Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Андрей69 02.12.2011 22:28

Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.

and_rey 02.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 181230)
Володь, но ведь, до конца же, не воткнула (я это, и имел в виду). При желании можно и х* сломать. Наталья сначала сказала, что заднюю на скорости включила, я и засомневался.

не включишь... по крайней мере на Логане... один раз было такое... на трассе... после 5-й захотелось переключиться на 6... :fool: ну бывает... тупанул... так даже на выжатом сцеплении был такой хруст... что я испугался... :crazy:

хотя на Флюшке может по другому... :secret:

Nemo 02.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 181245)
не включишь...

Еще раз повторяю. На пятиступах на переднем ходу (до чего корявая формулировка) заднюю включить можно, ни электрических, ни механических блокировок нет
Но проводить эксперименты все же не рекомендую...

and_rey 02.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181280)
Еще раз повторяю. На пятиступах на переднем ходу (до чего корявая формулировка) заднюю включить можно, ни электрических, ни механических блокировок нет
Но проводить эксперименты все же не рекомендую...

ну... какгрица... с дуру можно много чего сломать... :crazy:

описал свой опыт... :sorry: и ни чего более...

Nemo 02.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 181290)
описал свой опыт... и ни чего более...

А сейчас - "Ракета"!!!

and_rey 02.12.2011 23:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181320)
А сейчас - "Ракета"!!!

:crazy:

blackberry 03.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от and_rey (Сообщение 181245)
не включишь... по крайней мере на Логане... один раз было такое... на трассе... после 5-й захотелось переключиться на 6... ну бывает... тупанул... так даже на выжатом сцеплении был такой хруст... что я испугался...

Мой коллега на Логане тоже перепутал, да еще сцепление умудрился отпустить, коробка затрещала и передача до конца не вошла, машина не заглохла, он быстро выжал сцепление, вроде всё цело осталось. Экспериментов, конечно таких проводить не собираюсь, благо сама сцепление не отпустила

Vld 03.12.2011 09:54

Что-то я детально не разобрался в ответах. Я думаю, только думаю, пробовать в голову не приходило, что ЗХ на скорости невозможно включить.
Думаю, что так будет.
Выжато сцепление, выключаем пятую, ведем рычаг для включения ЗХ, появляется скрежет шестерен, но включения не происходит.
Если дальше давить, не знаю, уж, что будет.
А тут чего-то мнения, что можно включить. Как это может быть? Какая синхронизация? Шестерни в разные стороны крутятся. Вернее сказать - в одну сторону (если по направлению вращения смотреть).

doommen3 03.12.2011 10:07

Все так с колечками-кнопочками-утапливаниями по серьезней защищено было от нежелательного включения задней. Но, ну что же лучше так не экспериментировать!

blackberry, Дорогая брюнеточка не делайте больше так!
А на Сандере-Логане действительно, как было уже замечено, задняя не синхронизированная, в отличие от Флю. Человек втыкивал через четвертую, а я привык через первую, кто как

Byaka 03.12.2011 10:11

Vld, шестерни то правильно крутятся - валы в разные стороны крутятся :)
В теории включение ЗП приведёт к разрушению шестерней из-за того что есть очень высокая нагрузка на вал из-за движения машины вперёд на большой скорости.
Из-за большого трения при снятии стружки и разрушении зубьев шестерней машина начнёт сильно замедляться. Это чисто по памяти из курсов Механики и Теории машин и механизмов, ибо учился больше 10 лет назад.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.