Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

YRA62 22.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 517529)
Только после перевода селектора перед началом движения нужно секундочку подождать.

А я думал, что эту прописную истину уже все владельцы варика и АКПП усвоили. Это же ПЕРВОЕ неписаное правило эксплуатации автоматов! Подозреваю, что сейчас, любители выносить мозги ОД, скажут: где это написано! кто меня предупреждал? Но это факт: включив селектор на движение ,дождитесь легкого толчка, потом начинайте движение. Чем автомат лучше, тем меньше будет эта пауза. 1-2 сек.

сильверстоун 30.05.2015 23:00

а если у меня толчка совсем нет, то что?

YRA62 01.06.2015 05:22

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 518511)
а если у меня толчка совсем нет, то что?

Должен быть, ты его просто не ощущаешь. Сильно ощутимый тоже плохо.

Blenderr 27.06.2015 17:32

Почитал тему, но не нашел ничего подобного, как у меня....
А у меня так: При спокойном наборе скорости до 2000 об/мин, особенно на холодную, чувствуются толчки, как за "задницу хватают"! Точно такой же эффект дергания, только более выраженный, при сбросе газа. Допустим стою в пробке, впереди машина поехала, я начинаю набирать скорость, но тут же вынужден отпустить газ, т.к. впереди машина тормозит, и у меня начинается дергатня! Но такое не всегда, бывает и нормально едет. Не могу понять ещё, как моя машина разгоняется??? Иногда стоит чуть нажать на газульку, машина резво набирает скорость, а иногда набирает только обороты, а скорость еле растет?!...
И такая херня с самой покупки машины. Пробег 30000 км. Бензин только 95. Нигде ни разу не буксовал. Никого не буксировал. Хотя если разгоняться на 3000 об/мин, то разгоняется ровно!

Jupiter 27.06.2015 21:14

Blenderr, я думаю у тебя все нормально. При плавном разгоне так и есть, буд то кто за задницу придерживает. И в пробках то же самое, если газ резко отпустить. Старайся соблюдать дистанцию и с места не рвать, чтобы потом резко газ не бросать. При плавной манипуляции газом все ок.

makman 27.06.2015 21:24

Всем привет! Кто что скажет о вреде (пользе) использования джеттера на 1,6+вариатор? Я себе поставил... сначала куча восторга машина поехала с самого прикосновения к педали газа. Но... потом стал ощущаться какой-то дерганный стиль езды, стали заметны переключения передач. Может это из-за адаптивной коробки? Пока отключил. Все-таки "флюенс"-это "плавный". Кто что скажет?

Старый 27.06.2015 21:47

Попробуй часок потопать педалью газа в пол. Будет тот же эффект.

Felix20 27.06.2015 23:19

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 520890)
Все-таки "флюенс"-это "плавный". Кто что скажет?

Плавный первый год эксплуатации, далее при смене скоростных режимов нифига уже не плавный, особо чувствую к 50тык пробега. В общем надо коробкой заниматься, масло менять, фильтры, магниты чистить.

Dicsi 28.06.2015 06:07

Blenderr, Не переживай если у тебя этот http://wikimotors.ru/hr16de/ двигатель, а скорее всего именно так, то это норма для него. Попробуй обратится к дилеру и попросить обновить прошивку движка. Может проканает по гарантии. Сам все ни как не доеду. Тоже такие подергивания и бывает ощутимые торможение двигателем. Если доеду до дилера отпишу результаты. Но мне могут отказать так как я не делал у них ни одного ТО. Масло Эльф 5в40 меняю через 10 тык. со всеми фильтрами сам. Думаю начнут ссылаться на то что не делал ТО.

Blenderr 28.06.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 520901)
Blenderr, Не переживай если у тебя этот http://wikimotors.ru/hr16de/ двигатель, а скорее всего именно так, то это норма для него. Попробуй обратится к дилеру и попросить обновить прошивку движка. Может проканает по гарантии. Сам все ни как не доеду. Тоже такие подергивания и бывает ощутимые торможение двигателем. Если доеду до дилера отпишу результаты. Но мне могут отказать так как я не делал у них ни одного ТО. Масло Эльф 5в40 меняю через 10 тык. со всеми фильтрами сам. Думаю начнут ссылаться на то что не делал ТО.

Тоесть это не в вариаторе дело, а в движке?

fagot 28.06.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Blenderr (Сообщение 520905)
Тоесть это не в вариаторе дело, а в движке?

Запросто может быть. Всегда надо сначало убедится в полной испраности двигателя. На примере АКПП соседки по подъезду на Пыжике стала толкаться при переключениях. Баба мозг вынесла ОД. Те и масло меняли и клапан меняли и перепрошивали и пр... и не помогало... в итоге оказался неисправен ДХХ, после замены которого всё вернулось в норму.. вот казалось бы причём здесь ДХХ??? :lol:

YRA62 28.06.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 520888)
Blenderr, я думаю у тебя все нормально. При плавном разгоне так и есть, буд то кто за задницу придерживает. И в пробках то же самое, если газ резко отпустить. Старайся соблюдать дистанцию и с места не рвать, чтобы потом резко газ не бросать. При плавной манипуляции газом все ок.

Я, наоборот, замечаю что варик при отпускании педали газа, торможения двигателем не делает. Вообще никакого торможения.

Дмитрий290481 28.06.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Blenderr (Сообщение 520876)
Почитал тему, но не нашел ничего подобного, как у меня....
А у меня так: При спокойном наборе скорости до 2000 об/мин, особенно на холодную, чувствуются толчки, как за "задницу хватают"! Точно такой же эффект дергания, только более выраженный, при сбросе газа. Допустим стою в пробке, впереди машина поехала, я начинаю набирать скорость, но тут же вынужден отпустить газ, т.к. впереди машина тормозит, и у меня начинается дергатня! Но такое не всегда, бывает и нормально едет. Не могу понять ещё, как моя машина разгоняется??? Иногда стоит чуть нажать на газульку, машина резво набирает скорость, а иногда набирает только обороты, а скорость еле растет?!...
И такая херня с самой покупки машины. Пробег 30000 км. Бензин только 95. Нигде ни разу не буксовал. Никого не буксировал. Хотя если разгоняться на 3000 об/мин, то разгоняется ровно!

У МЕНЯ такая же фигня

Blenderr 28.06.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520948)
Я, наоборот, замечаю что варик при отпускании педали газа, торможения двигателем не делает. Вообще никакого торможения.

У меня тоже при отпускании газа никакого торможения двигателем не происходит! Дергание в пробке - это не похоже на торможение, каким я его представляю, когда тормозишь двигателем на механике. Когда я отпускаю газ на скорости, то машина просто продолжает катиться накатом.
Торможение двигателем на вариаторе было замечено мною лишь однажды, когда я ехал вниз по крутому склону (по асфальту разумеется). Убрал ногу с педали газа, но машина продолжила набирать скорость. И слышу движок завыл, смотрю на тахометр, а там уже 3000 об/мин.!

Felix20 28.06.2015 21:38

Для торможения двигателем на вариаторе есть функция мануального режима, вот там да можно щёлкать ручкой понижаясь и тормозить довольно активно. и ускоряться можно с нужных тебе оборотов.

vop 28.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520976)
Для торможения двигателем на вариаторе есть функция мануального режима, вот там да можно щёлкать ручкой понижаясь и тормозить довольно активно. и ускоряться можно с нужных тебе оборотов.

ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического. При ручном реж. на верхние передачи 100 % Вы можете двигаться в ручном режиме, а вот с верних передач на низшие автоматика Вас дублирует, и если она считает небходимо переключиться на более низшую передачу, то коробка переключится без спроса.

Felix20 29.06.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 520994)
ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического. При ручном реж. на верхние передачи 100 % Вы можете двигаться в ручном режиме, а вот с верних передач на низшие автоматика Вас дублирует, и если она считает небходимо переключиться на более низшую передачу, то коробка переключится без спроса.

Прежде, чем делать такие безапеляционные заявления надо хотя бы разок попробовать ручной режим вариатора и понять можно там тормозить двигателем скидывая вниз псевдопередачи и кто в этом случае хозяин ситуации.;) А я ведь это не просто так предложил, в ручном режиме часто ездил и даже в городском потоке, до тех пор пока меня не разубедили, что это для вариатора не есть нормальный режим, и быстрый износ гарантирован. Оттормозиться можно в ноль и очень быстро, всем не верующим предлагаю попробовать.

Dicsi 29.06.2015 07:44

Blenderr, Ага, попробуй заметить разницу при движении с включеным климатом и без него. Чем больше нагрузка на движек тем более заметны становятся толчки, вырубаеш климат или утром когда погода прохладная и все приходит в норму.

vop 29.06.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 521004)
А я ведь это не просто так предложил, в ручном режиме часто ездил и даже в городском потоке, до тех пор пока меня не разубедили, что это для вариатора не есть нормальный режим, и быстрый износ гарантирован. Оттормозиться можно в ноль и очень быстро, всем не верующим предлагаю попробовать.

Да вроде у меня CVT, пробую ручку регулярно на протяжении 99680км. пробега авто + на работе иногда катаюсь на разъездной Astra J 1.4(140 л.с.)АТ. Есть с чем сравнить. Варик первый в жизни, а АТ и МКП было предостаточно.

Подергиваний нет, жижу с фильтрами менял. Очень редко (только когда пересаживаюсь с чужих машин), когда давлю резко в пол, предпочитаю, плавно, но плавно можно и очень быстро нажимать, толку от этого для скоростного разгона больше (попробуйте как набирает машинка на круиз контроле, у меня аж вдавливает в сидушку, также и сам стараюсь давить гашетку, если есть желание порезвиться, но без фанатизма)

Dekker 29.06.2015 18:40

У меня "толчки" только если ехать сразу, не прогрев CVT. Стоит прогреть перед поездкой 30-60 секунд - всё ровно.

Felix20 29.06.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521030)
Да вроде у меня CVT, пробую ручку регулярно на протяжении 99680км.

Вот если бы пробовал, то не говорил бы такой ... типа:
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 520994)
ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического.

Отличается и очень даже ощутимо. Ещё разочек попробуй оттормозиться двигателем понижая виртуальные передачи.

YRA62 29.06.2015 19:16

vop, Да тормозит, в ручном режиме очень хорошо тормозит. Очень полезно на долгих спусках, когда обогнать кого-то нельзя. Ступенчато понижаешь скорость до необходимой.

Albeagator 29.06.2015 21:33

..а в автоматически режиме такого нет?

vop 30.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521038)
vop, Да тормозит, в ручном режиме очень хорошо тормозит. Очень полезно на долгих спусках, когда обогнать кого-то нельзя. Ступенчато понижаешь скорость до необходимой.

Не много озадачился вопросом, поискал на просторах инета. Короче понял, что на различных модификациях вариатора, с различными прошивками данная опция торможения двигателем может вести себя по разному и сказываться на подергивании.
Например по Джуку с 1.6 кое что здесь. По Кашкаю

YRA62 30.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521117)
Не много озадачился вопросом, поискал на просторах инета. Короче понял, что на различных модификациях вариатора, с различными прошивками данная опция торможения двигателем может вести себя по разному и сказываться на подергивании.
Например по Джуку с 1.6 кое что здесь. По Кашкаю

Инфа интересная,но сию минуту читать некогда. Уж как нибудь на досуге посмотрю. На первый взгляд кажется- нетерпеливые, непонимающие люди опять лезут в мозги БК. Опять та же панацея- перепрошивка!!! Опять нарушение штатного режима работы вариатора.
По моему те водилы, которые пишут что ставили+3, к примеру, они просто ограничивали работу варика не выше 3 виртуальной передачи. Естественно у них разгон станет динамичнее, и при движении рвать лучше станет. Но! Это же как если ездить при 6- ступке МКПП, не выше 3 скорости. Поняли меня, или... нет?

Nemo 30.06.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521123)
Опять та же панацея- перепрошивка!!!

Никакой перепрошивки. Только изменение уже имеющегося параметра.

YRA62 30.06.2015 19:20

Или я сильно педантичен, или, вот чего людям надо!? Зачем менять режимы, установленные изготовителем. Он всё просчитал, рассчитал, а тут какой-то драйвер взял всё и под пользователя сам настроил. Потом пишут: объясните, что-то с вариком, наверно он полное дерьмо...!!! Ведь везде в тестах пишут: Флюенс- для добропорядочных водителей. Не агрессивных! Он (на варике) , для городской езды. Хотя я люблю по трассе и приударить на обгоне. Ускоряется быстро, если до 6 000т.об. вдавить. Конечно, это не 2 л., но тем не менее на варике Флю не тупой.

Nemo 30.06.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 521132)
Зачем менять режимы, установленные изготовителем.

Ни о чем не говорит?
"Функция по умолчанию включена на Жуках-европейцах (в Японии и США также по умолчанию отключена)".

Albeagator 01.07.2015 08:21

А ,кмк, завод не всегда ПРАВ в правильности выбора параметров.....

vop 02.07.2015 18:00

Я ж не даром написал
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 521117)
кое что здесь. По Кашкаю

Инфу искал/смотрел на пляже с телефона, поэтому ссылок ни каких не запоминал.
Для тех у кого 1,6 CVT, может будет интересно: проскакивала инфа, что вяликие маркетологи Ниссана (не забывайте: миром правят маркетологи, а потом инженеры) после опроса сделали вывод, что европейцам хочется немного чувствовать переключение передач (хотя б виртуальных), поэтому в новых вариках 7-8 скоростных эти "пожелания" учтены (касается европейских машин). Соответственно в "пробочном" режиме это сказывается лишним подергиванием, вроде тоже лечиться программно.
Больше касаться этого вопроса не буду, меня настройки моего CVT устраивают на 100%: машинка хорошо катится, на горных дорогах нормально(правда в Сочи через перевал на М3 не ездил, но на аналогичных дорогах бывал), тормоза не перегреваются.

VINIDINI 11.07.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от VINIDINI (Сообщение 479958)
То 2 то 3 кружка , сейчас один, по шупу чуть меньше середины пробег почти 5000 начинают появлятся тяжелые мысли........масло самому купить или к дилеру пусть доливают.

И так есть что сказать самому себе.После смены масла на ТО 1 10000км уровень масла стоит как вкопанный все круги, по щупу чуть ниже уровня максимум пробег после то 6000.так что все ок.тфу тфу чтобы не зглазить

kreks 13.07.2015 11:14

Всем добрый день, с увеличением пробега, машинка поедет побыстрее? Пока пробег 3 ткм, после 90 разгон достаточно вяловатый..

Sbsever 13.07.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от kreks (Сообщение 522219)
Всем добрый день, с увеличением пробега, машинка поедет побыстрее? Пока пробег 3 ткм, после 90 разгон достаточно вяловатый..

Не спеши пока, обкатай лошадку

Dekker 13.07.2015 13:31

Цитата:

Должна, не бойтесь пришпоривать, уже можно.

kreks 13.07.2015 16:11

Спасибо, буду пробывать давать газку, а то осторожничал )))

Дмитрий290481 13.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 522255)
Должна, не бойтесь пришпоривать, уже можно.

Dekker. а вы уже перепрошивали свою. и как она

Jupiter 13.07.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 522286)

А чего вы ждете, собственно говоря? По динамике чуть получше будет девятки жигулей.

Dekker 13.07.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий290481 (Сообщение 522286)

Ничего не перепрошивал. просто после 2-3 т.км. пробега крутите периодически до 3500-4500 оборотов, и движок "поймет". Станет эластичней и башковитей.

pavvs 14.07.2015 18:23

Цитата:

Какой бензин используете? Я когда ездил на 92-м тоже думал, что разгон вяловатый, перешл на 95-й и все стало как нужно

YRA62 14.07.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от kreks (Сообщение 522279)
Спасибо, буду пробывать давать газку, а то осторожничал )))

Я до первой тыщи км. тоже больше 3 тыщ. об. старался не давать. Потом начал пришпоривать. Наш Флю СВТ. только на 4000-6000 т. об.мин. может дать хороший рывок. Не бойся поднимать обороты до максимума. И тогда ты не разочаруешься в наших 114 л.с. Коней в 200 кобыл ты конечно не сделаешь, но в нашем, С классе, будешь в первых.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.