Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Tolymbur 17.09.2011 01:46

Купил через интернет-магазин (Pioneer MVH-7300) Живу не в Моске и такими вещами как официальные салоны по установке данных вещей у нас проблемотично найти...(Смысл в толм чтоб с гарантии не слетела машина)
г.Сыктывкар.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

gromozeka 17.09.2011 02:07

Tolymbur, если причиной отказа электроники автомобиля будет не штатная магнитола, то в гарантийном ремонте откажут. Но мы, как всегда, надеемся на лучшее. :)

Tolymbur 17.09.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 143223)
Tolymbur, если причиной отказа электроники автомобиля будет не штатная магнитола, то в гарантийном ремонте откажут. Но мы, как всегда, надеемся на лучшее. :)

Интересно а кто нибудь сам пробывал сдружить подрульный джойстик с магнитолой без переходжника или нет. Или только с переходником...!?!:moil:

Викtор 17.09.2011 19:43

Почитай немного тему, все обсуждалось.

Tolymbur 17.09.2011 20:31

Прочитал всё от корки до корки, но хотелось бы найти расписанное по шаговое дейстия...
Что бы не обращаться к ОД а к сторонним спецам дать так сказать подробное описание... Так как писал что сам побаиваюсь лезть обязательно что нибудь сломаю...

ara-arab 17.09.2011 23:29

Tolymbur,
я писал об этом читай форум!!!! я все сдружил и все норм... так что обращайся....

n123 18.09.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 6013)
".... у наших магнитол нет средних частот..."

Хотел всё прочитать не хватило терпения. Кто там говорит о нехватке средних частот, Вы чего. Чего,чего а средних больше чем положнено в несколько раз. Убавьте громкость на миниум что-бы в принципе песню было не разобрать. зато вы услышите все партии ударных( медь. хай-хет,
всевозможные чашки, бубенцы) Это область частот в районе около 2000 -6000 гц.
Похоже проектировали аудиосистему для комфортного прослушивания не музыки, а речевых сообщений.При движении, на небольшой громкости, прослушивание диктора,(новостей) довольно комфортн и читаемо.
Чего не хватает , так это конечно басов, частот в районе 120 - 250 которые дают самое мясо (объём в звуке).
Про частоты , менее 100 гц , в автомобильных системах говорить конечно даже не стоитих в наше время нет даже в домашних аудиосистемах..

Честно говоря, с таким звуком ( честно говоря,плохим) я столкнулся впервые.Даже в Логане, который был у меня до этого, он более приемлимый.

Dr.Obscure 18.09.2011 16:16

Пишу тем кому лень все перечитывать)
Я сменил балалайку и как всегда получил оргазм от саунда Pioneer...поставил этот http://www.pioneer.eu/ru/products/DEH-9300SD/print.html

Наипервейшее что нужно сделать это сменить балалайку, после этого делать что то еще. Я специально сначала сделал шумку и поставил саб, но толку от этого было мало. Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет. Тем кто шарит сразу видно отсутствие средних, жидкий саунд, сделанный на ухо большинства.
Далее могу сказать, если вы сменили магнитолку и вас уже вставило, то отлично. Если нет, сделайте шумку, обязательно вставит даже на штатных динамиках, я пока не вижу никакого смысла менять их на 16-е. Ну и конечно же саб, при наличии нормальной балалайки, через линейные выходы, а не запитанный от колонок. Он конечно звук давал и в случае запитки на колонки при штатной балале, но звук то совсем не тот...И штатные колонки стали звучать породистей после установки шумки, но опять же все это не то, голова режет весь цимус)
Дисплей. Зачем он вам нужен штатный, толку с него мало, ни времени трека, ни нормальной эквализации, ничего достойного...показывает сейчас время и температуру и хрен с ним, можно позже придумать что туда воткнуть, маленький жпс или тот же парктроник...
Джойстик, при перепайка под пионер не вопрос, схемы есть в нете, были бы руки у мастера. Но вот если вдруг нужно потом забаянить обратно все штатное, будет беда. Так что пока не решился до конца что делать, паять или взять переходник. У меня по перепайке выйдет дешевле на 1,5к нежели покупать переходник. Но может стоит сделать все же покрасивей, с переходничком без вмешательства.
Ну и осталась штатная рамка, с отверстием под прикуриватель, нет на ней отверстий под карту и кнопку. И так же штатная бабалайка. Система была не акрамис, не уверен что они по процу вообще отличаются с тем же акрамисом. Короче для любителей штатного понта можем обговорить, отдам не дорого.

ильдар 19.09.2011 15:30

я тоже такую магнитолу поставил , мне тоже нравится

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

колонки поставил auditor

elec10 19.09.2011 16:03

Господа, почитал я эту темку и создалось такое впечатление, что у всех тонкий музыкальный слух причём 100%. Если кому -то хочется поставить себе другую магнитолу с кучей дополнительных приблуд - ради бога, но не нужно оскорблять других людей высказываниями типа "Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет". Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать. Вспомните откуда вы треки берёте: из Интернета, да ещё и собственной нарезки. Что толку от кучи навороченной аппаратуры, если сам исходник среднего качества, или все используют только супер-лицензионные диски, баксов по 200 за штуку?

Denverus 19.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 144125)
Господа, почитал я эту темку и создалось такое впечатление, что у всех тонкий музыкальный слух причём 100%. Если кому -то хочется поставить себе другую магнитолу с кучей дополнительных приблуд - ради бога, но не нужно оскорблять других людей высказываниями типа "Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет". Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать. Вспомните откуда вы треки берёте: из Интернета, да ещё и собственной нарезки. Что толку от кучи навороченной аппаратуры, если сам исходник среднего качества, или все используют только супер-лицензионные диски, баксов по 200 за штуку?

В интернете тоже есть куча качественного аудио.

А в остальном согласен полностью ;)

gromozeka 19.09.2011 16:43

elec10, могу сказать только за то, что у меня было. Было 4х15, звук действительно никакой, хоть и не имею музыкального слуха, но тем не менее могу различить отсутствие некоторых частот, которые хотелось бы слышать, ну и есть с чем сравнить. Мощность усилителя на столько мала, что при движении по трассе на скорости от 130км/ч и выше, слушать хрипы магнитолы нет сил . Это факт, который очень трудно оспорить. :)
Езжу с постоянно включенной магнитолой, мне так нравится, люблю слушать музыку в дороге, да и временами она помогает не уснуть за рулем. Битрэйт 256-320 вполне приемлемый для прослушивания. Лицензионные болванки конечно хорошо, но отличаются мелкими нюансами, которые не особо то и услышишь в машине(оно и не нужно)...

Boris Borisovich 19.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 144125)
Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать.

Согласен на 100%. Нормальный звук, а если и CD диск толково прописан, то:ok:

Denverus 19.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 144174)
Нормальный звук

правильное слово ) Да деферамбы ему петь не стоит, а так для начала сойдет, а дальше по фин возможностям.

Denver 19.09.2011 16:55

Ребят, а я вот не соглашусь! Сегодня продал свой Pioneer. Поставил обратно штатную магнитолу... Ндааааа.... Есть разница, и ещё какая! Причем слушаю я именно МП3 скачаные из интернета. Утешает только то, что терпеть не очень долго. 2-3 недели.

gromozeka 19.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 144178)
Утешает только то, что терпеть не очень долго. 2-3 недели.

Что то затеял, я видать пропустил этот момент.... ;) Уже нашел. :)

Denverus 19.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 144178)
слушаю я именно МП3

Да вот а декодер там какой то..... Не уверен что рискну слушать на этой голове мп3 ))) Отвращения нет, но разница с нормальным аудиоСД очевидна

gromozeka 19.09.2011 17:08

Denverus, когда мне магнитолу установили, там была флэшка с "Металликой"(320 kB). Мастер включил и сказал, что "эта система не для такой музыки"... Как оказалось позднее, после ковыряния в настройках, все совсем наоборот. Хотя тут дело вкуса, но в штатной магнитоле так не звучало.

pskovman 19.09.2011 18:03

ну в штатной магнитоле все не так плохо...вот я добавил пищалки,два 3-х полосных динамика Кенвуд на заднюю полку +активный сабвуфер в багажник...и ничего-зазвучала еще как...:music2:

Dr.Obscure 19.09.2011 22:18

Уважаемые господа колхозники, вы простите меня, но я повторю чей то пост сказанный на нной странице, для чего вы вылезаете в тему альтернативы штатной музыке, если вас устраивает звук штатной балалайки? Ну собираются тут аудиофилы, я допустим не лезу в тему по двигателю, если не шарю и не разбираюсь и меня вполне устраивает так как он работает, а если будет работать не так, то возможно просмотрю эту тему, но никак не буду давать советы о том в чем я вообще не волоку. Если вам нравится звук штатной головы, то это значит вы никогда не слышали хорошего саунда, а если вдруг слышали но не видите различия, то вам в этой жизни ни совсем повезло и попалась урезанная аудиокарата в вашей собственной голове, но я не говорю что это плохо, возможно у меня урезана видеокарта и мне вообще не нужно качественного видео в машине, но я и разговаривать на эту тему не буду и вмешиваться в дискурс.
Согласен чуть перегнул может с колхозниками, но скорее шутки ради и без всякой злобы.
Машина нужна чтобы ездить, а не звук в ней слушать? Это опять же кому как, я большую часть времени нахожусь в машине прослушивая разный саунд, я бы перефразировал старика Генри Форда во фразе - Цвет машины может быть любой, если этот цвет – черный, не иначе как машина может быть любой, если в ней стоит качественный саунд.
В том и дело, звук именно нормальный, т.е рассчитанный на 95% нормальных, т.е обычных людей со среднестатистическим аудиофилизмом.
Про исходники есть смысл говорить, если ты слышишь какое то отличие между битрейтом в 320 и СиДи качеством звука..за 200 бачей дисков я не встречал, за 20-50 евро да. Если очень хочется можно и СД послушать, но таскать с собой суму дисков очень надоедливо, в наше время достать треки качеством в 320 не так сложно, и качество это вполне приемлемо, хоть и не СД.
Как мне помнится, битрейт передающих радиостанций не превышает 128 килобит, если вас устраивает такое, то конечно говорить не о чем. НО как только мне воткнули мой Пионер и заиграло просто вот это радио, с вот этим жутким качеством, оно играло лучше чем штатная магнитола с СД диском.
Вообще конечно ни к чему все это, споры эти. Я оставил инфу первопроходцам, и надеюсь кому то она поможет определиться с решением с чего и как начинать, а не ломать голову читая тонны постов.

gromozeka, для Метлы я сам чую слабовато, нет той мощи струнных что нужно, хотя возможно если сменю все таки на 16 динамики под усилок вполне будет вкусно.
Сегодня Рамшту пораскачивал так и сяк, что то не хватает и все, но совсем немного...

pskovman, теперь смени балалайку и будешь биться в оргазме)))

elec10 20.09.2011 08:16

Dr.Obscure, а что так плохо: "голову" поменять и акустику. Если у Вас расширенная аудиокарта в голове, а не как у всех простых смертных, то почему бы не сподобиться на качественную прокачку машины под музыку. Отогнать грамотным людям, которые рассчитают где и какие динамики должны стоять в автомобиле, исходя из особенностей конфигурации салона, материалов салона, наклона стёкол и т.п. Поставить качественную "голову" и акустику, а не то, тчо чуть выше нормального уровня и штатных устройств Обойдётся это правда в хорошую денежку, но зато можно будет услышать все ньюансы музыкальных композиций. Глядишь и "обычных людей со среднестатистическим аудиофилизмом" уважать начнёте.

Dr.Obscure 20.09.2011 12:36

elec10, Все возможно, но уважать людей которые пытаются меня учить кого уважать, а кого нет мне без надобности. Полная прокачка это уже не для аудиофилов, это для понтофилов, либо людей выступающих на соревнованиях по звуковому давлению, ну т.е опять же выясняющих у кого там длиннее или у кого толще. Такой цели не ставилось изначально, ставилась цель приемлемого саунда. Т.е в крайности впадать не хочется, то что предлагает Рено стандарт это крайность убогого саунда, то что можно сделать прокачав машину по полной это крайность уже не фанатичной любви к музыке, а желания повесить себе медальку на шею при выступлении, крайность того чтобы на тебя обратили внимание, когда ты можешь потом с сальной мордочкой стоять среди кучки гламурного кисо и считать себя центром вселенной. Мне не подходят оба этих варианта, мне нужен приемлемый звук которым я могу наслаждаться и я буду его дорабатывать и улучшать в меру возможностей.

elec10 20.09.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Dr.Obscure (Сообщение 144528)
elec10, Все возможно, но уважать людей которые пытаются меня учить кого уважать, а кого нет мне без надобности. Полная прокачка это уже не для аудиофилов, это для понтофилов, либо людей выступающих на соревнованиях по звуковому давлению, ну т.е опять же выясняющих у кого там длиннее или у кого толще. Такой цели не ставилось изначально, ставилась цель приемлемого саунда. Т.е в крайности впадать не хочется, то что предлагает Рено стандарт это крайность убогого саунда, то что можно сделать прокачав машину по полной это крайность уже не фанатичной любви к музыке, а желания повесить себе медальку на шею при выступлении, крайность того чтобы на тебя обратили внимание, когда ты можешь потом с сальной мордочкой стоять среди кучки гламурного кисо и считать себя центром вселенной. Мне не подходят оба этих варианта, мне нужен приемлемый звук которым я могу наслаждаться и я буду его дорабатывать и улучшать в меру возможностей.

Грамотно проработанная аудиоподготовка и аппаратура в Ауди А8 или БМВ "семёрке" - это для понтофилов? А за выражениями всё-таки следите пожалуйста. Не всем приятно слышать, что у него в голове "урезанная аудиокарата...". Приятного Вам слуха.

K.I.D. 20.09.2011 16:36

Парни, ну заберите уже у меня рамку однодиновую! Выброшу же...

Цитата:

Сообщение от Dr.Obscure (Сообщение 144528)
уважать людей которые пытаются меня учить кого уважать, а кого нет мне без надобности.

"Дешёвый понт - это голимый понт!"
Как говорил Великий мыслитель Тимати;)

PPPOO 20.09.2011 21:10

Блин, ну Вы еще подеритЭсь)))

Да, сам не в восторге от штатной балалайки, но менять не буду ибо ЦЭлостность дизайна лично для меня важнее! Нужно отдать должное Высоким и низким частотам, которых попРОсту нет в аФтомобиле.
Сейчас делаю себе сабвуфер и ужЭ купил 4 пищалки, думаю выЙдет не плохо, при том, что саб делаю «лабиринтом», особенность которого БЫСТРЫЙ басс, а не бубнение ЗЯ.

K.I.D. 20.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 144798)
ЦЭлостность дизайна лично для меня важнее!

Тогда уж майдин... И вкусно и полезно! ...и без извращений!!!

Slava 20.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 144804)
И вкусно и полезно!

:D:good:

PPPOO 20.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 144804)
Тогда уж майдин... И вкусно и полезно! ...и без извращений!!!

А какие извраЩЕния?
Саб ставить - нужно усилок покупать, купил 4-х канальный, два канала мостом на саб, к двум оставшимся пищалки прилеплю =)
На магнитоле поставлю все в нормал, для отдачи средних частот на динамики в дверях, как-то так)

K.I.D. 20.09.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 144814)
Саб ставить - нужно усилок покупать, купил 4-х канальный, два канала мостом на саб, к двум оставшимся пищалки прилеплю =) На магнитоле поставлю все в нормал, для отдачи средних частот на динамики в дверях, как-то так)

М-м-да... У нас разные понятия о извращениях!
Если серьёзно, стоит ли со штатной слабой головой так изгаляться? 16.000 за майдин, имхо, не космос-цена!
Все выходы есть, навигация есть, громкая связь есть, телевизор есть, ДВД есть, не говоря про мп3 и радио...

antikvar 20.09.2011 22:00

пищи на усь вешать при снятии сигнала высого уровня?)) не айс...

kondratti 22.09.2011 11:06

Приобрел на днях кабель 2 RCA - Jack 3,5.

http://www.telemaks.ru/images/catalo...b/25353945.jpg

Подключил свой Гэлэксоид. С моими штатными 4*15 Вт в AUX-режиме звучит более чем достойно.

По-крайней мере очень сильно отличается в лучшую сторону от качества звучания родной головы.

Ехал и кайфовал.

Цена кабеля - 70-90 рублей.

У M@X`а есть более продвинутый вариант - со смоткой. Надеюсь, расскажет нам, где взял и фоту положит. ;)

Allexus 22.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 145627)
Подключил свой Гэлэксоид. С моими штатными 4*15 Вт в AUX-режиме звучит более чем достойно.
По-крайней мере очень сильно отличается в лучшую сторону от качества звучания родной головы.

Мне вот кажется (уже перекрестился =))), что если найти толкового радиомастера, то можно и штатную голову настроить на более приличный звук. На Маздах перепаивали какие-то конденсаторы в плате головы и звук улучшался. По стоимости выходило около 1000 руб. Может и здесь получится?

kondratti 22.09.2011 12:53

Allexus, общался на эту тему уже с одним человеком.
Он посоветовал сменить голову.

Slava 22.09.2011 13:01

Вот зачем тему захламлять?Читайте внимательно ее название!

Dr.Obscure 22.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 144821)
М-м-да... У нас разные понятия о извращениях!
Если серьёзно, стоит ли со штатной слабой головой так изгаляться? 16.000 за майдин, имхо, не космос-цена!
Все выходы есть, навигация есть, громкая связь есть, телевизор есть, ДВД есть, не говоря про мп3 и радио...

Но качества саунда нет.

Slava 22.09.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Dr.Obscure (Сообщение 145814)
Но качества саунда нет.

Чтобы было,как ты говоришь,качество саунда,надо полностью переосмыслить как шумоизоляцию,так и межблочные провода,и места размещения компонентов акустики и элементов самой установки,полностью перелопатить салон,сесть,развесив уши,и пускать слюни...вот это у меня, мля,саунд...,во!

K.I.D. 22.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Dr.Obscure (Сообщение 145814)
Но качества саунда нет.

К сказанному Славой добавлю:
Cтоит Винда! Ставь любой плеер с расширенными настройками и вперёд! Разъёмы под усь, вуфер и прочее есть и паять ничего не надо!
Имхо, сомневаюсь, что снятый чёрти с чего звук будет лучше...

antikvar 22.09.2011 16:32

Slava, по поводу проводов IMHO и штатные сойдут в 99% случаев)) пробовал у себя как на домашнем HiFi так и в нашей машине. Для успокоения себя любимого это все надо))

Slava 22.09.2011 16:44

antikvar, Блин,дык я-то вообще не о том,понятно,что все это хорошо для определённых моментов,но имхо,в машине для каждодневной эксплуатации нахрен не упало!Чтоб был функционал и играло не противно...

Denver 22.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 145872)
Cтоит Винда! Ставь любой плеер с расширенными настройками и вперёд!

Поставил уже? Получилось?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.