Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

gdv2002 23.07.2012 10:22

Во всех этих сигналках мне не нравится то, что приходится ради автозапуска иммо отключать - очень не есть гуд! Может действительно проще на Вебасту подкопить!
Автозапуск лично мне очень нравится, на всех авто стоял, движек в любые морозы не охлаждался ниже 15-18 градусов (на прогреве стояла). А когда по месяцу под сороковник давит - совсем без прогрева плохо машинке становится по утрам заводиться!

Iceberg 23.07.2012 15:32

Про Вебасту, кстати, мнения обычно разделяются. Кто-то говорит, что она лучше для машины, а кто-то ратует за автозапуск.

второй 23.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 284308)
Во всех этих сигналках мне не нравится то, что приходится ради автозапуска иммо отключать - очень не есть гуд! Может действительно проще на Вебасту подкопить!
Автозапуск лично мне очень нравится, на всех авто стоял, движек в любые морозы не охлаждался ниже 15-18 градусов (на прогреве стояла). А когда по месяцу под сороковник давит - совсем без прогрева плохо машинке становится по утрам заводиться!

и летом в прохладный салон садиться гораздо приятней ...:dirol:

Alkab 23.07.2012 15:51

вебасто не заменит сигналку, а сигналка не заменит вебасту...причем при вебасте - движок не запускается. какой смысл сравнивать? причем вебаста предназначена для предпускового подогрева двигателя и салона, а сигналка может завести движок для его прогрева (как одна из функций). Главная функция сигналки - это защита от пионеров, ну а если более навороченная - то препятствия угону и т.д.

Iceberg 24.07.2012 10:37

Вопрос с сигналкой-то как раз легко решается. На Вебасту подключается GSM-модуль М30. Он может удаленно включать прогреватель. А защита действует по принципу спутниковой сигнализации. Можно даже подключить услугу на поиск машины http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=78

второй 24.07.2012 16:29

для рено неактуально и неоправданно дорого .

ara-arab 25.07.2012 02:21

вебастик на флюенс ставили для корпоратов вышло 48 т.р. с работой gsm -модуль +7т.р. (ставили НЕ старлайн и не собор т.к. дорого и глюков куча) так что норм ценник... а по поводу старлайн+цезарь.... ну стоит тысячу раз подумать прежде чем этот шлак поставить... старлайн не фонтан а цезарь так вообще не то что бы реагировать ... срабатывает через раз... )))

Пы Сы рено вроде бы как не тойота...
Поставте от угона хороший иммобилайзер или мед с погружником и проблема будет решена. надеяться на обратную связь глупо...

Iceberg 25.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 284922)
ставили НЕ старлайн и не собор т.к. дорого и глюков куча

Сами тестили или где-то услышали?

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 284737)
для рено неактуально и неоправданно дорого .

Дорого Webasto или дорого 2500 в год?

Babay-ka 01.08.2012 20:24

Поставил сегодня Старлайн А92 + иммобилайзер Старлайн и замок капота от иммобилайзера. Всего обошлось около 30 тысяч. Считаю, что не так уж и дорого для авто почти за 700. Единственное, что не понравилось - багажник снимается с блокировки при снятии с охраны. Кстати, у всех кнопка багажника в салоне отсутствует и есть только на ключе?

Iceberg 02.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 287400)
Поставил сегодня Старлайн А92 + иммобилайзер Старлайн и замок капота от иммобилайзера. Всего обошлось около 30 тысяч. Считаю, что не так уж и дорого для авто почти за 700. Единственное, что не понравилось - багажник снимается с блокировки при снятии с охраны. Кстати, у всех кнопка багажника в салоне отсутствует и есть только на ключе?

Хороший комплект. Поздравляю! По снятию багажника уточни у тех, кто ставил. Наверняка там как-то можно вывести кнопку отдельно.

Iceberg 03.08.2012 15:37

Про кнопку забыл написать. Она у меня еще на багажнике есть, помимо ключа.

Дон Бякус 09.08.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 284125)
Считаю даже если обратная связь банально от шпаны, то это уже не плохо))

Тоже долго думал с сигой или без. Так вот для себя решил, что расклад такой, если шпана бьет мне стекло (3 тьфу) когда машина на работе, брелок пищит, бежать мне до машины через всю стройплощадку метров 300, ясень пень их уже не будет. Если дома и например ночью, то пока я сросонья пойму что это сига надрывается, пока накину какие нибудь штаны :D, пока спущюсь, то их опять же никого уже не будет. Да и потом наркоши и гопники на эти дела по одному не ходят, даже если я прибегу и увижу, что какая то морда копошится у меня в тачке, то что... вступать с ним в потасовку и при этом на 97% увеличиваются шансы получить нож в печень или чем нибудь тяжелым по темечку и в итоге из-за сраного куска железа в первом случае сдохнуть на месте от потери крови, а во втором, в лучшем случае пробитая бошка и 4 недели в больнице, а в худшем кормить будут с ложечки всю оставшуюся жизнь. А профессиональный угоньщик, которому сдалась именно моя машина все равно ее сопрет, ну не с первого раза, но со второго точно, так что теперь разбирать и домой ее уносить чтоли:D

Boykusha 09.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Дон Бякус (Сообщение 289691)
разбирать и домой ее уносить чтоли

:rofl:

emborian 19.08.2012 21:53

вот читаю про то, что "захотят угнать -- угонят" и понимаю, что нет понимания главного -- цель угона.
А цель угона -- не угнать именно вашу машину любой ценой!
Цель угона -- получить за неё денег.
И угонщик должен получить за неё именно денег, а не грамоту "Угнано любой ценой"
Насколько я понимаю экономику угона, то если угон не рентабелен -- его не будет.
Если это конечно не кровная месть родственников из соседнего аула.

Если машине должен быть нанесён ущерб больше чем гонорар угонщика, а именно он "несёт ответственность" перед заказчиком -- его крышей, то он этим не будет заниматься. И основной гешефт с угона получает именно крыша, а не угонщик.
Хотя, это могут быть всего лишь мои домыслы.

Фраза "захотят угнат..." -- по-моему всего лишь инфрмационное воздействие и деморализация противника. Ты проиграл, только потому, что уже согласился с этим.

Про эвакуатор вообще считаю бред. Угон эвакуатором -- доказанный факт кражи, а не покататься или погреться в соответствии с существующим уголовным кодексом.
И ещё с эвакуатором есть момент -- время! его надо поставить, раскорячить, подлезть на стоянке, разбудить соседей (если это "тихо" и по "быстрому"), прицепить машину, а это может быть и десятки минут!
И главное -- экономика угона. Какой идиот будет рисковать эвакуатором, стоимостью под миллион, а то и более. Ведь никто не будет воровать на старом барахле, которое вот-вот заглохнет.

Так, что думаю, в любом случае надо добавлять немного "колхоза" стоимостью пол-курицы и спать спокойно.
если конечно у вас нет "родственников" в соседнем ауле...

:0)

Denverus 20.08.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от emborian (Сообщение 293404)
И ещё с эвакуатором есть момент -- время!

Рядом с работой активно разгребают второй ряд. От остановки рядом эвакуатора до трогания с машиной на борту 1,5-3 минуты. Орать сигналка начинает часто когда эвакуатор делает первый поворот (т.е. уже поздно уже уехал).

А так в целом выводы верные. риск должен быть оправдан. Рено эвакуатором угонять не будут.

Babay-ka 20.08.2012 01:09

emborian, согласен. В первую очередь, угонщикам нужна легкая добыча - зачем ломать оборудованную противоугонными средствами машину, когда рядом стоит без сигналки...

Denverus 20.08.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Babay-ka (Сообщение 293460)
emborian, согласен. В первую очередь, угонщикам нужна легкая добыча - зачем ломать оборудованную противоугонными средствами машину, когда рядом стоит без сигналки...

вот только не надо путать сигналку с противоугонными системами ) Задача сигналки попищать и не более того )

elec10 20.08.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 293471)
вот только не надо путать сигналку с противоугонными системами ) Задача сигналки попищать и не более того )

А разные блокировочные реле и т.п. входящие в комплект сигналки разве не делают её противоугонной системой? Они ведь направлены на то, чтобы максимально осложнить задачу угонщику по "изъятию" машины. И что в Вашем понимании "противоугонная система"; куча спутников, висящая над конкретной машиной; рота ОМОНа вокруг или банальная "кочерга" на руль?

Denverus 20.08.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 293472)
А разные блокировочные реле и т.п. входящие в комплект сигналки разве не являются противоугонными системами? И что в Вашем понимании "противоугонная система"; куча спутников, висящая над конкретной машиной; рота ОМОНа вокруг или банальная "кочерга" на руль?

блокировочные реле уже как правило входят в то что называется "противоугонный комплекс" сигналка же в чистом виде лишь то что заложено в ее названии. А противоугонная система это тот же имобилайзер, физическая блокировка руля и т.д.

И больше всего меня поражает когда ради функции автозапуска отключают противоугонную систему и втыкают сигнализирующую..... неправильно это как то, как мне кажется.

Kelevra 22.08.2012 15:17

Всем доброго времени суток. Встал вопрос о установке сигнализации, решил себе подобрать автосигнализацию с автозапуском на рено флюенс КПП автомат, вообщем заехал к ОД, там устанавливают только шерхан и говорят что только они подходят к этим машинам. Стал узнавать в установочных центрах, в одном сказали что шерхан полная кака и что они не устанавливают такие сигнализации, еще пояснили что подойдет Старлайн А92 кан, кан это я так понял шина кановская. У кого какая сигналка подскажите, и вообще какую можно поставить, предпочитаю конечно старлайн, стояла на других машинах,очень нравиться как работает.

autosecurity 22.08.2012 15:23

Шерхан действительно не стоит, лучше выбрать что-то между Pandora и StarLine новой линейки...

Kelevra 22.08.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 294984)
Шерхан действительно не стоит, лучше выбрать что-то между Pandora и StarLine новой линейки...

спасибо за помощь наверное все таки старлайн поставлю

Denverus 22.08.2012 15:30

Установщиков старлайна которые смогут справится с флюенсом побольше чем пандоры ИМХО

autosecurity 22.08.2012 15:36

Точно....С пандорой как с кошками - надо уметь готовить. :)

Kelevra 22.08.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 294989)
Установщиков старлайна которые смогут справится с флюенсом побольше чем пандоры ИМХО

Теперь точно буду ставить старлайн, лишь бы ни каких глюков не было

Denverus 22.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Kelevra (Сообщение 294992)
Теперь точно буду ставить старлайн, лишь бы ни каких глюков не было

ну тут 50 на 50. Установка на флю сигналки немного танцы с бубном.

Автозапуск не страшно ставить? придется обходить штатный иммо. а угонщиков которые умеют отключать сигналку старлайн куда больше чем тех кто справится со штатным иммо флюенса. Я бы подумал над этим если речь о безопасности транспортного средства ;)

Alkab 22.08.2012 16:01

autosecurity, да да - насчет Пандоры - точно точно - надо уметь готовить :) вспоминаю установку на свою машину. Но пандора четко работает.

autosecurity 22.08.2012 16:06

А почему "но"?

Alkab 22.08.2012 16:14

Но, потому что пришлось к ребятам в "автозащите" 3 раза ездить ,пока все сделали по-человечески. А так сигнализацией доволен.

autosecurity 22.08.2012 16:23

Хорошо, что хорошо кончается.

Викtор 22.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Kelevra (Сообщение 294981)
Всем доброго времени суток. Встал вопрос о установке сигнализации, решил себе подобрать автосигнализацию с автозапуском на рено флюенс КПП автомат, вообщем заехал к ОД, там устанавливают только шерхан и говорят что только они подходят к этим машинам. Стал узнавать в установочных центрах, в одном сказали что шерхан полная кака и что они не устанавливают такие сигнализации, еще пояснили что подойдет Старлайн А92 кан, кан это я так понял шина кановская. У кого какая сигналка подскажите, и вообще какую можно поставить, предпочитаю конечно старлайн, стояла на других машинах,очень нравиться как работает.

В свердловской области думаю угонов рено не много, а если угонщики будут ориентироваться только на Пандору и Шерхан - это только на руку, вот если к этому добавить "изюминку" от установщика, тогда выйдет дело.

Kelevra 22.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 295003)
ну тут 50 на 50. Установка на флю сигналки немного танцы с бубном.

Автозапуск не страшно ставить? придется обходить штатный иммо. а угонщиков которые умеют отключать сигналку старлайн куда больше чем тех кто справится со штатным иммо флюенса. Я бы подумал над этим если речь о безопасности транспортного средства ;)

Мне кажется, что машина такого класса, как рено флюенс, мало интересует таких товарищей как угонщики, я на это надеюсь по крайне мере. У нас зимы холодные, и вопрос о автозапуске стоит только из за этого что бы время на прогрев не тратить по утрам. Конечно есть опасение, а после этих слов, по поводу иммо наверное еще больше задумаюсь о безопасности авто

Denverus 22.08.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Kelevra (Сообщение 295078)
Мне кажется, что машина такого класса, как рено флюенс, мало интересует таких товарищей как угонщики, я на это надеюсь по крайне мере. У нас зимы холодные, и вопрос о автозапуске стоит только из за этого что бы время на прогрев не тратить по утрам. Конечно есть опасение, а после этих слов, по поводу иммо наверное еще больше задумаюсь о безопасности авто

Неинтересна из за соотношения возня/цена на вторичке. СНимая штатный иммо смещаем пропорции в пользу угона.... Наверное не так сильно смещает что бы начали угонять, но чего провоцировать то? )

Kelevra 23.08.2012 11:36

согласен с тобой, наверное ну его на фиг этот автозапуск, так то удобная штука, но можно и без неё наверное обойтись

Denverus 23.08.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Kelevra (Сообщение 295342)
согласен с тобой, наверное ну его на фиг этот автозапуск, так то удобная штука, но можно и без неё наверное обойтись

что бы до конца определится спроси в страховой что они с ценой каски сделают после отключения иммо ;)

Golodniy 23.08.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Kelevra (Сообщение 295342)

Каждый решает для себя. У меня у коллеги жена ездит на Хюндай Элантра (новая), так прошлую зиму машина по недели стояла, т.к. женской хрупкой (простите) попе было холодно ехать на не прогретой машине. В этом году поставлен Аллигатор и автозапуском, Все доводы отвергнуты.
Так что еще раз повторюсь, каждый решает для себя, что ему важнее: пару минут померзнуть или чуть уверенности по безопасности.

elec10 23.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 295382)
Каждый решает для себя. У меня у коллеги жена ездит на Хюндай Элантра (новая), так прошлую зиму машина по недели стояла, т.к. женской хрупкой (простите) попе было холодно ехать на не прогретой машине. В этом году поставлен Аллигатор и автозапуском, Все доводы отвергнуты.
Так что еще раз повторюсь, каждый решает для себя, что ему важнее: пару минут померзнуть или чуть уверенности по безопасности.

Для попы существует подогрев сидений. А автозапуск, на мой взгляд больше для того, чтобы в лютые морозы можно было без проблем поехать утром на машинке (если конечно ночью она по таймеру будет сама себя прогревать). Я тоже не сторонник установки автозапуска, лучше пусть будет побольше уверенности по безопасности.

Denverus 23.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 295413)
Для попы существует подогрев сидений. А автозапуск, на мой взгляд больше для того, чтобы в лютые морозы можно было без проблем поехать утром на машинке (если конечно ночью она по таймеру будет сама себя прогревать). Я тоже не сторонник установки автозапуска, лучше пусть будет побольше уверенности по безопасности.

в лютый мороз на ХХ машина пока прогреется пол бака бензина кончится ))Так что действительно на наших машинах автозапуск спорен... Либо 25 минут на месте заливая свечи либо 2 минуты на ходу на попогрее....

Maris33 01.09.2012 21:04

Хотел одно время автозапуск, но в итоге выяснилось, что мне проще выйти во двор, завести машину, вернуться назад и выпить чашку кофе.

З.Ы...в какой-то момент пользования авто с сигналкой, месяца через три, вообще отключил серену и сигналка использовалось исключительно как "открывашка" )))

Felix20 01.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Maris33 (Сообщение 300088)
что мне проще выйти во двор, завести машину, вернуться назад и выпить чашку кофе.

Типа заходите и берите люди добрые))))))

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.