![]() |
друзья, всем привет, не нашел такой темы, поэтому спрашиваю тут. пробег совсем небольшой, при нажатии на педель сцепления раздаются несколько негромких щелчков, как бы не на что это не влияет, но звук противный. Даже не знаю как его еще описать этот звук. похоже еще немного на треск. именно при нажатии, когда педаль идет вверх звуков посторонних нет. Если у кого такое было подскажите, что это может быть, ни на одной другой машине такого не было, тем более при пробеге менее 10к. Спасибо
|
Что-то подобное появляется после часа эксплуатации авто, смерился, стараюсь не замечать. Более того, раньше, примерно после 10к пробега она сильно скрипела и никто в ОД мне не хотел помогать. Вылечил путем впрыска проникающей смазкой под гофру. В общем, я считаю это одной из болячек Флю на МКПП.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас 140-170 в год по Москве. На ФЛю перешли некоторые таксопарки. Спрос на б/у запчасти есть, а тем более на новые бампера, топовые салоны. Разборки по Рено тоже существуют в москве (рядом с вами) Так что прошлогодние "3 машины в год" запросто могут измениться. ЗЫ Угоны начинают расти как тольуо срок выпуска автомобиля превышает 3 гарантийных года. Как раз сейчас на первых партиях закончилась гарантия и владельцы ломятся в левые сервисы. Сколько говорите стоит стартер на ФЛЮ? а сколько компрессор кондея?? ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ---------- Цитата:
Просто изучайте правила страхования и тарифы заранее. |
А кто уже менял ремень ГРМ? Не могли бы подсказать, кто производитель ремня и ролика?
Можно посмотреть на снятых. Хочу делать сам и хочется знать, что ставят с завода. |
Цитата:
|
А ни у кого стопы не залипали?
Т.е. если очень плавно отпускать педаль тормоза, то в 7 случаях из 10 остаются гореть стопы. Удаётся убрать или досточно резким нажатием и отпусканием тормоза или же легонько пошевелить педаль. Как-то стрёмно с этим ездить, а ОД записал только на пятницу :( |
у педали тормоза есть концевик, возможно его надо немного подкрутить чтоб чётче срабатывал
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Сходил и подогнул немного скобу к которой концевик крепится - всё нормально стало. P.S. Я думаю, что не зря у Рено с Автовазом всё срослось. :dirol::lol: |
Не смог найти. Как получить доступ к бачку омывателя? Бежит сабака где-то ((((Как бы паять не пришлось.
|
kottt, ты попробуй через правое переднее крыло к нему добраться или же придётся бампер снимать
|
Снимаешь переднее правое колесо, переднюю часть подкрылка и видишь его во всей красе!
|
mik1628, +100500, снимать бампер необязательно. Я вот когда буду ставить доп.насос омывателя ветрового стекла - также сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе ощупать рукой на предмет течи можно. |
Цитата:
|
да вобще часто снимаю)))
последний раз вот ДХО штатные переподключал. |
Вложений: 6
Я снимал фару в деревне.От нечего делать,просто так:crazy:
Ещё там лампочка поворотника прикольная,к ней никаких проводов не идёт,всё в фару встроено. |
Летом перегорела лампа ближнего света, подъехал к магазину, взял какую-то нашу,
замена прямо у магазина, по времени не более 10мин, удобно, особенно в сравнении с меганом 2. На флю также есть возможность снятия фары? |
Цитата:
|
Фартовый, Саныч, что за ключь?
|
Меганы комплектуются ключом для снятия фар специальным, т.к. на Флю один тип крепежа, а на Мегане два(на фару).
|
Цитата:
Кстати, на днях менял левую лампу БС на Мегане-2. Лампочку заменил за минуту! (личный рекорд). Но! Закрывал крышку фары и уронил ее в подкапотное пространство. Доставал минут 50. Достал... Руку ободрал до локтя. |
Ребята, нужна помощь в принятии решения. наткнулся на форуме на сообщение, что по гарантии меняют радиатор кондиционера, если от него начинают соты отпаиваться (у меня провисла нижняя, держится только на крайней пайке). Фишка еще в том, что радиатор менял ОД на новый после ДТП. Общая гарантия на авто заканчивается в декабре месяце. Вот я и размышляю - смогу ли я обратиться к другому ОД, чтобы заменить радиатор. А то ведь возьмет редиска после зимы и начнет пропускать хладогент и кондею привет....
Всем заранее спасибо участие и ответы. |
Цитата:
То есть если человек едет без инструмента и как правило в Европе они возят набор лампочек с собой (обязаловка), то владелец М3 абсолютно без проблем ее меняет. А на флю пальцем не открутишь ужо |
Alkab, почему не заменить сейчас?
А гарантия на з/ч и ремонт от 6 мес до 1 года, должно быть на заказ-наряде указано. |
Chaika, 6 мес была, уже давно прошли...в том то и беда...Просто распознает ли другой дилер, что производилась замена радиатора кондея...А так мне большой гемор будет - обращаться в страховую, что типа некачественный агрегат поставили...Обратил внимание только в конце этого лета. Думал, что фигня, а оказывается может привести к неприятностям после зимы.
|
Alkab, во-первых, позвонить дилеру и уточнить сроки гарантии на ремонт, во-вторых (если всего полгода гарантия), попробовать заменить по гарантии на а/м. Не прокатит - в страховую с заявлением о некачественном ремонте и т.п.
Не нравится время терять - заменить за свой счет. |
Вот тоже думаю, обращусь в родной Мажор на Цветочном, не прокатит, буду обращаться в Страховую - правда это было прошлогодняя страховка.
|
Привет всем!
Прошу помощи. Хочу поменять стандартную "кулису" без подлокотника (между передними сиденьями) на ту, в которой он есть. Не возникнет ли каких-нибудь проблем с подключением воздухоотвода для задних пассажиров (в старом варианте этого нет, как и гнезда прикуривателя). Спасибо! |
Цитата:
и кстати этим комплектным ключом снять правую фару практически невозможно ))) ---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
воздуховод просто останется не подключенный для него дополнительно воздуховоды должны быть проложены внутри торпеды из торпеды назад. |
Цитата:
|
тут где-то была тема про это.
помоему пробелма была в том что в комплектации без климата внутри торпеды стоит немного другой воздуховод и у него просто нет дополнительных отводов для пассажиров задних. надо купить воздуховод от климата, разобрать пол тореды, заменить, потом проложить дополнительно трубки вниз, и трубки вдоль тоннеля до рычага кпп |
Цитата:
Помогите,пожалуйста, найти тему "про это" ) |
Цитата:
|
Nemo, спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ---------- Вот еще вопрос: не подскажите номера деталей на консоль (с подлокотником) и на все патрубки..? |
Всем привет! Проехал первые 500км на своей Флюшке)). Пока доволен. Хочу спросить про чистку внутреннего пластика, нигде не нашел комментариев на эту тему. Внутренний пластик имеет весьма шероховатую поверхность, способствует накоплению пыли и грязи. Считаю это одним из недостатков машины. Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |