Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

vladimir-serkov 16.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 425911)
Если климат в режиме АВТО то периодически включаетса кондиционер и вентилятор.

А почему вентилятор включается на холодном, только что заведенном, двигателе? Включатся секунд на 30, потом выключается. Все это при включенном климате, в положении AUTO.

YRA62 16.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от vladimir-serkov (Сообщение 425954)
А почему вентилятор включается на холодном,

Вентилятор включается для радиатора кондиционера.У меня также.

onefil 16.10.2013 19:37

здравствуйте подскажите где можно посмотреть фотки разборки сборки дверных карт для замены тряпки на кожу

Nemo 16.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 425920)
хорошо ли тебе видно какие шестерни и валы задействованы при нейтральной передаче?

А хорошо ли ты прочитал цитату, на которую я отвечал? И обратил ли внимание на автора цитаты?

второй 16.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 426052)
здравствуйте подскажите где можно посмотреть фотки разборки сборки дверных карт для замены тряпки на кожу

http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=40

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%FF%EF%EA%E8

onefil 16.10.2013 22:25

спасибо

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Самостоятельная перетяжка дверей гемор ещё тот.Не подскажете в какой раздел написать предложение на перетяжку дверей специалистами.Может быть есть какие тюнинг ателье в Курске,Белгороде,Брянске,Железногороске,Курчатове. Заранее благодарен.

neo349 17.10.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 425613)
В общем то не очень нормально, это либо выжимной шумит либо коробка, а для новой мошины это уже неправильно.

Вопрос - вердикт от Владимира.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Цитата:

Сообщение от [B[B
]Nemo[/B][/B];425624]Шум выжимного - характерен для очень многих экземпляров Рено. В большинстве случаев шумящий выжимной полностью выхаживает весь ресурс комплекта сцепления.

Ответ- констатация от Nemo
Ключевые слова в ответе ШУМ ВЫЖИМНОГО

Я же склонен к тому, что выжимной тут не причём, а шумит- гудит подшипник МКПП.

Что не так?

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 426067)
И обратил ли внимание на автора цитаты?

Да, обратил, Вова его зовут, может чё упустил.....;)

Nemo 17.10.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 426128)
Ответ- констатация от Nemo
Ключевые слова в ответе ШУМ ВЫЖИМНОГО
Я же склонен к тому, что выжимной тут не причём, а шумит- гудит подшипник МКПП.
Что не так?

Правильно. Ключевые слова и эти тоже. И шум выжимного на новой машине наверное неправильно. Но шум выжимного часто есть с новья и ни один ОД как неисправность это не рассматривает. И это - данность (особенность коробок Рено, если угодно).
Но вопрос в том, что диагноз-то я не ставил.

Grek 18.10.2013 11:40

ОРЛЫ! Reno Fluence. Подскажите, как убрать посторонний стук (на неровностях дороги) справа в районе передней двери. Где-то я читал, что это может быть бьет кожух о глушитель или я путаю. С уважением.

neo349 18.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 426185)
Но шум выжимного часто есть с новья

Может быть, спору нет. Так как сужу по своей машине, а на ней шум идёт именно тогда, когда кородка НЕ ОТСОЕДИНИА от двигателя.

elec10 18.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 426185)
Правильно. Ключевые слова и эти тоже. И шум выжимного на новой машине наверное неправильно. Но шум выжимного часто есть с новья и ни один ОД как неисправность это не рассматривает. И это - данность (особенность коробок Рено, если угодно).
Но вопрос в том, что диагноз-то я не ставил.

Такая "особенность" и на продукции АВТОВАЗа не редкость (у тестя на ВАЗ 21063 с момента покупки шум идёт (с 1998г), замена выжимного результа не дала, больше смахивает на передний подшипник первичного вала, а его менять на движке стоящем на машине ещё тот гемморой, так и ездит с шумом..). Теперь понятно почему АВТОВАЗ и Рено в одном альянсе - косяки-то родственные и похоже теперь будут "фирменными".;)

Dmitrii 3x3 18.10.2013 20:50

Приветствую! скажите почему не горит лампочка в богажнике ? лампочка хорошая !

Dmitrii 3x3 18.10.2013 21:11

скажите а по гарантии могут устранить не исправность , постороннего колебание между коробкой и двигателем бесплатно ? за ранее спасибо !!!

YRA62 18.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Dmitrii 3x3 (Сообщение 426397)
Приветствую! скажите почему не горит лампочка в богажнике ? лампочка хорошая !

П роверь контакты лампы. саму лампу .кнопку лампы в багажнике и главное-отображается ли у тебя это на приборной панели.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Dmitrii 3x3 (Сообщение 426403)
скажите а по гарантии могут устранить не исправность , постороннего колебание между коробкой и двигателем бесплатно ? за ранее спасибо !!!

Что конкретней и сколько у тебя пробег.Ч то за "постороннее колебание".

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

Цитата:

У тебя МК или АКПП,СVT?

Andrejs 18.10.2013 23:16

Цитата:

Конечно могут, это самый распространенный косяк Рено:crazy:

СЕРГЕЙ С. 18.10.2013 23:23

Добрый Всем вечер!!! Ребят, подскажите пожалуйста, кто-то писал про джеттер. как он себя ведет? расход увеличился? и как вообще стоит заморачиваться? заранее благодарю!!!

Nemo 18.10.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 426428)
стоит заморачиваться?

Читай:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%F2%F2%E5%F0
Примерно то же самое, но под другим названием:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F3%F1%F2%E5%F0

Мне не нужен - активней педалировать и без него можно.

кокка72 19.10.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 426426)
Конечно могут, это самый распространенный косяк Рено:crazy:

:lol: :shok::dash1:

Sergei62 19.10.2013 22:33

добрый день. подскажите а маслянный фильтр 7700274177 подходит и для 2 литровых и для 1.6 двигателей?

кокка72 20.10.2013 08:48

Пожалуйста,подскажите,есть ли здесь на форуме тема о надёжности вариатора? Не могу найти.

mmisher 20.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 426533)
Пожалуйста,подскажите,есть ли здесь на форуме тема о надёжности вариатора? Не могу найти.

я тоже не знаю, но на вскидку "2 литра +варик", "1.6 литра + варик" должны дать ответ. я так думаю.

Мацада 20.10.2013 10:30

Нужен совет - это моя первая машина и что к чему я не знаю, подскажите пожайлуста мои действия, автомобиль в зимний периуд эксплуатироваться не будет и как только его нельзя будет использовать на летней резине он будет установлен на стоянку (под открытым небом), необходимо его будет прогревать, резина и т.д. и т.п.?

Fan-na-Megan 20.10.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Мацада (Сообщение 426542)
Нужен совет - это моя первая машина и что к чему я не знаю, подскажите пожайлуста мои действия, автомобиль в зимний периуд эксплуатироваться не будет и как только его нельзя будет использовать на летней резине он будет установлен на стоянку (под открытым небом), необходимо его будет прогревать, резина и т.д. и т.п.?

Множество советов найдёшь в мире Нета. Ясень пень, завтра выходной!:drinks::good:

Мы ездим и круглосуточно, и круглогодично! http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4588/

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Цитата:

и как только его нельзя будет использовать на летней резине он будет установлен на стоянку (под открытым небом)

Завтра можешь на прикол.

gruzdev_f 20.10.2013 15:26

Цитата:

машину помыть, аккумулятор снять, принести домой, зарядить и сотавить в тёплой кладовке до весны.
убедиться что в бачок омывашки залита зимняя незамерзающая жидкость и не забыть забрать всякие бутылочки с водой из машины, ато замёрзнет и лопнет.
машину желательно не оставлять под деревьями, ато птицы засрут и краска слезет.
если зима снежная то можно притти снег лишний скинуть, чтоб капот или крыша не промялись.

накрывать не стоит, может приморозиться к краске и попортить, плюс под покрывалом будет внутри сыро очень.

Виктор1234 20.10.2013 16:30

Главное на ручник не ставить, и все что постом выше

Alex17 20.10.2013 22:26

АКБлучше в прохладе хранить ( малый +) но не на морозе

neo349 21.10.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 426635)
АКБлучше в прохладе хранить ( малый +) но не на морозе

:drinks: Правильное замечание.

Serafimm 21.10.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 425571)
И теерь мне отвечают, что у меня электрический тормоз поэтому их нет!!!! а в описании модели они значятся. у кого как???

Развод. Эл.тормоз на наличие/отсутствие воздуховодов не влияет. У меня Флюха, Динамик. Эл.тормоз и воздуховоды есть.

snev 21.10.2013 13:43

Вложений: 1
Россию обделили или только у меня нету декоративной панели закрывающей педальный узел ?

Dmitrii 3x3 21.10.2013 17:53

Приветствую ! скажите сколько будет стоить у официального дилера замена выжимного подшебника или это должно делаться бесплатно машина конец 2011 года пробег 33000 за ранее спасибо !!!

Механик1 21.10.2013 19:15

Dmitrii 3x3, На сцепление гарантия 30 тыс.

Jendos 21.10.2013 21:41

Народ, по моему где то видел, теперь не могу найти. А на нашем авто регулируются замки дверей? Есть желание, что бы дверь плотнее закрывалась. Ослаблял звездочкой кркпления дужки замка, той что на кузове, но она похоже не регулируется.

mmisher 21.10.2013 22:07

нынче был у ОД. вот итог:
1. вопрос: что-то типа щелчков спереди при проезде пологих неровностей. ответ: всё норм. да, звук слышен, но такого раньше никто не заявлял- мы с таким не знакомы. так что всё норм.
2. вопрос: магна(р+ плаг (2013г) не запоминает место остановки. ответ: с таким не знаком. да, магны оч. привередливы к дискам. необходимо разговаривать с электромехаником(запишусь к нему позже)
3. вопрос: руль стоит криво. ответ: устраняется по гарантии путём схода\развала в течение первых 500 км. пробега. (....про**бал((((()
4. вопрос: фара стерла краску с бампера(неровный зазор и как следствие .. натерла). ответ: покрасим по гарантии(ну хоть что-то радует). вместе с этим отрегулируют крышку багажника.
5. вопрос: хрустит педаль сцепления. ответ: на 2.0л. у всех хрустит, не лечится никак.... можно ездить.
говорит может хрустеть глав раб цилиндр, но там несколько иначе хрустит и педаль жестче становится(меняется по гарантии). но это не мой случай.
ну вот как то так. к другому чтоль заехать ОД.....7

ЗЫ: к пункту 1. пока катались с инженером по гарантии он сказал, что всё с подвеской ОК(пробег 2600). про "мои" щелчки говорит что может стойка так отрабатывает или же в пыльник стойки грязь забивается и появляются такие звуки, что лечится мойкой авто(не мой случай точно, т.к. звук услышал на 100км пробега на абсолютно чистой машине). и тем не менее такого не встречал\не слышал и ничего криминального не видит. после этого, как приехал домой, еду и прямо как кара какая то.... отовсюду ненавязчиво так.. какие-то шур-шур, тык-тык и т.д. ........
при всё при этом машина то нравится, но может я шибко придирчив, но на Флюху пересел с ВАЗа(он и счас подо мной) и уж насчёт всяких ненужных шумов могу точно сказать когда сломалось, а когда норм. а тут даже и не знаю куда смотреть... и смотреть ли.

neo349 22.10.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 426855)
Народ, по моему где то видел, теперь не могу найти. А на нашем авто регулируются замки дверей? Есть желание, что бы дверь плотнее закрывалась. Ослаблял звездочкой кркпления дужки замка, той что на кузове, но она похоже не регулируется.

Можно слегка изменить плотность прилегания дверей путём регулировки самого замка двери. Он имеет небольшой "ход" по вертикале и горизонтале.
Если цель стоит удалить скрип двери, то это не вариант, пройдено уже, не поможет.

кокка72 22.10.2013 09:24

mmisher, надо давить на дилера,тогда можно кое- чего добиться.Как едет 2.0 мкпп? Машины есть,владельцы есть,отзывов нет.

Константин Кемерово 22.10.2013 09:29

Кто сталкивался, стойки передние сухие, но стучат!!! По идее гарантия. Менял кто нет?

neo349 22.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Константин Кемерово (Сообщение 426925)
Кто сталкивался, стойки передние сухие, но стучат!!! По идее гарантия. Менял кто нет?

Это как же вы определили, что стучат именно стойки, тем более когда они сухие?

ildar 22.10.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 383240)
Вот что хотел спросить. Тут такая неприятность случилась - перестали включаться лампы заднего хода (иногда правда все-таки включаются). На вид - нити целые, проблема скорее не в лампах. Что делать? Понятное -первое проверить предохранители (где, что посмотрел), еще не успел. Если не они - датчик заднего хода ("лягушка")? Где он расположен, кто знает (может просто разъем вывалился)?

У меня такая же проблема, не включаются огни заднего хода, если рукоять АКПП чуть подергать то срабатывает,но не всегда. Кто, что скажет?

Константин Кемерово 22.10.2013 11:50

Хз как, приехал к корешу он шарит, посмотрел, сказал стучат... Также было у меня на тайоте, меняли по гарантии.

gruzdev_f 22.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 426928)
Это как же вы определили, что стучат именно стойки, тем более когда они сухие?

не знаешь как на слух диагнозы ставят? :lol:
покурил, колесо попинал, рукой вот так сбоку покачал и диагноз готов :lol:

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.