![]() |
Цитата:
2. я имел ввиду - что именно и только при холостых она стоит на 12%. 3. да, сама - зашито на заводе(в принципе я это и имел ввиду что делается на заводе и ОД программу на таком уровне изменить не может, мы видимо чуть чуть не поняли друг друга) 4. вот, далее вы сами подтверждаете что при холостых она 12%. 5. нагар никак не влияет на запуск и работу - сколько я ее не чистил это мертвому припарка. такое же мнение и у ОД. 6. да - при пуске одно значение, кондишн, обороты уже другое и тд. 7. бывает так что при холостых она стоит не на 12, а на 13% - следовательно и холостые будут завышены около 1000. и бывает так что ЭБУ подает правильно, а вот самой заслонке некоторые умудряются башку и скрутить. |
SOS потерял ключ от флюха, есть второй, ну то что надо заказать у Оф.д запасной понимаю но НАПРЯГАЕТ, перепрограмируют ли ИММОБИЛ штатный кто знает ситуацию Плиз подскажите.
|
Геныч 1.6, в памяти одновременно может быть 2 ключа.
чтобы прописать новый надо стереть старый. как вариант сделай дубликат с оставшегося ключа но если потерянный ключ окажется у врага, то машинка уедет. |
Цитата:
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом. ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года. Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе. Для пуска ДЗ = 11%. Для Х.Х. ДЗ = 12.6%. Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там.... Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался. Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки. Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска. А теперь вопрос. Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС? Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива. |
Цитата:
В памяти может быть прописано не 2 а больше ключей. Сейчас надо обратиться к ОД и просить переписать имеющийся ключ. Этим мы сотрем потерянный. Заказать новый. Далее повторная прописка. При этом личинка останется старая и потерянный ключ может механически открыть личинку. |
мне ОД сказал что только 2 ключа в памяти, если я закажу у них новый, то придётся стереть один изс тарых. 3 ключа сделать не могут.
|
Цитата:
Ты вроде себе ELM прикупил, вот и сравни его показания и одновременно показания своего приборчика, которым ты тут хвалишься в момент запуска/прокрутки движка стартёром. Потом и поговорим. Даже на карбюраторных машинах в момент запуска на "подсосе" при полностью закрытой воздушной заслонке "подсоса", пусковое устройство при появлении вакуума в цилиндрах (прокрутке мотора стартёром) приоткрывает заслонку подсоса на определённый угол обеспечивая приток воздуха. чтобы не переобогатить смесь (одна из неисправностей этой системы как раз та, что пусковое устройство из-за разрыва диафрагмы не может открыть как положено эту заслонку и движок не запускается из-за через чур переобогащённой смеси). У нас получается, что если заслонка и так стоит меньше, чем на Х.Х., да ещё и топлива туда лишнего бузануть, то прямая дорога к переобогащению смеси и как следствие незапуск движка (может в этом причина ДС). Кстати 12% для Х.Х это далеко не эталон, нужно учитывать, что может сыграть роль нагрузка генератора, напрмер для заряда АКБ. Нужно попробовать отследить положение ДЗ именно в момент прокрутки мотора стартёром. Будет время на выходных, может займусь и то больше для себя, чем доказать что-либо кому либо. |
Цитата:
Для прописки доступно 4 или 6 ключей (кажется все же 4) Мне дилер не отказал в изготовление третьего ключа. |
ну чтож, в очередной раз убедился, диллер в твери шляпный.
|
Цитата:
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН. См. сюда. Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался. Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа. На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему? На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива. И не приплетай сюда карб.:diablo: Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да? А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска. Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Цитата:
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине. http://youtu.be/gTonzuPB8Bw |
Цитата:
|
Цитата:
А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск, что на карбюраторе, что на инжекторе результат один: мотор не запустится с первого раза. И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются. |
Цитата:
Это не сам момент прокрутки стартера, когда происходит формирования топливо - воздушной смеси. Сам см. 180513_2.jpg Цитата:
Цитата:
Есть что сказать и даже показываю пальцем. Цитата:
Ещё раз скажу, программа подачи, именно топлива, при околонулевых температурах - кривая. Весь автомир, лошадь ставят впереди телеги, а эти пытались телегу поставить вперёд. И всё это из-за экономии и экологии Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ---------- Цитата:
Как всё запущенно ДК - задача - 14.7 : 1 Увеличиваем топливо - увеличивается воздух. Диапазон узкий 12.5 - 15.0 При чём тут обороты. А тебя же ЕЛМ под носом, ты что не видешь как работает ДК 1 и ДК 2. |
Вложений: 3
Обнаружил вот такой косяк: надорвались резинки (см. фото), пробег 30 т.км.
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние). |
elec10
neo349 боюсь попасть меж двух огней но чего вы хотите-изобрести новую систему холодного запуска?Я думаю у разных марок авто свои секреты.Но принцип один-в момент пуска обогащенная смесь,далее коррекция в зависимости от темп.воздуха и от темп.двиг. ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- темп.двиг. БК учитывает еще до вкл. стартера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа. Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день, |
Цитата:
|
Цитата:
А ты расскажи, как они надорваться могут. Как я понял, они же на кузов при закрытии ложатся? Выходит, что прилипали к кузову |
С первого дня владения имею стойкое ощущение, что фары светят чуть влево.
То есть световое пятно напротив водителя более яркое ченм световое пятно справа. Ну просто странное ощущение... Машину загонял к ОД, фары проверяли и регулировали.... Это баг водителя или фича автомобиля ? :) |
кто подскажет, где можно спойлер купить на меган 3 ? только неоригинал, оригинал мне не понравился)
|
DmKa, у меня стойкое ощущение что фары направлены чуть вправо,а сама правая ещё и чуть вверх.
|
Всем добрый вечер! Подскажите как подключить видеорегистратор, чтобы он был постоянно запитан? Только подключением до блока отключения питания на АКБ?
|
Aler-Neznakomec, мне кажется, что электрорегулировка боковых зеркал работает всегда.
Во всяком случае. при блокировке дверей - работает. |
Vld, Влад ну так то да, но после 15 минут после постановки на охрану, она тоже работать перестанет. Остается возможно только вариант подключения к сигнальной лампе сигнализации, если конечно это сигнализации не создаст помех. Хоть провод не тянуть далеко...
|
Цитата:
Я и про режим "засыпания" не могу точно сказать. Но что-то мне подсказывает, что ВСЕГДА напряжение есть на них. Попробуй даже в салоне на любом аппарате, который на продажу выставлен. Я пробовал. Работает. |
Попробуем.
|
Aler-Neznakomec, Полно "концов" на блоке предохранителей. Пробником потыкайтесь и там и возьмите.
ЗЫ Если кому постоянный плюс сзади нужен то он под задним стеклом под обшивкой полки. Там блок управления автоматическим ручником. Там плюс постоянный. ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Цитата:
|
Aler-Neznakomec, салонные лампочки?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде лампочки подсветки салона можно включить всегда. |
Цитата:
|
у меня в мегане не отключается питание электрического люка в крыше (самого люка конечно же у меня нет).
в блоке предохранителей есть разъём предохранителя электролюка, оттуда и можно запитаться. |
Цитата:
|
замена торпеды
Здравствуйте, я впервые на сайте, поэтому не знаю куда написать. Была ли у кого тема по замене сработавших при ДТП подушек (водителя и пассажира), ремней (как струны) и соответственно торпеды. Спросили в салоне у ОД - выходит 150 тысяч, (машина 2011 года без КАСКО), может как-то решается такая проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
и как раз цепь электропривода люка не отрубается никогда. также как и ЦЭКБС и модуль в водительской двери, чтоб ты мог машину открыть. салонный блок предохранителей питается сразу от двух шин 2 толстых разъёма с 4мя проводами так вот один из этих двух проводов не отрубается модулем отключения 1144 левый разъём, правый провод :) |
Цитата:
А энергозависимая память ЭБУ от чего питается? Наверно от встроенной батарейки.:crazy: |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |