Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Str@sh 05.11.2013 15:47

Vld, и прирост мощности и расход мгновенный, что в пол ,что на половину.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430258)
У тебя, действительно, дизель?

да вторая машина дизельная 1,5 француз

Vld 05.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 430265)
и прирост мощности и расход мгновенный, что в пол ,что на половину.

Относительно того, что мгновенный расход не меняется - интересно.
Посмотрю у себя. Мне кажется, что это - пуля. Должен увеличиться.
Но, когда что-то говоришь, указывай тип двигателя.
Иначе - разговоры ни о чем.

Light 05.11.2013 16:59

Vld, а что подразумевается под понятием "Тяга"?

Vld 06.11.2013 13:20

Light, крутящий момент. Есть выражение: "двигатель не тянет".

JGM 06.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430583)
Light, крутящий момент. Есть выражение: "двигатель не тянет".

Не совсем так. Тяга - вольное название мощности двигателя отдаваемой трансмиссии в данный момент( например, при при наборе оборотов). Особенно это заметно при разгоне или при увеличении нагрузки на двигатель на подъеме. Для одинаковых двигателей тяга в первую очередь зависит от технического состояния и настройки систем двигателя (система зажигания, компрессия, топливная система, работа ГРМ и т.п.) и качества бензина. Крутящий момент для одинаковых по конструкции двигателей напрямую связан с мощностью...

Vld 07.11.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 430658)
Не совсем так.

Не буду спорить.
Смысл того, что я имел в виду понятен? Правильно сказал?

fatkost 08.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 430658)
Не совсем так. Тяга - вольное название мощности двигателя отдаваемой трансмиссии в данный момент( например, при при наборе оборотов). Особенно это заметно при разгоне или при увеличении нагрузки на двигатель на подъеме. Для одинаковых двигателей тяга в первую очередь зависит от технического состояния и настройки систем двигателя (система зажигания, компрессия, топливная система, работа ГРМ и т.п.) и качества бензина. Крутящий момент для одинаковых по конструкции двигателей напрямую связан с мощностью...

Совсем не так. Мощность это работа за определенный период времени. Применительно к ДВС мощность это производная крутящего момента двигателя к оборотам. Так что это мощность зависит от момента, но не наоборот

JGM 08.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430732)
Не буду спорить.
Смысл того, что я имел в виду понятен? Правильно сказал?

Абсолютно, поскольку крутящий момент и мощность связанные величины...

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от fatkost (Сообщение 431075)
Совсем не так. Мощность это работа за определенный период времени. Применительно к ДВС мощность это производная крутящего момента двигателя к оборотам. Так что это мощность зависит от момента, но не наоборот

Элементарная физика говорит ровно наоборот: N(мощность) = А(работа)/t(время), откуда А(работа)= N(мощность) * t(время). Тем ни менее это взаимопроизводные и связанные понятиия, как, собственно, и крутящий момент...

Nemo 08.11.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 431078)
Тем ни менее это взаимопроизводные и связанные понятиия, как, собственно, и крутящий момент...

Угу, мощность в первую очередь продают (и мощность - это максималка).
А тяга (крутящий момент) - это динамика.
Часто ли вы достигаете максимальной мощности?
А оборотами максимального крутящего момента пользуетесь регулярно.
И что важнее?

JGM 08.11.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 431116)
Угу, мощность в первую очередь продают (и мощность - это максималка).
А тяга (крутящий момент) - это динамика.
Часто ли вы достигаете максимальной мощности?
А оборотами максимального крутящего момента пользуетесь регулярно.
И что важнее?

Понимаете-ли (думаю понимаете), что крутящий момент - это конструктив конкретного ДВС (длина хода поршня, расстояния между осями "шеек" коленвала, особенности работы газораспределительного механизма и т.п.) и приводится он на какие-то (конкретные для этого двигателя) обороты. Однако суть от этого не меняется - для любого двигателя чем больше обороты, тем больше мощность двигатель передает трансмисси...

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.