Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

олег 2013 27.10.2013 23:13

друзья, всем привет, не нашел такой темы, поэтому спрашиваю тут. пробег совсем небольшой, при нажатии на педель сцепления раздаются несколько негромких щелчков, как бы не на что это не влияет, но звук противный. Даже не знаю как его еще описать этот звук. похоже еще немного на треск. именно при нажатии, когда педаль идет вверх звуков посторонних нет. Если у кого такое было подскажите, что это может быть, ни на одной другой машине такого не было, тем более при пробеге менее 10к. Спасибо

Cu6upbka 28.10.2013 07:19

Что-то подобное появляется после часа эксплуатации авто, смерился, стараюсь не замечать. Более того, раньше, примерно после 10к пробега она сильно скрипела и никто в ОД мне не хотел помогать. Вылечил путем впрыска проникающей смазкой под гофру. В общем, я считаю это одной из болячек Флю на МКПП.

Fan-na-Megan 28.10.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 428153)
педель сцепления

Цитата:

Сообщение от Cu6upbka (Сообщение 428168)
смерился

))))))))))))) и грустно

DmKa 28.10.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 428018)
Зачем столько заморочек с противоугонными системами и тайниками? Статистика угонов Флю какова? Наверно надо доплачивать угонщикам за попытки....

Логаны тоже раньше не угоняли.
А сейчас 140-170 в год по Москве.

На ФЛю перешли некоторые таксопарки.
Спрос на б/у запчасти есть, а тем более на новые бампера, топовые салоны.
Разборки по Рено тоже существуют в москве (рядом с вами)

Так что прошлогодние "3 машины в год" запросто могут измениться.

ЗЫ Угоны начинают расти как тольуо срок выпуска автомобиля превышает 3 гарантийных года.
Как раз сейчас на первых партиях закончилась гарантия и владельцы ломятся в левые сервисы.
Сколько говорите стоит стартер на ФЛЮ? а сколько компрессор кондея??

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 428143)
Как правило, в салоне вы возьмете КАСКО дороже, чем просто в офисе понравившейся Вам страховой компании. Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.

Совсем не так.
Просто изучайте правила страхования и тарифы заранее.

VOK 28.10.2013 11:55

А кто уже менял ремень ГРМ? Не могли бы подсказать, кто производитель ремня и ролика?
Можно посмотреть на снятых. Хочу делать сам и хочется знать, что ставят с завода.

олег 2013 28.10.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Cu6upbka (Сообщение 428168)
Что-то подобное появляется после часа эксплуатации авто, смерился, стараюсь не замечать. Более того, раньше, примерно после 10к пробега она сильно скрипела и никто в ОД мне не хотел помогать. Вылечил путем впрыска проникающей смазкой под гофру. В общем, я считаю это одной из болячек Флю на МКПП.

И чего же, только у одного человека такая заморочка? Может это гарантия какая то?

Dime 29.10.2013 00:02

А ни у кого стопы не залипали?
Т.е. если очень плавно отпускать педаль тормоза, то в 7 случаях из 10 остаются гореть стопы. Удаётся убрать или досточно резким нажатием и отпусканием тормоза или же легонько пошевелить педаль.
Как-то стрёмно с этим ездить, а ОД записал только на пятницу :(

gruzdev_f 29.10.2013 00:53

у педали тормоза есть концевик, возможно его надо немного подкрутить чтоб чётче срабатывал

Dime 29.10.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428445)
у педали тормоза есть концевик, возможно его надо немного подкрутить чтоб чётче срабатывал

Интересно, до него дотянуться реально, особо много не разбирая? Сейчас пойду смотреть - может чего высмотрю. Не хочется до пятницы пешком ходить.

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Сходил и подогнул немного скобу к которой концевик крепится - всё нормально стало.

P.S. Я думаю, что не зря у Рено с Автовазом всё срослось. :dirol::lol:

kottt 29.10.2013 17:06

Не смог найти. Как получить доступ к бачку омывателя? Бежит сабака где-то ((((Как бы паять не пришлось.

Str@sh 29.10.2013 17:14

kottt, ты попробуй через правое переднее крыло к нему добраться или же придётся бампер снимать

mik1628 29.10.2013 17:29

Снимаешь переднее правое колесо, переднюю часть подкрылка и видишь его во всей красе!

Alkab 29.10.2013 17:57

mik1628, +100500, снимать бампер необязательно. Я вот когда буду ставить доп.насос омывателя ветрового стекла - также сделаю.

mik1628 29.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 428675)
mik1628, +100500, снимать бампер необязательно. Я вот когда буду ставить доп.насос омывателя ветрового стекла - также сделаю.

летом на даче за пол часа вставил доп насос, правда подготовил сначала всё, спасибо Славе за инфу, в фото отчётах всё есть. Радуюсь теперь каждый раз, когда нажимаю на рычаг стеклоомывателя!

gruzdev_f 29.10.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 428660)
Не смог найти. Как получить доступ к бачку омывателя? Бежит сабака где-то ((((Как бы паять не пришлось.

на мегане сняв фару полностью открывается доступ к моторчику омывателя и видно часть бачка.
в принципе ощупать рукой на предмет течи можно.

olegus74 29.10.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428686)
на мегане сняв фару

лампу менял?

gruzdev_f 29.10.2013 19:41

да вобще часто снимаю)))
последний раз вот ДХО штатные переподключал.

второй 29.10.2013 19:42

Вложений: 6
Я снимал фару в деревне.От нечего делать,просто так:crazy:
Ещё там лампочка поворотника прикольная,к ней никаких проводов не идёт,всё в фару встроено.

olegus74 29.10.2013 20:23

Летом перегорела лампа ближнего света, подъехал к магазину, взял какую-то нашу,
замена прямо у магазина, по времени не более 10мин,
удобно, особенно в сравнении с меганом 2.
На флю также есть возможность снятия фары?

Фартовый 29.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 428735)
а флю также есть возможность снятия фары?

возможность то есть, только вот жаль что нет фендиперсового ключика как на М3(((

Jendos 29.10.2013 22:09

Фартовый, Саныч, что за ключь?

mmisher 29.10.2013 22:46

Меганы комплектуются ключом для снятия фар специальным, т.к. на Флю один тип крепежа, а на Мегане два(на фару).

Nemo 29.10.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 428735)
На флю также есть возможность снятия фары?

Возможность снятия - условная. Но можно выдвинуть фару вперед.
Кстати, на днях менял левую лампу БС на Мегане-2. Лампочку заменил за минуту! (личный рекорд). Но! Закрывал крышку фары и уронил ее в подкапотное пространство. Доставал минут 50. Достал... Руку ободрал до локтя.

Alkab 30.10.2013 10:15

Ребята, нужна помощь в принятии решения. наткнулся на форуме на сообщение, что по гарантии меняют радиатор кондиционера, если от него начинают соты отпаиваться (у меня провисла нижняя, держится только на крайней пайке). Фишка еще в том, что радиатор менял ОД на новый после ДТП. Общая гарантия на авто заканчивается в декабре месяце. Вот я и размышляю - смогу ли я обратиться к другому ОД, чтобы заменить радиатор. А то ведь возьмет редиска после зимы и начнет пропускать хладогент и кондею привет....
Всем заранее спасибо участие и ответы.

Фартовый 30.10.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 428757)
Саныч, что за ключь?

Да, там есть такая приятная фишка, ключик в блок фаре крепится, для съема крепежа.
То есть если человек едет без инструмента и как правило в Европе они возят набор лампочек с собой (обязаловка), то владелец М3 абсолютно без проблем ее меняет. А на флю пальцем не открутишь ужо

Chaika 30.10.2013 10:32

Alkab, почему не заменить сейчас?
А гарантия на з/ч и ремонт от 6 мес до 1 года, должно быть на заказ-наряде указано.

Alkab 30.10.2013 10:36

Chaika, 6 мес была, уже давно прошли...в том то и беда...Просто распознает ли другой дилер, что производилась замена радиатора кондея...А так мне большой гемор будет - обращаться в страховую, что типа некачественный агрегат поставили...Обратил внимание только в конце этого лета. Думал, что фигня, а оказывается может привести к неприятностям после зимы.

Chaika 30.10.2013 10:45

Alkab, во-первых, позвонить дилеру и уточнить сроки гарантии на ремонт, во-вторых (если всего полгода гарантия), попробовать заменить по гарантии на а/м. Не прокатит - в страховую с заявлением о некачественном ремонте и т.п.
Не нравится время терять - заменить за свой счет.

Alkab 30.10.2013 10:49

Вот тоже думаю, обращусь в родной Мажор на Цветочном, не прокатит, буду обращаться в Страховую - правда это было прошлогодняя страховка.

Carlos 30.10.2013 14:21

Привет всем!
Прошу помощи.
Хочу поменять стандартную "кулису" без подлокотника (между передними сиденьями) на ту, в которой он есть. Не возникнет ли каких-нибудь проблем с подключением воздухоотвода для задних пассажиров (в старом варианте этого нет, как и гнезда прикуривателя).
Спасибо!

gruzdev_f 30.10.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 428767)
Меганы комплектуются ключом для снятия фар специальным, т.к. на Флю один тип крепежа, а на Мегане два(на фару).

на мегане один тип крепежа, просто почему-то в флю пожалели.

и кстати этим комплектным ключом снять правую фару практически невозможно )))

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 428958)
Не возникнет ли каких-нибудь проблем с подключением воздухоотвода для задних пассажиров

а какие проблемы если он не подключается))
воздуховод просто останется не подключенный
для него дополнительно воздуховоды должны быть проложены внутри торпеды из торпеды назад.

Carlos 30.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428964)
...воздуховод просто останется не подключенный
для него дополнительно воздуховоды должны быть проложены внутри торпеды из торпеды назад.

А подключить воздуховод никак нельзя, если ранее он не был подключен?

gruzdev_f 30.10.2013 14:57

тут где-то была тема про это.
помоему пробелма была в том что в комплектации без климата внутри торпеды стоит немного другой воздуховод и у него просто нет дополнительных отводов для пассажиров задних.
надо купить воздуховод от климата, разобрать пол тореды, заменить, потом проложить дополнительно трубки вниз, и трубки вдоль тоннеля до рычага кпп

Carlos 30.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428971)
тут где-то была тема про это.
помоему пробелма была в том что в комплектации без климата внутри торпеды стоит немного другой воздуховод и у него просто нет дополнительных отводов для пассажиров задних.
надо купить воздуховод от климата, разобрать пол тореды, заменить, потом проложить дополнительно трубки вниз, и трубки вдоль тоннеля до рычага кпп

Вот ведь блин ))
Помогите,пожалуйста, найти тему "про это" )

Nemo 30.10.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 428969)
А подключить воздуховод никак нельзя, если ранее он не был подключен?

Читай: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F5%EE%E2%EE%E4

Carlos 30.10.2013 17:14

Nemo, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Вот еще вопрос: не подскажите номера деталей на консоль (с подлокотником) и на все патрубки..?

Sergey2013 30.10.2013 17:24

Всем привет! Проехал первые 500км на своей Флюшке)). Пока доволен. Хочу спросить про чистку внутреннего пластика, нигде не нашел комментариев на эту тему. Внутренний пластик имеет весьма шероховатую поверхность, способствует накоплению пыли и грязи. Считаю это одним из недостатков машины. Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))

Nemo 30.10.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Sergey2013 (Сообщение 429027)
Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))

Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F8%E8%ED%EE%E9

YRA62 30.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Sergey2013 (Сообщение 429027)
Всем привет! Проехал первые 500км на своей Флюшке)). Пока доволен. Хочу спросить про чистку внутреннего пластика, нигде не нашел комментариев на эту тему. Внутренний пластик имеет весьма шероховатую поверхность, способствует накоплению пыли и грязи. Считаю это одним из недостатков машины. Кто чем чистит такой пластик, поделитесь))

Раньше был аэрозольный полироль он равномерно покрывал и застывал пленкой.Сейчас встречаются только на силиконовой основе.Наносишь и растираешь.НО равномерно как правило у меня растереть не получалось и в итоге получаешь такие разводы на пластике что лучше бы и не начинал.С апреля как получил авто у ОД.так и протираю только сухой фиброй.Ну можно еще в хоз.маг. что-то из спец.тряпочек для пласт. подобрать.Там дешевле.

Sergey2013 30.10.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 429041)
Раньше был аэрозольный полироль он равномерно покрывал и застывал пленкой.Сейчас встречаются только на силиконовой основе.Наносишь и растираешь.НО равномерно как правило у меня растереть не получалось и в итоге получаешь такие разводы на пластике что лучше бы и не начинал.С апреля как получил авто у ОД.так и протираю только сухой фиброй.Ну можно еще в хоз.маг. что-то из спец.тряпочек для пласт. подобрать.Там дешевле.

Спасибо))....я к той же мысли пришел, что не нужно ничего втирать и мазать....:shok:

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.