Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

neo349 22.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 426973)
не знаешь как на слух диагнозы ставят? :lol:
покурил, колесо попинал, рукой вот так сбоку покачал и диагноз готов :lol:

Ну если только так тады да...........................
Поймать стук - пробой на определённом ходе аммортизатора, да ещё на машине, ой как не просто.
Я бы корешам не доверял, т.к. стучать может при такой диагностике всё, что имеет какое то сочлинение.
Стучать может:
-опора шарова
-стойка стабилизатора поперечной устойчевости, при чём в 2Х точках.
-верхняя опора стоики
-ступичный подшипник

ИМХО только полный демонтаж данного узла передней подвески, может что то прояснить.

Felix20 22.10.2013 14:29

neo349, Как знаток узлов и сочленений, не в курсе, что может похрюкивать внизу на малых оборотах? Поднимали машинку смотрели ходовую ОД ничего не обнаружил...термоэкран отогнут и нигде не задевает, защита картера тоже..а звук реально хррр хррр..на малой скорости как будто это термоэкран об глушак задевает..

второй 22.10.2013 14:38

Ща,он только пойдёт,посмотрит в хрустальный шар.Сразу диагноз поставит.
Бери монтировку,вывешивай машину и ищи люфты.

neo349 22.10.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 427022)
neo349, Как знаток узлов и сочленений, не в курсе, что может похрюкивать внизу на малых оборотах? Поднимали машинку смотрели ходовую ОД ничего не обнаружил...термоэкран отогнут и нигде не задевает, защита картера тоже..а звук реально хррр хррр..на малой скорости как будто это термоэкран об глушак задевает..

Было что такое подобное в моей практике, машину сейчас не вспомню, но по моему Ниссан.
Дело было в месте соединения выхлопного коллектора и приемной трубы глушителя.
Странное сочлинение 2х полусфер и фланцы соединялись как обычно, болт - гайка, но под гайку ставилась пружина и шайба.
Задача данного узла должна была снизить колебательные движения между ДВС и выхлопной системой.
Вот в этой точке скрипело и хрюкало именно на малых оборотах в движении.
А как это сделанно в Рено, надо смотреть.

Felix20 22.10.2013 14:58

neo349, А так это не видно надо лист откручивать тот, что под сиденьями в проекции? или это там, где защита картера, её откручивать? И вообще с этим можно ещё немного поездить не критично?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 427025)
Бери монтировку,вывешивай машину и ищи люфты.

Пусть это сделают ребята от ОД по гарантии, я считаю

второй 22.10.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 427029)
Пусть это сделают ребята от ОД по гарантии, я считаю

Дадада,пусть сделают.Что они могут сделать?
-"Мы смотрели,ничего не нашли"...
Хочешь,чтоб хорошо-только сделай сам.И больше никак.

neo349 22.10.2013 16:31

Цитата:

или это там, где защита картера, её откручивать?

Да это под защитой картера, но не факт, что именно в этом узле.

Цитата:

И вообще с этим можно ещё немного поездить не критично?

Я бы съездил к неофицалам, пусть вывесят передн. колёса, заведут, вкл 1 передачу и смотрят из ямы, что там хрюкает.

Felix20 22.10.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427047)
Я бы съездил к неофицалам, пусть вывесят передн. колёса, заведут, вкл 1 передачу и смотрят из ямы, что там хрюкает.

Я вот даже своими ушами слышу,что хрюкает где то в районе защиты по центральной оси в проекции под дисплеем торпеды...причём и когда газку поддаёшь и когда педальку отпускаешь...да надо ехать к неофициалам..

YRA62 22.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 427056)
Я вот даже своими ушами слышу,что хрюкает где то в районе защиты по центральной оси в проекции под дисплеем торпеды...причём и когда газку поддаёшь и когда педальку отпускаешь...да надо ехать к неофициалам..

Бывают случаи что камешки застревают между защитой картера и поддоном.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Оно и проявляется при 1500-2500 об.мин.

Jendos 22.10.2013 18:44

neo349, не старина не скрип, на неровностях(по Московским понятиям больших) стук слышно, когда рукой дверь придерживаешь , его нет. По кузову если смотреть, то видно, что дверь немного выступает, вот и думал немного притянуть, но похоже нехрен по плохим дорогам ездить.

antifriz 22.10.2013 21:36

Народ! Может глупый вопрос, но прошу ответить : как зарядить аккумулятор на флюенсе? Нужно ли его снимать и как собственно заряжать. Заранее спасибо!

mmisher 22.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 426923)
mmisher, надо давить на дилера,тогда можно кое- чего добиться.Как едет 2.0 мкпп? Машины есть,владельцы есть,отзывов нет.

едет норм. я пока на обкатке и сильно не давлю, но чувствуется что с низов уверенно вытягивает. тест-драйвовый 1.6 мкпп надо было раскручивать(хотя тоже не овощ машина)а тут можно и не переключаться вниз, а просто притопить(ну это при опред. обстоятельствах конечно же.)

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

я намедни в яму на 80км\ч передним правым заскочил. яма с пол-колеса, может чуть глубже, края острые, длиною около 40-50 см. диск вроде цел, резина тоже. что могло быть повреждено, откуда ждать "приветов"? просто удар такой силы был что все внутри так дружно скрипнуло\взвизгнуло и подскочило, что думал опорник в капот упрёрся.

gruzdev_f 22.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 427117)
откуда ждать "приветов"

сходразвал мог нарушиться из за того что рулевая тяга погнулась.

YAS1 23.10.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427027)
Было что такое подобное в моей практике, машину сейчас не вспомню, но по моему Ниссан.
Дело было в месте соединения выхлопного коллектора и приемной трубы глушителя.
Странное сочлинение 2х полусфер и фланцы соединялись как обычно, болт - гайка, но под гайку ставилась пружина и шайба.
Задача данного узла должна была снизить колебательные движения между ДВС и выхлопной системой.
Вот в этой точке скрипело и хрюкало именно на малых оборотах в движении.
А как это сделанно в Рено, надо смотреть.

У меня на Логане было такое. Разобрал, смазал графиткой, собрал и все пропало.

anatoliy1972 23.10.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 427117)
едет норм. я пока на обкатке и сильно не давлю, но чувствуется что с низов уверенно вытягивает. тест-драйвовый 1.6 мкпп надо было раскручивать(хотя тоже не овощ машина)а тут можно и не переключаться вниз, а просто притопить(ну это при опред. обстоятельствах конечно же.)

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

я намедни в яму на 80км\ч передним правым заскочил. яма с пол-колеса, может чуть глубже, края острые, длиною около 40-50 см. диск вроде цел, резина тоже. что могло быть повреждено, откуда ждать "приветов"? просто удар такой силы был что все внутри так дружно скрипнуло\взвизгнуло и подскочило, что думал опорник в капот упрёрся.

Зачем Вам ждать приветов, проверьте машину на подъемнике и развал-схождение. И будете ездить дальше спокойно без всяких приветов. А так будете переживать, тем более машина новая, жалко.
Я свою обкатал уже - 8000т.км. Едет хорошо, хотя все-таки резвость на высоких оборотах. У товарища меган 2л. с вариатором: набирает скорость быстрее, но сильно раскручивает двигатель. Мне более свойственен экономичный стиль езды, по городу не более 3500. И расход средний 9.5 при средней скорости 35 км в час.

mmisher 23.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427126)
сходразвал мог нарушиться из за того что рулевая тяга погнулась.

ого-го.. машина курс держит как и раньше. а как насчет опорника и ступичного? ну может ещё что то могло пострадать...?

neo349 23.10.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 427101)
Нужно ли его снимать и как собственно заряжать. Заранее спасибо!

Где то писал, что не обязательно снимать и без особой нужды не желательно снимать клеммы.
Но нужно быть уверенным, что ЗУ у вас надёжное.

Есть ещё один способ, со снятием АКБ и без потери памяти в ЭБУ.
Используйте батарейку "Крона" = 9В., поставиви её предварительно в паралель с АКБ, тогда при снятии АКБ на зарядку 9вольт от "Кроны" хватит что бы сохранить данные в энергозависимой памяти ЭБУ.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 427073)
стук слышно, когда рукой дверь придерживаешь , его нет. По кузову если смотреть, то видно, что дверь немного выступает, вот и думал немного притянуть, но похоже нехрен по плохим дорогам ездить.

Дело тут не в дорогах, а в косяке Рено, а более конкретнее в замке двери.
При закрывании двери, между дужкой и запорным механизмом замка, образуется зазор.
Вот от сюда и скрип, который уже многих достал, а у кого то и стук.
Что бы убедиться в этом, достаточно сделать 2 вещи:
-подмотать 1-2 слоя изоленты на дужки замка деффектой двери
-в сам замок закачать под давлением из балончика литиевую смазку.
Лично мне это помогло кардинально.

Nemo 23.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 426855)
на нашем авто регулируются замки дверей?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1454
Смотри это и рядом.

neo349 23.10.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 427215)

Что то у меня рука не поднялась срывать с точечной сварки эти скобы.
Конечно если зазоры сильно кривые, то возможно кувалда в помощь.

Dime 23.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427178)
Есть ещё один способ, со снятием АКБ и без потери памяти в ЭБУ.
Используйте батарейку "Крона" = 9В., поставиви её предварительно в паралель с АКБ, тогда при снятии АКБ на зарядку 9вольт от "Кроны" хватит что бы сохранить данные в энергозависимой памяти ЭБУ.

Это действительно проверенный способ? Т.е. ДО снятия АКБ включаем параллельно Крону (9В Крону на 12В АКБ), потом снимаем АКБ, заряжаем, ставим обратно АКБ, снимаем Крону - в процессе ничего не взрывается :) и ЭБУ не обнуляется?

VOK 23.10.2013 14:32

Я у себя снимал АКБ и ничего не сбилось, ни БК, ни даже радио

neo349 23.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 427263)
Это действительно проверенный способ? Т.е. ДО снятия АКБ включаем параллельно Крону (9В Крону на 12В АКБ), потом снимаем АКБ, заряжаем, ставим обратно АКБ, снимаем Крону - в процессе ничего не взрывается и ЭБУ не обнуляется?

Да.

gruzdev_f 23.10.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 427177)
ого-го.. машина курс держит как и раньше. а как насчет опорника и ступичного? ну может ещё что то могло пострадать...?

ну если они и пострадали, то ты этого не заметишь.
просто загудит/захрустит чуть раньше.
если машину не уводит то не бери в голову :)
авток репкое, от одной ямы не развалится

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 427101)
Народ! Может глупый вопрос, но прошу ответить : как зарядить аккумулятор на флюенсе? Нужно ли его снимать и как собственно заряжать. Заранее спасибо!

а ты уверен что тебе оно надо?
если авто заводится то и аккумулятор трогать не надо.

снимать или не снимать аккумулятор написано в инструкции к зарядке. потому как это зависит от конструкции зарядки.
если там написано что допускается зарядка аккумулятора не снимая с машины то можешь не снимать.

neo349 23.10.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 427266)
Я у себя снимал АКБ и ничего не сбилось, ни БК, ни даже радио

Это только кажется.
Ни радио, ни показания БК на работу машины не влияют.

Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ).

Это «блокнот» ЭБУ. Микропроцессор контроллера использует его для временного хранения измеряемых параметров для расчетов и промежуточной информации. Микропроцессор может по мере необходимости вносить в него данные или считывать их. Микросхема ОЗУсмонтирована на печатной плате контроллера. Эта память энергозависимая и требует бесперебойного питания для сохранения. При прекращении подачи питания содержащиеся в ОЗУ диагностические коды неисправностей и расчетные данные стираются.

А 9 вольт от кроны в полне хватит запитать ОЗУ и не оставить его обесточенным.

gruzdev_f 23.10.2013 14:56

ага, коды стираются, ты ещё скажи что пробег стирается :lol:
нету там никаких данных которые бы не восстановились после первого же запуска авто

все данные которые должны сохраняться, сохраняются и никуда не пропадают.

Nemo 23.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 427263)
Это действительно проверенный способ?

С воздушно-цинковыми батарейками проверял. С алкалайновыми (каковые сейчас практически все) - не пробовал.
Наверное не помешал бы диод, включенный последовательно с батарейкой. И батарейку цеплять в последний момент и практически сразу же снимать.

Nemo 23.10.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427277)
нету там никаких данных которые бы не восстановились после первого же запуска авто
все данные которые должны сохраняться, сохраняются и никуда не пропадают

Блажен, кто верует.

Стираются поправочные коэффициенты о применяемом топливе и наработанном стиле работы мотора.

gruzdev_f 23.10.2013 16:21

кратковременная корректировка по топливу меняется непрерывно.
долговременная корректировка меняется реже, но тоже постоянно.
не знаю насколько часто но после запуска мотора она меняется по мере прогрева двигателя
так что отключай аккумулятор или не отключай но после старта корректировки моментально обновятся и перезапишутся.

стил работы мотора? это что ещё такое?

YRA62 23.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 427278)
Наверное не помешал бы диод, включенный последовательно с батарейкой. И батарейку цеплять в последний момент и практически сразу же снимать.

Согласен.Диод нужен что бы ток от аккомулятора не пошел в обратном направлении на Крону, иначе не известно как отреагирует батарейка.

кокка72 23.10.2013 17:22

Со следующего года с авто собранных и произведённых в России будет взыматься утилизационный сбор-20000 руб. Значит ли это,что Флю собранный у нас будет дороже собранного у них?

YRA62 23.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 427308)
Со следующего года с авто собранных и произведённых в России будет взыматься утилизационный сбор-20000 руб. Значит ли это,что Флю собранный у нас будет дороже собранного у них?

Как-то слышал по радио что это связано с требованиями стран импортерами авто. чтобы уравнять цены наших авто с ихними т.е. да-немного увеличить цену отечеств. авто.

gruzdev_f 23.10.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427307)
Согласен.Диод нужен что бы ток от аккомулятора не пошел в обратном направлении на Крону, иначе не известно как отреагирует батарейка.

хоспади
ну зачем что-то городить с батарейкой диодом и проводами
если совершенно никакого смысла в этом нет?
у нас нет ничего важного что могло бы потеряться, кроме кода магнитолы.
да и то достоверно неизвестно сбрасывается ли он вобще.
если ненадолго отключать то не сбрасывается.

YRA62 23.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427311)
хоспади
ну зачем что-то городить с батарейкой диодом и проводами
если совершенно никакого смысла в этом нет?

А фиксированные настройки радиостанций.

gruzdev_f 23.10.2013 18:38

я надолго не отключал, но настройки радио остались.
сбросился тока текущий пробег/расход на приборке.

Dime 23.10.2013 19:42

gruzdev_f, а адаптивный вариатор?

второй 24.10.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427315)
А фиксированные настройки радиостанций.

У меня за полчаса ничего не сбилось,ни пробег,ни фиксированные станции,код магнитолы не надо было вводить.

neo349 24.10.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427297)
не знаю насколько часто но после запуска мотора она меняется по мере прогрева двигателя
так что отключай аккумулятор или не отключай но после старта корректировки моментально обновятся и перезапишутся.
стил работы мотора? это что ещё такое?

Тогда ответь мне на банальный вопрос.
Почему машина "не едет" сразу после покупки, а начинает "расхаживаться" после 3000км?
Что меняется после 3000км, компрессия, подача воздуха, подача топлива?

Стираются данные с ОЗУ или нет, это вопрос второй и ответить на него могут только в самом Рено.

Беды большой не будет если при откл. АКБ память ОЗУ сотрётся, но если есть возможность этого избежать, то почему бы этим не воспользоваться?

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427270)
если авто заводится то и аккумулятор трогать не надо.

А вот это заблуждение многих.
И как правило это приводит к медленному "убиванию" АКБ, к неуверенному запуску при минусовых значения за бортом и как не странно, к повышенному расходу топлива.
Тем более если в бортовой сети стоит 72 Амперный АКБ.

HJH 24.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427398)
Тогда ответь мне на банальный вопрос.
Почему машина "не едет" сразу после покупки, а начинает "расхаживаться" после 3000км?
Что меняется после 3000км, компрессия, подача воздуха, подача топлива?

В прошлую зиму на сутки снимал АКБ, машина после этого не стала ехать так как из автосалона.
На счет адаптивности вариаторов, коробок, моторов. Раз уж после смены стиля езды (город, пробка - трасса) авто быстро перестраивается, то после снятия АКБ, если уж там что-то и обнулится, то долго ждать не придется, что бы все встало на свои места.

Zhanntos 24.10.2013 12:48

Приветствую. На зиму буду менять литье на штампы, вопрос, какие болты необходимо купить? Вроде родные не подойдут?

Alex17 24.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 427447)
Приветствую. На зиму буду менять литье на штампы, вопрос, какие болты необходимо купить? Вроде родные не подойдут?

От литья не подойдут. С запаской должно быть пять болтов под штамп. Такие и купи.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.