Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 07.11.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430744)
А энергозависимая память ЭБУ от чего питается?
Наверно от встроенной батарейки.

А у магнитолы?
Я АКБ на несколько дней отключал. Настройки сохранились, кроме часов.

Vodinoy 07.11.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430751)
А у магнитолы?
Я АКБ на несколько дней отключал. Настройки сохранились, кроме часов.

Интересно а в вашем телевизоре ???7 тоже наверно аккумуляторов напихано, везёшь его на дачу, а настройки сохраняются.....;)

andr62 07.11.2013 10:36

А мыт телевизоры не возим,мы их на даче оставляем)).

Vld 07.11.2013 11:27

Vodinoy, ты что морозишь?
Съел что-то?

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Должен сказать, что ты и выглядишь таким, как меня выставить пытаешься.
Не тужься сильно-то. Сам понимаешь, неприятности могут произойти от такого.
Офоршмачишься.

Aler-Neznakomec 07.11.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 430709)
левый разъём, правый провод

Фото плиз!

Denverus 07.11.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 430756)
Интересно а в вашем телевизоре ???7 тоже наверно аккумуляторов напихано, везёшь его на дачу, а настройки сохраняются.....;)

Я уж молчу про USB флешки ) Как они без батарейки все помнят.....

gruzdev_f 07.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 430780)
Фото плиз!

там 2 мощных разъёма с толстыми проводами, не ошибёшься.

у меня в подписи сайт с электросхемами.
открываешь схему салонных предохранителей,
разъёмы подписаны и указаны название цепей.
дальше ищёшь по названию цепей нужные схемы и смотришь что куда идёт.
цвета проводов не совпадают, но нумерация контактов в разъёмах правильная.

TomCat 08.11.2013 00:52

Ужас как скрипит педаль тормоза. Подскажите где и чем помазать. До дилера далеко ехать не хочется из-за этой ерунды.

Fan-na-Megan 08.11.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от TomCat (Сообщение 430906)
До дилера далеко ехать не хочется из-за этой ерунды.

Я бы тоже не поехал за далеко, а просунул бы голову и поискал место скрипа.

дмитрий88 08.11.2013 19:57

ребята ни где не могу найти инструкцию по магнитолле intro chr 1412 fl помогите кто может:sorry:

tatarstan 09.11.2013 13:14

ребята есть пара вопросов
1. у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери, так вот суть в чем как можно добраться изнутри или снаружи до вмятины что бы ее выбить обратно, где есть технологические отверстия по кузову, желательно увидеть на картинке
2. есть еще одна вмятина, она на арке заднего крыла, немного ребро завалено, тоже где есть там отверстия что бы выбить.
нигде краска не сбита и не поцарапана, просто нужно выпрямить, красить и шпатлевать не хочу!!!

olegus74 09.11.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 431226)
у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери

взять ровный брусок, достаточно длинный (сантиметров 50) приложить вдоль сбоку от порога - в том месте где будет слегка выпукло, и ударами молотка по бруску. Должно помочь выпрямиться порогу, только смотри непересторайся, смотреть надо в плоскости вдоль порога под определенным углом.
Сам так выровнял порог.

Vld 09.11.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 431256)
в том месте где будет слегка выпукло

Как может выпуклость на пороге появиться? Внутри сидел кто-то и выдавил?
У него-то, наверное не выпуклость, а - впуклость.

YRA62 09.11.2013 16:38

вот я тоже минут 15 об этом морщу ум и понять не могу .

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

[QUOTE=Vld;
У него-то, наверное не выпуклость, а - впуклость.[/QUOTE]

Кажется понял-боковой удар выдавил вверх плоскость порога.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

[QUOTE=tatarstan;
2. есть еще одна вмятина, она на арке заднего крыла, немного ребро завалено, тоже где есть там отверстия что бы выбить.
нигде краска не сбита и не поцарапана, просто нужно выпрямить, красить и шпатлевать не хочу!!![/QUOTE]

А что было то?Без фото советовать трудно.

olegus74 09.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431259)
Как может выпуклость на пороге появиться?

объясню,
когда слегка свой порог замял, а надо сказать что благодаря длинноходной подвеске мегана, вмятина несильная, (был бы фокус наверное лег бы на порог)
так вот удар пришелся снизу порога, а пороги у нас спасибо производителю имеют скругленный переход.
Ну и поскольку вмялся он снизу, то сбоку порога появилась выпуклость,
т.е. выронял порог обратным путем.
А вот если бы форма порогов была другой ну т.е. с более резким переходом (как встречается на машинах других производителей), тогда оразовался бы скол краски.

У меня же все встало практически в первозданный вид, сам был удивлен результатом.

YRA62 09.11.2013 16:48

Скорей всего на пень наехал похоже.

Vld 09.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431260)
Кажется понял-боковой удар выдавил вверх плоскость порога

Что ты понял?
Читайте внимательно же!
Цитата:

у меня есть вмятина на пороге ровно посередине

Вы че? Русского языка не понимаете?

YRA62 09.11.2013 17:33

[QUOTE= а пороги у нас спасибо производителю имеют скругленный переход.
.[/QUOTE]

Да, до меня тоже это дошло через неделю после покупки,у ФЛЮ пороги снизу не имеют ребра жесткости и первым местом мы шоркаем бензопроводной "защитой" .

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Цитата:

1. у меня есть вмятина можно сказать прямо под стойкой двери, !

читай внимательней.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Цитата:

!!!

Ты будь конкретнее а то-посередине порога .То прямо под стойкой .

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Что за тормозные колодки наФЛЮ?На передних дисках за день большой налет от колодок.И какой-то он жирноватый.Не гарцую,тормозные цилиндры сухие.

gruzdev_f 09.11.2013 18:37

ну вот такие, да, грязи от них дофига :(

YRA62 09.11.2013 18:41

Но между тем тормозят изумительно.На Тойоте такого кайфа не получал .

gruzdev_f 09.11.2013 19:00

после мегана сажусь в хонду и на первом же нажатии тормоза повисаю на ремне.
жму по привычке, а на хонде достаточно просто погладить педальку чтоб встать колом.
тормозят как обычные средние тормоза.

YRA62 09.11.2013 19:33

Так может все дело в Мегане.Там задние -диск или барабан?

ivan 78 09.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431308)
Так может все дело в Мегане.Там задние -диск или барабан?

Везде диски по кругу.

YRA62 09.11.2013 20:15

Ну уж сильно хваткие тормоза тоже не оставляют водителю каких-либо вариаций.Было у меня -я на своей Карине -сын на Камри ,сяду за его авто ,торможу а меня чем только лбом не стуканет о стекло.

Staryi 09.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 431293)
после мегана сажусь в хонду и на первом же нажатии тормоза повисаю на ремне

После "Калины" сажусь на "Megane", и ощущаю - то же самое.

gaa 09.11.2013 22:33

Я когда тестил Логан, это было давно :), так вот при первом нажатии на тормоз манагер торпеде так поклонился что стало страшно. Зато потом когда забирал из салона уже знал что к чему. а пересаживался я тогда с ИЖ2126.. вот там педалька тормоза была :) Надо было конкретно давить.

Vld 10.11.2013 00:30

Давайте я про ГАЗ-51 расскажу?
Форум - про конкретные автомобилти.
Зачем сюда тащить свое прошлое и непонятные воспоминания?

YAS1 10.11.2013 02:04

Цитата:

1. у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери, так вот суть в чем как можно добраться изнутри или снаружи до вмятины что бы ее выбить обратно, где есть технологические отверстия по кузову, желательно увидеть на картинке
нигде краска не сбита и не поцарапана, просто нужно выпрямить, красить и шпатлевать не хочу!!!

Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется. Плюсы: быстро, дешево, не требует шпатлевки и покраски; минусы: вмятина может уйти не до конца (если есть переломы металла), если краска все же где то повреждена, может оторваться целый кусок, нужен хороший навык этого дела, то есть с наскока не сделаешь, нужно искать мастера. У меня так убирали вмятину на пороге после проваливания в колею и вмятины на крыле от лица пьяного прохожего (что интересно, лицо при этом у него не пострадало, а крыло аж в четырех местах помялось: нос, лоб и две руки). Выпуклость на пороге убрал тот же мастер другой приспособой (тоже пластиковой). Вообще у него их штук сто разных было. За оба случая страховая перечислила мастеру 5,5 тыр, а работа заняла 30 минут порог и два часа крыло.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

Gaa, да ладно тебе, нормальная на Иже педаль, гораздо легче, чем на Жигулях. Я тоже с него на Логана пересел, только периодически продолжал ездить, пока год назад не разбили его мне. Так и прыгал: Логан, Иж, Флю, и ничего. А вот сцепление там- это да, тяжко.

Vld 10.11.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 431395)
Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется.

Как все просто. Чужую беду руками разведу.
"Присоски, приклеивается".
Ну, что. вот, говоришь-то и советы зачем даешь, коль сам не делал этого?
Приклеивается термоклеем, вытягивается чем-то, вроде... Забыл, как сказать. Пресс давит, а это приспособление тянет. Это я почитал про методу. Комплект из грибков, приспособления для вытягивания и средства для удаления термоклея стоит примерно 6-7 тыс. рублей. Вроде еще и видеоруководство. Недорого, но брать не стал. Полюбопытствовал в сервисе. И сказали мне, что не все так просто. Да. Часть вмятины тянут. Но много работы изнутри разными приспособлениями.
Попробовать аккуратно можно. Какой-то грибок (в виде клапана от двигателя) термоклеем посадить на вмятину и чем-то тащить. Но тащить, как и выправлять, нужно не в середине, а с краев и понемногу. Термоклей, как мне сказали удаляется спиртом. Но, за что купил. Это не пробовал.
Сам делал так.
Крышку от аэрозольного баллона (что под руки попало) приклеивал на двусторонний скотч. Долго держал, чтобы хорошо прилип. Потом руками тянул. Немного вытянул. Вид приличней стал. Это мне на крышу дерево ёб... Пардон! Упало. Хотя, если честно, то все-таки ёб... А как же! на крышу, падла. а не рядом. И, мало того, стояло оно с другой стороны проезда. А машина - в стороне от этого проезда.
Но с крышей проще. В середине вообще хлопун был. Изнутри надавил и все на место встало.
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.

Юрок 79 10.11.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431397)
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.

Да, бывает такое. Говорят, у металла есть "память", и он стремится к первоначальной форме, если конечно деформация несерьёзная.

YAS1 10.11.2013 10:41

Vld, ты хоть цитату не перевирай: "Присоски приклеиваются" я не говорил. Я говорил, что так метод у нас называют, а приклеивается именно "грибок". И да, правильно, термоклеем. А еще я сказал, что сам не сделаешь, нужен очень хороший навык. Я два раза был у этого мастера, и ни разу он изнутри ничего не делал (Оба раза я не отходил от машины и все видел от начала и до конца). Вообще, у нас полно тех, кто обещает так сделать, но настоящий мастер только один на весь город, он даже на Фольксвагене подрабатывает, они его вызывают на новых машинах вмятины вытягивать. А наборы за 6-7 тыр. из интернета не имеют к его набору никакого отношения, так, слегка похожи. У парня наборчик за 400 тыр.
Самое главное: ни в коем случае не пробовать ничем металлическим типа клапана вытягивать. Грибки должны быть именно пластиковые и иметь определенную степень упругости (он мне сказал, что пробовал вытачивать точные копии своих грибков из металла, и не смог ими работать). Я всего лишь посоветовал обратиться к такому мастеру. Так что не нужно давать глупые советы, не зная о вопросе вообще ничего. А с крышей, да, она на солнце вытягивается, у меня после града крыша сама за пару лет вытянулась на Логане, а капот и крышка багажника так с вмятинами и остались.

tatarstan 10.11.2013 12:52

Ребята выгодное предложение мне поступило на диски и резину, они с мазды 6
Параметры резины 235/45 R17 ЕТ50, ЦО 73.1 подойдут ли на нашу флюенс?

ivan 78 10.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 431424)
Ребята выгодное предложение мне поступило на диски и резину, они с мазды 6
Параметры резины 235/45 R17 ЕТ50, ЦО 73.1 подойдут ли на нашу флюенс?

У нас центральное 66.1,ЕТ 43-45.надо будет проставочное кольцо.

лямд 10.11.2013 13:52

кто в курсе, возможно ли вкорячить обновленную решетку радиатора(морду) от Флю 13г.в. на Флю 12 г.в.? сам ничего еще не замерял и не прикидывал.
Просто есть возможность за не дорого приобрести...:sarcastic_blum:

дмитрий88 10.11.2013 13:55

к сожелению у меня кандиционер

Владимир 65 10.11.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 431433)
кто в курсе, возможно ли вкорячить обновленную решетку радиатора(морду) от Флю 13г.в. на Флю 12 г.в.? сам ничего еще не замерял и не прикидывал.
Просто есть возможность за не дорого приобрести...:sarcastic_blum:

Все возможно, рядом тема про замену бамперов, только дорого очень.

Vld 10.11.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 431412)
ты хоть цитату не перевирай: "Присоски приклеиваются" я не говорил.

Ты в школе учился? Литературу изучал?
Хочешь поспорить? Надо, тогда приводить цитату, с которой не согласен.
Вот то, что я сказал.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431397)
"Присоски, приклеивается".

Сравни с тем, что написал сам. Именно - написал, не встваил цитату. Разницу видишь?
Напомню.
Казнить нельзя помиловать. Трактовать можно разно. Запятая важна.
Как с вами трудно. Что же вы такие истерики-то? Удар надо уметь держать.
Слабаки!
Цитата:

Так что не нужно давать глупые советы, не зная о вопросе вообще ничего.

Именно это я и сказал про твой опус. А я, юноша имею м-а-а-аленький, ничтожный, но опыт.
Я пробовал, ты - нет. Ты только стоял рядом.
В чем меня обвиняешь?
Цитата:

Я всего лишь посоветовал обратиться к такому мастеру.

А это, как говорят и "ежу понятно". Без советов.
Вопрос-то в теме был о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ремонте.

tatarstan 10.11.2013 16:21

Вложений: 3
Цитата:

вот собственно фото вмятин, ну так откуда к ним можно подобраться

Vld 10.11.2013 16:32

tatarstan, про второй снимок могу сказать. было у меня здесь.
Выправили. Хотя я беспокоился, что ребро жесткости.
Совет дать не могу. Говорю только, что возможно. Сними подкрылок-то и посмотри.
Это только по ВТОРОМУ снимку.

Делать сам хочешь? Попробуй с порогом, как выше говорилось. Какую-то фигню на термоклей и как-то тянуть. Краска на пороге не так страшна. Тем паче - снизу.

tatarstan 10.11.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431470)
[b], про второй снимок могу сказать. было у меня здесь.
Выправили. Хотя я беспокоился, что ребро жесткости.
Совет дать не могу. Говорю только, что возможно. Сними подкрылок-то и посмотри.
Это только по ВТОРОМУ снимку.

Делать сам хочешь? Попробуй с порогом, как выше говорилось. Какую-то фигню на термоклей и как-то тянуть. Краска на пороге не так страшна. Тем паче - снизу.

да я хочу сам попробовать сделать, я тоже слышал про термоклей, им делают кто занимается ремонтом вмятин без покраски.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.