Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 08.04.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 645410)
Именно плавает из за хлипкого кузова.

вы батенька звездите, хлипкий кузов завернет в диагоналке, делал ни раз на рыбалке, не хуже и не лучше нивы скрипит кузов.

dondigidon_85 08.04.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 645398)
Ввиду того, что из компактной платформы раздули до 4620 мм, явно ощущается нарушение баланса развесовки, нос очень тяжелый, машину норовит развернуть, излишняя поворачиваемость.

:lol: :lol: :lol: диванный экспкерт. Излишняя поворачиваемость у БМВ, потому на них так легко крутить обертасы боком, флю вообще не идет боком, даже на льду плохо, с огромной горки полностью залитую льдом с зажатым тормозом и ручником ехал, развернуло задницу от передницы от силы на 10*. Чещ шире и чем длиньше база авто, тем оно более устойчивое от боковых заносов и разворота.
Как я в городе ушел от попутного удара в мудака на пассате, затем между мерседесом на встречке и припаркованной фурой проскочил, на зиме полулысой, я не забуду никогда, так что нормально флю рулится, конечно супротив жесктих авто не такой юркий, но не ущербное дно, как ты тут рисуешь ее.
Если бы ты хоть понимал то, о чем пишешь, было бы немного проще.
А так набор фантазий, там ходы подвески огромные, машина диагоналку делает без перекатке на дне на небольшой горке, ход рычагов и стабилизатора тоже километровый.
Ее валит в повороте как раз по причине мягкой подвески, а не фольгированного кузова.
Капотом пытать можно, багажник не сминается при толкании авто.ю где ты там фольгу нашел? в крыльях? так это не силовой каркас, их можно из тряпки вообще сделать, на управляемость это не повлияет.

vop 09.04.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 645474)
Смею предположить, что скручивание кузова конструктивно предусмотрено и заложено и не смотря на мое и Ваше ИМХО оно никуда не уйдет. Для чего так сделано, отдельный разговор.

Зачем предусмотрено скручивание самого кузова? Подвеска не жестко прикручена к кузову, в ней присутствуют упругие элементы, балка, передний стабилизатор, его стойки, подушки стоек амортизаторов, саленблоки и т.д. Зачем еще скручивание кузова? И как совместить с необходимой жесткостью внутрисалонного пространства кузова, требуемой для безопасности/краштестов? Программируемое сминание делается только, грубо говоря, от бампера до салона.
Попробуйте прокатиться и сравнить с европейской версии Мегана, особенно универсала (база Флю как раз взята с универсала М3 и того же Сценика, почему тогда она растянутая?) - Европеец и Турок/Россиянин - это 2 разные машины по управляемости. Я на это как раз попался 2011 г., после недельного катания на прокатной машине в Европе, в голову не пришло, что турок может "ехать" по другому.
Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 645474)
Ой, да прекратите Вы, спорить там, где очевидные вещи. Заезжайте на вмятый асфальт, на мелкую колейку и тапку пните. Будете спорить, что машина не прыгает в сторону?

Спорить не буду, ибо из 2-х спорющих один дурак, второй не прав (дураком быть не хочу), но вот ежедневно Двигаюсь по МКАДу 30 км в каждую сторону, где участков с колейностью выше крыши, особенно в 2-х левых рядах. Да и колейность в асфальте с очень покатыми краями, ну ни как не сравнить с колейностью в поле/деревне и т.п. Вот на бездорожье, соглашусь, узкая, высокопрофильная резина лучше.

Felix20 09.04.2019 12:58

vop, О каком "турке" речь? С твоих слов получается, что мой турок, как то по другому рулится, чем автофрамос?))

Nemo 09.04.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645485)
в голову не пришло, что турок может "ехать" по другому.

Дык, сказываются плюс 50 мм клиренса...

Nemo 09.04.2019 13:44

Цитата:

Зачем предусмотрено скручивание самого кузова?

Оно может и не предусмотрено, но сделать абсолютно жесткую клетку (силовой каркас салона) не получается. Плюс лонжероны при скручивании играют.
Думается, что при расчете прочностных характеристик кузова конструкторы в первую очередь ориентируются на прохождение краш-тестов.
Так-то в любой машине кузов в той или иной степени скручивается. Попробуйте вывесить в диагоналку. Например наехать одним колесом на ступеньку высотой сантиметров 12 или поддомкратить (наступает время переобувки, так что возможность проверить будет у многих) и открыть/закрыть двери. Или хотя бы посмотреть на зазоры вокруг открывающихся элементов...

vop 09.04.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 645488)
vop, О каком "турке" речь? С твоих слов получается, что мой турок, как то по другому рулится, чем автофрамос?))

М3 турецкий/российский и Европейский - совсем разные машинки
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645489)
Дык, сказываются плюс 50 мм клиренса...

Не только, европеец на независимой подвеске, ее настройки другие. Флю делался только в Турции и у нас (ну не любят европейцы седаны в С-классе, да и в любом другом, кроме педставительских, там даже Е класс/БМВ5 в основном универсалы.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 645490)
Так-то в любой машине кузов в той или иной степени скручивается. Попробуйте вывесить в диагоналку. Например наехать одним колесом на ступеньку высотой сантиметров 12 или поддомкратить (наступает время переобувки, так что возможность проверить будет у многих) и открыть/закрыть двери. Или хотя бы посмотреть на зазоры вокруг открывающихся элементов...

Согласен полностью, но никто не просчитывает кузов на скручивание именно для ходовых характеристик. А Proc вещает:
Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 645410)
Именно плавает из за хлипкого кузова....
...Смею предположить, что скручивание кузова конструктивно предусмотрено и заложено

Nemo 09.04.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 645492)
европеец на независимой подвеске

???
Посмотри, что это такое: 555010004R. Деталь для как для Грандтура, так и для купе. (ПО крайней мере с движками K4M). Может и независимая, но я вижу балку. (Независимая - разве что у RS).
Настройки безусловно разные. Да и как настройки могут быть одинаковыми, если клиренсы различаются по крайней мере на треть?

Цитата:

никто не просчитывает кузов на скручивание именно для ходовых характеристик.

ХЗ. Но при настройке ходовки скручивание безусловно учитывается.

FILIN2000 09.04.2019 16:47

Цитата:

Флю делался только в Турции и у нас

А в Корее флюху не делают? :shok:

Моя флюха имеет половину запчастей и элементов из Кореи.
А ну да, там же не флюха, там SM3 :sarcastic:

FILIN2000 09.04.2019 16:56

Цитата:

Программируемое сминание делается только, грубо говоря, от бампера до салона.

То есть, боковых ударов не бывает от слова совсем, и в зад никто, никогда не прилетает. :shok::shok::shok:

Вор! Ты меня пугаешь. :)

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=j9ErjBg9kG4

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.