VitaMaster |
23.05.2016 11:05 |
Ностальгия...)))
Тоже когда то спорил на форуме относительно что лить 92 или 95. Мне предсказывали нерадужные последствия и т.д.
Пробег 120 тыс. км. Из них 20 наверно откатал на 95-м. Все остальное на 92-м.
Скажу что полет нормальный. Не заметил каких либо ухудшений в работе двигателя за 5 лет эксплуатации. В морозы -36 заводится с первого раза. Разгон и динамика приемлемые.
Я согласен с теми кто говорит что 95-й лучше в плане динамики и экономичности. Я на своей проверял. В среднем на 1 литр меньше ест на 95-м, и динамика получше. Но бытность вносит свои коррективы. Если с 92-м у меня как то все гладко проходит, очень редко когда нарываюсь на плохой бензин, а вот с 95-м как то не однозначно получалось 50/50. Поэтому решил что экономия на бензине (95-м) может в итоге выйти боком в другом месте. Поэтому так и лью 92-й и не жалею.
В плане безопасности не согласен с теми, кто связывает безопасность с маркой бензина (мощностью двигателя). Безопасность в первую очередь в наших головах, а не в мощности. Надо знать свою машину, на что она способна и адаптировать по этим данным свою безопасную манеру вождения. Уважайте других участников движения, не лезте лоб в лоб желая сэкономить несколько минут своего драгоценного времени. Ведь можно сделать и обратное утверждение - чем мощнее движок тем больше и чаще он провоцирует на небезопасное вождение. Сам раньше гонял как ненормальный, побывал в различных авариях, теперь успокоился - езжу очень спокойно и вам советую.
п.с. Флюха позволяет лить 92-й? Ну так что вы с пеной у рта доказываете что это плохо?
|