Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 27.04.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646314)
Ага. Я тут как то интересовался этой проблемой. Ты попробуй туда устройся. Там сейчас мафия. И брёвна нынче трактор таскает. Время когда пилили ручным лобзиком давно в прошлом. ;)

Легко. Завали кого-нибудь и вэлкам на лесоповал:lol:лес валить, жить в единении с природой. Романтика;)

Byaka 27.04.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646321)
Легко. Завали кого-нибудь и вэлкам на лесоповал:lol:лес валить, жить в единении с природой. Романтика;)

Это как повезёт. А то и в пыльном цеху гвозди делать :D

второй 27.04.2019 12:40

Проситься надо. Сейчас же свобода слова, демократия. Пишешь заявление: прошу перевести меня на лесоповал.

YRA62 27.04.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646323)
Проситься надо. Сейчас же свобода слова, демократия. Пишешь заявление: прошу перевести меня на лесоповал.

Работа на лесоповале очень романтичная,тут и запах костра, и лечебный запах смолы кедровых деревьев. Таиланд даже близко не стоит, куда ему...

Felix20 27.04.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 646315)
У меня в неделю 40 литров легко, иногда 50, т.е. мин. 1700 руб. в неделю на бензин, за год будет далеко за 80 т.р., 2 ТО в год + комплект или 2 колодок, в этом году планово еще + передние диски и жижа варика, Каско+ОСАГО= 38т.р., ну и по мелочам: мойка, резинки для дворников, шиномонтаж, парковка, когда в центр мотаюсь.

Да, вот она калькуляция Мегаполисов - 120-150т в год. Правда, что по бензину только суммарно с отпуском будет 80т, а может и меньше, я как на 92й перешел экономия по топливу где то 15-20тв год. Каско+Осаго 42, то 15-20т не од, диски ещё с завода перед, зад менял. Летние шинки 17т,мока, омывайка, еще 5т. Перебирайтесь к нам из дешевых мест)). Зато чота в этом году на отпуск как то трудно дензнаки собрать, а ехать надо окунуть чресла в мутные воды)).

YRA62 27.04.2019 13:40

Felix20, Короче ты живёшь видать не худо, раз такие расценки тебя не сильно беспокоят. Понятно с вами. Можете себе позволить и Италию и Францию. Для вас 100 евро это как один раз на толчок сходить. Понятно...

RusWolf 27.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 646326)
Felix20, Короче ты живёшь видать не худо, раз такие расценки тебя не сильно беспокоят. Понятно с вами. Можете себе позволить и Италию и Францию. Для вас 100 евро это как один раз на толчок сходить. Понятно...

А что тебя не устраивает в приведенных цифрах ? Каско+Осаго ? Так они на Флюэнсы одни из самых дешевых. Покури сколько стоит Каско на какой-нибудь фокус или солярис - опухнешь от цифры..
Бензин ? Ну сам посчитай, 10 литров на сотню, в год 15000 пробега (если скромно кататься), итого 1500 литров. По 45 рублей - 67500

раз в три года летняя резина и зимняя, примерно по 15 т.р. комплект, считай еще 10 т.р. в год.
ТО в год 10-15 т.р.

Итого 130-145 т.р. в год при условии, что ничего не ломается.

каждые 4 года замена ГРМ, каждые два-три - колодок. Еще эпизодически тяги, наконечники, сайлентблоки, диски, амортизаторы, прокладки, сальники, масло в коробке, аккумулятор и прочая-прочая-прочая, наваливающаяся после окончания гарантийного срока.

Плюс омывайка, плюс мойка/полировка/мелкий кузовной ремонт, плюс шиномонтаж, плюс платные парковки, плюс платные дороги. Плюс техосмотр.

А если учесть всякие "форсмажоры" -штрафы, дтп, на стоянке зацепили, колесо пробил, камень в стекло прилетел, ребенок мороженное по салону размазал, лампочка перегорела и т.д., то сумма еще больше вырастает.

Так что автомобиль - это ДОРОГАЯ штука. И если ты его купил, будь готов что он будет кушать денюжку регулярно, и цена бензина тут - в лучшем случае половина затрат.

YRA62 27.04.2019 14:31

RusWolf, Короче, вы работаете на свой автомобиль. Не завидую, у меня моя машина работает на меня. Вы рабы своей железяки.

второй 27.04.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646327)
А что тебя не устраивает в приведенных цифрах ? Каско+Осаго ? Так они на Флюэнсы одни из самых дешевых. Покури сколько стоит Каско на какой-нибудь фокус или солярис - опухнешь от цифры.....

На Фольксваген Джетту КАСКО в 2017 году осенью было 21000 рублей. Угон, тотал, поджог...

FILIN2000 27.04.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646327)
А что тебя не устраивает в приведенных цифрах ? Каско+Осаго ? Так они на Флюэнсы одни из самых дешевых. Покури сколько стоит Каско на какой-нибудь фокус или солярис - опухнешь от цифры..
Бензин ? Ну сам посчитай, 10 литров на сотню, в год 15000 пробега (если скромно кататься), итого 1500 литров. По 45 рублей - 67500

раз в три года летняя резина и зимняя, примерно по 15 т.р. комплект, считай еще 10 т.р. в год.
ТО в год 10-15 т.р.

Итого 130-145 т.р. в год при условии, что ничего не ломается.

каждые 4 года замена ГРМ, каждые два-три - колодок. Еще эпизодически тяги, наконечники, сайлентблоки, диски, амортизаторы, прокладки, сальники, масло в коробке, аккумулятор и прочая-прочая-прочая, наваливающаяся после окончания гарантийного срока.

Плюс омывайка, плюс мойка/полировка/мелкий кузовной ремонт, плюс шиномонтаж, плюс платные парковки, плюс платные дороги. Плюс техосмотр.

А если учесть всякие "форсмажоры" -штрафы, дтп, на стоянке зацепили, колесо пробил, камень в стекло прилетел, ребенок мороженное по салону размазал, лампочка перегорела и т.д., то сумма еще больше вырастает.

Так что автомобиль - это ДОРОГАЯ штука. И если ты его купил, будь готов что он будет кушать денюжку регулярно, и цена бензина тут - в лучшем случае половина затрат.

ЕСЛИ БЫ МНЕ МАШИНА ОБХОДИЛАСЬ В ТАКУЮ КОПЕЙКУ, Я БЫ ДАВНО ЕЗДИЛ НА ТРАМВАЕ. :shok:
У меня машина 2.0 на ручке не ест даже 8 литров на сотку. Если бы она жрала 10 я бы её давно продал.
Летнюю и зимнюю резину купил сразу после покупки машины и менять не собираюсь ибо выглядит как новая потому, что Nokian.
ТО за 10т это что за ТО такое?:shok: Масло 5л 2т. р. + фильтра 1-1,5т.р. смотря где брать. Масло меняю сам.
Колодки не менял ни разу. Заводские выглядят как новые.
Ремня ГРМ нет. Ибо цепь.
Подвеску не трогал и не собираюсь, все целое и ничего не умерло.
Парковок платных и дорог у нас слава богу нету. И не предвидится.
В ДТП не попадаю, потому. что ездить умею. Детей сопливых не вожу ибо свои давно выросли. Колеса не пробиваю, запаска лежит новая, как с завода положили ни разу не доставал. Шиномонтажом не пользуюсь ибо имею 3 комплекта колес 2 летних и 1 зимний. Меняю сам.Лампочки не перегорают ибо стоят снову другие PHILIPS H7 12V 55W +150% Racing Vision. С 2014 года не перегорела ни одна лампочка.

Не так все печально. Как ты описываешь.:acute:

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.