Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 04.12.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587325)
Nemo, это я совет дал по экономии а не по экологии, ессно литровый дизелёк сильно опасней уаза патриот))))

Вот тебе что надо https://www.drive2.ru/r/nissan/451139792432792511/

andr62 04.12.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587311)
andr62, старик. Ты затеял совершенно бестолковые разборки с детями.
Это бесполезно. Они же все знают.
Они знают, как ты жил 30 лет назад, когда кого-то из них и в проекте не было, кто-то ничего не соображал.
Совершенно потрясное время. Я своими глазами вижу, как творится-выдумывается история.
Мне! Рассказывают о том, что было в то время. когда я не просто жил, я работал.
И - о причинах происходящего.

Тут ты прав.Надо наверно завязывать с общением в посиделках.
Нормально можно потрендеть только с Юрком,но так он со мной одногодок.
Кстати Юра как самочувствие после банкета?Кто вносил в дом после оного?
Короче зажег или как)).
Хотя он по воскресеньям не пишет.

Vld 04.12.2016 10:01

andr62, почему не потрындеть7
Есть желание - вперед.
В темы определенные не лезь.

Сроки посчитай. 2016 - 1991 = 25 лет.
Ну и отними эту цифру от возраста присутствующих.
Что получишь? Хороший будет повод посмеяться.
И над собой и над репликами тебе противостоящих.
oreh что про возраст свой говорил? 41 год.
Небось - самый старший.

dondigidon_85 04.12.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 587359)
Тут ты прав

Да он трепло советское, Андрей. Показательный пример как возраст приходит один, без мудрости.
Из реального только воспоминания о былом в СССР.
Он переобувается на ходу, как кидала с района, в 90-е как-то выжил с такими понятиями о жизни.

У меня батя 58-го года рождения, мы с ним как друзья, те-а-тет може на любые темы общаться, как и с его друзьями одногодками. Они меня не счиатют малолетним ублюдком, который пытаеться учить взрослых самодостаточных мужиков.

Возраст теряет смысл после 25-30 лет, для всех по разному. А для таких как Орех и Володька он всю дорогу что-то значит, потому что супротив ума кроме возраста нет ничего.

Felix20 04.12.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587358)

Да мне пока что ничего не надо в кризис надо "морская фигура замри" . А Кашкайчик да, приятный, а главное друг по концерну - фишечки плюшечки, как у Флю. Но, дизелёк только передний привод, вопрос нужен ли кроссовер с приводом девятки?))) Да ещё цена, но можно найти слегка б/у

Felix20 04.12.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 587365)
andr62, почему не потрындеть7
Есть желание - вперед.
В темы определенные не лезь.

Сроки посчитай. 2016 - 1991 = 25 лет.
Ну и отними эту цифру от возраста присутствующих.
Что получишь? Хороший будет повод посмеяться.
И над собой и над репликами тебе противостоящих.
oreh что про возраст свой говорил? 41 год.
Небось - самый старший.

Нет, самый старший после аксакалов в посиделках, это я -47 стукнуло 20 ноября, кстати поздравил меня только один форумчанин наш белорусский друг Денис в лс. Вот и прикиньте херкносу кто мы и кто наши братья славяне, так то. А так то я умом по возрасту не догоняю и мудростью, если что, ну и что?

dondigidon_85 04.12.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587377)
передний привод

они разные бывают, если аналог соляриса с ужатой в хлам подвеской и большими передаточными числами коробок, то там делать нефиг дальше трассы, тот же флюенс на автомате хорошо грязь месит, ему тут же сид и фокус конкуренцию в гряземесе составят нормальную.
Там где сядет передний привод на них, кросовер с постоянным/имитациями будет бесполезен в 90% случаев, исключение пожалуй дастер. Там уже только нормальный ПП, блокировки и прочие плюшки, но это уже джипы

dondigidon_85 04.12.2016 12:20

Кроссоверы вообще, считаю, высер маректологов больше, чем садостаточный класс. Эти авто что на бездорожье УГ, что на трассе, аналог всесезонной резины, которая и тут и там и везде погано.
Просто решили придумать прослойку между авто для нищими, называемую джипами для нищих, на деле бестолковые автомобили в большинстве своем.

Felix20 04.12.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587382)
Кроссоверы вообще, считаю, высер маректологов больше, чем садостаточный класс. Эти авто что на бездорожье УГ, что на трассе, аналог всесезонной резины, которая и тут и там и везде погано.
Просто решили придумать прослойку между авто для нищими, называемую джипами для нищих, на деле бестолковые автомобили в большинстве своем.

У нас только по Питеру на авто ру б/у Кашкаев продаётся более всех, ну может ещё рав 4 но те с более древних поколений считай. О чём это говорит? По поводу езды по трассе, чем будет хуже? Просвет чуток больше и компактней по кузову, короче одни плюсы, да ещё при продаже не так падает, как Рено.

Felix20 04.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 587359)
Тут ты прав.Надо наверно завязывать с общением в посиделках.
Нормально можно потрендеть только с Юрком,но так он со мной одногодок.
Кстати Юра как самочувствие после банкета?Кто вносил в дом после оного?
Короче зажег или как)).
Хотя он по воскресеньям не пишет.

Надо завязывать трындеть про суперприбыль от доходов дармовых, и про то, как всё по барабану и как всё достало.:nea: Андрей пойми ты раз и навсегда , здесь собрались работяги нищеброды, которые пять лет назад смогли себе позволить бюджетную иномарку на последние накопления, тем более наши друзья с регионов с зарплатами по 25 тыр, а ты тут миллионер из трущёб получаешься)) были тут павлины петушистые из первопристольной, что кичились доходами и перескочившими на другой бренд модель уровень, ну и что было приятно их слушать?

второй 04.12.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587377)
Да мне пока что ничего не надо в кризис надо "морская фигура замри" . А Кашкайчик да, приятный, а главное друг по концерну - фишечки плюшечки, как у Флю. Но, дизелёк только передний привод, вопрос нужен ли кроссовер с приводом девятки?))) Да ещё цена, но можно найти слегка б/у

А я подумал, нафига полный привод нужен. Только в межсезонье, когда резина летняя. Снежок выпадет, чуть повыше заехать можно будет, чем на моноприводе. А так преимуществ особых не вижу.
Чем он лучше легковой - багажник вместительней. Для тех, кто в городе по пробкам толкается - сидишь выше, видно вроде побольше. Над крышей легковушки можно на перекрёстках выглядывать. Просвет больше, через бордюры скакать, да в колеях ездить.

Felix20 04.12.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587390)
А я подумал, нафига полный привод нужен. Только в межсезонье, когда резина летняя. Снежок выпадет, чуть повыше заехать можно будет, чем на моноприводе. А так преимуществ особых не вижу.
Чем он лучше легковой - багажник вместительней. Для тех, кто в городе по пробкам толкается - сидишь выше, видно вроде побольше. Над крышей легковушки можно на перекрёстках выглядывать. Просвет больше, через бордюры скакать, да в колеях ездить.

Да и ещё компактней парковаться, одни преимущества, а комфорт будет такой же, как у флю, однозначно к гадалке не ходи. Ещё я 90% времени один за рулём мне такой кузов и салон, как у флю точно не нужен. На счёт переднего привода на кроссовере не могу сказать не сравнивал.

dondigidon_85 04.12.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587384)
. О чём это говорит?

Это говорит о популярности этого товара, как в свое время популярен был Юпи, но не о его качестве и уж тем более пользе это не говорит.
Расчет любых маркетологов всегда идет на массовость, никто не будет делать продукт для особенных. Дастер с легкостью по продажам перекрывает все кроссоверы вместе взятые, однако едва ли лучше той же нивы на реальном бездорожье.

Ты просто подумай, как часто владельцы кроссоверов гряземесят? они там не бывают даже, это мода, религия, называй как хочешь, но со здравым смыслом расходится диаметрально

dondigidon_85 04.12.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587390)
Только в межсезонье, когда резина летняя. Снежок выпадет

https://www.youtube.com/watch?v=3mpgWa_tkJs
заблуждение, с 5.40, так ренджровер как бы ближе к джипу уже, чем к кросоверам.

dondigidon_85 04.12.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587392)
Да и ещё компактней парковаться, одни преимущества

угу и расход на трассе за 15ку
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587392)
узов и салон, как у флю точно не нужен.

а такой кухзов и салон только для вместительности? база длинная у флю для чего? не для устойчивости ли?

Felix20 04.12.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587415)
Дастер с легкостью по продажам перекрывает все кроссоверы вместе взятые, однако едва ли лучше той же нивы на реальном бездорожье.

Ты бы про Ниву так не говорил, это отменный полноценный внедорожник, при чём тут кроссовер Дуст?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587420)
угу и расход на трассе за 15ку

С чего бы Кашкай 1,6 дизель будет за 15-шку даже в городе? Про 2,0, как у меня на cvt будет примерно также, чуть тяжелей кроссовер, подключаемый привод , это ещё 1литр по бензину на 100км.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587420)
а такой кухзов и салон только для вместительности? база длинная у флю для чего? не для устойчивости ли?

А вот в данном аспекте я вообще не понимаю восторгов по устойчивости флю - раскачка, козление задка в поворотах (привет балка) и на колее, сдувает ветром и от встречный авто писец-тунец, как. Только не надо про накачку шин у меня они накачаны в хорошей шинке по шильдику. Когда мне говорят, что авто "стоит на дороге, как влитой" моё лицо расплывается в улыбке, маленький нюанс ESP у моего экземпляра нет.

dondigidon_85 04.12.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587423)
Ты бы про Ниву так не говорил, это отменный полноценный внедорожник, при чём тут кроссовер Дуст?

нива это как не парадоксально как раз кроссовер, только когда она вышла такого понятия в помине не было.

Цитата:

С чего бы Кашкай 1,6 дизель будет за 15-шку даже в городе?

я за бензин, у дизеля другие детские болячки
Цитата:

раскачка, козление задка в поворотах (привет балка) и на колее, сдувает ветром и от встречный авто писец-тунец, как.

это есть, да, но я всегда стою в левой и еду 140-160 по трассе, в режиме нон-стоп, ветром от фур и от бокового перестало швырять ровно тогда, когда заменил втулки стабилизатора и стойки его же. Ветер у нас на трассе сильный, но дискомфорта не заметил даже с дохлой подвеской, рулится и держится нормально.

Буквально вчера ездили в Азов по новоазовской трассе, там участок ровный степной километров 15, ветер боковой там всегда не ниже 10 м/с, не швыряло.
А когда дохлая подвеска была, фуру обгоняешь и ловишь тачку, кидало страшно.

vop 04.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587358)

Живых машин очень мало, встретил только в Дженсере 2 шт. С учетом всех скидок дизель стоит 1,3 млн. руб. Год их не продавали, т.к. двиган "рвал" варик, вроде что-то в варике поменяли, раз начали опять продавать. Сам двиган Рено, очень удачный, ставиться на Мерсы А класса.
2L Кашак из-за смены поколения вариков, + мелкие изменения по двигателю стал чуть более экономичным, так что от Флю/М3 по аппетиту не отличается (переднеприводный, полный +0,5 л)

второй 04.12.2016 20:29

На драйве владелец такого кашкая дизеля, не помню только, мкпп или автомат у него, выкладывал фото бк, не трассовый, а средний расход дизеля около 5 литров.
Потерял ту ссылку.

второй 04.12.2016 20:35

dondigidon_85, ты двигатель снимал с машины?

Felix20 04.12.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587437)
С учетом всех скидок дизель стоит 1,3 млн. руб.

Это в комплектации примерно SE. Короче, как то не видится новый автомобиль Кашкай .:diablo: Таким образом народ и бежит за Капчёй.;)

dondigidon_85 04.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 587441)
dondigidon_85, ты двигатель снимал с машины?

нет, хотя необходимо менять сальники коленвала. Нету в гараже кран-балки и нет денег сейчас ни на что.

Felix20 04.12.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587454)
нет, хотя необходимо менять сальники коленвала. Нету в гараже кран-балки и нет денег сейчас ни на что.

Ты вроде бы успешный бизнесмен, выбравший тернистый путь с не ограниченным доходом?)))) А по мне так лучше потихонечку стабильно клевать по зёрнышку. Что то ещё хотел сказать....а да, получается тебе долго ещё ездить на Флю, если только после на премиум.

dondigidon_85 04.12.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587457)
Ты вроде бы успешный бизнесмен

ты меня с Андреем перепутал видимо? нет, я среднестатистический нищеброд от зарплаты к зарплате живущий, по крайней мере пока.
Мне 400 рублей на телефон пришло от ВМПавто, счастлив был, без б.

dondigidon_85 04.12.2016 22:47

Цитата:

выбравший тернистый путь с не ограниченным доходом?))))

ты путаешь что-то? он неограничен вообще, ни сверху, ни снизу. Это надо понимать когда затеваешь что-то, что вначале надо жопу подпаясать и потерпеть немного.

dondigidon_85 04.12.2016 22:48

Цитата:

да, получается тебе долго ещё ездить на Флю, если только после на премиум.

это потому что ты мыслишь иначе, мыслишь так
Цитата:

А по мне так лучше потихонечку стабильно клевать по зёрнышку

А в моем случае это может случиться когда угодно.
Мы разные люди, мне скучно так жить, по этой причине я постоянно как уж на сковородке, гоняю туда-сюда в поисках смысла бытия.

vop 04.12.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587452)
Это в комплектации примерно SE. Короче, как то не видится новый автомобиль Кашкай .:diablo: Таким образом народ и бежит за Капчёй.;)

дизель только в 2-х комплектациях SE или SE+, и LE. Каптуру 2L далеко до Кашкая, причем во всем: качество отделки, расходу, динамики, убогий автомат портит все достоинства 2L двигателя. В этом плане лучше Крета 2L.
Блин на рынке относительно бюджетных однообъемников C класса (хечь, универсал, SUV, минивен) с АТ/варик так что б выезжал в районе 10с/100 км. и сзади можно было сеть нет ни хрена. Ваги с 1.4TSI и DSG (Рапид да Октавия) Кашкай, Крета.
Были I30 - уже нет.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587463)
Мы разные люди, мне скучно так жить, по этой причине я постоянно как уж на сковородке, гоняю туда-сюда в поисках смысла бытия.

А выхлоп какой уже год 0? Может по зернышку лучше? И зернышки у всех разные.

dondigidon_85 04.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587464)
А выхлоп какой уже год 0?

почему ноль? я в Ростов в 2010 приехал с одной спортивной сумкой и 35 тысячами рублей, у меня было ничего, чтобы ты понимал, у меня не было никого вообще, я один и большой абсолютно незнакомый город. Я думаю достаточно сделал за эти годы, что когда мне надо было сменить профиль деятельности и работы, я не искал никого, а меня искали и меня хотели видеть в куче мест. А в 2010 я бегал как ишак, чтобы хоть куда-то устроится на работу и не было ничего, ни квартиры, ни машины, только диплом о ВО и 4 года стажа.

dondigidon_85 04.12.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 587464)
Может по зернышку лучше? И зернышки у всех разные.

нет, а зернышки у всех конечного размера, ни у кого у вас нет зернышек тех, чтобы говорить об этом открыто и громко?
Давай честно признаваться самим себе, рено флюенс машина не для мажоров и даже не для среднего класса, это авто для "нищих", вот толкьо сопли не надо пускать сейчас об этом!? не важно сколько ты зернышек таскаешь, 300к или 30к, оно конечный размер имеет и по щелчку государства обнуляется и превращается в пыль, как было уже на моей памяти 3 раза.
Что этих ваших зернышек скопленных едва потом хватает чтобы из дерьма выбраться. Подушки которая была у людей и у государства за времена нефть по 100-ке уже нет и не будет в ближайшие 3-5 лет. Это ровно столько здесь будут одни и те же действующие лица, +/-, не надо на ровном месте себе набивать цену) Потому что работа на кого-то это сегодня есть, а завтра ты помойки облизываешь, в нашем государстве это так.

Felix20 04.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587463)
это потому что ты мыслишь иначе, мыслишь так

А в моем случае это может случиться когда угодно.

Поиск смысла бытия, как уж на сковородке?Как то взаимо исключающе. Ты в поиске подножного корма, как я понимаю, как все. Стабильный доход, перекрывающий инфляцию, это лучше призрачных гор эльдорадо)))

dondigidon_85 04.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587472)
Стабильный доход, перекрывающий инфляцию

как доход связан с инфляцией? стабильный к тому же? Инфляция это %, ты в % з/п чтоли получаешь? Что за ересь в ваших головах иной раз рождаются, у одних смазка в дросселе вымывается, у других стабильный доход инфляцию перекрывает. Я видимо с другой планеты, мне вас не понять или я слишком сложно для вас изъясняюсь.

У меня тоже доход стабильный, я не бомжую и не собираю бутылки, не бухаю вечерами и не клеймлю Путина. Просто я смотрю за грань этой стабильности, а стабильности не стало в конце 2013 года.

У Ореха спроси как у него с доходом и жизнью. вот у нас сейчас примерно одинаковые на данном этапе расклады, есть некоторый небольшой стабильный плинтус и плавающий буст, если исчезнет первый, раскрутится на полную катушку второй, и наоборот, будет время какое-то на перепрофилирование во фрилансе.
А ты не даром в первопристольную свинтил, ты прекрасно знаешь что загибается строительный бизнес в регионах, скоро это докатится и до туда, не долго веровочки виться.

У нас кто 3 года назад баранину жрал в ресторанах, расписывая небывалые перспективы строительного бизнеса, сегодня еле-еле сводят концы с кончами, толпа инженеров, проектировщиков и рабочих оказалась на помойке истории, как это произошло ранее с менеджерами разного звена.

За Москвой нет ничего больше, куда дальше побежишь?

dondigidon_85 04.12.2016 23:39

Застройщики акции проводят типа ипотека без первоначалки, ты можешь себе такое представить, чтобы грань наши банки переступили? Уже просто спрос нуль и 3/10 в регионах, в столице все деньги крутяться страны, там конечно инерция колосальная, но если в регионах пусто, то и там это рано или поздно произойдет.
Ты честно думал когда-нибудь что ты можешь рынку труда и людям предложить, кроме того что ты какой-то проектировщик? (если не ошибаюсь)?

Felix20 04.12.2016 23:59

dondigidon_85, а что по твоему инфляция и доходы не связаны дензнаками?)) У тебя, что в голове? Стройка была всегда при любом раскладе будет, есть маленькой нюанс есть сферы проектирования и строительства, ну типа промышленное, гражданское, жилищное, частное и тд. Сейчас осталась сфера жилищного домостроения, я туда влез, но частный сектор и перепланировки квартир, магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц стало меньше, но не исчезли. Мск будет продолжатьстроиться, Питер тоже. В Ростове всегда было хреново, вёл переписку с дамой из Волгодонска, там давно уже полный писец тунец. Ты ни туда приехал. Причём ростовчане сосут конкретно, но все кичаться мягким климатом)) з/пв Волгодонске 20 тыр была большим счастьем и это в 2011г, когда в Питере уже стабильно по 50 а в Мск 70 было

dondigidon_85 05.12.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587481)
а что по твоему инфляция и доходы не связаны дензнаками?)) У тебя, что в голове?

это у тебя что в голове?
http://www.banki.ru/wikibank/inflyatsiya/
Инфляция это не только на сколько хлебушек подорожал супротив прошлого года и она не выражена в денз.наках, инфляция безразмерная величина.
Цитата:

Сейчас осталась сфера жилищного домостроения, я туда влез

Аминь, храни ее господь на небесах, из самого поганого и неперспективного, ты выбрал худший вариант.
Цитата:

стало меньше, но не исчезли

темпы строительства упали, ясный пень что всегда стройки будут, они и в 1993 и в 1996 были, когда раком страна стояла, объемы прибыли в этом бизнесе упали астрономически супротив 2013-2014 гг, то что ты там зацепился хорошо, дай Бог чтобы тебе прокатило нормально, но увы это больше похоже на инерцию, нежели на какой-то буст.

А вообще дискуссия из разряда я люблю апельсины, а я груши, вот не подеретесь сказал петя и пошел жрать бананы. У каждого своя голова на плечах и глупо всех по себе мерить.

Ты там что-то около трех месяцев, правильно, испытательный срок сколько? не получится что кинут? у нас тут застройщики на право и налево кидают и инженеров и бригады.

vop 05.12.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587466)
почему ноль? я в Ростов в 2010 приехал с одной спортивной сумкой и 35 тысячами рублей, у меня было ничего, чтобы ты понимал, у меня не было никого вообще, я один и большой абсолютно незнакомый город. Я думаю достаточно сделал за эти годы, что когда мне надо было сменить профиль деятельности и работы, я не искал никого, а меня искали и меня хотели видеть в куче мест. А в 2010 я бегал как ишак, чтобы хоть куда-то устроится на работу и не было ничего, ни квартиры, ни машины, только диплом о ВО и 4 года стажа.

Перевожу: приехал в Ростов, год помыкался, нашел работу на 40-50 т.р. был страшно рад, взял ипотеку, так что бы меньше 50% доходов уходило на погашение, купил б/у игрушку Флю, безумное кол-во свободного времене посвящаю этой игрушке. Дальнейшие перспективы в мечтах и тумане.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587468)
нет, а зернышки у всех конечного размера, ни у кого у вас нет зернышек тех, чтобы говорить об этом открыто и громко?
Давай честно признаваться самим себе, рено флюенс машина не для мажоров и даже не для среднего класса, это авто для "нищих",

Для малообеспеченных Гранты, ДЭУ, Китайцы. У меня. точнее у нас с супругой, не громадный доход, и мне приходиться выбирать, машинку купить там D класса, дачку построить, в конце концов на море слетать. На хрена мне Супер автомобиль? Я в нем не живу. Мне надо что б машина выезжала с 10-10,5сек./100 км, была удобна в вождении, не напрягала в обслуживании. А что за марка мне плевать. На съекономленные бабло лучше дачку на старость построю, в конце концов настоящих брюликов(инвестиционных, а не сколов для бюжетерии) жене купить, толку больше, ну и на черный день если что будет. А, в отличии от тебя, уютный дом/квартира, с приличным ремонтом, удобной мебелью, плюшками в виде техники очень радует. И живу я для того что б моей семье было хорошо, тепло и уютно, что б могли исполнятся различные желания и хотелки близких. И именно их хорошее настроение, имоции меня радуют, и самое главное возвращаются взаимностью по отношении ко мне.
Цитата:

не важно сколько ты зернышек таскаешь, 300к

300 К вполне хорошие зернышки, для комфортного проживания, да же по Европейским меркам.
Цитата:

по щелчку государства обнуляется и превращается в пыль, как было уже на моей памяти 3 раза.

Бред про 3 раза. 1 раз с Павловской реформой соглашусь, остальное - финансовая безграмотность людей.
Цитата:

Что этих ваших зернышек скопленных едва потом хватает чтобы из дерьма выбраться. Подушки которая была у людей и у государства за времена нефть по 100-ке уже нет и не будет в ближайшие 3-5 лет.

Да не надо в дерьмо попадать, и будь специалистом, работу всегда найдешь на хлеб с маслом, а голова будет и на машину с квартиркой и путешествиями, а голова со знаниями, в т.ч. и языковыми и нормальная квартирка с дачкой и прочими прелестями.

Цитата:

За Москвой нет ничего больше, куда дальше побежишь?

Съездий в Казань, посмотри на тот же Нальчик, особенно по селам, список можно продолжать. Проедь по золотому кольцу, сравни что там было лет 10 назад. Я тут в Плес попал, блин одни иностранцы в городке.
В МСК период массового бюджетного строительства закончен, нет площадок. Только ближ. Подмосковье по ценам Ростова, ибо до хрена его, и оно еще продается.

Felix20 05.12.2016 00:16

dondigidon_85, инфляция, как и дефляция связаны с товарами народного потребления, которые ты обмениваешь на дензнаки вообще то.Испытат срок 2мес скоро заканчивается, посмотрим, пока нужны работники, кидатьсмысла нет, а вот нанять по моложе, да по шустрей, это могут.

dondigidon_85 05.12.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 587484)
которые ты обмениваешь на дензнаки вообще то.Испытат срок 2мес скоро заканчивается, посмотрим, пока нужны работники, кидатьсмысла нет, а вот нанять по моложе, да по шустрей, это могут.

скользко это все, аккуратно, там в первопристольной этим многие не брезгуют.

Felix20 05.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587485)
скользко это все, аккуратно, там в первопристольной этим многие не брезгуют.

Ты, что то перепутал, мне смысла дёргаться в первопристольную нет, сейчас , если хочешь, то можешь здесь работать на туда, там не успевают молотить объёмы. Но мы пока здесь осваиваем, тоже не плохо, не понимаю, кто это всё покупает. Не будет работы архитектором, пойду бомбить в таксовичков на крайняк, кстати не плохо народ зарабатывает, но для себя решил, что это уже крайний вариант вообще. К сожалению, так вышло, что я уже по проектированию не совсем в седле, нет знаний новых актуальных прог, а без них сейчас не айс, только, что есть опыт, но он есть уже у 30 летних, а с ними тягаться в 47 не просто. Чтобы знать проги нужно время и бабосы листать. Но времени нет, а бабосы вбивать туда пока не хочется. Поэтому я, как стариканыч выбрал для себя нишу рабочего проектирования не лезу в креатив.

Nemo 05.12.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587482)
инфляция безразмерная величина.

С каких это пор процент стал безразмерным?

dondigidon_85 05.12.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 587488)
С каких это пор процент стал безразмерным?

с тех самых когда надо было учиться, не русскому одному.
это результат деления двух одинаковых величин, в результате которого размерность исчезает.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.