Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Aspect 03.10.2013 10:59

А у меня положение руля когда едешь прямо немного не ровно. Машина новая, развал-схождение делать не смысла, интересно почему так?

Chaika 03.10.2013 11:00

Aspect, именно сход-развал и надо делать, видимо, на предпродажке этого не сделали.

gruzdev_f 03.10.2013 11:05

Aspect, потому что ты до сих пор не съездил к ОД и не исправил. :acute:

Aspect 03.10.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423359)
Aspect, потому что ты до сих пор не съездил к ОД и не исправил. :acute:

Вопрос. А нормально ли они сделают развал-схождение?

gruzdev_f 03.10.2013 11:21

хочешь бесплатно - едь к ОД, хочешь за деньги - к любому другому сходразвальщику.
вобще привыкай к мысли что эти 3 года ты с любой проблемой первым делом едешь к ОД :)

YRA62 03.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 423357)
А у меня положение руля когда едешь прямо немного не ровно. Машина новая, развал-схождение делать не смысла, интересно почему так?

В любом случае надо ехать к ОД проверять углы установки колёс.Проверь давление в шинах.

Chaika 03.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423362)
хочешь бесплатно - едь к ОД, хочешь за деньги - к любому другому сходразвальщику.
вобще привыкай к мысли что эти 3 года ты с любой проблемой первым делом едешь к ОД :)

Бесплатно - неск. дней или неск. тыс. км. На сход-развал гарантия далеко не 3 года.

gruzdev_f 03.10.2013 11:59

гарантия на сходразвал равняется гарантии на детали подвески, в книжке гарантийной написано скока точно.

просто чем дольше тянешь, тем сложнее будет доказать что так и было с завода и ты в яму не влетал)

Chaika 03.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423389)
гарантия на сходразвал равняется гарантии на детали подвески, в книжке гарантийной написано скока точно.

Вы правда считаете, что гарантия на сход-развал 30 тыс.?)

gruzdev_f 03.10.2013 12:32

я в этом уверен =)

но вместе с тем я понимаю что спустя несколько тыщ у меня уже нет шансов доказать ОД что сходразвал сбился не по моей вине.

Chaika 03.10.2013 12:42

gruzdev_f, на основании чего?
Насколько я помню, в сервисной книге о гарантии на сход-развал ничего нет (сейчас книга недоступна для скачивания на сайте Рено), а вот ограничения в 30 дней и 2 тыс км (вроде) в заказ-наряде помню.

Aspect 03.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 423375)
В любом случае надо ехать к ОД проверять углы установки колёс.Проверь давление в шинах.

Давление сегодня проверю. Запишусь на следующей неделе к ОД, наездил уже почти 3500 тыс.км.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423412)
я в этом уверен =)

но вместе с тем я понимаю что спустя несколько тыщ у меня уже нет шансов доказать ОД что сходразвал сбился не по моей вине.

Просто нужно добиться своего и всё. Они будут морозиться конечно, просто настоять на своем, машина на гарантии, значит пусть делают развал-схождение у тебя не не 50 тыс наезжено и не 30.
Я со своими 3500 на след. неделе поеду к ним, потом напишу как всё прошло

gruzdev_f 03.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 423414)
gruzdev_f, на основании чего?
Насколько я помню, в сервисной книге о гарантии на сход-развал ничего нет (сейчас книга недоступна для скачивания на сайте Рено), а вот ограничения в 30 дней и 2 тыс км (вроде) в заказ-наряде помню.

стандартная гарантия на роделанные работы, тут кагбы ничего не поделаешь.

а вот на новом автомобиле из салона, сход развал в течении гарантийного срока на подвеску может быть сбит всего по двум причинам, производственный дефект или причины эксплуатационного характера.

Aspect 03.10.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423423)
стандартная гарантия на роделанные работы, тут кагбы ничего не поделаешь.

а вот на новом автомобиле из салона, сход развал в течении гарантийного срока на подвеску может быть сбит всего по двум причинам, производственный дефект или причины эксплуатационного характера.

Что подразумевается под производственным дефектом?

mmisher 03.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 423357)

то же самое- руль слегка влево смотрит. но при этом машину ни куда не тянет. а как у тебя, тянет в сторону7

Chaika 03.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423423)
причины эксплуатационного характера.

так эта причина - дорога....

gruzdev_f 03.10.2013 13:44

ага
имеешь полное право требовать сходразвал на 29 тыщах пробега.
и если дело окажется в сдохшем наконечнике рулевом, или развалившемся сайлентблоке, будут обязаны исправить.
вот аткие пироги)

Aspect 03.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 423426)
то же самое- руль слегка влево смотрит. но при этом машину ни куда не тянет. а как у тебя, тянет в сторону7

Вообще не тянет, руль совсем немного влево смещен.
Я вот и думаю раз машину не тянет в стороны возможно всё нормально, а такое положения руля объясняется сборкой или еще чем то?

Chaika 03.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 423439)
такое положения руля объясняется сборкой или еще чем то?

Такое положение руля объясняется не сделанной предпродажкой.

Aspect 03.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423434)
ага
имеешь полное право требовать сходразвал на 29 тыщах пробега.
и если дело окажется в сдохшем наконечнике рулевом, или развалившемся сайлентблоке, будут обязаны исправить.
вот аткие пироги)

А возможно там и все нормально

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 423441)
Такое положение руля объясняется не сделанной предпродажкой.

Был опыт по этой ситуации?

Chaika 03.10.2013 14:33

Aspect, читайте форум....

Victor 03.10.2013 15:17

Aspect, мне 5 раз переделывали с.р. ...

но... я выехал из салона и сразу на это внимание обратил... до 500 км. или 1000 не помню точно устраняют бесплатно... остальное если в подвеске не производственный дефект, то за ваши деньги

т.е. кто знает как вы эксплуатировали машину эти 3.500 пробега? может по бардюрам скакали да в люки проваливались...
почему дотянули до такого пробега а не сразу обратили внимание дилера на косо стоящий руль?

+ после замены руля тоже делали с.р. за счет дилера

Александр Вараков 03.10.2013 17:46

У меня рено флюенс 2012 года.Ребята подскажите из за чего появляется стук с водительской стороны.(как будто в двери и в стойке).Сегодня отогнал официальному дилеру в 9.00 .Уже 18.00 звоню им ,они сами не понимают от куда стук.

второй 03.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423389)

просто чем дольше тянешь, тем сложнее будет доказать что так и было с завода и ты в яму не влетал)

гарантия на сходразвал равняется 2 неделям...

Александр Вараков 03.10.2013 18:17

Второй ты думаешь что это может быть из за ямы.но как в салоне сказали что перед мной был такой же случай но они не смогли устранить и им самим интересно что может это быть

кокка72 03.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 423266)
Это сцепление перегревается.Когда остынет,нормализуется.

У меня в пробках такое......я думал,что уставая в длительных пробках неправильно работаю сцеплением.....как-то перегрев лечится?

_Pavel 03.10.2013 18:46

Господа, подскажите: стоит ли заказывать штатный ксенон?
Каков расход омывашки при использовании омывателя фар?

второй 03.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 423527)
У меня в пробках такое......я думал,что уставая в длительных пробках неправильно работаю сцеплением.....как-то перегрев лечится?

:nea:Если ездить постоянно в пробках,надо автомат брать.Мне автомат никчему.
Мне двс не хватает.:dash1:

Фартовый 03.10.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от _Pavel (Сообщение 423528)
Господа, подскажите: стоит ли заказывать штатный ксенон?
Каков расход омывашки при использовании омывателя фар?

я не жалею что стоит
на зиму отключаю омыватель фар, можно пройти процедуру установки кнопки на омыватель фар в.т.ч. и у ОД

DmKa 03.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 423510)
гарантия на сходразвал равняется 2 неделям...

Ссылку плиз на нормативно правовой акт ...

кокка72 04.10.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 423531)
:nea:Если ездить постоянно в пробках,надо автомат брать.Мне автомат никчему.
Мне двс не хватает.:dash1:

Я избегаю пробок как могу,но уже вторую неделю приходится ездить на Проспект мира в час пик-полтора часа.Через минут 35-40 начинаются дергунчики.Автомат с 1.6 мне не нравится.

Aspect 04.10.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 423459)
Aspect, мне 5 раз переделывали с.р. ...

но... я выехал из салона и сразу на это внимание обратил... до 500 км. или 1000 не помню точно устраняют бесплатно... остальное если в подвеске не производственный дефект, то за ваши деньги

т.е. кто знает как вы эксплуатировали машину эти 3.500 пробега? может по бардюрам скакали да в люки проваливались...
почему дотянули до такого пробега а не сразу обратили внимание дилера на косо стоящий руль?

+ после замены руля тоже делали с.р. за счет дилера

Сегодня ещё внимательно обращу внимание на положение руля. Что отклонения вообще не может быть ни на сколько?

Alex17 04.10.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 423555)
я не жалею что стоит
на зиму отключаю омыватель фар, можно пройти процедуру установки кнопки на омыватель фар в.т.ч. и у ОД

Добрый день. Каким образом отключаешь?

gruzdev_f 04.10.2013 10:37

случилось странное.
ближе к осени стал ощущать тупизну авто. прям как на палёном 92 бензине еду. думал что кажется.
а вот последние несколько недель ощущаю небывалый приход мощности авто.
бензин лью как обычно, с светофоров прёт, на педаль газа отзывается резвее. мне кажется даже новая так не шла.

в чём блин дело? так ведь не бывает чтоб внезапно машина попёрла :dash1:

единственно что приходит на ум это сделанное ТО-1
но неужели новые свечи и фильтр могут так влиять на авто?
или может это погода на неё так действует? щас на улице -5 -8

slavka78 04.10.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423613)
случилось странное.
ближе к осени стал ощущать тупизну авто. прям как на палёном 92 бензине еду. думал что кажется.
бензин лью как обычно, с светофоров прёт, на педаль газа отзывается резвее. мне кажется даже новая так не шла.

Аналогичные ощущения, только ТО у меня было 7тыс. км назад. Связываю с перепадом давления. Ну а зимой машина всегда резвее.

likered 04.10.2013 10:55

Обязательно всё делать у оф. дилера

Всех приветствую!

Подскажите,please, обязательно всё делать у оф. дилера - хочется на новую машину fluence поставить доп. систему без-ти, паркотроники, камеру сзади и не совсем понятно какие за это будут санкции - с гарантии снимут? Причём непонятно если обычной сервис что-то делал по электрике - почему должна слететь гарантия на двигатель и т.д. Буду благодарен , за информацию по данному вопросу.

Chaika 04.10.2013 11:22

likered, что бы отказать в гарантии, дилер должен доказать, что узел вышел из строя из-за установленного неофициалами оборудования (в данном случае, доп. системы без-ти, паркотроников, камеры).

YRA62 04.10.2013 11:35

Цитата:

случилось странное.

При продаже авто ОД. мне говорил что многие замечают увеличение мощности через 5-7 тыс.пробега новой машины.Да и воздушный фильтр мог быть сильно забит пылью.А морозный воздух гораздо суше-это лучше для топ.смеси.

elec10 04.10.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 423629)
При продаже авто ОД. мне говорил что многие замечают увеличение мощности через 5-7 тыс.пробега новой машины.Да и воздушный фильтр мог быть сильно забит пылью.А морозный воздух гораздо суше-это лучше для топ.смеси.

Господа, тему про то "какой воздух лучше для движка: тёплый или хололдный, сухой или влажный и т.п." уже обсуждали на форуме, кому это очень интересно пошерстите форум, не стоит заново раздувать этот вопрос.

neo349 04.10.2013 13:40

Цитата:

Во-во, пока своей попой не ощутим, не верим.
А потом удивляемся и говорим:"Что случилось"?
Да ничего не случилось, просто хозяин позаботился о машине, а она ему в ответ показала на что она способна, да + к этому температура ушла в -5гр.
Больше стало кислорода в воздухе, лучше стала гореть смесь.
Вот и все чудеса.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.