Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

второй 26.06.2015 22:23

Ну сейчас можно купить хорошо укомплектованный авто за 700000 рублей.

wak1 27.06.2015 00:50

Флюшка вещь, мотор бы ей лошадей 200, ну 170, ну 155, ни за чтоб на Колеос не променял

fagot 27.06.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 520554)
По прошествии года эксплуатации, после смены флюшки на флюшку, могу точно сказать

Имел возможность сравнить сам то, что вы так "красочно" расписали... так вот вы касаемо "качества сборки", мягко говоря, "очень сильно преувеличили" ;)

второй 27.06.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 520847)
Флюшка вещь, мотор бы ей лошадей 200, ну 170, ну 155, ни за чтоб на Колеос не променял

Зачем так много?120-130 л/с вполне хватило бы.

YRA62 27.06.2015 02:50

Ну и жлобы мы все! Почти все владельцы Флю пишут: авто в основном устраивает, но цена...!Ещё не один не написал, что цена соответствует качеству. Всем хотелось бы дешевле. Купите тогда Ладу, она в 2 раза дешевле. И почувствуйте разницу. Заелись мы, господа.

Gеorgеs 27.06.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520855)
Ну и жлобы мы все! Почти все владельцы Флю пишут: авто в основном устраивает, но цена...!Ещё не один не написал, что цена соответствует качеству. Всем хотелось бы дешевле. Купите тогда Ладу, она в 2 раза дешевле. И почувствуйте разницу. Заелись мы, господа.

Речь не мальчика, но мужа! По некоторым, не побоюсь этого слова, членам форума, складывается впечатление, что вся информация по автомобилю до покупки была засекречена. И купили они, бедолаги, кота в мешке и теперь маются. :lol:

fagot 27.06.2015 09:25

А что вообще плохого у этого автомобиля, кроме быть может названия "Рено"?
Ну купите себе например Опель Астра J или Шкоду-Рапид и "почувствуйте" наконец реальную разницу :lol:

Вот у мну был Опель Астра J, правда недолго - 3,5 месяца, продал его и не знал куда себя от радости деть, и никогда больше не возьму Опель

vop 27.06.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520831)
А никто не обратил внимание на высказывания: Флю понравилось, но за такие деньги....! Вы че нос воротите? Вы хотите есть настоящую колбасу за какие-то 200 руб? И при этом доказывать в магазине, что в ней много чего не колбасного? Сейчас никто не предложит нам авто, Никто, ещё раз по нашим потребительским запросам. Что бы покупатель остался доволен. В наше время мильён руб. вообще не цена. А вы развели демагогию про авто ценой в 600- 700 тыщ.

когда Флю/М3 стоил 600-800 т.р. каждая комплектация стоила своих денег на фоне конкурентов. на сегодня со стоимостью в лям, на мой взгляд, есть достойные альтернативы, а если добавить чуть деньжат 10-15%, можно уйти в другой класс, причем с приличной комплектацией, да и добавка этих 10-15% может со временем отыграется при продаже, т.к скорость падения цены с годами у нас рекордная по сравнению с немцами, японцами.

fagot 27.06.2015 09:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 520866)
скорость падения цены с годами у нас рекордная по сравнению с немцами, японцами.

Спецом не поленился и проверил, ибо болтунам лечащим на форумах свои комплексы никогда не верил. Скриншоты прилагаю, делайте выводы сами.

vop 27.06.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 520868)
Спецом не поленился и проверил, ибо болтунам лечащим на форумах свои комплексы никогда не верил. Скриншоты прилагаю, делайте выводы сами.

немного полинились, сравните одинаковые пробеги, комплектации, кузова, коробки и т.д.+ скорость реализации. Ради интереса посмотрите посещаемость страницы с объявлениями по Флю/М3 и остальным (это можно сделать легко средствами инета), ну и то что выставлено это не окончательная цена.

Felix20 27.06.2015 17:34

Флюенц, в 2012г брал он был достаточно наварочен по комплектации и по своим геометрическим характеристикам ему не было равных. Эксплуатация показала, что в целом он надёжен, не очень надёжен в мелочах, но в целом плюсов, конечно больше. в настоящий момент покупать его по максимальной цене не имеет смысла .. Мысль проста за такую цену лучше взять из другого сегмента автомобиль слегка б/у.

YRA62 27.06.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520877)
Флюенц, в 2012г брал он был достаточно наварочен по комплектации и по своим геометрическим характеристикам ему не было равных. Эксплуатация показала, что в целом он надёжен, не очень надёжен в мелочах, но в целом плюсов, конечно больше. в настоящий момент покупать его по максимальной цене не имеет смысла .. Мысль проста за такую цену лучше взять из другого сегмента автомобиль слегка б/у.

И я про это пишу. Для тех лет он по цене и качеству себя оправдывает. Машина хорошая. Кого не устраивает, пусть купит Киа, и ездит как на деревянной табуретке.

Albeagator 28.06.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520881)
И я про это пишу. Для тех лет он по цене и качеству себя оправдывает. Машина хорошая. Кого не устраивает, пусть купит Киа, и ездит как на деревянной табуретке.

Юра! Ну Киа Сид точно табуретку..но про свой Солик такого сказать не могу, хотя он тоже кореец!!;)

Виктор1234 28.06.2015 16:13

Я, брал экспрес с автоматом в начале 13 года, со скидками, за 635000, товарищ брал Степана на ручке, в макс. комплектации, в конце 14 года за 650000....Почувствуйте разницу....Пробежал я, за 2 с копейками года, 48000, могу продать за 500-550000, добавить 100000, и взять нового "Степана"....Дураки, те, кто Филю не покупал, по сладким ценам, а они были продолжительное время......А теперь, я катаюсь на практически новой машине, стоимостью, почти в лям.....И еще года три, буду ездить и проблем не знать.....И только через 3 года, буду думать, что купить.....А денежку на покупку, начну уже откладывать....

YRA62 28.06.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 520949)
Дураки, те, кто Филю не покупал, по сладким ценам, а они были продолжительное время......

Вот и я доказываю, что заелись некоторые. Мы купили Флю за 650-750т.р А сегодня получается мы ездим на авто за мильён. Мы успели купить можно сказать, пилотный проект. Который себя оправдал. А теперь уже Флю не всем по карману.... Так гордились бы, а не канючили сверчками. Которые сами сделали, устанавливая сигналки у криворуких пацанов или снимая карты дверей для наклейки шумки...

Felix20 28.06.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520957)
Вот и я доказываю, что заелись некоторые. Мы купили Флю за 650-750т.р А сегодня получается мы ездим на авто за мильён

Те, кто покупал авто в 2012году 2лCVT в максималке с допами, заплатили под 900тыр., я брал не все допы, поэтому платил чуть более 800. Сейчас эти автомобили стоят около 500 на вторичке, гордиться особо то не чем. Для сравнения Кашкай в том же году с теми же двс и коробкой и те ми же фишками стоил чуть дороже, а сейчас за них на вторичке просят 700-800 и более. то есть ниссан в процентах теряет меньше, а это один концерн. Рено брать новым не экономично. и даже немного глупо)
ФФ3 2лАТ даже дороже на вторичке.

Ivan74 30.06.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520957)
Вот и я доказываю, что заелись некоторые. Мы купили Флю за 650-750т.р А сегодня получается мы ездим на авто за мильён. Мы успели купить можно сказать, пилотный проект. Который себя оправдал. А теперь уже Флю не всем по карману.... Так гордились бы, а не канючили сверчками. Которые сами сделали, устанавливая сигналки у криворуких пацанов или снимая карты дверей для наклейки шумки...

Чем гордится то?
Тема как называется? Вот в контексте это темы люди и оставляют свое мнение. Что мы имеем на сегодня Флю2.0 Ручка Exp. + ESP + Клевый мониторчик = 1100000руб.

При наличии сегодня 650-700т.руб (аналогичная сумма была на момент покупки первой Флю) - Флю сразу вываливается из списка (впрочем как и многие конкуренты). А вот на вторичке, за те же деньги, можно подобрать приличный вариант ХC70 (что мой хороший знакомый и сделал) и на вторичке Флю уже в принципе не конкурент именно по причине своего происхождения (для желающих взять б/у флюенс - естественно это хорошо, а вот для владельца весьма грустно)

Понятно, что повезло тем кто купил свои машины до НГ, но это относится ко ВСЕМУ модельному ряду импортных автомобилей в РФ.

И по поводу зажрались - вот к машине стоимостью 640 тысяч с полным фаршем у меня вопросов нет, да и не было. Меня авто устраивало на 100%. НО я так же отдаю себе отчет в том, что смена машины была ошибкой, новые Флю хуже старых, в максимальной комплектации. И вот поэтому, к авто стоимостью 1100000 с урезанными функциями первой (пусть и косметическими), вопросов уже очень много. И как вариант на покупку "сегодня" она не рассматривается. При моих сохранившихся доходах - качество авто за лям не соответствует цене.

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 520849)
Имел возможность сравнить сам то, что вы так "красочно" расписали... так вот вы касаемо "качества сборки", мягко говоря, "очень сильно преувеличили" ;)

Давайте конкретику. Желательно применительно к МОИМ автомобилям.
Первая Флю 1.6 Exp. - 3 года эксплуатации, турецкая сборка.
Вторая Флю 2.0 Exp. - 1 год эксплуатации, российская сборка.

YRA62 30.06.2015 13:40

Ivan74, Ты малость не так понял. Случайно не филолог? Может у меня нет дара краткого и толкового сложения слов. Короче, за сегодняшнюю цену, я лично Флю брать бы не стал. Но её цена в апреле 2013г. была адекватной. Я тогда и купил турецкий рейстал. Покупая, о продаже в ближайшие годы не думал. Поэтому цена на вторичке не интересовала. Ещё за эту расплачиваться 3 года надо. Если авто меня не подводит я езжу на нём лет 7-9.

Felix20 30.06.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521101)
Покупая, о продаже в ближайшие годы не думал. Поэтому цена на вторичке не интересовала.

Меня тоже не интересовала , а сейчас смотрю в моём регионе 2л CVT моего года выпуска "висяки" есть по 460тыр. ,ну и соответственно от этих цен идёт пляска.:dash1:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521101)
Если авто меня не подводит я езжу на нём лет 7-9.

Ну это ты конечно оптимист.

YRA62 30.06.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521124)

Это касалось прежних моих машин. В сегодняшних, такой веры нету. Срок эксплуатации авто довели, как до срока службы утюга. За миллион берёшь, а гарантия только на 3 года! Так тот же утюг за 700руб. дольше работает!

Drtm 30.06.2015 23:07

УЗБАГОЙТЕСЬ дети - если не указано иное(а оно нигде не указано), то по законодательству РФ срок службы авто 10 лет и предъявлять претензии можно в течении всего этого срока.

Choza 01.07.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521124)
Меня тоже не интересовала , а сейчас смотрю в моём регионе 2л CVT моего года выпуска "висяки" есть по 460тыр. ,ну и соответственно от этих цен идёт пляска.:dash1:

Да меня тоже настораживают эти висяки, я их наблюдаю с момента угона в октябре 2014, они висели и в момент покупки втоорой февраль 2015, и сейчас, в чем прикол? Причем есть именно машин 3-4, остальные появляются, быстро покупаются.

vop 01.07.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 521182)
Да меня тоже настораживают эти висяки, я их наблюдаю с момента угона в октябре 2014, они висели и в момент покупки втоорой февраль 2015, и сейчас, в чем прикол? Причем есть именно машин 3-4, остальные появляются, быстро покупаются.

На мой взгляд причины:
1. рынок новья упал где-то на 35-38%, как правило б/у падает сильнее.
2. непопулярность марки/модели для среднего обывателя.
3. половина "дешевок" выставленных на сайте, пустые объявления перекупа, делается для оболвания продающих авто, что б дешево купить.

Choza 01.07.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521185)
На мой взгляд причины:
1. рынок новья упал где-то на 35-38%, как правило б/у падает сильнее.
2. непопулярность марки/модели для среднего обывателя.
3. половина "дешевок" выставленных на сайте, пустые объявления перекупа, делается для оболвания продающих авто, что б дешево купить.

Третий пункт интересно, не думал об этом)

Gеorgеs 01.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 521187)

Искал сыну съемную квартиру, столкнулся с этим "третьим пунктом" . Только в таком случае агентства выкладывают привлекательные, но несуществующие варианты для того, что бы клиент заинтересовался и позвонил. Так сказать, креативные методы привлечения клиентов:lol: Впрочем, когда попадаешь в такую ситуацию, бывает не смешно:dash1:

n123 01.07.2015 12:55

Всем машина хороша, но не устраивает то, что каждый сезон приходится подливать в кондиционер......Буду думать что-то другое

Felix20 01.07.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 521182)
Причем есть именно машин 3-4, остальные появляются, быстро покупаются.

Да именно 2авто давно там висят, один вообще не перепутать с плёнкой на капоте и фонарях. http://spb.auto.ru/cars/renault/fluence/all/?search[section_id]=0&search[mark][0]=217&search[mark-folder][0]=217-29452&search[salon_id]=&search[year][min]=&search[year][max]=&search[price][min]=&search[price][max]=&search[gearbox][automatic_all]=1&search[gearbox][automatic_auto]=1&search[gearbox][automatic_robot]=1&search[gearbox][automatic_variator]=1&search[engine_volume][min]=2.0&search[engine_volume][max]=&search[run][max]=&search[engine_power][min]=&search[engine_power][max]=&search[custom]=1&search[acceleration][min]=&search[acceleration][max]=&search[state]=1&search[geo_region]=89&search[geo_city]=&search[geo_country]=&search[geo_similar_cities]=&search[period]=0&show_sales=1
опа как тут ссылку всю вставлять?
Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 521187)

может быть, что то с птс или ещё с чем то, но звонить туда вообще не хочется. а ценничек роняют конкретно)) 430,479тыр.

Choza 01.07.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521214)
Да именно 2авто давно там висят, один вообще не перепутать с плёнкой на капоте и фонарях. http://spb.auto.ru/cars/renault/fluence/all/?search[section_id]=0&search[mark][0]=217&search[mark-folder][0]=217-29452&search[salon_id]=&search[year][min]=&search[year][max]=&search[price][min]=&search[price][max]=&search[gearbox][automatic_all]=1&search[gearbox][automatic_auto]=1&search[gearbox][automatic_robot]=1&search[gearbox][automatic_variator]=1&search[engine_volume][min]=2.0&search[engine_volume][max]=&search[run][max]=&search[engine_power][min]=&search[engine_power][max]=&search[custom]=1&search[acceleration][min]=&search[acceleration][max]=&search[state]=1&search[geo_region]=89&search[geo_city]=&search[geo_country]=&search[geo_similar_cities]=&search[period]=0&show_sales=1
опа как тут ссылку всю вставлять?

может быть, что то с птс или ещё с чем то, но звонить туда вообще не хочется. а ценничек роняют конкретно)) 430,479тыр.

Думаю надо бы прозвонить, встретиться посмотреть поговорить, особенно если будут мысли продавать. Уж больно мутно.

kreks 13.07.2015 11:15

Я бы еще раз взял, но 2л + вариатор

YRA62 15.07.2015 18:54

А я бы купил. Если его цена будет меньше в этом классе. Вы чего хотите? Одни из нас пересели на него с Хонды, вторые с БМВ, третьи- сравнивают с внедорожником. Я сменил Тойоту на Рено. Вы хотите за 700 000 т. взять авто как у шейха в Абу-Даби? Хватит уже говнить Рено, и в частности Флюшу. Хорошая машина, если вы не были ранее владельцем Мерса. Но там другой потолок, зачем издеваться!?

RET 15.07.2015 19:08

Я думаю здесь немного владельцев новых или трёхлетних мерсов. А ездить на унылом двадцатилетнем говне со звёздочкой и ругать флю - не для меня.

YRA62 15.07.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 522467)
Я думаю здесь немного владельцев новых или трёхлетних мерсов. А ездить на унылом двадцатилетнем говне со звёздочкой и ругать флю - не для меня.

Пока за 2,5 года мне Флю не сделала ни одной проблемы. К ОД на ТО я не езжу, всё сам делаю. Вот чувствую: сщас похвалюсь и сглазю.

kirov500 15.07.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 522463)
А я бы купил. Если его цена будет меньше в этом классе. Вы чего хотите? Одни из нас пересели на него с Хонды, вторые с БМВ, третьи- сравнивают с внедорожником. Я сменил Тойоту на Рено. Вы хотите за 700 000 т. взять авто как у шейха в Абу-Даби? Хватит уже говнить Рено, и в частности Флюшу. Хорошая машина, если вы не были ранее владельцем Мерса. Но там другой потолок, зачем издеваться!?

Присоединяюсь, я особенно оценил авто, когда пересел на нее с ваз 2109. Флюэнс, просто бомба, с учетом того, что еще от нашего автоваза цена отличалась на 150-200 тыс.
Решил сразу ВАЗ брать не буду больше. Флюэнс супер, нашим тазам далеко еще
ОХ !еще круиз контроль поставлю, ну вообще супер будет:good::drinks:

Nemo 15.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 522467)
А ездить на унылом двадцатилетнем говне со звёздочкой

Зря ты так. В 124 кузове - один из лучших представителей модели. (И выпускали его с 1984 по 1996). В хороших руках до сих пор весьма достойный аппарат. Мало того, даже у нас вполне приличные W123-е попадаются...

RET 15.07.2015 20:53

Немо, знаешь у меня вон у дядьки двадцатилетняя шоха как цаца до сих пор, а у прапорщика в части трешка была - тоже карамелька. В хороших руках и Опель кадет до сих пор ездит. Мы же в своей жизни чаще видим престарелого мерса с расцвеченой всеми цветами радуги панелью приборов и убитой подвеской.

Nemo 15.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 522481)
знаешь у меня вон у дядьки...

Знаю.
Вопрос не в том, что едет, а КАК едет.

Батькович 23.09.2015 19:20

стал ловить себя на мысли, что хотется "Коляныча". интересно после флю он порадует или разочарует???

Dekker 23.09.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 529323)
стал ловить себя на мысли, что хотется "Коляныча". интересно после флю он порадует или разочарует???

Скорее, не подарит новых, особых эмоций.

Nemo 23.09.2015 19:37

Батькович, какого года у тебя Флю? И что есть из "плюшек"?
Новый (Фаза-3) может и разочаровать...

Батькович 23.09.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 529328)
Батькович, какого года у тебя Флю? И что есть из "плюшек"?
Новый (Фаза-3) может и разочаровать...

11 года, 2 литра, экспресьЁн.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.