Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

malvina 24.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 219296)
malvina, горесно.... такая же ситуация, но смирился

не смотря на то, что по городу автомобиль устраивает во всем, то я пыталась смириться в начале зимы-потом в середине, но т.к. приходится ездить в день по 100-250км в день исключительно по трассе, то при последнем случае когда гашетка в полу, а запаса мощности нет, то все, хватит.

sba 24.02.2012 18:29

Я не знаю, может мы на совсем разных машинах ездим. Но у меня ко флю вообще нет претензий кроме динамики разгона. И то, это скорее к евро4, чем ко флю. И управление у него отличное и комфорт на высоте. И проходимость и еще много чего.

Викtор 24.02.2012 18:29

Что то курсами начинает попахивать очень часто в этой теме.....Ситуацию оценивает каждый водитель в его возможных пределах.

Victor 24.02.2012 18:30

malvina, 1.6 ? у меня сейчас прет - только в путь .....

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

sba, не сравнивай 1.6. и 2.0

sba 24.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219307)
не смотря на то, что по городу автомобиль устраивает во всем, то я пыталась смириться в начале зимы-потом в середине, но т.к. приходится ездить в день по 100-250км в день исключительно по трассе, то при последнем случае когда гашетка в полу, а запаса мощности нет, то все, хватит.

Это ваша и только ваша ошибка. И смена авто на более мощный эту проблему не решит - возникнет точно такая же ситуация, только с более коротким расстоянием и более высокой скоростью и так же не хватит мощности.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219309)
Что то курсами начинает попахивать очень часто в этой теме.....Ситуацию оценивает каждый водитель в его возможных пределах.

Виктор, если человек допускает ошибки и не обращает на них внимания, а часто еще и не считают их за ошибки - пора идти учиться. У нас в стране культура и мастерство вождения с каждым годом только хуже. Если ты берешься утверждать, что все водители на дорогах мастера своего дела, то я считаю данную дискуссию можно прекратить.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Victor, кроме двигателя и коробки я думаю они больше ни чем не отличаются. Это я про управляемость.

Ромео 24.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 219303)
malvina, возможно вы просто не правильно оценили ситуацию и возможности своей машины в этой ситуации. Я бы порекомендовал вам пройти специализированные курсы повышения водительского мастерства, что бы в дальнейшем подобных ситуаций просто не могло произойти. Машина - это всего лишь железо, которое подчиняется нашим командам. И это не машина плохая, а это мы допускаем ошибки.

Замечательные слова!!! М3 Двигатель 110 кобыл. Короткоходная шатунно поршневая группа. Вариатор фаз газораспределения. Сближенные передаточные числа КПП.

На обгон идет изумительно. Как будто кто то подталкивает.

ЗЫ: для тех у кого все плохо и мощи не хватает. "Права купил, а ездить не купил".:thank_you2:

Викtор 24.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219307)

Устраивает и хорошо, зачем платить больше, 100 - 250 км - там не надо прошивки и чиповки. Уверяю вас. По трассе авто мчится как болид.

Victor 24.02.2012 18:37

sba, отличаются - у тебя перед тяжелее :)

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Ромео, м3 - 110 лошадей разве? я что то пропустил?

malvina 24.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 219310)
malvina, 1.6 ? у меня сейчас прет - только в путь .....

все действительно очень индивидуально. на вопрос на кой ляд купила-отвечу, что в силу жизненных обстоятельств я в технических характеристик автомобилей не понимала, я себе представить не могла-что двигло 1,6 может иметь разные л.с. и т.п. представляете?))) работа изменилась, по городу практически не езжу. раньше ездила на агрегатах других от 150поней, как выясняется.

авто по всем параметрам устраивает, за исключением вышеописанного. поменялась на другую. есть такая возможность.

Викtор 24.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 219313)
Это ваша и только ваша ошибка. И смена авто на более мощный эту проблему не решит - возникнет точно такая же ситуация, только с более коротким расстоянием и более высокой скоростью и так же не хватит мощности.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Виктор, если человек допускает ошибки и не обращает на них внимания, а часто еще и не считают их за ошибки - пора идти учиться. У нас в стране культура и мастерство вождения с каждым годом только хуже. Если ты берешься утверждать, что все водители на дорогах мастера своего дела, то я считаю данную дискуссию можно прекратить.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Victor, кроме двигателя и коробки я думаю они больше ни чем не отличаются. Это я про управляемость.

Допускают ошибки все. С этим согласен. Но "опыт - сын ошибок трудных, рождает сомненья вдруг.." Как говоиться: "Дураки учаться на своих ошибках - умные на чужих"

sba 24.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219323)
Допускают ошибки все. С этим согласен. Но "опыт - сын ошибок трудных, рождает сомненья вдруг.." Как говоиться: "Дураки учаться на своих ошибках - умные на чужих"

Т.е. все таки мы не совершенны и учиться надо? Тогда к чему это было?
Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219309)

Викtор 24.02.2012 18:46

Догадайся..

Ромео 24.02.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 219320)
sba, отличаются - у тебя перед тяжелее :)

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Ромео, м3 - 110 лошадей разве? я что то пропустил?

Нет все правильно. 106 л.с. это маркетинговый ход со стороны автофрамоса, для улучшения продаж в РФ.

Т.к. М3 это машина чисто для Европы. Там очень любят 5 дверные хеджбеки. В РФ больше и чаше покупают седаны. И Флю разрабатывался специально для РФ.

Машину загонял на стенд: тестировали свечи и газоанализатором. Стенд выдал 110,5 л.с. в киловаттах не помню. Распечатку если найду в личку кину.

sba 24.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219329)
Догадайся..

Ни единой мысли.

Викtор 24.02.2012 18:49

На калине тож было такое, чтоб не превышать лимит, но на деле было ок 109л\с

Ромео 24.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219322)
все действительно очень индивидуально. на вопрос на кой ляд купила-отвечу, что в силу жизненных обстоятельств я в технических характеристик автомобилей не понимала, я себе представить не могла-что двигло 1,6 может иметь разные л.с. и т.п. представляете?))) работа изменилась, по городу практически не езжу. раньше ездила на агрегатах других от 150поней, как выясняется.

авто по всем параметрам устраивает, за исключением вышеописанного. поменялась на другую. есть такая возможность.

У Вас адское сочетание 1,6 + КОРОБКА АВТОМАТ. В этом случае мощи не хватает.

malvina 24.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 219318)
Замечательные слова!!! М3 Двигатель 110 кобыл. Короткоходная шатунно поршневая группа. Вариатор фаз газораспределения. Сближенные передаточные числа КПП.

На обгон идет изумительно. Как будто кто то подталкивает.

ЗЫ: для тех у кого все плохо и мощи не хватает. "Права купил, а ездить не купил".:thank_you2:

про себя что ли? я езжу аккуратано. ШВВМ ходила.без пацанских вые...в,

что вы будите делать, когда "крутой пацан" на вЭ 8 начинает встречный обгон по встречной полосе и достигает скорости 200 на встречке, когда вы уже начали обгон и ваши лошадки уже не могут а справо фуры едут. по трое. а этот х..й вам еще фарит. или вы умеете определять по свету фар с какой скоростью поедет вон тот чебурек в далеке и через какое время он это сделает? Гм.

Викtор 24.02.2012 18:51

Да блин, 30 проц ездят же как то?

malvina 24.02.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219336)
Да блин, 30 проц ездят же как то?

до поры -до времени.ттт.
яж тоже ездила, пол года (на ней), да "в ус не дула", а тут вот так...рааазз и все

sba 24.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219335)

что вы будите делать, когда "крутой пацан" на вЭ 8 начинает встречный обгон по встречной полосе и достигает скорости 200 на встречке, когда вы уже начали обгон и ваши лошадки уже не могут а справо фуры едут. по трое. а этот х..й вам еще фарит. или вы умеете определять по свету фар с какой скоростью поедет вон тот чебурек в далеке и через какое время он это сделает? Гм.

Если честно, всего один раз было, когда не рассчитал дистанцию и вылез из за фуры в лоб другой фуре, да еще и в узком месте. Благо, машинка вытянула. Но с тех пор - "сто раз подумай, прежде чем обгонять..". А таких "крутых пацанов" хорошо видно издалека - висят на хвосте и на пол-корпуса на встречке - только и ждут момент, когда на тапку нажать.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

А давайте перенесемся в автофлудилку, а то здесь как-то не по теме получается.

второй 24.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 219330)
Распечатку если найду в личку кину.

зачем в личку ? всем покажи .

Ромео 24.02.2012 19:01

Цитата:

Написал выше 1,6+автомат Вас понял, "СОЧУЙСТВУЮ".

Сам на меж город часто выбираюсь. И фуры по 3 в ряд встречал, и не пускают и промежутка между ними нет :diablo::diablo::diablo::diablo:

Если есть время. Обогнав эту колонну :crazy::crazy::crazy:, буду издеваться пока не надоест притормаживая их :diablo::diablo::diablo:

ЗЫ: не горжусь этим!!! Но иногда они препятствуют обгону. Идешь за таким он 85-90км\ч едет. На обгон выходишь, со встречкой еле, еле разойдешся перестраивавшийся и удивлявшийся фура уже чешет 110 км\ч.

Викtор 24.02.2012 19:02

Вот вы учите правилам адекватной езды. Хорошо. Как у Вас в "школе" обучали обгону? на какой скорости? на какой дистанции?

sba 24.02.2012 19:11

Ромео, с фурами спорный вопрос. Я просто слушаю их разговоры в эфире - им тоже немало достается от маленьких и нервы у них не железобетонные. Вот когда их доведут - они и начинают себя так вести. А так вполне нормальные дружелюбные водители :)

malvina 24.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219346)
Как у Вас в "школе" обучали обгону? на какой скорости? на какой дистанции?

обгоняю всегда накатом за 20 и более метров до спереди идущего траснпорта с учетом маневра не более 10сек, динамика авто составляет с 90-130км/ч в среднем 7 сек

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 219359)
Ромео, с фурами спорный вопрос. Я просто слушаю их разговоры в эфире - им тоже немало достается от маленьких и нервы у них не железобетонные. Вот когда их доведут - они и начинают себя так вести. А так вполне нормальные дружелюбные водители :)

а яработаю в транспортной компании. водители не все адекватные:diablo:

Викtор 24.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219363)
обгоняю всегда накатом за 20 и более метров до спереди идущего траснпорта с учетом маневра не более 10сек, динамика авто составляет с 90-130км/ч в среднем 7 сек

Согласен. Так тут и "чип" не нужен, когда расчитываешь вожможности и свои и авто.

Ромео 24.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 219359)

Согласен. Дураков хватает везде. Но припятствовать обгону .....

Викtор 24.02.2012 19:26

Препятствовать обгону можно если впереди есть помеха, так же можно указать сигналами, и (или) на крайний случай) не дать дорогу.

malvina 24.02.2012 19:32

[B]Уважаемые модераторы![/B] извините меня что мой пост послужил причиной флуда в инфоразделе. перенесите пожалуйста или удалите сообщения...

автомобиль хороший и технически и внешне. просто я будучи "дамочкой" :flirt:очень сильно перебздела

Victor 24.02.2012 19:35

malvina, :good:

andr62 24.02.2012 19:56

malvina, в Вашей ситуации так сказать перебздел бы любой.А машину менять смысла нет,все равно можно попасть в подобную ситуацию,только скорости будут поболе.
Выпейте винца,секс ,то сё и все устаканится)).

malvina 24.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 219378)
malvina, в Вашей ситуации так сказать перебздел бы любой.А машину менять смысла нет,все равно можно попасть в подобную ситуацию,только скорости будут поболе.
Выпейте винца,секс ,то сё и все устаканится)).

уже... яж не продаю авто (такое ощущение проще подарить). просто махнулась с падругой

=Sergio= 24.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219390)
просто махнулась с падругой

А на что ?

Victor 24.02.2012 20:32

malvina, твоя подруга сдалала правильный выбор :)

что взяла то?

Stone 24.02.2012 20:45

Цитата:

или вы умеете определять по свету фар с какой скоростью поедет вон тот чебурек в далеке и через какое время он это сделает? Гм.

В принципе да, но только не по свету фар, а по опыту, я порой с супругой играю в такую игру- говорю ей, что в следующий момент сделает та или иная машина и крайне редко ошибаюсь. По большому счёту это не так уж и сложно только настройтесь именно на это.

malvina 24.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 219393)
malvina, твоя подруга сдалала правильный выбор :)

что взяла то?

подруга просто флегматичная особа, ей до работы 20мин, поэтому, то что нужно ей в мегаше есть в достаточном кол-ве (автосвет, климат, попогрей, зеркала.ЭКОНОМИЯ НА ПАРКОВКЕ, эге-ге-ей ставь где хошь!!!), а зачем ей легаси 2,5л:secret:

Stone 24.02.2012 21:14

Так ведь надо отсечь тех кто своим умом или горбом через пару лет может купить такое авто, а оставить "элиту" и чтоб на дороге видно было (особенно за гос (читай наш) счёт), последнее заявление- машины за 8 млн покупать не будем, ограничимся 5-ю ну просто "народовольцы" какие то, прям по стопам Толстого идут.

Nemo 24.02.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 219402)
а зачем ей легаси 2,5л

Поосторожнее!
А вообще-то надо бы на вертолетик меняться...

Golodniy 25.02.2012 13:14

Всем добрый день! Вот решил спросить в этой теме ( форум практически весь перечитан): с выбором марки вопросов нет (сейчас рено клио 2008, рабочая Флюенс 1,5 дизель), и домой решил взять Флюенс, но завис с выбором двигателя 1,6 МКПП + все допы (ESP, парктронник и т.д.) или 2.0 МКПП (только парктронник). Ездить будет жена в течении рабочей недели, я же на выходных. Вот думаю после 1,5 турбодизеля 1,6 сильно расстроит? Может кто подскажет?

второй 25.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 219611)
Всем добрый день! Вот решил спросить в этой теме ( форум практически весь перечитан): с выбором марки вопросов нет (сейчас рено клио 2008, рабочая Флюенс 1,5 дизель), и домой решил взять Флюенс, но завис с выбором двигателя 1,6 МКПП + все допы (ESP, парктронник и т.д.) или 2.0 МКПП (только парктронник). Ездить будет жена в течении рабочей недели, я же на выходных. Вот думаю после 1,5 турбодизеля 1,6 сильно расстроит? Может кто подскажет?

бери двухлитровый , с 1.6 будешь за голову хвататься , потом и об стол головой биться :mosking:

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.