друзья и знакомые сначала скептически относились к Рено, но по прошествии такого километража с заменой только одних расходников, начали рассматривать Рено, как следующую покупку)) Не знаю правда или нет, но спецы говорят, что мало автоматов ходят столько без капремонта.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.