![]() |
НЕ РАБОТАЕТ ВЕНТИЛЯТОР САЛОНА НА 3 СКОРОСТИ , ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК УСТРАНИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ
---------- Сообщение добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ---------- У МЕНЯ КОНДИЦИОНЕР |
Цитата:
|
градусник забортной температуры врет? что делать? как исправить.
|
dimcon, сильно? если машина гарантийная думаю можно к любому дилеру подъехать с обычным ртутным градусником (который не врет) и заменить по гарантии. Правда вот выбор эталона температуры - это вопрос.
|
примерно на 9 градусов. гарантийный случай или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил парковочную камеру в Зеркало боковое.
Как порядочный человек думал протянуть провод с сигналом через штатную гофру......... фиг :) Там 40-ка контактный разьем и ничего протянуть нельзя. Ну думаю фиг с ним. Поставлю вайфай удлинитель. Разобрал дверь и меня опять обломали...... Мне нужен был +12 появляющийся при заводке авто(или при открытии авто) Фиг...... Приходит один +12 на ЭБУ дверное, а дальше все потребители (зеркала, замки, антены) питаются только по команде с ЭБУ ........ Засада. Вопрос: Может кто копался и все же есть в водительской двери +12 появляющийся только при включении зажигания? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- И потом... При запуске двигателя напряжение появляется на стеклоподъемниках. |
Vld,
Постоянный +12 не пойдет так как камера+вайфай передатчик кушает элестричество, а зачем мне это постоянно? Да и ресурс камеры падает +греется ===== Фигушки....... На стеклоподьемники сигнал идет с ЭБУ в двери. То есть с кнопок управления по каншине сигнал идет на ЭБУ и ЭБУ дает + стеклоподьемнику. Скажу более...... пипец ........ подсветка двери тоже берет +12 с ЭБУ ....... Пытался вставить в подсветку несколько видов светодиодов (в верхних плафонах пашут хорошо) и при вставлении светодиода на дверном плафоне ...... вообще пропадает +12 Нафиг пропадает...... И появляется (сам по себе) спустя 1-2 часа после нескольких закрытий двери. То есть при установки светодиода в водительскую дверь ЭБУ сходит с ума и отрубает этот канал ВООБЩЕ ............... А вот подсветка пассажирской двери идет уже без ЭБУ......... ЗЫ По своему вопросу пока нашел один выход. Беру Таймер Мегуна Т6 Цепляю на поворотник в зеркале. Таймер ставлю на время 30-60 мин. То есть после срабатывания поворотника 60 минут будет подаваться +12 на камеру. Изврат и +700 руб, но иного выхода не вижу. |
Цитата:
Обычные контакты. У меня сзади не импульсные. Там совершенно просто. +12 Вольт коммутируется переключателями. Схему, которую я снимал, здесь помещали. С импульсными несколько сложней. З а счет того, что переключатели в каждое направление имеют два положения. ---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ---------- А что это за парковка от поворотников? Или придумал такой метод включения? |
Вложений: 1
Vld, Увы....... если Вы не знаете, что такое КАН шина и как она работает в автомобиле то я не готов читать лекции.
Принципиальная схема водительской двери в прилагаемом файле. Блок 1122 это ЭБУ двери. Задние стеклоподьемники так же имеют постоянный +12 и туда подается команда от ЭБУ в водительской двери. ЗЫ Да. Придумал метод включение с использование таймера времени. |
Цитата:
А! Ладно. Пусть будет, как есть. |
Цитата:
закрываешь дверь, закрываешь авто, открываешь авто - напряжение вернулось :) ---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- Цитата:
должны быть провода в жгуте и соответсвенно в разъёме контакты которые не используются но есть. можно разрезать провод в двери и в машине, и использовать его уже под свои нужды. я у себя нашёл один, когда хотел концевик замка вывести, но вот номер не помню. на крайняк можно просунуть провод в отверстие от контакта, который не занят в колодке. |
gruzdev_f, Да нереально там просунуть что то дополнительное. Надо полностью демонтировать в салоне жгуты и трос капота. Морока еще та......
Лишнии провода? Откуда им взяться. Слишком узко там все для эксперементов таких. Коль нормального плюса нет в двери значит буду использовать таймерное реле +вайфай. Дольше бегать по магазинам и искать эту Мегуну :( |
Цитата:
Решил делать фальшпол, с подъёмом рамы по центру, из-за двери багажника- шире чем 74см не поднимается. Собрал макетик из картона, купил угол алюминивый 40*40/20*2 и швелер 40*40*2. Наивно собрал корпус под усилки, пошел мерять-" да всё встает хорошо", но ВОПРОС к знатокам меня озадачил - на что опереть его вдоль стенки бампера? Идет несущий элемент кузова с небольшим выступомв 10-15мм. |
Цитата:
там даже ничего искать не надо, снял обшивку и сразу видно лишний не подключенный разъём с парой проводов :) я когданибуть всётаки сделаю светодиодную подсветку задней двери и по тем проводам пущу питание для неё. с передними дверями та жа фигня, я находил лишний контакт чтоб по нему пустить сигнал концевика. и у тебя наверняка есть лишние провода, жгуты стандартные, а комплектации отличаются. |
Цитата:
Согласен что при огромном желании можно снять дверь и в свободных условиях добавить и запасные пины в колодки. Но я не готов к таким извратам. ЗЫ Вопрос. Так и не понимаю почему вырубается подсветка дверей при установки светодиодов. У всх так? Что предпринять? |
там делов на пол часа
отсоединил разъём, сфоткал, на компе фотку и по схеме проверил каждый контактик. ты пока рассуждаешь о том что там есть или нет успел бы уже проверить))) у всех так я полагаю это защита такая, если контакт пропадает, типа разъём окислился и лампочка стала моргать, то во избежание неприятностей, ток отключается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не пролазят туда мои руки :) А дверь снимать не хочу...... Цитата:
Я просто хотел врезать в дверь дополнительный красный плафон для обозначения открытой двери. А эта "умная" защита заставляет задумываться о том как это подключить. ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- Цитата:
Спасибо........ блин обсуждалось же, что слишком низкий ток........а я забыл. В тоже время разные модели светодиодов пробовал и все они с резисторами уже. |
Цитата:
Лично сам установил в дверь лампочку 12В 10Вт и освещает айс, чем заморачиваться со светодиодами. |
Цитата:
хочешь чтобу у него дверь сгорела? 1 ом это больше 12 ампер тока и 100 ватт тепла. |
Цитата:
Исправил. |
Цитата:
Яркость выше. ЗЫ А вообще глупость какая то....... В подсветки козырьков, в верхних плафонах - светодиоды пашут нормально, а в двери нет........ |
Спрошу здесь, может быстрее ответят? Кто дуги на флюенс ставил, скажите в стандартные отверстие в крыше дуги крепились по резьбе или просто штырьки туда вставляются? Смотрел у дилера, у них просто штырьки. Зачем тогда резьба???
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.msstr.ru/netcat_files/Off...c4b109b3c9.jpg Надо сказать - весьма технологично. Может и тут так? |
Добрый день!Извиняюсь,что влез,но не могли бы вы подказать, как определить чья сборка (на днях беру Флюенса2013) Турецкая или Автофрамос? Спасибо.
|
Tyrahm,
пробей по вину |
Tyrahm, если VIN начинается на VF1 - Турция, если X7 - Россия.
|
Цитата:
|
Скажи пожалуйста какая маркировка ламп ближнего света на рено флюенс . А то нет желания разбирать что бы посмотреть . Флюенс 2010 года. Спасибо.
|
Victor88, H7 UV 55W, это в мануале и на форуме есть, нужно было поискать.
|
Андрей69:
Хочу обратить внимание! Если не хотим помочь конкретикой, подсказать, дать ссылку, ПРОХОДИМ МИМО. Ерничание, агрессивное отношение к новичкам буду пресекать. Давно пора... |
Цитата:
|
спрашивал,спрашивал здесь как снимается лючок бензобака,в итоге один хрен сломал крепление(.у кого такая же борода как решили этот вопрос?если на оставшиеся три посадить гулять лючок сильно будет?не хочу его клеить намертво,а то вдруг ещё пригодится,тьфу тьфу тьфу).
|
Цитата:
Им лень читать, ведь всё 100 раз уже написали, разложили, разжевали.............. ИМХО. Это просто неуважения к тем людям, которые стучат по клаве, делятся информацией. |
neo349, Считаешь что не уважают, не отвечай,г-на вопрос.
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |