Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Pyc_GashCourier 25.12.2011 08:45

У меня планка-ключ присутствует в двух фарах!

Bucho 25.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 192365)
Хочу спросить. Лампочки какой фирмы стоят у нас, может стоит их поменять на что то более лучшее?

У меня на ближнем свете стояли Филипс, одна перегорела, поменял обе на Bosch Pure Light были куплены со скидкой по 139 руб за шт., разницы со штатными не заменил.

gaa 25.12.2011 16:52

Какие лампы стоят в доп. стопах - не знаю. Можно поинтересоваться у ОД.
Фары снимал используя ключи "звездочки". У меня набор складной/раскладной поэтому размеры "звездочек" не помню. Вроде 30 и 20. Никаких других ключей не потребовалось. Все просто и лекго открутилось, фары сдвинул вперед. Время потратил, наверное, минут 10 на замену двух ламп.

MMikhailovski 27.12.2011 10:46

Вчера на встрече всей толпой искали съемники на Флюшках, как говорили в багажнике, плюс вчера у одного парня на работе тоже и скал, ни на одной машине мы не нашли съемника для фар..... Исключение составил Алёнин меган (не удивительно), хотел попросить на недельку, но Алёна испугалась что, без съёмника у неё что нибудь отвалится и съёмник не дала.... Так я уже забыл кто тут писал что он был? Можете выложить 2 фотки: 1. Где он должен лежать. 2. Как он выглядет...

Андрей69 27.12.2011 10:52

Макс, ты про это?

http://i079.radikal.ru/1112/21/bde70af5d0f4.jpg

elec10 27.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 192869)
Вчера на встрече всей толпой искали съемники на Флюшках, как говорили в багажнике, плюс вчера у одного парня на работе тоже и скал, ни на одной машине мы не нашли съемника для фар..... Исключение составил Алёнин меган (не удивительно), хотел попросить на недельку, но Алёна испугалась что, без съёмника у неё что нибудь отвалится и съёмник не дала.... Так я уже забыл кто тут писал что он был? Можете выложить 2 фотки: 1. Где он должен лежать. 2. Как он выглядет...

Я ещё при покупке спрашивал у манагера про это приспособление (обыкновенный рожковый ключ, см. "Руководство по машине. Раздел 5. стр. 5.8 Набор инструментов. рис слева поз.11" Руководство выдавалось вместе с машиной или есть на форуме.) и он сказал его не было и нет.

MMikhailovski 27.12.2011 12:11

Андрей69, да на меганах всё проще.... :)

elec10, всё понял :) обделили...

Короч поменял лампы, поставил на ближний какой то там Диамонд или ещё какие то, короч светят реально прям белым, оч понравилось, реально выглядит красиво!!!

Так же решил поиметь на свою попу приключений - решил поменять габаритные огни на светодидные.... Правый поменял без проблем а левый - пришлось вынимать полностью фару, ибо патрон надо было прокрутить иначе не вылезал... открутил два болта на решётке радиатора, и вынул.... В общем геммор.... Теперь хочется такие же филипсы вставить в противотуманки.... :)

my15 27.12.2011 14:50

Кто-нибудь пробовал HENKEL H7 100W на ближний свет. Ранее у меня стояли Philips Diamond 55W белого свечения, но в мокрую погоду света явно не хватало. Приходилось переключать на дальний с выставлением корректора на 4 чтоб не слепить встречку. Сейчас поставил 100W стветят отлично пока полет нормальный. Однако есть сомнения на предмет помутнения стекла фары или по нагрузке на электрику.

Pol 27.12.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от my15 (Сообщение 192918)
Кто-нибудь пробовал HENKEL H7 100W на ближний свет. Ранее у меня стояли Philips Diamond 55W белого свечения, но в мокрую погоду света явно не хватало. Приходилось переключать на дальний с выставлением корректора на 4 чтоб не слепить встречку. Сейчас поставил 100W стветят отлично пока полет нормальный. Однако есть сомнения на предмет помутнения стекла фары или по нагрузке на электрику.

Есть сомнения по поводу вашей адекватности.. :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Ставьте прожекторы по киловатту на крышу :sun_bespectacled:

MMikhailovski 27.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от my15 (Сообщение 192918)
Однако есть сомнения на предмет помутнения стекла фары или по нагрузке на электрику.

вот вот, проще уж если так хочется мощного света вложиться и поставить линзованый ксенон как у Славы (был) и автокорректор с омывателем фар...

цены не так кусаются:

Один комплект ксенона - в среднем 4 т.р.
Комплект омывателя фар ШО МИ- 2 т.р.
Комплект автокорректора фар ХЕЛЛА - 8 т. р.

Н а там можно и в дальный зарядить :)

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.