Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

K.I.D. 04.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423613)
случилось странное.
ближе к осени стал ощущать тупизну авто. прям как на палёном 92 бензине еду. думал что кажется.

Грязный возд. фильтр+ твоё осеннее обострение )
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423613)
а вот последние несколько недель ощущаю небывалый приход мощности авто.

Прошло обострение, + то, что ребята выше описали )))

Aspect 04.10.2013 13:52

А через сколько второе ТО делают?

K.I.D. 04.10.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 423675)
А через сколько второе ТО делают?

Антон, давай уважать друг друга, ладно? Если лень в серв.книжку глянуть, есть на форуме тема: "Второе ТО".

YRA62 04.10.2013 16:12

[QUOTE=gruzdev_f;423613]случилось странное.

но неужели новые свечи и фильтр могут так влиять на авто?

А ты побробуй в противогазе побегать.Двигатель точно также вдыхает при забитом фильтре.

Alex17 04.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 423555)
я не жалею что стоит
на зиму отключаю омыватель фар, можно пройти процедуру установки кнопки на омыватель фар в.т.ч. и у ОД

Каким образом отключить омыватель фар на зиму?

gruzdev_f 04.10.2013 16:50

снять фару и вынуть фишку питания с насосика?

Trunye 04.10.2013 20:23

Люди подскажите ПОЖАЛУЙСТА, где можно купить коврик в баганик Renault Megane III универсал. Или подскажите АРТИКУЛ.

Фартовый 04.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 423714)
Каким образом отключить омыватель фар на зиму?

http://fluence-club.ru/forum/attachm...6&d=1357674710
блок предохранителей под капотом, левый вертикальный ряд третий сверху предохранитель 15а (синий)
на форуме есть тема надо поискать т.к блоки под капотом разнятся на машинах в зависимости от комплектации и производителя
вот нашел эту тему можно почитать от сюда и далее
http://fluence-club.ru/forum/showthr...5%EB%FC&page=5

No name 06.10.2013 12:27

Помогите кто нибудь советом!
Купил Рено Флюенс жене в салоне. Самостоятельно не могу разобраться как контролирвать температурный режим двигателя. На доске приборов нету указателя температуры двигателя. Приехав в салон, обратился к представителям фирмы. Те сильно удивились и ничего умного не нашли, как сказать что так и должно быть. Так ли это?

второй 06.10.2013 12:31

У моей комплектации нет в машине указателя температуры двс.Жду пока стрелка тахометра упадёт ниже тысячи оборотов и начинаю движение.

n123 06.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 423941)
Помогите кто нибудь советом!
Купил Рено Флюенс жене в салоне. Самостоятельно не могу разобраться как контролирвать температурный режим двигателя. На доске приборов нету указателя температуры двигателя. Приехав в салон, обратился к представителям фирмы. Те сильно удивились и ничего умного не нашли, как сказать что так и должно быть. Так ли это?

Полез во Флю, специально поискать. И не нашёл также: указатель давления масла, указатель температуры масла, Указатель силы зарядного и разрядного тока (амперметр) или хотя бы какой нибудь завалящий указатель напряжения в сети. И как мне теперь всё это контролировать. Завтра всё бросаю и еду к представителям фирмы.Пусть смотрят и решают и ответят мне.
( Хотя в глубине души,где-там далеко. что-то мне подсказывает. какой примерно будет ответ)

gruzdev_f 06.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 423941)
так и должно быть. Так ли это?

совершенно верно, именно так.
а нафиг он тебе вобще нужен ? :)
а уж тем более твоей жене)))))

Leonri 06.10.2013 14:00

люди подскажите где где реле ближнего света

кокка72 06.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 423945)
Полез во Флю, специально поискать. И не нашёл также: указатель давления масла, указатель температуры масла, Указатель силы зарядного и разрядного тока (амперметр) или хотя бы какой нибудь завалящий указатель напряжения в сети. И как мне теперь всё это контролировать. Завтра всё бросаю и еду к представителям фирмы.Пусть смотрят и решают и ответят мне.
( Хотя в глубине души,где-там далеко. что-то мне подсказывает. какой примерно будет ответ)

Это всё же не жигули,чтоб всё это контролировать :dash1:...ездить-то когда?( а вообще-то неплохая шутка..про контроль).

ЛАГ 06.10.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Leonri (Сообщение 423948)
люди подскажите где где реле ближнего света

Нет его, всем управляет компьютер через электронные ключи. Реле есть только на обогрев сидений и заднего стекла.

antifriz 06.10.2013 19:26

Мужики, такая просьба. Кто с Москвы, не могли бы в салоне Авантайм, взять две номерные рамки с их логотипом и переслать ко мне. Все расходы сколько нужно беру естественно на себя. Заранее спасибо кто откликнется!

Victor 06.10.2013 19:39

во дела.... обычно от дилерских рамок избавляются при первой возможности....

antifriz 06.10.2013 19:51

Victor, вот такой вот задвиг! :-D Только вот пока никто не отвечает.

второй 06.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 423994)
во дела.... обычно от дилерских рамок избавляются при первой возможности....

Я ни на одной машине не избавлялся:dirol:И сейчас дилерские на машине.

antifriz 06.10.2013 20:15

Вот и мне ихние рамки просто нравятся . Вот и хочу опять их поставить. Просто когда номер снимал крепления отломал с дури! :-)

Фартовый 06.10.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 423996)
Только вот пока никто не отвечает.

если проездом буду мимо них что очень редко заеду возьму, в Белгород переправлю бесплатно, раз в месяц машина гоняет туда.
А чего клубные рамки не хочешь? тоже прикольно смотрятся

antifriz 06.10.2013 21:35

Фартовый, спасибо огромное! Да жене в одну душу загорелось какие были все тут! :)

gruzdev_f 07.10.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 423977)
Нет его, всем управляет компьютер через электронные ключи. Реле есть только на обогрев сидений и заднего стекла.

если быть точным то в блоке ЦЭКБС есть ещё какието релюшки, например реле дворника заднего, но они там впаяны в плату.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 424027)
Фартовый, спасибо огромное! Да жене в одну душу загорелось какие были все тут! :)

а рамки какието особенные?
а к тому что если рамки стандартные, то купи в магазине такую же и поменяй тока "мясо", а полоску с логотипом оставь старую.
я когда получил клубные рамки то наоборот, было лень номера откручивать, поменял тока полоску с текстом.

Андрей69 07.10.2013 09:00

antifriz, а если так?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=52

ШРЕК 07.10.2013 20:55

Хорошо вам - можно поменять вставку..., а мне Петровский к заднему бамперу насмерть приклепал свою рамку другого исполнения - вставку не поменять... только если саму рамку высверливать... :moil:

antifriz 07.10.2013 22:21

Не, я пробовал вставку поменять. Взял бесплатно с салона мазды рамки, но у них вставки чуть уже и мои туда не встают. Да и выцвела вставка, были буквы блестящие, а стали матовыми

Sanya_161 08.10.2013 02:22

Товарищи три вопроса:
1) Сегодня после поездки час 2 по городу заметил(сложно было не заметить) что 1,2,3 передачи как то не так начали включаться, тяжелее, нужно больше усилия приложить, и такое то появится то пропадет, пляс когда передача плохо втыкается, щелчок в кулисе как то громче обычного, что за нафиг такой?

2) После ДТП до сих пор не найду объяснения почему не сработали подушки, удар был хороший, уничтожено было все от бампера и вплотную до двигателя, странно как вентилятор остался целый, повело один ланжерон чучуть и вся морда ушла на 8 см вверх от удара, щас все вытянули, собрали, благополучно, машинка ездит, никуда не ведет, но вопрос с подушками остался...

3) после сборки машины остался один не подключенный разъем, выходит снизу, откуда не увидел, но щас он у меня лежит смотаный около аккумулятора т.е. с водительской стороны, ошибок компьютор не дает....

Aspect 08.10.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 424170)
Товарищи три вопроса:
1) Сегодня после поездки час 2 по городу заметил(сложно было не заметить) что 1,2,3 передачи как то не так начали включаться, тяжелее, нужно больше усилия приложить, и такое то появится то пропадет, пляс когда передача плохо втыкается, щелчок в кулисе как то громче обычного, что за нафиг такой?

2) После ДТП до сих пор не найду объяснения почему не сработали подушки, удар был хороший, уничтожено было все от бампера и вплотную до двигателя, странно как вентилятор остался целый, повело один ланжерон чучуть и вся морда ушла на 8 см вверх от удара, щас все вытянули, собрали, благополучно, машинка ездит, никуда не ведет, но вопрос с подушками остался...

3) после сборки машины остался один не подключенный разъем, выходит снизу, откуда не увидел, но щас он у меня лежит смотаный около аккумулятора т.е. с водительской стороны, ошибок компьютор не дает....

Возможно подушки были отключены?

Андрей69 08.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 424170)

В свое время была отзывная по подушкам, перепрошивали блок управления. Может это твой случай?

Неподключенный разъем, скорее всего, для штатной сигналки.

Sanya_161 08.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 424173)
В свое время была отзывная по подушкам, перепрошивали блок управления. Может это твой случай?

Неподключенный разъем, скорее всего, для штатной сигналки.

Этот разъем получается так и должен быть отключенным?

И кстати при сборке сказали что так и не нашли где датчики на падушки стоят, может их нет...???

gruzdev_f 08.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 424314)
Этот разъем получается так и должен быть отключенным?

И кстати при сборке сказали что так и не нашли где датчики на падушки стоят, может их нет...???

там несколько не подключенных разъёмов на самом деле, для разных опций которых у тебя нет в комплектации.

датчики обязательно должны быть)
при отключенном датчике сразу вываливается ошибка подушек.
но они маленькие, могли и не заметить
подушки вовсе не обязаны стрелять при любом ударе, если удар пришёлся мимо датчика то и подушки не стрельнут.

Sanya_161 08.10.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 424321)
там несколько не подключенных разъёмов на самом деле, для разных опций которых у тебя нет в комплектации.

подушки вовсе не обязаны стрелять при любом ударе, если удар пришёлся мимо датчика то и подушки не стрельнут.

короче мне повезло))))

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

еще вопрос, кто нибудь менял зеркало в козырьке солнцезащитном, а то я его головой разбил, новый козырек у нас 3500, чето как то жаба душит из за маленького зеркальца 3500 отдавать)

Fan-na-Megan 08.10.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 424321)
подушки вовсе не обязаны стрелять при любом ударе, если удар пришёлся мимо датчика то и подушки не стрельнут

Удар был не сильный, в левое крыло и дверь по низу. Стрельнули дай боже, аж лобовое
всмятку и шишка на голове.

P.S. Если едете без переднего пассажира, то отключайте подушку пассажира - намного меньше проблем.

gruzdev_f 08.10.2013 17:46

один из датчиков абс как раз стоит в пороге ;)

Str@sh 08.10.2013 17:49

gruzdev_f, а абс то причём?)

gruzdev_f 08.10.2013 17:53

тьфу ты чорд ) кончено не абс, срс

Кудрявый 08.10.2013 18:38

gruzdev_f, какие это датчики у нас в порогах стоят? Вы сейчас тут по напишите , а люди поверят. Все датчики находятся в блоке SRS , который между сидениями стоит, от его провода идут к пиропатронам. Не верите? Смотрите схему.

Dmitrii 3x3 08.10.2013 18:51

Подскажите где можно купить масло в кпп для рено флюенс ?

второй 08.10.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Dmitrii 3x3 (Сообщение 424389)
Подскажите где можно купить масло в кпп для рено флюенс ?

А к дилеру не хочешь съездить?

Dmitrii 3x3 08.10.2013 19:08

К дилеру можно с ездить но далеко ! Какое масло подходит в кпп для рено флюенс?

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.