Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 05.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339762)
Поглубже,чем у кого??

Чем у многих других. А например для одного из Пежо (не помню модель) мы три года назад везли на заказ свечник за 2.200 и клиент был рад безмерно.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 339762)
Я купил давно. Со вклеяным магнитом.

Можно только похвалить за технический подход! Без сарказма. У многих механиков не имеющих магнитных головок, есть кусочки маслобензостойкого шланга (как правило английсий "гейтц") и свечку в него надо засунуть с большим усилием. Зато получается "гибкий" свечник.

тихоход 05.12.2012 23:30

Неужели свечной ключ sata или ему подобные, не купить?

Славутич 05.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 339804)

Я к тому, что не каждый туда залезал и не знает соответствеено, что надобно. Первый раз сунувшись на М2 - был не подготовлен.

neo349 06.12.2012 05:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 339804)

Почему нет темы: " Я три дня за рулём". Там бы это было актуально или хотя бы здесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=290&page=137

Алексей С 06.12.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339706)
Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.
Если допустить, что я прав в своих доводах и при этом учесть, что на ТО ставят мексиканские свечи, то многое срастается.
Смесь идёт богатая при пуске и свечи "текиловые" просто не справляются со своей задачей.

Я после ТО поставил иридиевые. На следующий день все равно ДС. Сейчас провожу эксперимент)) пока ДС нет. Эксперимент вот в чем - завожу двигатель, схватило и держу ключ еще 1,0-1,5 секунды. И при 0 и при - 15 при такой заводке ДС нет, но сгорит наверное стартер.

neo349 06.12.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339869)
Я после ТО поставил иридиевые. На следующий день все равно ДС. Сейчас провожу эксперимент)) пока ДС нет. Эксперимент вот в чем - завожу двигатель, схватило и держу ключ еще 1,0-1,5 секунды. И при 0 и при - 15 при такой заводке ДС нет, но сгорит наверное стартер.

Я дам совет получше, многим помог.
С утра просто сделайте ключём "чирк", то есть ключём замкните контакты на долю секунды и тут же ключём разомкните. А второй пуск делайте как обычно, потом отпишитесь.
Или можно сделать два "чирк - чирк" и запуск. Мысль понятна?

Алексей С 06.12.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339871)
Я дам совет получше, многим помог.
С утра просто сделайте ключём "чирк", то есть ключём замкните контакты на долю секунды и тут же ключём разомкните. А второй пуск делайте как обычно, потом отпишитесь.
Или можно сделать два "чирк - чирк" и запуск. Мысль понятна?

То есть зажигание на очень короткое время включить и выключить я правильно понял? А потом заводится в обычном режиме? Думаю не совсем правильно это. 2 раза бензонасос накачивает получается, хотя может это и выход. Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?

flu178 06.12.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 339706)
Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.

Я конечно в этом не спец. Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет. Тем более что пробег-то к этому времени не особо. Нехорошие мысли по этому поводу закрадываются.

Vodinoy 06.12.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 339887)
Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет.

Чтоб их (нареканий) не было ещё ближайшие 15 000 км.....
Есть срок эксплуатации, и это не значит что всё испортится, просто вероятность отказа больше расчётной нормы...

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339874)
Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?

Ну не знаю что там в рено... но наш автопром именно так и заводился - сначало троит и пыхтит, потом как стартером чуть не до холостых раскрутишь, заурчало....
У меня на Газели, шестерёнка распредвала полетела, что-то собрал в пути, раз и завелась, подкрутил трамблёр и поехал....
Пол года. заводилась в любой мороз.... Потом клапан прогорел.... начала на горке тухнуть.... Двигатель перебирали - все ржали, цылиндры работали не по порядку.... Значит фактически на трёх ездил... Вот движок 402... ему пофиг сколько цилинров, и какой бензин....

neo349 06.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 339874)
То есть зажигание на очень короткое время включить и выключить я правильно понял? А потом заводится в обычном режиме? Думаю не совсем правильно это. 2 раза бензонасос накачивает получается, хотя может это и выход. Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?

Нет не правильно, вы должны слегка провернуть коленвал и тут же ключём выключить.
На счёт стартера, загубить может и не загубит, но жизни точно не продлит. Это же касается и АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 339887)
Я конечно в этом не спец. Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет. Тем более что пробег-то к этому времени не особо.

Кусать очень хотца, начальника.:pardon:

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.