![]() |
Цитата:
|
Andros18,Моё мнение другое, если что-то и отвалилось, то уже прилипло на магниты, а если задрало, то вскрытие не поможет и варик уже должен работать по-другому , а лезть просто чтобы посмотреть есть ли, что-то на магнитах считаю бестолку. Ну увидел и что дальше ? По поводу переключений , надо передачи переключать переучиваться, чтобы на механике не было полного захвата рукой, тогда и на варике не сможешь включить P , поскольку не будешь нажимать на кнопку при захвате. ИМХО.
|
Цитата:
|
Подумываю вскрыть поддон, прочитав тему про замену масла так и не понял: какой именно у нас (1.6 2013г.в.) вариатор и можно номера расходников.
|
Цитата:
|
Не хило!!! Интересные звуки...;)
|
Albeagator, Ну, как сказать. Не совсем болты в ведре, как бы. Стукачёк такой, как будто какая-то шайба гуляет по оси вала. Смещается по оси и стукается об стенки. Через минут 5 прогрева на месте проходит. Появляется тоже не сразу, а через полминуты пуска после долгой стоянки (5-12час.). Я думаю,это связано с маслом в вариаторе. Пока заполнятся все каналы ,создастся нужное давление и т.д.
И ещё. Кто-нибудь слышал свист спереди слева, когда при движении 50-100км/ч. чуть нажать на педаль газа? Свистит как только чуть нажмёшь на газульку. |
Цитата:
|
стуков и свиста нет. Пробег 8 000 км
|
YRA62, свист не слышал. Может быть внимания не обращал.
|
Ни стуков, ни свиста.
Правда, пробег всего 5 т.км. |
Этот свист ненавязчивый, при громкой магнитоле можно и не услышать. Да и происходить он может из впускного воздуховода. При чуть открытом положении ДЗ.
|
Свист похож на звук работы электродвигателя? Это вроде норм, так наш варик работает. Пробег -35 тык на холодную особенно зимой слышен очень хорошо, потом проходит.
|
может не в тему,но....
при работающем двигателе селектор в "P"при отпускании педали тормоза есть ли у кого нибудь звук похожий на "чвоканье". ОД сказали все нормально и развели руками. |
VINIDINI, может это фиксатор селектора коробки блокируется? :) там электромагнит стоит. Когда нажимаешь тормоз он срабатывает и позволяет перемещать ручку кпп в другое положение. Если тормоз отпустить он обратно блокирует ручку.
|
люди,добрые, подскажите какой у нас(1.6) вариатор, Jatco (Nissan) JF011E или все таки JF015 ???
|
Цитата:
Он же Jatco CVT7 http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html |
Народ, У кого есть такая же проблема? При открытии дверей передняя кромка двери цепляет за карту пыльника (или как она там называется?), уже краску потер до грунта. Как это исправить?
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ---------- Сегодня схожу в гараж и сделаю фотки. |
Цитата:
|
Ага значит это не ток у меня! Ща звякну дилеру. СПС.
|
Вложений: 1
Во сфоткал,
|
Звонил В Волгораст, дилеру, попросили подъехать. Вчера съездил посмотрели сказали что есть модернизированные щитки, но нет в наличии. Заказали, сказали как придут позвоним. Случай гарантийный. Уже были подобные обращения. Жду щиточки!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Во ребята работают, только что позвонили на завтра приглашают на замену щитков!!! |
Этот косяк с пыльником передних дверей с 2010 года не могут устранить. Рено видимо глубоко плевать. То же самое с потертостями на кузове от уплотнителей окон задних дверей.
|
Jupiter, ну когда я был в салоне сказали что решение есть. Вот звонили сказали что пыльники пришли и будут менять завтра. Заменят гляну отпишу!
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Кстати на предыдущем флю не было такого. |
Цитата:
|
Цитата:
У левой передней и правой передней двери. Открой дверь и посмотри на стык между дверью и крылом.Там эта пластиковая деталь идёт от верха до низа. |
Ездил а ддилеру все поменяли.
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Дверь водительская |
Есть необходимость подзарядить аккумулятор возник вопрос , можно ли на ночь оставить машину без питания??? интересует особенно адаптация варика...
|
Цитата:
|
Тут была такая ситуация у меня: нужно было очень медленно подниматься зад. ходом. Подъём был градусов 40. Поднимался чуть нажимая на газ. И услышал свистящие звуки из варика. Кажется у меня ремень уже по шкивам поелозил! По езде пока ничего не изменилось, но душа болит. Вывод: жал бы на газ сильнее,давление масла выросло бы для нормы сжатия шкивов. А так вышло что: мотор согласовал свои обороты с гидротрансформатором, это нормально, НО варик не ожидал что авто поедет назад в крутую гору. Варик реагировал на трогание на ровной дороге. Я понял как-то так.
|
Цитата:
|
Nemo, Факт то,что я поднимался с остановками, осматриваясь. После остановки варик свистел 1 секунду, когда я дальше поднимался в верх.
|
Всем привет!
Что то тема давно не обновлялась. Коллеги, как поживают ваши вариаторы? :dirol: |
Цитата:
|
Раз жалоб и непоняток ни у кого нет- значит всё ОК.
|
У меня есть непонятка. У меня въезд в гараж с порожком сантиметра 4-5. Когда задом заезжаю, то после того как задние колеса упираются в порожек, поддаю газку и происходит какой то громкий щелчок из под капота. Когда сходу заезжаешь, то все нормально. Что это может быть?
|
я бы назвал слабоватым двигатель. этот авто был бы динамичнее со 150лс двигателем. он, конечно, резвее, чем Логан с 75лс, но иногда тяжело в горку с людьми взбирается, приходится крутить прилично.
|
Я вот все загоняюсь по надежности, сейчас пробег 67т. на 51т. меняли вариатор по гарантии. Вот думаю как гарантия кончится(а 100т. я раньше накатаю, чем три года пройдут) и вдруг он опять стрельнет, попадалово на приличные деньги. Уже дергался продать, но сажусь за руль и все устраивает. Для меня на данный момент очень важный параметр-это расход, за крайние 9700км не сбрасывал БК и расход 7.5л при средней 41.8 км/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |