Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

второй 16.04.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462091)

Начиная от полного отсутствия шумки и заканчивая тем, что в -30 будешь ждать трамвая - это "ничего"? :))) Знакомая купила гранту-автомат в начале зимы. Ниже -25 она тупо не заводилась, заливая свечи. Не думайте, что ВАЗ вдруг кардинально улучшил качество - если комплектуха, начиная от металла - говно, то как ее не собирай, нормального авто не получишь.

Сразу видно человека,который ВАЗ только на картинке видел.Или ездил на убитой помойке.
Калина в морозы за -30С на заводском масле с первого раза заводилась,через 10 минут толстый слой льда с лобового сползал.Шума не намного больше чем в Мегане было.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 462093)
Про Запорожец раньше говорили - "10 минут позора, и я - на работе!" )

Я с год на Запорожце отъездил.Просторный автомобиль,только зимой не жарко.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462178)
М2Ф2 пробег 100тык - никаких признаков помирающего фазика.

А как можно проверить самому "фазик"?
Нормально работает или с отклонениями.

тихоход 16.04.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462200)
Я с год на Запорожце отъездил.Просторный автомобиль

Слабак!))) Я, три года откатал. Правда мой Запор был "с нуля"!:good:

oreh 16.04.2014 18:24

У меня осень 2008. Не трещит ничего до сих пор.

второй 16.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 462205)
Слабак!))) Я, три года откатал. Правда мой Запор был "с нуля"!:good:

Я на чужом ездил.Ушатанном.

oreh 16.04.2014 18:31

Цитата:

Сразу видно человека,который ВАЗ только на картинке видел.Или ездил на убитой помойке.

Я свою инжекторную R-83 99ю в -35 заводил. Только с пропаном - иначе стояла бы перед офисом как все остальные ВАЗы. Без пропана болт. Машинка была с салона, первый год.
У 2 товарищей Калины с салона. Ниже -27 пуск на них сильно лотерейный, оба с залитыми свечами развлекались и стоящей во дворе машиной пару дней. Я из Самары, мне про ВАЗы можно не рассказывать :)

Цитата:

А как можно проверить самому "фазик"?
Нормально работает или с отклонениями.

Клипом разве что смотреть по показаниями ДПКВ. Но смысла не вижу - как начнет дизелить при пуске, так и на помойку его. Убитый фазик вреда движку не нанесет.

тихоход 16.04.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462206)
У меня осень 2008. Не трещит ничего до сих пор.

Значит одно из двух - или мне не повезло, или тебе повезло.)))

oreh 16.04.2014 18:34

Судя по отсутствию гемора с фазиком на М3/Флю - просто довели до ума конструкцию под самый занавес. Кстати у меня в Мегане не было уже подсветки багажника, а в машинах месяцем раньше выпущенных, была :)))

andexer 16.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462021)
Сейчас склоняюсь к тому,что можно взять Гранту,ни в чём,кроме ширины салона,не потеряешь.

Тема "Первые поломки" на Гранта-клубе - полтыщи страниц. Чуда не вышло, уж лучше, наверное, Логан.

второй 16.04.2014 20:45

У всех Рено скрипят втулки стабилизаторов,машины не заводятся,скрипят салоны,скрипят двери,бренчат держатели ремней,датчики уровня топлива врут,двигатели с вариаторами трясутся,как паралитики,краска стирается до железа,облазит хром,щёлкают ограничители дверей,на морозе пропадают тормоза,облазят рули,чехлы рычагов,отбойники с пыльниками сразу менять надо,"свободные руки" машины не закрывают,климат работает неадекватно,дворники обмерзают,что-то ещё я упустил.
Вывод-не машина.:crazy:

Justlol 16.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462229)
У всех Рено скрипят втулки стабилизаторов,машины не заводятся,скрипят салоны,скрипят двери,бренчат держатели ремней,датчики уровня топлива врут,двигатели с вариаторами трясутся,как паралитики,краска стирается до железа,облазит хром,щёлкают ограничители дверей,на морозе пропадают тормоза,облазят рули,чехлы рычагов,отбойники с пыльниками сразу менять надо,"свободные руки" машины не закрывают,климат работает неадекватно,дворники обмерзают,что-то ещё я упустил.
Вывод-не машина.

Вот это фантазия)))) Джордж Лукас закурил)))

второй 16.04.2014 21:01

Всё взято с данного форума,ничего не придумано.
Могу предоставить показания,которые легко найдутся.

Justlol 16.04.2014 21:05

Пруф в студию машины, у которой есть все, что ты написал) У одной машины)

второй 16.04.2014 21:12

Командовать бабушке будешь.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Загляни в сообщения Felix20,Кубик...

Justlol 16.04.2014 21:17

балабол)))
Как и:
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462236)
Felix20,Кубик...

Дальше смысла мусолить эту тему нет...

тихоход 16.04.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462192)
Думаю ответ очевиден - надо налепить новую аббревиатуру на багажник и покупатель отвалит бабла за суперсовременный двигатель

Да ладно страху нагонять-то )))
Бесконтактного зажигания боялись? - и зря)
Инжектора боялись? - тоже зря)
АКПП боялись? - и это зря)
Теперь вот, новая "страшилка" - непосредственный впрыск+турбина )))
Однако, два - три года пройдет, ну от силы - пять, и основная масса автолюбителей будет ездить на турбовых малообъемниках.)
Возврата к 3-х и более атмосферникам не будет. Автомобиль стал товаром широкого спроса, как телек, ноутбук и т.д...

второй 16.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 462251)
Да ладно страху нагонять-то )))

Инжектора боялись? - тоже зря)
...

Хотел меняться в 2004 году машинами с мужиком.У того 21099 была.
Спрашиваю-инжектор?
Отвечает-карбюратор,он надёжней,а инжектор страшно:lol:
Спрашиваю-а что десятку не взял?Разница была пару тысяч.
Отвечает-99 надёжней,десятка сырая.
Покупал он в 2002 году,99 стоила 129тысяч рублей,десятка 132 тысячи.Зато в 2004 году десятка около 180 тысяч стала стоить.Вот мужик угорел со своими страхами:lol:

тихоход 16.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 462254)
Отвечает-карбюратор,он надёжней,а инжектор страшно

Я, и сам такой был. Этот СОЛЕКС, я изучил и вдоль, и поперек.)

andexer 16.04.2014 22:35

Цитата:

Странно. У меня Рено 22 мес и 44 тыс пробега, почти ничего этого нет (кроме дворников). Ну да ладно. Удачи с Грантой (а она понадобиться).

тихоход 16.04.2014 22:58

andexer, Белгород на одной широте с Брюсселем, поэтому - и ничего не скрипит, и не трескается.)

Felix20 16.04.2014 23:08

Цитата:

:good: подтверждаю, чего то нет ,а что то даже было ,что не в списке., - потолок сморщился с козырьком например и кнопка подогрева не работала, магнитолка с дисплеем не работали, датчик вызова водителя умер через год (но это не к рено).

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462238)
балабол)))
Как и:
Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Felix20,Кубик...
Дальше смысла мусолить эту тему нет...

Ну естественно, аргумент железобетонный. То, что машина скрипит и бухтит про ,это я даже и никогда не говорил как про минус. что есть то есть. и вообще по многим вопросам даже не заморачивался, например щёлкает и скрипит на бобышке переключателя CVT кнопка, можно заменить бобышку или как там её назвать ..но уже сил нет ездить доказывать диагностировать ждать и менять народ проклеивает откосы в задних дверных проёмах плёнкой, тоже не делал...щёлкает педаль тормоза.. не делал и т.д.
Это машине менее 2х лет... могут сказать,что я танк сломаю...но прикол в том что до этого была Лачетти и вот так её сломать за 4,5года, как Рено за 2 не смог***)))) может быть я стал более "яростным" водилой, но это вряд ли.

Justlol 17.04.2014 09:02

Felix20, у меня этого ничего нет. Были проблемы с запуском, но решены за счет ОД без вопросов за 1 час. По салону только проблема в подголовниках, которую я сам устраню. На этом все. Хотя я очень педантично отношусь к своему автомобилю во всем. Поэтому этот высер я какой-то серьезностью не считаю. Может и еденичные случаи были, которые отмечены на форуме, но... С миру по нитке...

oreh 17.04.2014 10:04

Цитата:

Вывод-не машина.

Только не забывай, что считается поломкой у владельцев рено, у тазоводов "особенность конструкции" и "а что вы хотели за такие деньги". У них поломка это когда авто не заводится или железка высекает искры по асфальту при движении.

ЗЫ Кстати полчаса назад встретил мужичка, он купил Гранту и очень ее хвалил. А тут бдымц и на Флю :) Перепал ему по наследству неожиданно с небольшим пробегом. На вопросы о Гранте просто машет руками и восторженно блестит глазами глядя на свое новое авто :)))
Впрочем отговаривать было бы глупо - главное ждем отчетов здесь.

andrey-67 17.04.2014 10:28

Да, уж с грантой сравнить это круто.

elec10 17.04.2014 10:41

Цитата:

Ты бы за ВСЕХ не говорил, половина жалоб на форуме от нефига делать (такое впечателние что на Флю и Меганы все пересели с Бентли и Роллс-ройсов, типа кризис прижал, вот и ноют), реальных от силы процентов 20.
"Плакальщиков" на любом форуме навалом, которым не нравится всё: начиная от запаха выхлопа заканчивая аэродинамическим следом, оставляемым машиной в атмосфере. Недостатки есть, но не стоит из-за этого раздувать вселенский крик. Не нравится, продай и душеньку успокой...

oreh 17.04.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462334)
Не нравится, продай и душеньку успокой...

Нужно же как то оправдать продажу, не признавая простого факта, что машина стала не по карману :)

Felix20 17.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462334)
Ты бы за ВСЕХ не говорил

А я вот за всех не говорю, мне достаточно заглянуть в бардачёк своего экземпляра, чтобы всё понять за 5сек. Сегодня туда заглянул в поисках страх.полиса, и что я обнаружил? Угадайте с трёх раз...да всё правильно я обнаружил кучу бумажек заказ-нарядов от ОД!! Причём их за 2года без малого накопилось не соврать штук 20!! Господа, я всё понимаю "плакальщики" вам не нравятся, но мне пофиг на ваши эпитеты, вам повезло, вы не плакальщики, или ещё что то, вы можете иметь кучу своих аргументов в пользу Рено, но вот такое количество бумазеек у меня не было от ОД даже на 10точке, так то. И я думаю и более того уверен, что в Шкоде Окташе такой макулатуры вряд ли было бы. Да вы можете сказать,что там было бы всего 2бумазейки на ДСГ и ТСИ))) Согласен, это возможно, но это всего 2посещения ОД.
П.с. И если бы я обращал внимание на все, повторюсь все недочёты данного авто, то заказ-нарядов было бы в разы больше. уже сейчас я могу обратиться к ОД как минимум ещё по 3-м существенным косякам. (откосы задних дверей, затекание воды через уплотнители передних дверей, и педаль тормоза с кнопкой на рычаге CVT).
Флюенц на мой взгляд прекрасен и ужасен одновременно)))) но вот как то больше с таким связываться не хочется.

Justlol 17.04.2014 15:14

Felix20, любое посещение ОД фиксируется, а значит выдается бумажка. Но насколько вот она существенна? А так можно и каждый день ездить, как на работу, к ОД, а потом трясти бумажкой...
Не факт что на шкоде бумаг будет меньше, а может и больше...

Продай машину то, что плакать и мучаться то? Садомазо практикуешь что ли?

andrey-67 17.04.2014 15:26

Я за 8-мь месяцев был у диллера всего 1 раз - регулировал замок багажника - при покупке обратил внимание что плохо закрывается, менеджер сказал что это новые уплотнители и через несколько дней станет лучше. Не стало и через пару месяцев - поехал к ОД, сделали за 15-ть минут, бумажечки никакой не дали.
Больше нареканий на авто нет.

Хотя нет, вру. Из косяков было - скрипели замки дверей. Победил сам - попрыскал литоловой смазкой (дорогая зараза - 268руб. за балон).

Сейчас изредка на плохой дороге (очень редко) посрипывает козырек экрана магнитолы. Но это мелочь.

oreh 17.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462380)
но вот такое количество бумазеек у меня не было от ОД даже на 10точке, так то.

Это точно. Там послали бы лесом с жалобами на такую ерунду и все :) Помню я прекрасно гарантию на ваз.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462380)
И я думаю и более того уверен, что в Шкоде Окташе такой макулатуры вряд ли было бы. Да вы можете сказать,что там было бы всего 2бумазейки на ДСГ и ТСИ))) Согласен, это возможно, но это всего 2посещения ОД.

Не совсем так - было бы 2 ТИПА бумазеек. И стопиццот визитов :))) Ну и масло бы сам подливал каждые пару тык... Хотя - вот самый свежак от ВАГов "«Многие владельцы, как в России так и за рубежом, свежих авто от VAG жалуются на посторонние звуки при работе движков новой серии ЕА211 .
А именно на дребезжание и позвякивание в определенных диапазонах работы двигателя , чаще при разгоне и реже при сбросе газа .
И если на предыдущих моторах основной проблемой в принципе , и посторонних звуков в частности , были растягивающиеся цепи ГРМ , то сейчас причина в турбине ."
дальнейшие детали тут http://zig-zag63.livejournal.com/36414.html

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462384)
Я за 8-мь месяцев был у диллера всего 1 раз - регулировал замок багажника

Не, я ажно 2 раза скатался - проверили в первый раз не предмет наличия "потусторонних предметов" (с) и во второй заменили мотор печки. А то пошла вибрация легкая. Грузег с крыльчатки слетел насколько я понимаю.

Felix20 17.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462385)
А именно на дребезжание и позвякивание в определенных диапазонах работы двигателя , чаще при разгоне и реже при сбросе газа

Дружище про посвистывание, завывание дребезжание, ещё раз говорю, я вообще не учитываю при рассмотрении косяков))
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462382)
А так можно и каждый день ездить, как на работу, к ОД, а потом трясти бумажкой..

Правильно так я и ездил как на работу и трясу теперь, но не просто ради прикола ездил чтобы приятно провести время. И ездил я туда не на ОТ а на таксо, так что не совсем бесплатно.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 462382)
Продай машину то, что плакать и мучаться то? Садомазо практикуешь что ли?

Ну продать не продать не так то просто, я только недавно это авто купил за 840тыр, у меня семья и бюджет семейный, меня просто не поймут домочадцы, типа папка совсем с ума спятил каждые 2года шикарный авто менять))) есть и другие сферы жизни куда бабло вбиваю..а авто я хочу нормальный поэтому не всё так радужно на раз два не сделать..и ещё не продать нормально это барахло а все знают что это барахло..поэтому не продать нормально)):crazy:

andrey-67 17.04.2014 16:38

Зачем тогда брал если знал что барахло?

Felix20 17.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 462397)
Зачем тогда брал если знал что барахло?

Когда брал не знал что барахло я про Рено не знал ничего. вообще автомобили это не мой конёк..на тот момент это был самый приличный вариант по степени комфорта и наваротам.. я и сейчас утверждаю что Флю довольно комфортный авто и тем более очень и очень нафаршированный, я не доволен качеством..только и всего...когда я говорю "все знают что Рено=барахло" я имею ввиду тот пипл, что мониторят рынок и создают объективный демпинг..надеюсь это понятно. а цифры продажной цены говорят сами за себя..не надо быть ясновидцем чтобы понять что Рено в глубокой попе на вторичке это попадося.

oreh 17.04.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462393)
Дружище про посвистывание, завывание дребезжание, ещё раз говорю, я вообще не учитываю при рассмотрении косяков))

Тогда интересно перечень поломок услышать :)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462393)
я только недавно это авто купил за 840тыр

Флю? За 840? Не понимаю...

Felix20 17.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462406)
Тогда интересно перечень поломок услышать

Перечень поломок можно услышать в теме про "купили бы вы Флю ещё раз" от 07.0.2 2014г. кстати с тех пор ещё была одна замена (упор двери по гарантии) и пляски (2раза) с бубном от ОД по вибро на ХХ, за которые я заплатил денег и так не устранили.. потому как на 2х литрах не так всё гладко и просто как на 1,6, и верхняя опора там вообще не при чём.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462406)
Флю? За 840? Не понимаю...

Вот так вот кто то вообще не понимает. а сейчас Флю в максималке за 900 перевалил

andrey-67 17.04.2014 17:10

Felix20, огласил бы здесь, кратенько или ссылку кинул. А то блин ленлесть искать...

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Нашел...
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=731

Felix20 17.04.2014 17:12

Косяки:
1. Перелив масла в двс, с завода, выдавило сразу на крышку в первые дни эксплуатации.
2.Магнитола и дисплей в первые дни эксплуатации погас монитор и не работала магнитола.
3. Болталась боковая крышка центр. тоннеля.
4. Вибрация на ХХ, не излечимая сразу с завода.
5. Криво посажен руль от этого тащит влево, с завода.
6. Уплотнители натирают откосы задних дверей, и кромки передних дверей в касании с пыльниками.
7. Не устойчивый приём сигнала радиостанции.
8. Не работала кнопка включения подогрева водит сидения.
9. Вспучилась потолочная обивка, и козырёк солнцезащитный пассажира.
10. ДС в мороз -18гр.С на второй год.
11. 2раза загибался термоэкран глушителя.
12.Хрюкание в зоне шарнира системы выхлопа.
13. Завывания CVT на 1,2тыс.об. и подвисание- провальчик на 1500-2000об.
14. Накрылся датчик расхода топлива, замена с насосом.
15. Накрылась стойка стабилизатора поперечной устойчивости.

16. Допоборудование, накрылся датчик вызова водителя . (но это не к Рено)
17. Замена ограничителя задней двери по гарантии (кстати теперь он не чёрный а оцинкованный).
18. Скрипит кнопка на рычаге КПП и щёлкает педаль тормоза.
19. В принципе опять сморщилась обивка потолка но менять не поеду.
Что не понравилось.
1.Ну общеходовые качества качение, перестановки, подказливание.
2.Звук штатной магнитолы, ну не очень.
3.Шумоизоляция лучше чем в 10точке но всё равно не очень.
4.Посвистывание приводного ремешка в мороз, летом проходит.
5.Посвистывание в дефлекторах системы отопления.
6. Дворники штатные понятно гэ, но и не продумана зона стоянки дворников, таким образом обмерзают и плохо чистят+ обмерзает лобовое по периметру. На скорости дворники даже летом чистят не очень хорошо, вероятно такова проектная геометрия лобового стекла.
7. Обогрев заднего стекла очень медленный (или слабый?).
8. Про ткань,что быстро засаливается, это понятно какой чудак придумал её чёрной (у меня благо комбисалон).
9. Зимой мёрзнет левая нога.
10 Солнцезащитные шторки задних дверей, могли бы быть чуть больше (но понятно не БМВ)
11. Большая теплоотдача кузова, зимой при влажности обмерзает полностью.
12. В сырую погоду запотевание всех стёкол как на 10точке.
13. Петли дверей уже скрипят.
14. Хлопнув водит.дверь посмотрите как ведёт себя задняя дверь, она вздрагивает (ну не БМВ понятно дело).
15. Ещё забыл добавить песок в уплотнителях стёкол с завода (транспортировки) бесит ппц.
16. Конечно скрип при трогании задним ходом в районе тормозных дисков (такое было в Лачике, поэтому не удивляюсь)

Это вот про авто 2х летней давности при бережной эксплуатации в Мегаполисе до 30тык пробега)))
Вот пока всё что вспомнил..по моему это не про Рено Флюенц))
Чего лично не было ещё пока у меня (ТТТ) промерзание концевиков (или как их) в замках, и примерзание троса ручника))) Ну и конечно заводиться и едет. Но быстро теряет в цене. А ещё руль не облез!!

Далее что понравилось
1. Огромный салон и багажник.
2. Довольно хорошая динамика на 2х литрах
3.Степень навароченности фишками за эти средства.
4. Довольно комфортное передвижение по ровному дорожному покрытию.
5. Работа климатконтроля зима/лето
6. Круиз контроль и ограничитель скорости это супер
7. Подрулевые шнюфтельки.
8.Нравиться дизайн передней части авто но отвратительный дизайн переходов задней части, как будто эти части проектировали два разных человека.

Почитал про всё что нацарапал и понял что это не "плачь и стоны" это уже какое то КОЩУНСТВО)))) Ну нельзя так про НАРОДНЫЙ ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ АВТО)))

oreh 17.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462407)
Перечень поломок можно услышать в теме про "купили бы вы Флю ещё раз" от 07.0.2 2014г. кстати с тех пор ещё была одна замена (упор двери по гарантии) и пляски (2раза) с бубном от ОД по вибро на ХХ, за которые я заплатил денег и так не устранили..

Во-во. Приедь на гарантию ВАЗа на гранате и скажи, что тебя вибрации на холостых беспокоят. Думаю соберутся все и будут на бис вызывать. "а на панели передка, по углам проема под радиатор, мы обнаружили большие трещины! Невозмутимость вазовцев, к которым мы поспешили обратиться, была достойна английских джентльменов — мол, да, и у нас при испытаниях на булыжнике такое случалось, но на безопасность и прочность кузова это никак не влияет." (с)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462407)
а сейчас Флю в максималке за 900 перевалил

А я вообще не понимал смысла покупки авто ниже классом за цену авто следующего класса. А максималка у любого авто так и выходит. Ах, в нем есть электрсвистелки дополнительные? Так я машину покупаю, а не айфон модный или комбайн кухонный.

YRA62 17.04.2014 17:18

У меня подошел срок первого ТО-1.Отъездил год без проблем.Тьфу 333 раза!Сюрпризов не было.Ездил и в -32гр.Жалоб на КК нет.На запуск двигателя-нет.Все амортизаторы сухие-без потеков.На УХАБАХ немного торпедо скрипит.В общем на ТО-1 я не поехал к ОД.Сам делаю не хуже.Тем более что у ОД обойдется ТО в 8 тыщ.,а сам в 3 тыщ. уложусь.Двигатель у меня (как и уже у многих владельцев рейстайла ФЛЮ ) Н4МД 1.6 114л.с.Мотор от НИССАНА НR 16,если точно,не помню.Слил масло-4 л.Вошло до мах.4.2.Первый масляный фильтр из магазина РЕНО не подошел из-за диаметра он был 78 мм.Нам нужен 68 мм. по его диаметру завальцовки.На фильтре с заводской сборки у меня написано:САМСУНГ 152085758R.пр-во КОРЕЯ.Взял японский аналог фирмы АСАКУРА для НИССАНА и РЕНО.Вся неразбериха в магазинах из-за рейстайлинга ФЛЮ и смены марки мотора.И еще проблема выкрутить свечи:ключ на 16 не входит в колодец.Думаю что свечи у нас с шестигранником на 14.Но!удлиненная головка на 14 не садится на шестигранник свечи.Наверно на свечи размер 14 условный ,а на самом деле он может быть 14,5.Короче надо наверно купить свечной ключ на 14. и попробовать.Цена его кстати 360 р. против обычных на 21 или 16 за 120р.------------------------Блин,не в ту тему залез.Модератор,поправь пожалуйста.

oreh 17.04.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462414)
Это вот про авто 2х летней давности при бережной эксплуатации в Мегаполисе до 30тык пробега)))

Трассовая эксплуатация как раз куда больше бережет авто. Ибо там 60 км пробега это 1моточас, а в городе 4!
Ну и все перечисленное на ВАЗах никто и не считает достойным упоминания. У меня, например, на вазе был не то что даблстарт - просто мотор колбасило на 300 оборотах и мощность никакая была. Надо было заглушить, сдернуть разъем с ЭБУ и опять одеть. Потом все отлично заводилось и ехало, ошибок никаких :) И так раз в 2 недели. Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно :)

Felix20 17.04.2014 17:24

oreh, Ты просто мыслишь своими категориями, ничего удивительного для меня не было большого шока принести налик (840тыр) в кассу Рено, авто классом выше = Латик, стоил 1,2мулька, его я тоже мог бы взять , но во время передумал.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462417)
Ну и все перечисленное на ВАЗах

При чём тут Ваз? Их 3штуки можно купить за Флюенц в ту цену.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462417)
Про дворники и всякие там жалкие потертости краски и говорить смешно

Наверное и про Рено говорить смешно..всё таки обычный автомобиль практически как ВАЗ))) Поэтому я и говорю Рено=барахло.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.