Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

elec10 08.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 431120)
Понимаете-ли (думаю понимаете), что крутящий момент - это конструктив конкретного ДВС (длина хода поршня, расстояния между осями "шеек" коленвала, особенности работы газораспределительного механизма и т.п.) и приводится он на какие-то (конкретные для этого двигателя) обороты. Однако суть от этого не меняется - для любого двигателя чем больше обороты, тем больше мощность двигатель передает трансмисси...

Ага, только тащит машину крутящий момент, а не мощность.

Nemo 08.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 431120)
Понимаете-ли

Вполне.
Но еще раз повторю: рекорды скорости я ставить не собираюсь. Мне в первую очередь нужен тяговитый двигатель (с высоким крутящим моментом и быстрым выходом на него). Но вопрос в том, что максимальная мощность параметр достаточно очевидный и подлежащий измерению, а "тяга" зависит от от кучи неочевидных параметров (к примеру: далеко не на все авто мы можем быстро найти даже передаточные числа трансмиссии). Параметр "время разгона до 100 км/ч" весьма лукавый и мало что объясняющий.

JGM 09.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 431129)
Вполне.
Но еще раз повторю: рекорды скорости я ставить не собираюсь. Мне в первую очередь нужен тяговитый двигатель (с высоким крутящим моментом и быстрым выходом на него). Но вопрос в том, что максимальная мощность параметр достаточно очевидный и подлежащий измерению, а "тяга" зависит от от кучи неочевидных параметров (к примеру: далеко не на все авто мы можем быстро найти даже передаточные числа трансмиссии). Параметр "время разгона до 100 км/ч" весьма лукавый и мало что объясняющий.

Тогда Вам нужен дизель или, в крайнем случае, внедорожник, например "Джип" до 2000 года с бензиновым двигателем. Тихоходный бензиновый двигатель этого американца с ресурсом до к.р. в млн. км. и очень приличным крутящим моментом. Но в данном - то случае речь о флюшке, а она какая есть, другой уже с двигателем К4 не будет...

Nemo 09.11.2013 00:27

JGM, не-а. Как раз тихоходный пока не нужен. И на дизель еще не созрел. Поэтому мой выбор - в профиле.
А что касается K4M (обладателем которого до сих по являюсь) могут быть варианты: перепрошивка на старые версии ПО (скорей всего с заменой мозгов), чип-тюнинг с оптимизацией под скоростной набор крутящего момента (кто б написал?), замена E-газа на тросиковый. Прочее с заменой распредвалов, поршней, ..., оставим за кадром.

JGM 09.11.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 431148)
JGM, не-а. Как раз тихоходный пока не нужен. И на дизель еще не созрел. Поэтому мой выбор - в профиле.
А что касается K4M (обладателем которого до сих по являюсь) могут быть варианты: перепрошивка на старые версии ПО (скорей всего с заменой мозгов), чип-тюнинг с оптимизацией под скоростной набор крутящего момента (кто б написал?), замена E-газа на тросиковый. Прочее с заменой распредвалов, поршней, ..., оставим за кадром.

Согласен с Вами, что К4М это компромисс между тихоходным и быстроходным двигателем, ну тогда хоть турбинку-то добавьте. Его мощности для желаемого Вами результата явно не хватит...

neo349 09.11.2013 09:23

Интересно было почитать ваш диспут.
А РАСХОД ТОПЛИВА при всех ваших приперательствах, каков?

JGM 09.11.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 431178)
Интересно было почитать ваш диспут.
А РАСХОД ТОПЛИВА при всех ваших приперательствах, каков?

А причем здесь расход топлива? В хорошо сбалансированном с агрегатами (с конструкторской/инженерной точки зрения) и отрегулированном двигателе расход топлива в первую очередь зависит от массы авто, дорожных условий и стиля вождения...

Андрей69 09.11.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 431182)
А причем здесь расход топлива?

В названии темы.

JGM 09.11.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 431185)
В названии темы.

Каков был вопрос (neo349) - таков и ответ. Согласен, далековато от темы...

neo349 09.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 431199)
Каков был вопрос (neo349) - таков и ответ.

;)" В огороде бузина, а в Киеве дядька":crazy:

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.