Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Drtm 04.11.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 429988)
12% открытия ДЗ это очень мало, если нагар сильно влияет на запуск и работу на Х.Х. Что касается выставляется я имел ввиду, она сама устанавливается на это значение и судя по всему этот параметр прописан в ЭБУ как алгоритм.
Nemo, 12% это установленный постоянный параметр для Х.Х. Я проверял это по сканеру ELM, при запуске, когда идёт подброс оборотов, ДЗ открывается больше, а потом по любому падает на этот параметр. Единственное, что влияет это включение кондишена и дополнительной электрики. Скины с программы уже выкладывал ранее, вот только не помню где.

1. при пуске - возможно это и мало. я не в курсе поэтому даже спорить не стану.
2. я имел ввиду - что именно и только при холостых она стоит на 12%.
3. да, сама - зашито на заводе(в принципе я это и имел ввиду что делается на заводе и ОД программу на таком уровне изменить не может, мы видимо чуть чуть не поняли друг друга)
4. вот, далее вы сами подтверждаете что при холостых она 12%.
5. нагар никак не влияет на запуск и работу - сколько я ее не чистил это мертвому припарка. такое же мнение и у ОД.
6. да - при пуске одно значение, кондишн, обороты уже другое и тд.
7. бывает так что при холостых она стоит не на 12, а на 13% - следовательно и холостые будут завышены около 1000. и бывает так что ЭБУ подает правильно, а вот самой заслонке некоторые умудряются башку и скрутить.

Геныч 1.6 05.11.2013 08:43

SOS потерял ключ от флюха, есть второй, ну то что надо заказать у Оф.д запасной понимаю но НАПРЯГАЕТ, перепрограмируют ли ИММОБИЛ штатный кто знает ситуацию Плиз подскажите.

gruzdev_f 05.11.2013 09:51

Геныч 1.6, в памяти одновременно может быть 2 ключа.
чтобы прописать новый надо стереть старый.

как вариант сделай дубликат с оставшегося ключа
но если потерянный ключ окажется у врага, то машинка уедет.

neo349 05.11.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430039)
Уважаемый neo349! Я подозревал, что у Вас проблемы с памятью, но не думал, что всё так печально. То Вы нам тут утверждаете, что определённому количеству топлива должно соответствовать определённое количество воздуха, теперь говорите, что запуск происходит только за счёт впрыскивания топлива. Самому не смешно?

Всегда говорил и буду говорить, что для пуска нужно соблюсти пропорцию воздух-топливо.
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом.
ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года.
Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе.
Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.

Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там....
Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.

Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки.

Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска.

А теперь вопрос.

Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС?

Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива.

DmKa 05.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 430158)
Геныч 1.6, в памяти одновременно может быть 2 ключа.
чтобы прописать новый надо стереть старый.

как вариант сделай дубликат с оставшегося ключа
но если потерянный ключ окажется у врага, то машинка уедет.

В памяти может быть прописано не 2 а больше ключей.

Сейчас надо обратиться к ОД и просить переписать имеющийся ключ. Этим мы сотрем потерянный.
Заказать новый.
Далее повторная прописка.

При этом личинка останется старая и потерянный ключ может механически открыть личинку.

gruzdev_f 05.11.2013 10:43

мне ОД сказал что только 2 ключа в памяти, если я закажу у них новый, то придётся стереть один изс тарых. 3 ключа сделать не могут.

elec10 05.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430163)
Всегда говорил и буду говорить, что для пуска нужно соблюсти пропорцию воздух-топливо.
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом.
ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года.
Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе.
Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.

Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там....
Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.

Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки.

Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска.

А теперь вопрос.

Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС?

Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива.

Иного я и не ожидал, остальные споры бесполезны. ТЫ "дорогой товарищ" слышишь только себя. Просил факты, дали и всё равно гнёшь своё. Это не дискусиия, а навязывание своено мнения.
Ты вроде себе ELM прикупил, вот и сравни его показания и одновременно показания своего приборчика, которым ты тут хвалишься в момент запуска/прокрутки движка стартёром. Потом и поговорим. Даже на карбюраторных машинах в момент запуска на "подсосе" при полностью закрытой воздушной заслонке "подсоса", пусковое устройство при появлении вакуума в цилиндрах (прокрутке мотора стартёром) приоткрывает заслонку подсоса на определённый угол обеспечивая приток воздуха. чтобы не переобогатить смесь (одна из неисправностей этой системы как раз та, что пусковое устройство из-за разрыва диафрагмы не может открыть как положено эту заслонку и движок не запускается из-за через чур переобогащённой смеси).
У нас получается, что если заслонка и так стоит меньше, чем на Х.Х., да ещё и топлива туда лишнего бузануть, то прямая дорога к переобогащению смеси и как следствие незапуск движка (может в этом причина ДС). Кстати 12% для Х.Х это далеко не эталон, нужно учитывать, что может сыграть роль нагрузка генератора, напрмер для заряда АКБ. Нужно попробовать отследить положение ДЗ именно в момент прокрутки мотора стартёром. Будет время на выходных, может займусь и то больше для себя, чем доказать что-либо кому либо.

DmKa 05.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 430177)
мне ОД сказал что только 2 ключа в памяти, если я закажу у них новый, то придётся стереть один изс тарых. 3 ключа сделать не могут.

На форуме было обсуждение этого. Ссылок не помню.
Для прописки доступно 4 или 6 ключей (кажется все же 4)

Мне дилер не отказал в изготовление третьего ключа.

gruzdev_f 05.11.2013 11:32

ну чтож, в очередной раз убедился, диллер в твери шляпный.

neo349 05.11.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430187)
Иного я и не ожидал, остальные споры бесполезны. ТЫ "дорогой товарищ" слышишь только себя. Просил факты, дали и всё равно гнёшь своё. Это не дискусиия, а навязывание своено мнения.
Ты вроде себе ELM прикупил, вот и сравни его показания и одновременно показания своего приборчика, которым ты тут хвалишься в момент запуска/прокрутки движка стартёром. Потом и поговорим. Даже на карбюраторных машинах в момент запуска на "подсосе" при полностью закрытой воздушной заслонке "подсоса", пусковое устройство при появлении вакуума в цилиндрах (прокрутке мотора стартёром) приоткрывает заслонку подсоса на определённый угол обеспечивая приток воздуха. чтобы не переобогатить смесь (одна из неисправностей этой системы как раз та, что пусковое устройство из-за разрыва диафрагмы не может открыть как положено эту заслонку и движок не запускается из-за через чур переобогащённой смеси).
У нас получается, что если заслонка и так стоит меньше, чем на Х.Х., да ещё и топлива туда лишнего бузануть, то прямая дорога к переобогащению смеси и как следствие незапуск движка (может в этом причина ДС). Кстати 12% для Х.Х это далеко не эталон, нужно учитывать, что может сыграть роль нагрузка генератора, напрмер для заряда АКБ. Нужно попробовать отследить положение ДЗ именно в момент прокрутки мотора стартёром. Будет время на выходных, может займусь и то больше для себя, чем доказать что-либо кому либо.

Спорить с тобой бесполезно, да и надоело, если честно сказать.
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН.
См. сюда.

Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа.

На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему?

На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива.
И не приплетай сюда карб.:diablo:
Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да?
А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска.
Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430187)
Просил факты, дали и всё равно гнёшь своё

Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе.
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине.
http://youtu.be/gTonzuPB8Bw

neo349 05.11.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 426886)
При пробеге 29000 с лишним появился гул во время движения. С набором скорости гул становился выше. На ТО определили, что звук из коробки - надо разбирать. Сегодня приехал на диагностику. В итоге, в коробке развалился подшипник.

А есть возможность уточнить, какой именно подшипник загудел?

elec10 05.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430203)
Спорить с тобой бесполезно, да и надоело, если честно сказать.
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН.
См. сюда.

Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа.

На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему?

На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива.
И не приплетай сюда карб.:diablo:
Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да?
А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска.
Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе.
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине.
http://youtu.be/gTonzuPB8Bw

Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк. Отчего она так открылась, если добавляется только топливо? Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся). Давай говорить конкретно за эту марку и модель исходя из её устройства. Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.
А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск, что на карбюраторе, что на инжекторе результат один: мотор не запустится с первого раза.
И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.

neo349 05.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430236)
Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк.

Это после запуска ДЗ поднялась на 16%, т.к. температура ДВС = 20С. и обороты 1200.
Это не сам момент прокрутки стартера, когда происходит формирования топливо - воздушной смеси.
Сам см. 180513_2.jpg

Цитата:

Отчего она так открылась,

ДВС холодный, КК вкл, свет и.т.д....
Цитата:

Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.

Почему нечего сказать?
Есть что сказать и даже показываю пальцем.

Цитата:

А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск,

ВО-во хоть в этом сошлись.
Ещё раз скажу, программа подачи, именно топлива, при околонулевых температурах - кривая.
Весь автомир, лошадь ставят впереди телеги, а эти пытались телегу поставить вперёд.
И всё это из-за экономии и экологии
Цитата:

И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.

Не говори мне, что мне делать...........................

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся).

А это то тут при чём.
Как всё запущенно
ДК - задача - 14.7 : 1
Увеличиваем топливо - увеличивается воздух.
Диапазон узкий 12.5 - 15.0
При чём тут обороты.
А тебя же ЕЛМ под носом, ты что не видешь как работает ДК 1 и ДК 2.

Yustas 05.11.2013 14:22

Вложений: 3
Обнаружил вот такой косяк: надорвались резинки (см. фото), пробег 30 т.км.
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние).

YRA62 05.11.2013 16:38

elec10
neo349 боюсь попасть меж двух огней но чего вы хотите-изобрести новую систему холодного запуска?Я думаю у разных марок авто свои секреты.Но принцип один-в момент пуска обогащенная смесь,далее коррекция в зависимости от темп.воздуха и от темп.двиг.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

темп.двиг. БК учитывает еще до вкл. стартера.

K.I.D. 05.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 430252)
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние).

Гарантия! Прецедент уже был...

YRA62 05.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 430252)

Тоже обратил внимание ,что при открывании и закрытии руками сминаем каждый раз уплотнитель.

Геныч 1.6 05.11.2013 17:54

gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа.
Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день,

DmKa 05.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 430318)
gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа.
Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день,

А в Москве 7-8 тысяч и ждать 30 дней + 1,5-2 за перепрошивку :)

Vld 05.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 430282)

Драсьти!
А ты расскажи, как они надорваться могут.
Как я понял, они же на кузов при закрытии ложатся?
Выходит, что прилипали к кузову

DmKa 05.11.2013 18:40

С первого дня владения имею стойкое ощущение, что фары светят чуть влево.
То есть световое пятно напротив водителя более яркое ченм световое пятно справа.

Ну просто странное ощущение...

Машину загонял к ОД, фары проверяли и регулировали....

Это баг водителя или фича автомобиля ? :)

MegaШа 05.11.2013 19:28

кто подскажет, где можно спойлер купить на меган 3 ? только неоригинал, оригинал мне не понравился)

Тёмыч30 05.11.2013 19:44

DmKa, у меня стойкое ощущение что фары направлены чуть вправо,а сама правая ещё и чуть вверх.

Aler-Neznakomec 05.11.2013 19:47

Всем добрый вечер! Подскажите как подключить видеорегистратор, чтобы он был постоянно запитан? Только подключением до блока отключения питания на АКБ?

Vld 05.11.2013 19:58

Aler-Neznakomec, мне кажется, что электрорегулировка боковых зеркал работает всегда.
Во всяком случае. при блокировке дверей - работает.

Aler-Neznakomec 05.11.2013 20:04

Vld, Влад ну так то да, но после 15 минут после постановки на охрану, она тоже работать перестанет. Остается возможно только вариант подключения к сигнальной лампе сигнализации, если конечно это сигнализации не создаст помех. Хоть провод не тянуть далеко...

Vld 05.11.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 430357)
но после 15 минут после постановки на охрану, она тоже работать перестанет.

Про охрану я ничего не знаю.
Я и про режим "засыпания" не могу точно сказать. Но что-то мне подсказывает, что ВСЕГДА напряжение есть на них.
Попробуй даже в салоне на любом аппарате, который на продажу выставлен.
Я пробовал. Работает.

Aler-Neznakomec 05.11.2013 20:17

Попробуем.

DmKa 05.11.2013 20:26

Aler-Neznakomec, Полно "концов" на блоке предохранителей. Пробником потыкайтесь и там и возьмите.

ЗЫ Если кому постоянный плюс сзади нужен то он под задним стеклом под обшивкой полки. Там блок управления автоматическим ручником. Там плюс постоянный.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 430353)
DmKa, у меня стойкое ощущение что фары направлены чуть вправо,а сама правая ещё и чуть вверх.

Ну так и должно быть.

Nemo 05.11.2013 22:19

Aler-Neznakomec, салонные лампочки?

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 430360)
Если кому постоянный плюс сзади нужен то он под задним стеклом под обшивкой полки. Там блок управления автоматическим ручником. Там плюс постоянный.

Все бы так, но только для машины ЕДИНСТВЕННОЙ комплектации с этой фичей (Dynamique 1.6 CVT).

Yustas 06.11.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 430282)

А ссылка есть?

Aler-Neznakomec 06.11.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430390)
Aler-Neznakomec, салонные лампочки?

Nemo, я не понял твою мысль. Поясни.

Nemo 06.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 430515)
я не понял твою мысль. Поясни.

Проверь, нет ли постоянного плюса на плафонах освещения салона.
Вроде лампочки подсветки салона можно включить всегда.

Aler-Neznakomec 06.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 430525)
Вроде лампочки подсветки салона можно включить всегда.

Нет, лампочки как и все электропитание отключается блоком на АКБ. Я это раньше еще проверял.

gruzdev_f 06.11.2013 12:31

у меня в мегане не отключается питание электрического люка в крыше (самого люка конечно же у меня нет).
в блоке предохранителей есть разъём предохранителя электролюка, оттуда и можно запитаться.

elec10 06.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 430566)
у меня в мегане не отключается питание электрического люка в крыше (самого люка конечно же у меня нет).
в блоке предохранителей есть разъём предохранителя электролюка, оттуда и можно запитаться.

Блок отключения АКБ отрубает ВСЁ питание. Как может быть что на предохранителе люка есть напряжение? Тогда уж давайте уточним: когда именно необходимо иметь постоянное питание. На стоянке это возможно ограниченное время (10-15 мин) до отключения АКБ, если конечно с батареи не брошен прямой провод к потребителю. А если во время эксплуатации это другой вопрос.

ира 06.11.2013 20:34

замена торпеды

Здравствуйте, я впервые на сайте, поэтому не знаю куда написать. Была ли у кого тема по замене сработавших при ДТП подушек (водителя и пассажира), ремней (как струны) и соответственно торпеды. Спросили в салоне у ОД - выходит 150 тысяч, (машина 2011 года без КАСКО), может как-то решается такая проблема?

Drtm 06.11.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ира (Сообщение 430669)
Здравствуйте, я впервые на сайте, поэтому не знаю куда написать. Была ли у кого тема по замене сработавших при ДТП подушек (водителя и пассажира), ремней (как струны) и соответственно торпеды. Спросили в салоне у ОД - выходит 150 тысяч, (машина 2011 года без КАСКО), может как-то решается такая проблема?

была. решается.

gruzdev_f 06.11.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430625)
Блок отключения АКБ отрубает ВСЁ питание.

открой схему и посмотри что конкретно отрубает этот блок, он отрубает только некоторые цепи.

и как раз цепь электропривода люка не отрубается никогда.
также как и ЦЭКБС и модуль в водительской двери, чтоб ты мог машину открыть.

салонный блок предохранителей питается сразу от двух шин
2 толстых разъёма с 4мя проводами
так вот один из этих двух проводов не отрубается модулем отключения 1144
левый разъём, правый провод :)

neo349 07.11.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 430709)
открой схему и посмотри что конкретно отрубает этот блок, он отрубает только некоторые цепи.

и как раз цепь электропривода люка не отрубается никогда.
также как и ЦЭКБС и модуль в водительской двери, чтоб ты мог машину открыть.

салонный блок предохранителей питается сразу от двух шин
2 толстых разъёма с 4мя проводами
так вот один из этих двух проводов не отрубается модулем отключения 1144
левый разъём, правый провод :)

:good:
А энергозависимая память ЭБУ от чего питается?
Наверно от встроенной батарейки.:crazy:

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.